Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Coliseum: Enter the Arena - АНОНС

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю тогда людей сильно меньше было

были под 160-180-200, насколько я помню. Или меньше) могу ошибаться) это давно было)

• Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

были под 160-180-200, насколько я помню. Или меньше) могу ошибаться) это давно было)

Ну это можно местами на дайсах посмотреть. Например, БПО-2011 набрало 130 человек, что не вот чтобы сильно меньше.

Ну это можно местами на дайсах посмотреть. Например, БПО-2011 набрало 130 человек, что не вот чтобы сильно меньше.

А были турниры на передовой с шашлыком, пивом и прочим)) Так что есть с чем сравнить))

Тут совсем рядом в темке про русский командный 40 к можно посмотреть фоточки, повспоминать БпО-2011.

Турнир Братья по Оружию в 2011 году стал настоящим гигантом среди турниров. На нём впервые ввели формат команды в 6 человек и на турнир приехало 22 команды! Т.е., грубо говоря, число участников увеличилось в два раза!

На турнир пришло так много участников, что даже буквы WARHAMMER в клубе были использованы как террейн!

Качество турниров, количество игроков и уровень спортсменов несомненно растёт.

Качество покраса, несомненно, разное. Впрочем, оно всегда было разным. Впрочем, чем больше людей тем больше паршивого покраса... Впрочем я лично за то, чтобы было больше людей в хобби - больше шанс, что появятся новые красивые армии. А поощрять красивые армии или нет - дело наше с вами. Это я к чему. Вот пишут про турнир типа "дайсы молодцы, всех нагнули" или там "тот-то не затащил, немощь". Так пишите про людей с красивыми армиями. Обращайте внимание на красивые армии. Берите пример с Печенья. Уверен у игрока за орко-тау пригрело самолюбие и появилось желание творить и дальше.

Я к чему. Где фоточки красоты с турнира?!?!

Хотя начиналось все очень френдли.
Ну если френдли - это человек, который фактически послал судью, не став задавать вопроса под эгидой "я буду общаться только с Цезарем", у которого дел так-то побольше было, чем бегать к каждой команде и показывать в рульбуке нужную строчку, то у нас разные трактовки этого слова. Отмечу, что всех устраивало мнение судей, которые не были главными организаторами турнира, но, видимо, человек особенный, раз к нему должно быть иное отношение. Я жалею, что забыл инициировать желтую карточку.

Про то, как вы игнорировали просьбы убрать свои миньки со стола до самого упора, я просто промолчу.

Изменено пользователем StrangeXellos

Если кого-то мои сокомандники из Immortal Guard's Legion (игил в простонародье) обидели - извиняюсь.

Всем моим оппонентам спасибо, что терпели мой странный стиль игры и демонкин.

P.S. Рульпак ЕТЦ говно, даже с новыми миссиями, никакого нарратива, абьюз всего, что только можно, пускай даже это русский спортхаммер. Но все, в том числе я, так и будут жрать кактус.

Изменено пользователем WarMaster6

Во-первых ты два или три раза ошибся в трактовке правил. Во-вторых ты играл за одну из команд в конфликте, в третьих в нашей команде тоже был судья и если бы было очень надо, он бы мог по любому твоему решению давать противоположную позицию и все равно пришлось бы обращаться к цезарю. Мы тупо сэкономили время. Если ты не авторитет для кого-то, никакой статус судьи это не исправит. У нас ни с одной командой проблем не было, кроме вашей.

Во-первых ты два или три раза ошибся в трактовке правил. Во-вторых ты играл за одну из команд в конфликте, в третьих в нашей команде тоже был судья и если бы было очень надо, он бы мог по любому твоему решению давать противоположную позицию и все равно пришлось бы обращаться к цезарю. Мы тупо сэкономили время. Если ты не авторитет для кого-то, никакой статус судьи это не исправит. У нас ни с одной командой проблем не было, кроме вашей.

