Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Cult Mechanicus][2000]

Рекомендуемые сообщения

Это очень хорошо, что простая, первый раз буду красить

Ну там просто кладётся светлосерый(с небольшим оттенком) базовый цвет, проливается аграксом(одна из наиболее универсальных проливок), хотя я бы сепией пролил, затем высветляется немного другим оттенком и контрастно кладётся белый.

У меня похоже(но без проливок) сделаны светлые части черепушек на символике.

Если почитать двурф - там по картинкам видно что и куда.

Есть ещё книга про собирательство скитарии и культа, завтра гляну, может там чего интересное есть.

P.S. К Металлике хорошо заходит рыцарь в цветах дома Равен. И контрастненько, и бэк неплохой.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну там просто кладётся светлосерый(с небольшим оттенком) базовый цвет, проливается аграксом(одна из наиболее универсальных проливок), хотя я бы сепией пролил, затем высветляется немного другим оттенком и контрастно кладётся белый.

У меня похоже(но без проливок) сделаны светлые части черепушек на символике.

P.S. К Металлике хорошо заходит рыцарь в цветах дома Равен. И контрастненько, и бэк неплохой.

Круто это все =) Начинаешь чувствовать себя художником :rolleyes: А рыцаря как раз в цвета Равен и собирался :D Цветовая схема у него и без бэка симпатична, а по бэку так вообще в идеале заходит. Только хз, когда я его куплю, к весне только если.

Конечно

Там разница в одной ( но очень ценной) спруе

А на скитариев есть планы? Интересует, как себя ведут на столе драгуны, баллистарии и онагры, в частности, формация на онаграх(мне очень нравятся онагры внешне, хочется их побольше).

Изначально задумка армии была "адамантин ланс+ пехота скитариев"

Затем , пока я красил адамантин ланс вышел культ механикус и конвокация

Я отложил толпу пехоты на потом и начал красить конвок, сделал сервиторов и доминуса, решил "к турниру" быстро доделать роботов но они мне так понравились что играю ими до сих пор :)

Кроме того у нас в клубе пара игроков за конвок есть, а чистый культ на роботах это интересно

Рано или поздно доделано будет все, разумеется но то когда будет :)

Баллистариев я не пользовал, мне были интересны в конвоке драгуны за счет того что под молитвами они получали 2+ ковер в чистом поле и давали такой же ковер найту за ними.

Онагры в конвоке тоже весьма хороши за счет бесплатных апгрейдов особенно, в пво варианте( другие если честно , как по мне смысла имеют немного)

Я все понял - надо собирать, красить и играть :) Пока на стол не выведу и не пойму, что же мне по душе. Жаль, плюсомёт не работает :/

Такой вопрос: как механики воюют против магических ростеров? Мне магия кажется очень страшной для них.

У тебя есть 2 варианта- брать кулексуса или давить рыцарем

Лучше конечно совмещать

По факту им сильно неприятен 2+ инвуль с рероллом(хотя покажите мне того кому он приятен, хехе) , остальное вполне удовлетворительно как по мне ( артефакт на 2й баллистик при снапшотах и песни)

Доброго дня, спасибо за тему, очень интересно)

С английским у меня плохо, может поможете разобраться до конца. Как основу собираю Культ + Скитариев пару коробок старт колекшион взял для массовки.

Есть пара вопросов:

1. Катафроны - TORSION CANNON или HEAVY ARC RIFLE? Почему?

2. Артефакт MASK OF THE ALPHA DOMINUS - после использования «маски» боевыми протоколами нельзя пользоваться до конца игры или раунда?

3. Артефакт THE SCRYERSKULL PERSPICATUS – что происходит при подсветке вражеской техники, не совсем понятно?

4. Может ли Тех-прист восстановить рану Фулгуриту? На подобие некронов

5. Вопрос по игре в целом: может ли Тех-прист, входящий в один юнит с Катафрон Бричерами, починить Катафрона из другого юнита?

6. За ранее извиняюсь......, но что за конвокации??)

За ранее, спасибо

Для таких вопросов тема про механикусов есть.

1. ARC Rifle, ибо для 3-х выстрелов балистик плохой

2. После использования маски нельзя использовать замененый протокол до конца игры.

4. Кто такой Фулгуриту? Прист может востановить рану любому из кодекса механиков, если он с ним в юните.

5. нет

6. гуглить war convocation

2 Аркадиус:

1) хайвайр и большое количество выстрелов. Монстров тут и так есть кем убивать а технику гравики и фосфор ( да и торсионки) ковыряют крайне уныло.

2) нельзя до конца игры пользоваться "смененным" протоколом( сменил иджис на протектора маской - никакого больше иджиса). Как по мне все эти игры с протоколами себя не оправдывают и менять иджис смысла особого нет

3) реролл на пробой по этой технике( не работает на гравики и хайвайр)

4) не может , техприст восстанавливает раны а не модели, у фулгурита же только 1 рана и он сразу дохнет

5) нет, техприст лечит ( восстанавливает вунды) только тот юнит в котором [ну уж нет]одится

6) adeptus mechanicus war convocation - сильная формация сочетающая культ скитариев и рыцарей, гуглится на раз-два.

