Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Cult Mechanicus][2000]

Рекомендуемые сообщения

А что, ракетница на рыцаре не показала себя эффективной?

тут приходится выбирать что скидывать, чтобы впихнуть бункер - ракетницу и кадуцеус у доминуса в кибернетике или гравсервитора.

Пока мне кажется, что стоит оставить сервитора, но это пока.

Ну и не сказал бы, что рыцарь много той ракетницей настрелял

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Немного не в тему, но ... В цвета какого мира-кузницы покрашены войска? И по поводу роботов - огнеметы на них совсем бесполезны?

Изменено пользователем Aers

Ну вообще это типа Марс( там даже рыцарь под Таранис с геральдикой и всеми делами)

Не... Тут самый цимес в ведре выстрелов s6 ap3

Не... Тут самый цимес в ведре выстрелов s6 ap3

Понял :-) Высыпать на врага ведро фосфекса, и пускай горит и светится. Суровая елочка-40000.

Фосфор он просто поуниверсальнее огнеметов

И технику легкую колупает и по воздушным целям пострелять можно ну и так далее

Фосфор он просто поуниверсальнее огнеметов

И технику легкую колупает и по воздушным целям пострелять можно ну и так далее

Спасибо за разъяснение. Как раз разбираю кодекс культа, интересовало практическое применение разных пушек.

Роботов лучше собирать в фуллфосфоре

Фисты им не шибко нужны зачастую, 6й силы в хтх вполне хватает( если что есть еще смэш и молитвы) а вот стрельбы они тогда выдают весьма и весьма прилично

Если есть вопросы по культу - задавай, я довольно давно им играю думаю смогу помочь :)

Роботов лучше собирать в фуллфосфоре

Фисты им не шибко нужны зачастую, 6й силы в хтх вполне хватает( если что есть еще смэш и молитвы) а вот стрельбы они тогда выдают весьма и весьма прилично

Если есть вопросы по культу - задавай, я довольно давно им играю думаю смогу помочь :)

Хорошо ;) Вопросы тут задавать или в личку? :rolleyes: Ладно, пока задам тут. Как правильно готовить электриков? И какие универсальнее - корпУскарии или фульгуриты?

Корпускарии как по мне универсальнее

Готовить их просто - вариантов закачки у них нет. Я их пользую минимальными отрядами, они идут в юнит каунт для молитв, работают скрином, ну и на побегушках - пострелять мелочь на которую жаль тратить стрельбу роботов или сервиторов, зачарджить юнит и принять на себя овервотч, заскорить какой нибудь маркер и так далее.

Фульгуритов я пока не тестил потому как ленив и до сих пор не склеил/покрасил.

А зачем? Я не писатель, достижениями на ниве спортдроча похвастаться не могу, армию на "командных жопотерках" не выгуливал ни разу( как известно , на турнирах не играл - нефиг трындеть) , да и [ну уж нет]одиться с местными "гуру " и "светочами" рядом мне не особо охота...

Давайте лучше вы будете спрашивать интересующее вас, скажем, в этой теме, а я постараюсь отвечать по мере сил и возможностей :)

Такой вопрос.Стоит ли увеличивать количество роботов или хватает четырех? Просто напрягает огромное количество форсы которой развелось на столах.

Роботы дорогие

Если увеличивать их количество придется что-то выкидывать и ростер превращается в "роботы + саппорт". Я не хочу в это ударяться. Хотя конечно же чем их больше тем лучше( как практически с любым юнитом)

В принципе сделать можно но тогда ростер надо будет строить по другому

Есть вопрос по кнайтам. Какая разновидность самая универсальная? Чтобы и к культу зашла, и к скитариям. Как себя зенитки на них показывают?

Есть вопрос по кнайтам. Какая разновидность самая универсальная? Чтобы и к культу зашла, и к скитариям. Как себя зенитки на них показывают?

Самая универсальная это, конечно, c магнитами в руках. :)

Тут скорее дело вкуса.

В именно культ имхо лучше эррант(куча выстрелов с 6й силой AP 3 роботы, а с антитанком проблема) + мне нравится подход "все или ничего" с его тэрмал кэнноном, но скажем в конвок отлично зайдёт крусейдер в полном фарше(для культа он, всё же, дороговат весьма) или вообще галлант(поскольку дешевый, а под песнями может дойти). В случае с культом важной деталью является то, что рыцарь там, в отличие от конвока, не идёт в юнит каунт для песен и, в свою очередь, на него эти песни не действуют(то есть никакого там 2+ ковра, рероллов на тухит и прочих радостей жизни). Я его держу по большей части боинги топтать. Иногда у него получается, чаще всего нет, но возможность есть всегда и потому обладатели боингов не ведут себя через чур уж нагло. :)

Наиболее универсальным считается, вроде варден(его пушка может в принципе стрелять по любой цели). Но я бы советовал всё же намагнитить и экспериментировать, благо делается это весьма просто да и удобство транспортировки повышает помимо прочего.