Есть видео, где ваш капитан в течение получаса спорит с судьей турнира, К. Устиловским. Может, оно было шуточное, я прокручивал. Но складывается впечатление, что для него это привычное поведение. У нас тоже ни с одной командой не было проблем, единственный раз потребовался судья нашему игроку в игре со Степаном, причем там авторитета Кселлоса почему-то хватило. :) И никакого мандежа не было.

Да мы просто ЛоС просили померять и он рядом был :) Но он был авторитетен.

Во-первых ты два или три раза ошибся в трактовке правил. Во-вторых ты играл за одну из команд в конфликте, в третьих в нашей команде тоже был судья и если бы было очень надо, он бы мог по любому твоему решению давать противоположную позицию и все равно пришлось бы обращаться к цезарю.

Давай не будем переводить стрелки. Чтобы ошибиться в трактовке правил, вопрос должен был быть задан. Ваш игрок оказался особенным, которому подавай аудиенцию с оргом. Игра далеко не за 1ое место, чтобы тащить его в конец зала. Во-вторых, Орда Митриуса бы точно не возражала против трактовки судьи, [ну уж нет]одящегося в вашей команде. Это и отличает команду Митрия и вашу. И почему вы не спросили у него, я совершенно точно не понимаю.

Что касается трактовок, все ошибаются. На этом же турнире вопрос, про стомп и энгейдж от Степана доказал правоту Степана после того, как трактовка Цезаря была иная. В любом случае, отношение "я не согласен с твоей трактовкой, хочу услышать, что скажет Цезарь" и "Я не буду задавать вопрос судье, я буду разговаривать только с Цезарем" - это две разные вещи. Степан ко мне обращался, например, даже когда я играл в команде противников. Чем вы лучше его - не представляю.

И вообще я не понимаю почему нельзя ввести такую простую норму, как время, после которого не надо начинать новую пару ходов.

Потому что то, что ты предлагаешь, это самые комфортные условия для столлинга и его любителей. Он при таких условиях не только никак не наказывается, но и открыто поощряется отпиливанием от тура получаса, после которых начинать ход нельзя. Это не вархаммер, а черте что. Смотреть на вереницу полуплачущих толстых детей, не научившихся играть, но умеющих "в ничейку отскакивать за три хода" и умоляющих Цезаря их спасти и разрешить не играть 4, 5 и дополнительные ходы было очень весело.

Мы играли последнюю с семейкой Митриуса - они вошли в наше положение что надо сыграть за 2 часа из за самолета и мы все успели. Без споров и затягиваний.

Потому что то, что ты предлагаешь, это самые комфортные условия для столлинга и его любителей. Он при таких условиях не только никак не наказывается, но и открыто поощряется отпиливанием от тура получаса, после которых начинать ход нельзя. Это не вархаммер, а черте что. Смотреть на вереницу полуплачущих толстых детей, не научившихся играть, но умеющих "в ничейку отскакивать за три хода" и умоляющих Цезаря их спасти и разрешить не играть 4, 5 и дополнительные ходы было очень весело.

Словно сейчас сейчас нет вариантов затянуть ход-два на ничеечку.

Может быть это только я, но сейчас игры как-то чаще стали заканчивать на 3й-4й ход.

Вообще, строго говоря по правилам - то что игры без вайпа заканчиваются на 3-й 4-й ход (потому что на турнире нет времени нормально завершить партию в легальные 5-6-7 ходов) это дичь.

Рулбуком установлена чёткая длинна игры.

Спрашивается почему закруглиться в 3-4 хода без вайпа это легально, а играть 8-9 ходов если ещё есть время - нет?

Так что бить в этой ситуации надо или по рублю или общественным порицанием.

Или как вариант - затянувшиеся партии завершаются консилиумом обеих команд в установленный срок типа по 10 минут на ход (до завершения партии по правилам рулбука) с каждой стороны под надзором судьи, который будет считать время.

В конце концов злостных затягивальщиков не так уж и много.

А если две команды совместными усилиями не могут раскидать одну партию - то тогда только расстрелы штрафы, наказания рублём и общественное порицание.

Словно сейчас сейчас нет вариантов затянуть ход-два на ничеечку.

Есть. И это очень плохо, что судьи с этим не борются штрафами. Это откровенно поощряет не чистых на руку игроков.

Так что бить в этой ситуации надо или по рублю или общественным порицанием.

Или как вариант - затянувшиеся партии завершаются консилиумом обеих команд в установленный срок типа по 10 минут на ход (до завершения партии по правилам рулбука) с каждой стороны под надзором судьи, который будет считать время.

Это все пробовали, получается то же фуфло, что и сейчас. Эту проблему решили на ЕТЦ. Если не доиграли 5 ходов и не кинули на продолжение - обоим большой штраф в этой игре. Если таймщиты убедительно доказали, что во всем виноват только один из игроков - штраф только ему в пользу второго. Это делает столлинг совершенно невыгодной тактикой, т.к. сколько не тяни будет 0-20.

Однако, чтобы это работало, нужно чтобы судьи на своем турнире соблюдали свои же правила (что, по понятным причинам, на данный момент не достижимо), а штрафы за недоигрыш стали бы обычной рутиной. Затянул, получил -5\+5, записал, идешь дальше. Аргументы "у меня армия медленная" не канают. Время - такой же ресурс как и другие. Не можешь быстро играть этой - возьми другую.

Огромное спасибо за турнир, мне лично помещение проведения очень понравилось расположением относительно метро и как по мне вполне реально по пространству и воздушному объему(хотя наличие лакового пола рядом удручало очень). Все оппонентам спасибо за игры) я получил то что хотел) Дарог особенно-ну ты меня понял))))

Про затягивание и медленную игру, да пусть у меня не такая масштабная армия, однако стрельбы у меня будь здоров(соответственно и спасбросков и тд.) в 3 играх игра закончилась вайпом, во второй игре мы отыграли 7 ходов против Кзорнопсарни и я еще час ждал свою команду. Так что в темпе ходить вполне реально-времени должно отводится ровно пополам без скидок и решение ЕТЦ в этом мне вполне импонирует, где хочешь не хочешь а таймщиты первые 3 хода ведешь всегда, просто на всякий случай.

Большое спасибо Цезарю и остальным организаторам за турнир, с прошлой жопотеркой конечно не сравнить, прогресс на лицо. Но 10ок столов был вообще никакой, на остальных можно было играть нормально.

Однако основное, что вымораживало - это конечно лакированный пол. Я очень удивлен, как мало на это было жалоб. Наверное не все просто столкнулись. Начиная с 4ой линии можно было играть нормально, но мне не повезло провести один из боев на второй линии, и за 4.5 часа игры я реально получил серьезную интоксикацию, безумная головная боль, сильная тошнота и вообще полный букет удовольствий. Причем я не пил, до этого или что-то подобное и оппоненту тоже было совсем плохо. Если бы у нас и следующая игра была на одной из первых линий я бы просто дропнулся из-за физической невозможности продолжать играть.

Видимо, Голландский Штурвал был закален долгой качкой и корабельным ромом :) Но 3 игры на 1-4 линии не задели нас.

Видимо, Голландский Штурвал был закален долгой качкой и корабельным ромом :) Но 3 игры на 1-4 линии не задели нас.

на 4-5 линиях я тоже играл и нормально. А вот игра на второй, практически рядом как получалось с загородкой вынесла чего-то.

Мы играли на 1-3-4. Покраска пола это внешние обстоятельства и явно разовые.

лак не почувствовал =)

Изменено пользователем Iron Duke

Товарищи, всем спасибо за турнир, было хорошо)

А теперь я обращаюсь к нехорошему человеку, который утащил мой скирмиш кейс: "Верни пожалуйста! Будь хорошим человеком!"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...