Иногда мне кажется, что некоторым людям даже к лопате нужна подробная инструкция...

что советуешь давать в руки сержанту вангардов? думаю вилку+ пистолет( до сих пор не пришли кодексы Т_Т. жду 2 неделю...)

Как по мне так вопрос непринципиальный потому как каждый кто хоть что-то может в хтх вангардов прожует и не вспотеет

А так есть в отряде плазмы то наверное фосфеникс, есть аркрайфлы то аркпистоль скорее всего

• 2 недели спустя...

Турнир прошел, вот несколько мыслей по ростеру

1) две пачки гравсервиторов все же смысла имеют немного( опять же, против некоторых армий, в частности, демонов, они смысла не имеют)

Лучше пачку гравов( желательно 4, 3 маловато все же) и пачку бричеров(в нескольких играх мне остро нехватало хайвайра) , которых по ситуации танкует техприст.

В принципе, если брать еще одного танкующего чара( инкв в термиарморе например) то 2 пачки гравов обретают смысл.

2) итвилл нот дай роботам в когорте нафиг не нужен. Их либо убивают сразу поштучно, либо 1 вунда отлечивается доминусом, либо 5+ не прокидывается

Вместо него лучше взять , наверное, скраерскалл перспикарус или как там его( релик, дающий переброс пробоя по технике) или вообще не брать релик и сэкономить на ракетницу рыцарю.

3) варлордом все же стоит делать доминуса в когорте

4) неожиданно понравились 3 пвошных онагра в одном юните. Совершенно адовое количество стрельбы( пусть даже и снапшотами, можно исправить молитвой на реролл) с игнором ковра и приличной живучестью

5) электропристы вполне себя оправдали :)

В игре против демонов с циклопия кабалом скринили собой роботов от гравсервиторов, и участвовали в последнем чардже на лордфоченджа в мантии( которую таки пробили количеством атак)

С эльдарами охраняли рыцаря от драконов с архонтом из вебвея и скорили точки

С конвокацией отдали жизни, своими тушками защищая роботов от гравсервиторов оппонента :)

Ipsy с турнира

qcIIj_nw6q8.jpg

а вообще игры с ротой были?

Во время турнира нет, а так - да.

Кстати, в вопросу о ценности электропристов(помимо самого дешевого юнита для повышения мощности песен, разумеется).

В игре против "классического" хаоса(собаки из демонкина, циклопия кабал, демоны, рыцарь ренегат), они стояли между когортой кибернетикой и гравсервиторами, дабы в случае, если оппонент заставит сервиторов стрелять в когорту - у последней был ковер, прокачиваемый до 2+ посредством песен(на пару ходов хватит), что равно и в обратную сторону(там, правда, еще техприст сервиторов зачастую танкует).

В случае игры против роты/скайхаммера и т.д. они также зачастую скринят собой критичные отряды.

Если бы их не было - вопрос "чем скринить" был бы весьма актуальным.:)

В случае конвокации, думаю, функцию пристов могут с успехом выполнять рейнджеры/вангарды(разумеется, в этом случае стоит аккуратно подбирать им оружие и как следует думать над императивами/молитвами, дабы не вышло так, что вангарды жарят в роботов потоком плазмы и радия с 7м баллистиком и рероллом на тухит. :)).

Кстати, в вопросу о ценности электропристов(помимо самого дешевого юнита для повышения мощности песен, разумеется).

Я смотрю в ростере были только корпускарии. Фульгуриты совсем не нравятся?

Фульгуриты совсем не нравятся?

Просто сначала собрал и покрасил корпускариев, а фулгуритов оставил на потом.

думаю, через некоторое время дойдёт дело и до них.

Ну и , если честно, мне корпускарии нравятся больше , они напоминают киберготов-наркоманов с дискотеки, тогда как фулгуриты это техношаолинь какой-то. :)

Просто сначала собрал и покрасил корпускариев, а фулгуритов оставил на потом.

думаю, через некоторое время дойдёт дело и до них.

Ну и , если честно, мне корпускарии нравятся больше , они напоминают киберготов-наркоманов с дискотеки, тогда как фулгуриты это техношаолинь какой-то. :)

Ясно :)

У меня как-то ни до тех, ни до других руки не доходят. Или в ростер не лезут, или когорта с тракторами всех убивают до того, как они сумеют сыграть. Только как скрин от дропа использовал разок, но там они тупо за болванчиков сыграли и позже их волковолки слили с чарджа.

Или в ростер не лезут, или когорта с тракторами всех убивают до того, как они сумеют сыграть.

Они могут быть весьма полезными против специфических армий, вроде стилеркульта например.

Опять же, электропристы под литанией электромансера генерят какое-то совершенно чудовищное количество хитов 4й силы, что позволяет им освобождать роботов, завязших в каком-нибудь юните вроде инвизособак. :)

В общем, основные их роли - скрин, контрчардж, скоринг маркеров. такой юнит на подхвате получается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...