если играть чистыми скитариями, то оптимальна формация adamantine lance поскольку она довольно сильно поднимает рыцарей, но жрёт 1110 очков минимум, но на большой формат остаётся место под несколько отрядов пехоты и/или онагров.

Зенитки на них смысла не имеют как по мне, разве что в специализированной формации, но и она спорна. Пукалка с 2мя выстрелами S7 AP 4 не впечатлит никого. От неё даже джинкать не будут. Если брать что-то то лучше ironstorm

привет всем любителям Омниссии.

Сова, спасибо большое за тему. Присоединяюсь ко словам ораторов выше, что нужен гайд)

Сова, подскажи плиз. Я собираю сейчас пехоту скитариев\адмехов. Не очень люблю( не умею) магнитеть столь мелкие детали как руки. Подскажи плиз оптимальную схему закачки вангардов, ратсталкеров, ренджеров и прочее)

И на счет ренджеров. почитал немного о них( б...й кодекс до сих пор не пришел Т_Т). Как-то сомневаюсь, что они действительно полезнее вангардов. Так ли это?

ПС. плюсомт на перезарядке.

Не очень люблю( не умею) магнитеть столь мелкие детали как руки. Подскажи плиз оптимальную схему закачки вангардов, ратсталкеров, ренджеров и прочее)

Оптимальная закачка спешл випонов у скитариев - головы на магнитах. Делается элементарно, очень удобно. Надо - этот аркрайлф будет рейнджером, надо - вангардом. :)

Но вообще , традиционно , вангарды идут с плазмами(потому как дальность стрельбы тоже 18 дюймов), а рейнджеров можно и с аркрайфлами(потому как хайвайр всё же полезен кмк)

Сталкеры как по мне - коготь и разоры(с блейдами у них нет гранат увы), инфильтраторы без вариантов с бурст пистолями и шокерами(карабин не даёт + 1 атаку мечу поскольку не пистолет), а под правильной молитвой это будет адово ведро атак 8-9 силой(тут им хочень хорошо пойдёт артефакт скитариев, дающий зилот, читай - реролл на тухит в первую фазу комбата, даже инвизу навалять могут).

И на счет ренджеров. почитал немного о них( б...й кодекс до сих пор не пришел Т_Т). Как-то сомневаюсь, что они действительно полезнее вангардов. Так ли это?

если ты играешь конвоком - у тебя один юнит вангардов и один рейнджеров вписан, так что выбор невелик. :D

А так - мне больше нравятся вангарды поскольку дешевле, но рейнджеры хороши с большой дистанции всякую шушеру отстреливать вроде таутянских дронов.

и какие красные цвета ты использовал при покраске?

базовый - Vallejo Game Air Scarlett red(он тёмновато красный)

высветления - Vallejo Model air scarlet red(Я хз почему так но в этой линейке он ярко красный, но вообще лучше бы использовать ярко красный из набора game air, у них цвета посочнее, у меня просто старые запасы с давних времен когда Game Air еще не было). Разница в названиях - одна t :D

контрастные высветления - гвшный оранжевый(не важно какой, я уже не слежу за сменой названий)

В принципе я старался следовать гвшным рекомендациям из двурфов , единственное что краски подбирал из вальеховской линейки для аэра

Присоединяюсь ко словам ораторов выше, что нужен гайд)

https://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000/T..._Mechanicus(7E) - гайд по культу.

https://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000/T...s/Skitarii_(7E) - гайд по скитариям.\

Врядли я добавлю многое к этим двум статьям, по крайней мере , пока.

Кроме того, грядёт восьмерка, а это значит что написанные гайды превратятся в тыкву. :)

В принципе я старался следовать гвшным рекомендациям из двурфов , единственное что краски подбирал из вальеховской линейки

значит, схему покраса под Металику надо в дварфе искать?

Да. Более того, она там есть

Warhammer Visions #16 май 2015го

Там скитарии правда но разницы имхо нет

Белая ткань- rakarth flesh- проливка аграксом - высветление паллид вич - высветление вайтскаром

Красная броня - аналогична марсианской

Белая броня( сикарии) ракарт- проливка аграксом- высветление ракартом-высветление паллид вичем

Белая броня( техника) ракарт- пролив аграксом -высветление паллид вич

Схема довольно простая

Да. Более того, она там есть

Warhammer Visions #16 май 2015го

Там скитарии правда но разницы имхо нет

Спасибо!!! Посмотрю в инете. Коробки только после НГ приедут, но о красках уже надо думать.

Я там чуть выше расписал по краскам

...Схема довольно простая

Это очень хорошо, что простая, первый раз буду красить :) До этого еще ничего не собирал и не красил. Первые миньки должн ы были быть куплены в 2014 (тау), но...я с Донбасса. Пока игры в стиле "пробки-бумажки". В планах клуб, если народу наберется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...