Morand Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Придумал вот такой ростер: http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...ea8cc&PDF=Y Думаю такая расписки должна хорошо бороться с танковыми листами. Да по идее и с остальным не плохо. Кто, что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 тут стоит принять во внимание, что танки совершенно не обязательно будут стремиться войти в ХТХ, они вполне могут встать и расстреливать по 6кам пехоту и по 5 все остальное, в этом случае файусты особо не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Если танки будут избегать XtX, то я займу точку и им прийдется. Сомнения в основном в нужности тут самолета, может лучше вместо него взять еще пятно пехоты, что бы прикрыть два маркера, а шторм группу инфильтрой закидывать куда нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Ред Баннер= олвейс аттак. Танки будут стоять и смотреть. И если это АТ, то зачем тут разведка? 120мм для спортплея после выхода 160 мм мертвы. Вместо зисок и дашек я бы взял комбинацию 45к и гантраков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Так на то и расчет, что я быстро занимаю вражескую точку. Пока танки стоят и смотрят. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Morand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Эм-м. танки мобильнее пехоты. Они занимают точку, дальше просто смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Это на мек на то, что я не смогу штурмовой группой выбить танки с точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Возможно получится, но может и не выйти. QoQ на ветеранах с дымным горшком - это очень здорово, но им еще надо дойти до дистанции чарджа, под пулеметами и прочим хламом. Вопрос, будет ли остатков достаточно, чтобы сковырнуть защищающегося и удержать точку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 В этом и вопрос! Просто в лейт я еще ни разу не играл. А что на счет нужности в ростере самолета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 О самолете существуют разные мнения. Некоторые не видят игры без него, некоторым не везет с ним и они считают его тратой очков. Тут стоит попробовать, чтобы решить самому. Вообще, я сам размышляю о штурмовой группе со знаменем, она прекрасна, но все же не палочка-выручалочка на все времена, ее можно просто застрелить. = ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Под инфильтрой могут дойти в теории почти без потерь или с минимальными. Идеальный вариант для них, когда против КТ стоит. Подумай тогда над огнеметами. 8 скилл тестов на 3+ могут зачистить точку от мелочи, а хитованные танки автоматом не могут дефенсить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) С огнемётами не так однозначно. Огнеметы быть в 4", базы кидающие дымы тоже. И выходи не ассолт, а ласковое похлопывание ладошкой Изменено 11 августа, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Подправил ростер. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...f798f&PDF=Y Так стало злей? Изначально мысль было в том, что бы не брать технику в ростер вообще, ибо как не крути а советы немцам по качеству танков и танк-киллеров просасывают. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Morand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я бы на твоем месте скинул зиски и два огнемета и взял бы три су-100, либо тройку т-34-85. Пока шртормгруппа развлекаться с инфильтрой, нужно что-нибудь, что будет не позволять танкам кучковаться на точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Подправил ростер. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...f798f&PDF=Y Так стало злей? Этот вариант однозначно лучше. Самолет не нужен, поскольку лист - про скорейшее сближение с противником. А вот огнеметы очень кстати. Изначально мысль было в том, что бы не брать технику в ростер вообще, ибо как не крути а советы немцам по качеству танков и танк-киллеров просасывают. Мысль известная, но вот вывод спорный. Советские танки вполне могут тащить, просто нужно четко понимать чего ты от них хочешь. Перейдем конкретно к твоему листу. Роль танков тут могла бы быть весьма важная: не дать противнику выставить тупо весь анти-пех, который у него есть, отправив в резервы весь анти-танк, которому и так не по кому стрелять. Да, 13-20 Фирлесс Ветеранов с дымами - это неплохо, но и их вполне реально остановить на дефенсив фаере. И в таком случае "плана Б" у листа нет: ждать, пока минометы выбьют достаточное количество баз, хороший оппонент не даст и постарается перестрелять твою пехоту первой. Лист с Красным Знаменем - это чуть ли не самый агрессивный лист в игре. Он про навал всем чем можно на одну точку, даже свои точки в Мобаил и Фэир Файтах держать не обязательно (см. правила Знамени). Поэтому всякие там ДШК, и даже (замечательные в других условиях) ЗиСы в этом листе не оправданы. А вот ИС-2 обр 1944 я бы посоветовал - это именно тот танк, чтобы сгонять противника с точки, и их присутствие вынуждает оппонента ставить на стол крутой анти-танк, который как правило плохо сопротивляется пехоте. Я бы вообще убрал все, что не может "набегать", и сделал как-то так: ссылка. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Подправил ростер. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...f798f&PDF=Y Так стало злей? В расписке только штурмовая группа способна куда-то дойти. Если противник не совершит грубых ошибок, то одну пачку пехоты на LW остановит +- любая расписка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 я насчитал 18 баз максимум в этих вариантах. Куку может и кончиться до ассолта... А без куку даже ветеранам с дымами легко схватить 5 хитов, но будет веселый ростер. Красное знамя и все вперед. Надо еще запись криков ура включать в этот момент как у Фирексийца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 я насчитал 18 баз максимум в этих вариантах. Куку может и кончиться до ассолта... А без куку даже ветеранам с дымами легко схватить 5 хитов, но будет веселый ростер. Красное знамя и все вперед. Надо еще запись криков ура включать в этот момент как у Фирексийца) Тут из за спец правила нужно 10 хитов, а не 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Тут из за спец правила нужно 10 хитов, а не 5 Как человек, сливший 10+ баз ветеранов за два хода, замечу, что если такая цель одна, то действительно до ассолта добежит уже меньше народу и будет надо 5 хитов Изменено 11 августа, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Как человек, сливший 10+ баз ветеранов за два хода, замечу, что если такая цель одна, то действительно до ассолта добежит уже меньше народу и будет надо 5 хитов Возможно, речь шла о спецправиле красного знамени. Там КуКу всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Как человек, сливший 10+ баз ветеранов за два хода, замечу, что если такая цель одна, то действительно до ассолта добежит уже меньше народу и будет надо 5 хитов Спец правило гласит о том: что 10 хитов нужно не взирая на количество народа. А что бы добежать быстро есть разведка с инфильтрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Тут из за спец правила нужно 10 хитов, а не 5 не знал. тогда гораздо веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я тоже забыл, но мне не нравится что атакующий отряд здесь такой один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) я насчитал 18 баз максимум в этих вариантах. Максимально - 20 баз: 13 баз в отряде + командир + зам.ком. + комиссар + 4 огнемета (их можно аттачить к одному отряду). Другое дело, что ХаКу приходится постоянно где-нибудь прятать, так как они Трэйнеды, а не Ветераны. Надо еще запись криков ура включать в этот момент как у Фирексийца) Безусловно! ;) Но вообще-то будет неправильно думать, что Красное Знамя - это исключительно про фан и безрассудные атаки. От этого вполне можно играть, более того, в условия турнира Знамя - это редкий шанс лишать противника победных очков. Да, при проигрыше мы сами теряем очки... но позвольте, войти в топ и так практически всегда можно только с одними победами! А вот количество "малых очков" в этих победах - это то, что отделяет первое место от, скажем, третьего. И в таких условия добавить себе несколько лишних очков - дорогого стоит. Мало того, вы еще и лишаете противника этих самых очков, а поскольку в стандартных турнирах последние туры проходят между непосредственными претендентами на пьедестал, то в случае побед вы можете "удвоить" свое преимущество: добавить очков себе и отнять их у конкурентов за топ. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти