Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ESC 2016

Рекомендуемые сообщения

Решил участвовать в сингле для разминки и адаптации к террайну. Было стойкое предчуствуие что 3 из 3х взять не получится, поэтому на места я не особо рассчитывал.

Идея ростера :

После игры в early я искал вариант с 15 + танками, просто чтобы увеличить резерв и количество моделей.

поэтому было взято 15 стюартов.

С самого начала у ростера была проблема с ФП, 4+ и тут суппорт пришелся кстати 3 Скота, 3 Т30, 3 миномета

пришлись в самай раз.АТ секция была также взята для усиления пробивной способности, Арта стоило так мало, что от нее не хотелось отказываться, ПВО на всякий случай!

Ростер:

http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...6622a&PDF=Y

********************************************************************************

Оппонент №1

Петр Громский.

Бывший игрок сборной ФБ,судя по всему решил поиграть в Фов, и как показал командник, довольно успешно.

Ростер

2 Командные Пантеры

2 Ветеранские Пантеры

4 PZ4

2 Flak 7/1

2 8 Rad

********************************************************************************

Мы тренировались и играли весь месяц, но в последнюю субботу мне выдалось сыграть против этого ростера дважды, сначала против Алишера, потом с Дрогой, поэтому что делать я уже знал!(PS Спасибо за тренинги).

Миссия Конр-атака.

ТАнки на танки и тот кто защищается почти обречен т.к правило мобильных резервов оставляет защищающемся на столе только пешие подразделения и 1 мобильное. Если бы я защищался, наверно бы я проиграл, потому что резервы могла не подоспеть.НО выкинул на кубике больше своего оппонента!

Он выставил на стол 2 Командные пантеры, разведку и 4 пз4.

1)В первый ход я по плану устремился к ниму на все свои 16 дюймов.Отправив Скотов на фланг я надеялся в случае чего отправить их на 2ю точку. Стрельба не принесьал особого результата, я забейлил артой Пз4 и задмил 1 пантеру.

В ответ он он расстрелял отряд Стюартов (по переменно бейля каждый танк), но последней стрельбой убил командира и отряд сбежал.

2) Устремляясь глубже в его строй я обошел Sic пантеру и вышел на близкую дистанцию к его четверкам. За ход смог подбить 1 4ку 1 забейлил, Забейлил Sic пантеру и забейлил 1 разведку.

В ответ вышло 2 резерва

Зенитки ушили на даблмуве на перехват моих Скотов и спрятались за полем.Патеры начали стрелять в тыл минометам, и его стрельба убили еще 1 отряд стюартов.

3) Я наконец-то вскрываю Ат секцию ( до этого ей мешала разведка), и отправляю Скотов на перехват Зениток.

По результатам стрельбы Добиваю 4ки и убиваю обе зенитки.

В ответ он бейлит мне 1 Стюарт пантерами и убивает Скот разведкой.

4)Стреляю всем в его разведку, убиваю 1 пантеру Артой, и ставлю противника на компани мораль!

Он её не пробрасывает Моя победа 5.2

Вторым парингом был представитель команды Ирландии с ростером пехотных румын. К моему стыду я не запомнил ростер, потому что он сдался на 4м ходу выведя только резервы.

7 баз пехоты

7 баз пехоты

3 пака 40(в Амбуше)

2 пака 40

Арта 4.4

3 PZ 3

3 PZ 3

Собственно Пинсер. Я решил провести эксперимент и воспользоваться условиями открытой местности на левом фланге и поэтому поставил обжективу ближе к правой стороне.После его расстановки у него все Паки 40 и главком были RT.Но на этом мое везение не закончилось!

1)В первый ход я ломанулся вперед стараясь спрятаться всем чем можно или стоять на дальней от 2х паков что были на столе.

Он выставил засаду и начал стрелять, и забейлил мне 2 стюарта.(мухаха) Почемуто он не стал вкрывать 2е 2 Пака40 а артой стрелял в Staff моей арты.

2)Я наступаю вперед 10 стюартами левом фланге остальное изничтожает паки. -3 Пак 40 в одной батареи, -1 ком база и пин в другом.

В ответ он бейлит мне еще 1 стюарт.

3) Я наступаю всем! Расстерливаю паки 40, расстреливаю арту, начинаюь Пехоту на точке. В ассалт фазу атакую 2 отрядами стюартов и прогоняю его с точки. Артиллерия тем временем не проходит свой RV и уходит.

ОН пробрасывает 5+ компани мораль и придя к мнению, что точку отбить не может сдается!

6.1

Мой последний оппонент- Представитель команды Автралии, наш бывший соотечественник.

Free for ALL

8 Шерманов

8 Шерманов

8 стюартов

3 Ба - 10

Увы я не готовился к борьбе с таким количеством танков, да еще и в такой неудобной миссии.Будь какой-нибудь дефенсив батл или хотя бы dust up было бы куда проще.

Все он выставил 17 шерманов слева и до середины, стюартов спрятал, БА оставил на правой точке.

Было много лесов и я смог спрятаться и более того сконцентрироваться на правом фланге Т30, 10 стюартами,AТ секцией, чтобы напасть его правую точку, где можно было бы спрятаться в небольшом фермерском угодье.

ТАк и сделано. Противник перебросил туда стюарты и после 3х ходов перестелки все выше перечисленное было уничтожено, не только с его стороны но и с моей. АТ секция крайне неудачно стреляла в шермана, и мне не удалось нанести им существенный урон.в районе 7-8 хода меня выставили на Компани мораль и я её провалил.

3.4

именно эти 3 очка и первое место моего последнего оппонента позволили мне занять 3 место! УРаа!

Изменено пользователем Advo the Jonin

ТАнки на танки и тот кто защищается почти обречен т.к правило мобильных резервов оставляет защищающемся на столе только пешие подразделения и 1 мобильное.

Ви таки в этом уверены?

Изменено пользователем Kike

Ви таки в этом уверены?

Не ну еще можно ставить 2 мобильных если вся армия мобильна,а еще можно отказываться от траспортов.

Просто не понятно какая у него разведка была, что он выставил её, а не 2 пантеры.

Изменено пользователем Kike

2 8рада. Видимо боялся танк хантеров. Другого объяснения тому что он их предпочёл пантерам не видно

Все так и было

Спасибо за отчёт.

2 8рада. Видимо боялся танк хантеров. Другого объяснения тому что он их предпочёл пантерам не видно

Есть ещё один фактор. Если в резерве только картонные отряды, то атакующий с без проблем их выбъет послав пару отрядов для встречи. Если же из резервов выходит хотя бы один приличный отряд, то сделать это становится намного труднее.

Надо бы поднакопить пару лишних тысяч, чтобы слетать в Саламанку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...