HorrOwl Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) И как? Вполне успешно. если есть конкретные вопросы как играть с тем или тем то стоит уточнить. Могу набросать примерный план деплоя и скажем игры, чтобы было от чего отталкиваться. :) Роты они всё же разные бывают. P.S. Думаю, стоит уточнить, что я не играю на жопотёрках и тыды. Потому вполне возможно что мой опыт может быть не совсем применим. :) Изменено 14 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Могу набросать примерный план деплоя и скажем игры, чтобы было от чего отталкиваться. :) Да, было бы здорово, если время и желание есть) За пример можно взять те роты, с которыми ты и сталкивался! Твоя армия очень красивая и вдохновляющая... провоцирует на грешные мысли..) Нравится концепция ростера, ну и относительно небольшое количество моделей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ну если вкратце и навскидку то ход рассуждений примерно таков: Основная опасность марской роты это, конечно же, гравкэнноны в ри[ну уж нет]. Гравкэнноны это сальво с дальностью 24 соответственно, после движения дальность падает до 12( плюс мув рины в 6 итого 18) желательно под него не подпадать . Дальность стрельбы механиков несколько выше (30+ 6 мув для гравкатафронов, 36+6 для роботов и бричеров с хайвайром) Отсюда вытекает и деплой( для примера рассмотрим "классику", то есть в 12 дюймах от длинного края стола). Если бросок на очередность деплоя проигран то выставляемся в одном из углов ( если оппонент растянулся в линию то там где побольше маркеров, армия у нас медленная все же, если встал кучно -то в противоположном) , ассасина инфильтрируем так, чтобы он блочил скаутмув как можно большему количеству рин в направлении армии( скаутмув нельзя делать в 12 дюймах от юнитов оппонента) Первой линией ставим электропристов, желательно чтобы они при этом залезали в какой нибудь террейн, дающий кавер . За ними - роботов и катафронов, позади будет рыцарь( стоит учитывать что в росписи два доминуса, соотвественно они могут чинить его на два хуллпоинта в ход) Во время мува меряем так чтобы до бойниц рин по возможности было более 24 дюймов( учитывая возможность "бесплатного" доворота на месте) то есть чтобы из рины нельзя было стрелять не подвигавшись( а после движения резко падает число выстрелов и дальность). Ну и дальше просто движемся армией вперед( если до рин больше 24 дюймов) и стреляем молясь или на реролл на тухит( если на следующий ход на предвидится массовой стрельбы по армии) или на ковер( если предвидится, электропристы будут давать ковер роботам/катафронам за ними) Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 учитывая возможность "бесплатного" доворота на месте Это откуда такой? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Из рулбука же «Pivoting on the spot alone does not count as moving, so a vehicle that only pivots in the Movement phase counts as Stationary (however, Immobilised vehicles cannot even pivot on the spot). Pivoting is always done from the centre of a vehicle to prevent it from accidentally moving further than intended or allowed. Just like other units, vehicles cannot move over friendly models.» Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Warhammer 40,000.» iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом. То есть например стоит рина лицом к робату, ты замерял 24 до люка на крыше, вроде больше чуть больше , а потом в свой мув рина развернулась на месте и теперь от люка до робота меньше 24 а поскольку рина считается стационарной -гравкэннон стреляет на полную. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 а потом в свой мув рина развернулась на месте и теперь от люка до робота меньше 24 а поскольку рина считается стационарной -гравкэннон стреляет на полную. А, ты в этом смысле. Тогда да. Просто некоторые всё никак не отвыкнут перед мувом поворачиваться и выигрывать сантиметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Тут рассматривается возможность для игрока за маринов выиграть пару дюймов к дальности стрельбы без движения рины. Для игрока за культ подобное может оказаться неприятным сюрпризом Изменено 15 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Есть вопрос по закачке доминуса оружием. Сильно важно, чем он закачан или не очень? А то предвидится аж 3 их модели, думаю всех по разному закачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) В серпенте смысла точно нет( она к тому же не пистолет) В эрадикейшн бимере мб и есть но я им не пользуюсь поскольку очков жалко :) Волкит весьма хорош