Daddymoroz Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 На удивление турнир понравился, я бы сказал один из лучших, но только в плане ОРГАНИЗАЦИИ. Цезарь выкатил регламент и он почти идеально соблюдался. Косяки итак все знают: Столы, но таких один ряд и то не весь, но орги обещают уже исправить. Посмотрим. Террейн бьл норм, как раз по требованию етц где в ряду должно быть разнообразия от голого стола почти до плотной городской застройки. Поэтому прошу без грязных инсинуаций =) Но что вот реально расстроило - армии Как я уже говорил, этот турнир по уровню покраса, "конверсий", реализации и каунт эз просто пробил дно последнего десятилетия и успешно выкопался в Китае и полетел дальше за границы Солнечной системы. Я видел оценки покраса. И это ужасно, но самое ужасно было видеть эти оценки на столах. С этим надо что-то делать. Три цвета - это все же не задутый грунт и два лампочки, хотя у десятков игроков и такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Я согласен, оценка покраса и валидация были заявлены, но пока не реализованы. Но надо начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 да кстати пропал один байк в синий цвет крашенный. Все обнаруженные потеряшки были направлены на судейский стол, и как только у Цезаря найдется время, он предоставит по ним инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rel Sunora Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Вэлл, командник прошел и я хочу выразить свою благодарность Цезарю за организацию командника. Да, были проблемы со столами, с проветриваемостью (думаю, что в народе Осенний Колизей можно называть "Наркомандник"), с покрасом и визивигом (Но это проблема самих игроков), но главное, что турнир состоялся. Ну и да, Квиз не нужен. И так же хочу выразить благодарность своим коллегам-судьям за их работу, вы хорошо постарались. Еще хочу выразить благодарность Леониду и его команде Моргенштерн за то, что позвали поиграть в их команде и помочь ввиду дропа игрока, мне было приятно играть\легионерить в такой компании. Плюс хочу сказать спасибо своим оппонентам за хорошие игры: Иван Walker, Антон Floki, Дарья Мандаринка, Женя Arsonar. Ждем следующего командника от Старра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Да квиз был из серии "смотрите народный репорт, там показывают как делать голландский штурвал"... Ачивки оказались забавной темой, особенно некоторые. а покрас это [ой!]ец полный и расстройство. реально задрали армии в грунт+проливка... при этом на странность они встречаются не только у донных команд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Спасибо, Ачивки тоже я доделывал :) В Квизе ровно 1 вопрос в котором вообще упомянут "НР". И смотреть его не нужно, чтобы ответить. Хотя всем было бы полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Увы квиз не достался посомтреть заболтался с игроком после тура Можно хоть вопросы почитать где, вот мне интересно. Помню был на каком то турнире кажись Грейв выиграл тогда квиз и колекционку 4ки получил было очень тру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 1) В 5 редакции, если отряд начинал отступать и в нем было меньше 25%, он не мог остановиться даже с героем внутри. Как Степан смог остановить такой отряд в одной из своих игр на Европейском Сингле (описание есть в Сети)? 2) Как Врейснайт без психосил может получить перебросы всех бросков ту хит в ХтХ, используя только кодекс Эльдар? Учитывая допущенные формации и листы на современные турниры типа ЕТС. 3) При каких обстоятельствах вражеский отряд, стоящий в 6" от короткого края стола может убежать со стола, учитывая, что до длинных краев в любую сторону больше 18"? Отряд убегает один раз. Мы играем не Хаммер и Анвил. Да, и это происходит в наш ход. 4) В книгах БЛ описан случай, когда за Императором был отправлен убийца, имевший все шансы его уничтожить. Кто это и как его остановили? 5) Какой Инквизитор побывал в Черной Библиотеке Эльдар? 6) Где проходил один из первых в истории российского сообщества большой турнир (на котором играли и ныне известные игроки, в частности, Степан и ВонДен, занявшие призовые места)? 7) Как можно в 7 редакции в один ход выйти отрядом из резерва, оказаться в 1» от Риптайдов и пострелять по ним, избежав интерс[оппа!]? Без использования расовых правил типа ГК и Эльдар. Без психосил. 8) Единственный способ заставить бесстрашный отряд противника двигаться в нужную Вам сторону в 7 редакции (зрители «Народного Репорта» ответят без труда ;)). 9) Как в 7 редакции можно оказаться в ХтХ в фазу стрельбы, правило действует и сейчас? 