Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW-1625] советы

Рекомендуемые сообщения

Придумал вот такой ростер:

http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...ea8cc&PDF=Y

Думаю такая расписки должна хорошо бороться с танковыми листами. Да по идее и с остальным не плохо.

Кто, что думает?

тут стоит принять во внимание, что танки совершенно не обязательно будут стремиться войти в ХТХ, они вполне могут встать и расстреливать по 6кам пехоту и по 5 все остальное, в этом случае файусты особо не помогут.

Если танки будут избегать XtX, то я займу точку и им прийдется. Сомнения в основном в нужности тут самолета, может лучше вместо него взять еще пятно пехоты, что бы прикрыть два маркера, а шторм группу инфильтрой закидывать куда нужно?

Ред Баннер= олвейс аттак. Танки будут стоять и смотреть.

И если это АТ, то зачем тут разведка?

120мм для спортплея после выхода 160 мм мертвы.

Вместо зисок и дашек я бы взял комбинацию 45к и гантраков.

Так на то и расчет, что я быстро занимаю вражескую точку. Пока танки стоят и смотрят.

Изменено пользователем Morand

Возможно получится, но может и не выйти. QoQ на ветеранах с дымным горшком - это очень здорово, но им еще надо дойти до дистанции чарджа, под пулеметами и прочим хламом. Вопрос, будет ли остатков достаточно, чтобы сковырнуть защищающегося и удержать точку?

В этом и вопрос! Просто в лейт я еще ни разу не играл. А что на счет нужности в ростере самолета?

О самолете существуют разные мнения. Некоторые не видят игры без него, некоторым не везет с ним и они считают его тратой очков. Тут стоит попробовать, чтобы решить самому.

Вообще, я сам размышляю о штурмовой группе со знаменем, она прекрасна, но все же не палочка-выручалочка на все времена, ее можно просто застрелить. = (

Под инфильтрой могут дойти в теории почти без потерь или с минимальными. Идеальный вариант для них, когда против КТ стоит.

Подумай тогда над огнеметами. 8 скилл тестов на 3+ могут зачистить точку от мелочи, а хитованные танки автоматом не могут дефенсить

С огнемётами не так однозначно. Огнеметы быть в 4", базы кидающие дымы тоже. И выходи не ассолт, а ласковое похлопывание ладошкой

Изменено пользователем Kosh82

Подправил ростер. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...f798f&PDF=Y

Так стало злей?

Изначально мысль было в том, что бы не брать технику в ростер вообще, ибо как не крути а советы немцам по качеству танков и танк-киллеров просасывают.

Изменено пользователем Morand

Я бы на твоем месте скинул зиски и два огнемета и взял бы три су-100, либо тройку т-34-85. Пока шртормгруппа развлекаться с инфильтрой, нужно что-нибудь, что будет не позволять танкам кучковаться на точке.

Так стало злей?

Этот вариант однозначно лучше. Самолет не нужен, поскольку лист - про скорейшее сближение с противником. А вот огнеметы очень кстати.

Изначально мысль было в том, что бы не брать технику в ростер вообще, ибо как не крути а советы немцам по качеству танков и танк-киллеров просасывают.

Мысль известная, но вот вывод спорный. Советские танки вполне могут тащить, просто нужно четко понимать чего ты от них хочешь.

Перейдем конкретно к твоему листу. Роль танков тут могла бы быть весьма важная: не дать противнику выставить тупо весь анти-пех, который у него есть, отправив в резервы весь анти-танк, которому и так не по кому стрелять. Да, 13-20 Фирлесс Ветеранов с дымами - это неплохо, но и их вполне реально остановить на дефенсив фаере. И в таком случае "плана Б" у листа нет: ждать, пока минометы выбьют достаточное количество баз, хороший оппонент не даст и постарается перестрелять твою пехоту первой.

Лист с Красным Знаменем - это чуть ли не самый агрессивный лист в игре. Он про навал всем чем можно на одну точку, даже свои точки в Мобаил и Фэир Файтах держать не обязательно (см. правила Знамени). Поэтому всякие там ДШК, и даже (замечательные в других условиях) ЗиСы в этом листе не оправданы. А вот ИС-2 обр 1944 я бы посоветовал - это именно тот танк, чтобы сгонять противника с точки, и их присутствие вынуждает оппонента ставить на стол крутой анти-танк, который как правило плохо сопротивляется пехоте.

Я бы вообще убрал все, что не может "набегать", и сделал как-то так: ссылка.

Изменено пользователем Фирексиец

Так стало злей?

В расписке только штурмовая группа способна куда-то дойти. Если противник не совершит грубых ошибок, то одну пачку пехоты на LW остановит +- любая расписка.

я насчитал 18 баз максимум в этих вариантах. Куку может и кончиться до ассолта... А без куку даже ветеранам с дымами легко схватить 5 хитов, но будет веселый ростер. Красное знамя и все вперед. Надо еще запись криков ура включать в этот момент как у Фирексийца)

я насчитал 18 баз максимум в этих вариантах. Куку может и кончиться до ассолта... А без куку даже ветеранам с дымами легко схватить 5 хитов, но будет веселый ростер. Красное знамя и все вперед. Надо еще запись криков ура включать в этот момент как у Фирексийца)

Тут из за спец правила нужно 10 хитов, а не 5

Тут из за спец правила нужно 10 хитов, а не 5

Как человек, сливший 10+ баз ветеранов за два хода, замечу, что если такая цель одна, то действительно до ассолта добежит уже меньше народу и будет надо 5 хитов

Изменено пользователем DarthM

Как человек, сливший 10+ баз ветеранов за два хода, замечу, что если такая цель одна, то действительно до ассолта добежит уже меньше народу и будет надо 5 хитов

Возможно, речь шла о спецправиле красного знамени. Там КуКу всегда.

Спец правило гласит о том: что 10 хитов нужно не взирая на количество народа. А что бы добежать быстро есть разведка с инфильтрой.

я насчитал 18 баз максимум в этих вариантах.

Максимально - 20 баз: 13 баз в отряде + командир + зам.ком. + комиссар + 4 огнемета (их можно аттачить к одному отряду). Другое дело, что ХаКу приходится постоянно где-нибудь прятать, так как они Трэйнеды, а не Ветераны.

Надо еще запись криков ура включать в этот момент как у Фирексийца)

Безусловно! ;)

Но вообще-то будет неправильно думать, что Красное Знамя - это исключительно про фан и безрассудные атаки. От этого вполне можно играть, более того, в условия турнира Знамя - это редкий шанс лишать противника победных очков. Да, при проигрыше мы сами теряем очки... но позвольте, войти в топ и так практически всегда можно только с одними победами! А вот количество "малых очков" в этих победах - это то, что отделяет первое место от, скажем, третьего. И в таких условия добавить себе несколько лишних очков - дорогого стоит. Мало того, вы еще и лишаете противника этих самых очков, а поскольку в стандартных турнирах последние туры проходят между непосредственными претендентами на пьедестал, то в случае побед вы можете "удвоить" свое преимущество: добавить очков себе и отнять их у конкурентов за топ.

Изменено пользователем Фирексиец

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...