как базовая пушка Изменено 15 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ясно. Значит, можно поизвращаться с закачкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Магниты как универсальный ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Магниты как универсальный ответ :) Для меня магниты пока тёмный лес. Я учебные видео плохо воспринимаю, мне надо пошшупать своими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Для культа вышел "новый" юнит. Энджинсир с сервиторами. Почти полностью бесполезен, но генерит песни за 40 очков. Не пробовал ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) не, даже правила не читал пока. :) Если читал ты - что у него с варгиром и доступом к реликам? В этот ростер его запихать крайне сложно, да и не нужно по большому счёту. Если имеет доступ к реликам, то в теории может быть полезен в ростерах на конвоке за счёт именно реликов(пусть и за полную стоимость в очках), поскольку с чарами в конвоке обычно напряжёнка. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 А за сервиторов идут песнопения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Насколько я помню скан- это правило детача и распространяется на все юниты в нем. То есть как техпристов так и сервиторов Изменено 17 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) почитал энжинсира - механикам он не нужен от слова "вообще" с моей точки зрения. Даже доступа к обвесу механиков у него нет. единственное применение кмк - пара недорогих юнитов для скоринга и молитв(разве что кому-нибудь придёт в голову фантазия сделать батарею плазмакэннонов или мультимельт, или в качестве относительно дешевого скрина для остальной армии). Даже его "awaken the machine" действует только на астра милитарум. В общем - туда ему и дорога, там его вполне себе ждут(в танковой роте ). :) Изменено 18 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Только ради песен, но и может бесполезный индеп с топором в отряде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 почитал энжинсира - механикам он не нужен от слова "вообще" с моей точки зрения. А где правила на него? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 В codex: imperial agents , разумеется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Грядёт Падение Кадии и Культ не может оставаться в стороне. :) Primary Detachment: Cult Mechanicus Battle Congregation HQ1(Warlord): Belisarius Cawl - 200 pts Elite1: 5 Corpuscarii Electropriests - 90 pts Elite1: 5 Corpuscarii Electropriests - 90 pts Troops 1: 4 Kataphron Destroyers( + 4 Heavygravcannons) - 220 pts Troops 2: 3 Kataphron Breachers ( + 3 Heavy Arc Rifles ) - 150 pts Formation Cohort Cybernetica: Kastelan Maniple( + 2 TL phosphor blasters + 2 phosphor blasters ) - 320 pts Kastelan Maniple( + 2 TL phosphor blasters + 2 phosphor blasters ) - 320 pts Techpriest Dominus(+ Conversion Field, + Memento-Mortispex ) - 140 pts Imperial Knight Oathsworn Detachment: 1 Imperial Knight Crusader(+ Rapid Fire Battlecannon+ Stormspear Missile Pod) - 470 pts Units for Cantitles: 8 Total - 2000 Pts Приходится отказаться от ассасина, но думаю, Белизарий своей тушкой не один боинг может заткнуть. В обычном состоянии он танкует гравкатафронов :) ПВО/сигнус роботы тоже кажутся весьма перспективными. Будет повод таки доделать и покрасить крусейдера. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) А вкусно Правда есть ощущение, что ева в инвизе от Роста например это все убьет. Так же не нравится, что ростер не маневренный, но это мехи увы Изменено 12 января, 2017 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Думаю вряд ли он что-то сможет сделать. Не отказывайся от Кулексуса. А то будет боль и унижение от 2 конклавов сорков (кабал + Ahriman's Exiles) и внимание! Аббы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Правда есть ощущение, что ева в инвизе от Роста например это все убьет. Что делать, кому легко, жизнь несправедлива... Думаю вряд ли он что-то сможет сделать. Не отказывайся от Кулексуса. А то будет боль и унижение от 2 конклавов сорков (кабал + Ahriman's Exiles) и внимание! Аббы спасибо, я уже привык прятать роботов от гравсервиторов и никакой кулексус от этого не спасает. Одна из причин наличия электропристов, кстати В любом случае, кулька то я взять всегда могу, но переставать делать попытки отойти от него не буду. :) Изменено 12 января, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 А как насчет сестер? Вроде подешевле кулька и ауру по больше дать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти