Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Матильды ЕТЦ 2016

Рекомендуемые сообщения

Возможно, кому-то будет интересно.

"Лист простой, как половинка кирпича в носке"

1 игра:

Из-за моей ошибки в паррингах играю против испанца на 7 матильдах в даст ап.

Я ставлюсь первым, на стол идут сушки и платун матильд, у него - 7 пантер.

Сушки уходят в обход хза холмом и на третий ход выходят в бок по короткой командной патере и платуну. На попадание я кидаю 1-2-2-2, в его ход он ставит на мораль платун суек и платун матильд, сушки кидают на мораль 1, матильды два с реролом за главкома в 1. На этом все.

1-6

2 игра:

breakthrough против португальских советов.

Единственное, что представляет для меня опасность в листе оппонента - 4 ЗИС-2. Еще у меня в деплое огромный лес прямо на углу и ферма с цаменными заборами, поэтому я могу наступать, фактичеки только вдоль короткой стороны стола.

Убираю в резерв платун стюартов, остальное на стол.

Оппонент растягивает один из платунв, окружая всю мою четверть тонкой цепью пехоты, зисы вокруг центра стола углом. В первый же ход пиню зисы, убиваю один сушкой и вхожу в ассолт обоими платунами матильд, прорывая "окружение". дальше некоторое количество маневров вокруг домиков, заставляя крутить пушки, в итоге, ЗИСы умирают на третьем ходу, убив 1 или 2 танка. Дальше матильды доедают платун пехоты, 45ки, вышедшие из резерва старты уезжают к его тяжелым минометам и съедают их вместе с поддержкой разведки. У оппонента компани мораль, матильды воруг точки окружают его платун цепью в пермешку с его КВ.

Я показываю оппоненту на часы. говорю, что еще час, я даже не буду ничего делать, просто передавать ход, пока он не провалит мораль. Мимо проходит капитан португальцев и приказывает не сдаваться, поэтоу советы снимаются, набегают на фланг матильд, где изолированно стоят 4 танка, закономерно прорываются сквозь 12 выстрелов, но не делают ничего. Я прокидываю мораль и просто отступаю. в свой ход делая в платун около сотни пулеметных выстрелов. Остатки слова залегают, и 2 или три хода спустя он проваливает мораль роты.

6-1

Довольно простая игра, но ростер и создавался для прорыва подобных расписок.

3 игра:

Пинцер, Новая Зеландия, панцерпионеры (Мех)

Я спрашиваю, что оппонент убирает в резерв, он говорит про 8рад (ожидаемо), зенитки (ожидаемо), аттачит ХМГ, а штуммели уводит в резерв (ну, ок) и мардеры. Последнее вызвало у меня удивление и пару минут мы обсуждали, насколько это разумно. Но он настоял на своем, хозяин - барин.

Матильды строятся коробками, стюарты вырываются вперед, сушки тоже едут со всеми. Стюарты начинают обстреивать пехоту пулеметами, но безрезультатно.

В его первый ход вскрывается флак, стреляет в разведку. Я заявляю disengage, он попадает первый раз, взрывает, но два последних выстрела идут в консил по лонгу, с 6 он уже не попадает.

В мой ход матильды подъезжаю еще и до флака пулеметами дотягивается 4 штуки. 4 попадания, все во флак, командир далеко, 2 проваленных сейва и 6 на ФП. Собтвенно, на этом бы и все, но не очень удачные ассолты стюартов и удачная стрельба вышедших из резерва мардеров ставят стюарты на мораль и они в первый раз за турнир (но далеко не последний) проваливают мораль с реролом и уводят главкома за собой. На 4 ходу у оппонента компани мораль без главкома и сика, которые были съедены танками вместе с пехотой.

5-2.

Пионеры - это здорово, но для матильд не очень страшно, даже если они дойдут до контратаки.

4 игра:

Free for all, голандские гуркхи.

У оппонента в листе 3 черчиля, которые вызывают у меня беспокойство и артиллерия, соединяющаяся в двойной шаблон 5-4+, самолет, 6 фунтовки, прочее не особенно интересно.

В середине стола огромная ферма с каменными заборами, в углу деплоя оппонента два вытянутых леса образуют изолированный карман. В нем я ставлю один обжектив. второй на максимальном удалении с другой стороны. План достаточно прост, в кармане стоит платун пехоты и две ветеранских шестифунтовки, поэтому туда едет один платун, все остальное создает отвлекающий маневр на другом фланге. Черчили оппонента прячутся за двухуровневым холмом ровно посередине деплоя оппонента.

сушки подъезжают к ферме, одна торчит слева. вторая справа, третья посередине в дыру в заборе, а последняя просто сзодает командную цепь. остальные просто едут вперед.

Трехкубовый самолет прилетает каждый ход, что вызывает серьезное беспокойство, поскольку из-за холма, леса и руин в первый ход танки очень скучены на фланге. Но я потерял 2 стюарта, 6фунтовки убили еще один, а командир платуна кинул 6 на сейв и просто забейлился.

Дальше происходило некоторое количество возьни,танки ехали, их бейлили, они кого-то убивали, стюарты провалили платунную мораль на третий ход и убежали, но сушки успешно выбвали артилерию, танки сожрали ПТ пушки и начали грызть пехоту весьма удачными бросками. дин из черчилей решил выдвинуться вперед, чтоы поддержать пехоту, единстенная сушка, которая его видела попала дважды по 5, он провалил оба сейва и черчиля не стало, это оконательно сломило мораль оппонента.

В лесном кармане матильды доехали, два хода подряд пинили 6фунтовки, входили в ХТХ сквозь них и пиат, двигали пехоту назад, пока, наконец, не добрались до пушек.

В общем, на 6 или 7 ходу я захватил оба обжектива оппонента одновременно. Он попробовал свести игру в 4-3, сконцнтрировал все, что осталось, включая черчили, на моей разведке, забейлил две и убил одну, но я прокинул платунную мораль. Я согласился, что за такие броски я должен голландцу пиво и мы пошли за ним.

5-2

Удачные броски и куча фирлесс танков со второй крышей решают проблему с пехотой.

5 игра:

Hold the line против сербских берсальеров.

У оппнента в листе мне способны угрожать только паки40. На столе паки, пехота, пионеры и 25фунтовки.

Мы оба понимаем, чем закончится игра, поэтому, перед игрой я предлагаю оппоненту пиво и 5-2, но он отказыается.

Стюарты вырываются вперед и начиают перестрелку с вскрывшимися паками, матильды ползут. На один из платунов два хода налетает самолет, в первый раз 8 сейвов, 1 бейл и 1 убит, второй раз только 1 бейл. Оффоент фрустрирован.

Паки умирают от концентрированного огня стюартов, разведки и сушек, но успевают, вместе с мелкими пушками в платуне, выставить на мораль стюарты, которые ее проваливают. Разведка встает на ораль по итогам перестрелки с развед-танками и тоже ее проваливает.

1 платун Матильд планомерно продвигается вперед, входя в ХТХ сквоь дефенсив 25фунтовок и постепенно двигает оппонента, второй объезжает большой лес и ферму. В финальный 5 ход платун матильд снова двигает оппонента по итогам ХТХ и тот оказывается в пределах досягаемости обходного отряда. На столе 3 платуна, все три проваливают мораль, у оппонента голый стол.

4-3

Здесь игра тоже по сути в одни ворота.

6 игра

Контратака против австрийских гренадеров.

Пскольку он всем скучковался в одном из лесов своего деплоя далеко от второй точки, я решил попробовать прорваться к ней, а стюарты оставить для ловли его легких резервов.

Здесь я действовал не самым удачным образом, подаблился сушками, не точно измерив дистанцию разведки до леса, поэтому оппонент смог выставить штухи на краю. Он сделал 12 встрелов в три сушки на 4+, попал всеми и сжег три штуки. разведка, зайдя штухам во фланг не попадала, пока не сгрела,оставшуюся сушку он дострелил с лонга, самолет успешно грыз стюарты, приходя каждый ход, стюарты снова провалили первую же платунную мораль и на 4 ходу я внезапно для себя остался с двумя платунами матильд с 5 АТ и ротной моралью на руках. Тем не менее, я прокинул 4 чека, загнал в угол и съел платун штухов в борта, но этого все равно оказалось недостаточно.

2-5.

Здесь вся игра была построена неверно. Говрить не о чем. лучше было подъехаь по кратчайшей и дрилить.

Общие соображения:

Полностью оправдались наши с Колей соображения, что спам танков лучше элитных, как в его случае, таки в моем. Это позволяет танкам не фокусироваться на своем выживании, а перед пехотой оппонента ставит задачу, как прожить 3 часа. Что сделать довольно сложно. Командная игра позоляет избежать совсем неудобных оппонентов (если не делать глупых ошибок в паррингах), поэтому можно сконцентрироваться на решении противопехотных задач, оставив противотанк кому-то другому.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...