10) Как почарджить на 32" минимум без психосил? Возможно, есть разные способы. Но здесь важно, что 32" - это минимум. Способ зависит от кубов, но вероятность очень существенная. Если найдете другие - могу также зачесть. Уточним задачу, это расстояние преодолевается не только чардж мувом. Просто на начало хода отряд [ну уж нет]одился в одной точке, а цель чарджа минимум в 32". Это возможно сделать на любой ход. Минимум 32". Вероятность такой фишки в базе примерно 4+ на одном броске. Удачи Вам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Половинку бы ответил, половинку бы думал В 5 вопросе несколько правильных ответов кстати ;) Спасибо, квиз кстати забавный, на подумать, это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну только Варп без "Народного Репорта" ответить не может, видимо :) Также хочу сказать, что совершенно незаслуженно не упоминается факт изготовления колоды под новый маэль ЕТС, которую можно было приобрести прямо на турнире за недорого, что я и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 я там хорошо ответил кстати. Можете у салата мои ответы узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Не играл, поэтому про временной регламент, судейтсво и его исполнение ничего сказать не могу и не буду, но заходил поболтать со старыми знакомыми и забрать пару вещей, ну и просто поглазеть. Исходя из обещаний, думал, что пожалею о том, что отказался участвовать из-за странных етц-рестриктов и рульпака, но на месте понял, что жалеть было особо не о чем. Душно, тесно, пройти нормально нельзя, минимум половина столов гнутые и кривые, вплоть до формы глобуса, шатаются так, что модель поставить страшно, не то что опереться, покрытие никакое. Террейн по факту либо соответствует качеству столов, то есть ужасен, либо его по факту нет (я все понимаю, разнообразие столов типа, но если каждый 3-4 стол имеет террейна меньше, чем на столах даже по АОСу, это как-то не комильфо). Про армии уже сказали, пробить дно настолько надо постараться. Непокрас, говнообмаз в 2 цвета, обломанные миниатюры из разных кусков, армии "помогите нищему, подайте 100500 минек", собранные с 3-5-10 разных человек... Ладно хоть пробок и костей нет, хотя не факт, что их не было, может, я просто не заметил. Нормальных цельных армий хотя бы без займов было хорошо если четверть, а хорошо покрашенных вообще хорошо если штук 10, да и те у все тех же лиц. Из чего-то нового разве что армия орков-тау запомнилась, хорошо и грамотно сделано. Резюме: ничуть не пожалел об отказе играть на турнире, что в общем-то несколько печально. Это не та ваха, в которую хотелось бы и стоило бы играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 но заходил поболтать со старыми знакомыми и забрать пару вещей, вот кто сумку спирта прикарманил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 вот кто сумку спирта прикарманил? Крайне смешно, мне же больше делать нечего. Заодно и тебе на лысину плюнул. Хотя согласен, этот пункт я забыл упомянуть, так как уже о нем наслышан. Уже на втором (или даже третьем?) турнире воруют вещи, однако выводов из этого никаких не сделано и никаких мер не предпринято. Пускали бы уже строго зарегистрированный список лиц, а остальных под поручительство, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 грустно все это, но ведь уже в прошлый раз оргами заявлялось,что с непокрасом будут бороться, а террейн будет докуплен-доделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Обычный такой московский командник новейшего времени. Стоит того, чтоб встать с дивана и скатать в столицу покидать кубики, да пообщаться с людьми. Спасибо Цезарю что устроил. Террейн, пространство, сумка Спирта - про это уже сказали. С роду такого не было, и вот опять! С другой стороны, хорошо хоть так. А то и столы могли быть кривее, и террейн скуднее, и Спирт без сумки бы остался. За покрас можно что сказать. Пока будут существовать (ИМХО) говноростера как: волки на волках с волками и ДА, драконы с веномами и рыцарями, псайканы с тиранами или иные кадавры, типа: феминистки с анимешниками и болельщиками ФК "Спартак Москва", говнопокрас будет процветать! Потому что нагибать хочется, а красить и тратиться нет. Есть же положительные примеры! Аэрису разрешили замаксить Ев, но он как играл байками, пауками и консилом, так и играет. Как и Скив с драйгобомбой. Торфу нужно было 5 рыцарей, он пошел, купил покрасил как надо и глаз кайфует. Вартрак захотел понагибать ростерком на пираньях - собрал и покрасил. Азатот прочитал про инкурсию, подумал что демонов у него своих - жопой жуй и выставил. То же самое можно сказать про Маленького Степана, когда он до этого демонами поролся. А если на каждый следующий турнир люди будут собирать новые хор блатных и шайку нищих, то и покрас вам будет соответствующий. Начальник! Это п****ас обдрайбрашился! Спасибо оппонентам за интересно проведенные игры. Спасибо капитану команды Моргенштерн за бодрый срач. Без срача было бы скучно. Особенное спасибо Вове Asylum'у за особую душевность. Равно как спасибо ему же, Лексу из Дайсов и всех кто тайно снабжал меня спиртным. Стоит с сожалением отметить, что строгость прописанных в регламенте мер по недопущению потребления огненной воды компенсировалась традиционной необязательностью их исполнения. Спасибо моей команде. "Анклав" с деревянной медалью таки показал свой уровень, и не посрамил питерское комунити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Надеяться на некое самосознание и моральные качества игроков нельзя. Если у тебя чего-то нет, проще всего дернуть с соседнего стола, пока там никого нет. Какой уж тут осознанный покрас. Пока в оверол покрас не идет, на 120+ человек его не будет. P.s. Человек, укравший у меня рулетку - пользуйся на здоровье, надеюсь она принесет тебе удачу. А у меня еще есть. ;) Слава богу, кошелек, ключи от машины и айпад не сперли, уже рад. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 P.s. Человек, укравший у меня рулетку - пользуйся на здоровье, надеюсь она принесет тебе удачу. Если это красная гвшная - то в конце была какая то бесхозная в районе 4-5 линий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Все хорошо, могло быть хуже. Часы, как и ожидалось, не зашли. Но на них правила тупые были, уж извините. Если уж и вводить, то давать каждому игроку ровно половину тура, что ли. И вообще я не понимаю почему нельзя ввести такую простую норму, как время, после которого не надо начинать новую пару ходов. Столько срачей было, жуть. Кстати, норма 0:0 за то, что во время не уложились, жуткая. Оставалось два стола с Сынами Митриуса и нам не хватало чего-то вроде 8 очков с них до победы, так вот, Митриус вполне себе пропагандировал за то, чтобы не дать нам победить и вписать 0:0 за оба стола. Это булшит. Хотя начиналось все очень френдли. Со столами что-то надо делать, но орги делают, это уже не фанерные кривые листы, а фанерные кривые листы с батлматами, что действтительно улучшило картину. Хреновый покрас и жуткие кадавры... проблема массовости. Этим можно заниматься, но пока действительно надо добить мат. базу. Я надеюсь к следующему лету все будет более-менее круто и к след осени мы будем думать о высоком. Ведь когда на охрененные столы с классным тирейном будут ставится убогие миньки, будет нормально их снимать. А сейчас... ну хз, это как в компании вонючих бомжей на вокзале, влезая среди матерной брани важно заметить, что говорить надо звонИт, а не звОнит. Но это чисто мое мнение, конечно. По поводу помещения. Я на командниках не так давно, с позапрошлогоднего весеннего юниона, поэтому я видел немного помещений. Это плохое и неудобное. Хуже было только на жопотерке. Школы, по-моему самые офигенные были (два командника черной гвардии). Хотя кто-то в спортзале замерз, я хз, надеюсь их отогрели. Спасибо всем моим оппонентам, я вопреки правилам поставил четыре пятерки, но я думаю так поступили многие. Было очень разнообразно и интересно. Регламент в плане миссий и всего такого понравился. Много ЕВ, конечно, дичь, но людям нравится, что поделать. Всем удачи, увидимся зимой в ЧГ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Если это красная гвшная - то в конце была какая то бесхозная в районе 4-5 линий У меня прямо с подноса увели на 1й линии. :) Но может потом где осела. Оставалось два стола с Сынами Митриуса и нам не хватало чего-то вроде 8 очков с них до победы, так вот, Митриус вполне себе пропагандировал за то, чтобы не дать нам победить и вписать 0:0 за оба стола. Это булшит. Хотя начиналось все очень френдли. Митриуса накрутил ваш капитан. :) Изменено 7 ноября, 2016 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Все хорошо, могло быть хуже. Ты просто не застал хорошего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ты просто не застал хорошего) Я так понимаю тогда людей сильно меньше было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Оставалось два стола с Сынами Митриуса и нам не хватало чего-то вроде 8 очков с них до победы, так вот, Митриус вполне себе пропагандировал за то, чтобы не дать нам победить и вписать 0:0 за оба стола. Это булшит. Хотя начиналось все очень френдли. Будь любезен привести точную цитату, потому что если "играйте, вам просто по нулям поставят" для тебя "пропагандировал не дать победить", то ты крайне неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Начну с позитива)) спасиба тиме за игру)) Парни, вы лучшие) Бунга - еще огого) Я, конечно, тряпка и четвертую игру не затащил, буду наигрывать еще) Организаторам спасибо. Все кроме одного было ок, но об этом в конце. Пока по моим ощущениям лучший турнир был летом в колизее с пиццей, он был даже лучше очров. Спасибо оппонентам, было напряжно, но оч позитивно, есть чему поучится, игры были приятные. Во всяком случае без орущих мальчиков) Цезарь то же молодец, как это все сложно сделать, я понимаю. Но вот теперь накину овна на вентилятор: 1. Если проблему со столами не решат, то я лично не пойду на след турнир. И все рекомендую сделать то же самое. Причем это должны быть не обещания, а фоточки, причем за месяца два-три, если проблема не решится, то мой совет - вернуть деньги и отменить турнир, это будет честно. 2. Террейна было норм. Но можно лучше. Я честно не понимаю, почему нужно играть, как на етс, у них проблемы с террейном, ок, мы-то тут при чем? Если что, я за разные столы, это важно, чтобы был выбор и стратежность, но террейна можно больше и нужно. 3. Листик с ачивками надо переделать - не удобно, но это не критично. 4. Люди, человеки!!!! Реально сложно покрасить в 3 цвета мини?) Я успел открасить 3 командам по 3 отряда + контейнер за 2 дня в тейблтопчик за один вечерок) Люди ленивые и совсем обнаглели, оч. советую ввести штрафы за говнообмазы и отсутсвие 3 цветом минимум. Это хоть как-то простимулирует людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Я так понимаю тогда людей сильно меньше было плюс минус столько же, но гнутых столов на моей памяти не было. Да и армий из гамна и палок себе мало кто позволял. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти