koresh1982 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Очередной баян)) Как по сапламенту спиритсир поменяет примарис из магии батл, если у него теперь допуск только к магии фейт? Вот сижу голову ломаю. если кастую GATE OF INFINITY багарот может кинуть гранад пак? тут сомнения по полноценности дипстрайка ну и то что гранад пак у одной модели. Изменено 30 августа, 2016 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Очередной баян)) Как по сапламенту спиритсир поменяет примарис из магии батл, если у него теперь допуск только к магии фейт? Вот сижу голову ломаю. если кастую GATE OF INFINITY багарот может кинуть гранад пак? тут сомнения по полноценности дипстрайка ну и то что гранад пак у одной модели. Ты путаешь - у него допуска к фейту нет. Он только у фарсиров. Спиритсир наоборот из рунс оф батл генерит психосилы. По гранатам тож все прозрачно - "unit enters play by deep strike". То есть гренад пак только у юнитов, что выходят из резерва. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 По интернетам гуляет пдф с ошибками. В ней спиритсир знает фейт, а рейнджеры разъезжают на джетбайках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) SPIRITSEER PSYKER: .... generates his powers from the Daemonology (Sanctic), Divination, Runes of Fate and Telepathy disciplines. у меня вот такой пдф, ребят пожалуйста копирните в тему реальные школы которые знает спирит сир з. ы. за что предупреждение впаяли я же не сканы просил по русски написать что там в оригинале Изменено 31 августа, 2016 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 у меня вот такой пдф, ребят пожалуйста копирните в тему реальные школы которые знает спирит сир. Руны битвы, санктик демонологии и телепатия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 По интернетам гуляет пдф с ошибками. В ней спиритсир знает фейт, а рейнджеры разъезжают на джетбайках... Не знаю, что там гуляет по интернетам, у меня в честно купленной электронной версии спирит тоже настойчиво знает фейт =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) 1 добор по КАДу самый простой способ имхо, минус в необходимости брать трупсу. 2 сирконсил пеший, все не плохо только как обеспечить жизнестойкость на столе я пока не придумал. инвизов на всех не напосешься. 3 сирконсил на байках не плохо но дорого, фактически единственный вариант если не прибегать к КАДу, также необходима магия для жизни отряда 4 эльдрад ультран и дороговато и до потенциала 2 фарсиров не дотягивает 5 кад по сапламенту это если нужно больше 6 кубов которые дают 2 фарсира. Опять же бонусов нет особых, необходимость брать трупсу. 6. 3+ шадоусира от арлекинов, там просто адова гора лишних юнитов в придачу. 1. кад - эпик вин. ОС (байки) , возможность гибко конфигурировать армию (байки), нет необходимости заливать кучу очков, нужных для других частей армии (байки). и да, байки (БАААААЙКИ!!!!!!!). хоть я байкими и играл 2 раза всего, ну не нрайца! 2. так для этого и ннада фарсир с када, фарсир в консиле и ультран. 2 инвиза вполне себе можно постараться найти. но сложности с фортуной. и наоборот. а еще есть шикарности в санктике, дедом танковать например 3. сир консил на байках - верх шикарности) и в мили что-то может нарезать, не прикрытое 2++ с рероллом, и бустит по всему столу, и джинкает, и 2+ может себе найти. а со соплей становится вполне себе отличным йунитом. 4. эльдрад ультран - гарантированный шанс найти нужный каст. ну почти гарантированный. опять же, 3++, например. и посох.. приятен на самом деле. 5. янден - это не только ценный мех, это еще оружие для консила и камень для евы. так-то кстати, у эльдар-то проблемы с набором магии? тогда у некрон так, небольшие затруднения=) я в срезе моноармий, разумеется Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Сирконсил далеко не верх шикарности. Ему нужен Багарот, ему нужен тяжелый обмаз иак как все картонное, любой 2+ для него проблема, если не нашел мисфортуну, любой магбоинг проблема даже если нашел мифсортуну,так как тот отобьет скорее всего и увешан 3++ как елочка игрушками. Консил критичен к непрокасту защитной магии и 1 ходу. Короче играть им то еще удовольствие, надо очень аккуратно водить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Сирконсил далеко не верх шикарности. Ему нужен Багарот, ему нужен тяжелый обмаз иак как все картонное, любой 2+ для него проблема, если не нашел мисфортуну, любой магбоинг проблема даже если нашел мифсортуну,так как тот отобьет скорее всего и увешан 3++ как елочка игрушками. Консил критичен к непрокасту защитной магии и 1 ходу. Короче играть им то еще удовольствие, надо очень аккуратно водить. Проиграл первый ход и что-то угрожает, уйди в резерв с комриле и аутархом, а стол заставь пауками, байками и евой... Багаррот именно как раздатчик ХНР опционален, я обычно [ну уж нет]ожу гейт, да и вообще, если консил в хтх, значит ты сам этого хотел - при муве-то на весь стол. А крылатый мужик как раз не дает свободно побустить, да еще и мувается в консиле не на 18,а всего на 12. Я бы сказал, что главное при игре консилом не жадничать на вшитый фирлес за счет шашки или багаррота. Остальное опционально. П.с. Собственно пока что консилом проиграл только 1 игру - Деддиморозу, когда пожадничал скастить фирлес, потому что от его боинга до моего было дикое расстояние, но потом он не смог добить еву, я кинул мало на отпрыг (1-2), он 6-6-5 на ХНР и достал до консила, набил резалт на скаттербайках и я завалил лидак и свалил. =) Изменено 3 сентября, 2016 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 П.с. Собственно пока что консилом проиграл только 1 игру - Деддиморозу, когда пожадничал скастить фирлес, потому что от его боинга до моего было дикое расстояние, но потом он не смог добить еву, я кинул мало на отпрыг (1-2), он 6-6-5 на ХНР и достал до консила, набил резалт на скаттербайках и я завалил лидак и свалил. =) А почему Анарис не брал? Каст фирлеса и отбить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 А почему Анарис не брал? Каст фирлеса и отбить можно. Жадность и самонадеянность. :) До тех пор, пока не попал на вкладыши, не брал, теперь беру всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Э- электродисплейс. И ты уже в хтх. Бывает и такое. Санктик у меня вообще не заходит, сколько раз я его брал столько раз фарсир умирал на 1 перилах с первого же раза. Судьба как бы говорит- не балуйся гейнайтовской магией. У меня и консил и ева и пауки и байки не помещаются в один ростер в нужном количестве. Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Э- электродисплейс. И ты уже в хтх. Бывает и такое. Даже и тут можно что-то придумать - скрин, резерв, убить юнит, на который можно сделать замену, если это не ГК. Вообще, пишу в личку, не буду засорять тему Кореша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 скрин, резерв, убить юнит, на который можно сделать замену, если это не ГК. ну, так-то лучший друг дисплейса - дроппод или ринка... Скрин - окей, а какой скрин у эльдаров? Пауки гордо на столе? Хм... Резерв? Окей, ева без инвиза, чего там еще нам надо убивать пока маги где-то курят? убить юнит для дисплейса - ну, тут вообще если ты не тау и не можешь хорошо выдать с интерс[оппа!], то все плохо. Ведь этому отряду не нужно жить, ему нужно быть около тебя в пси-фазу. Нет, с дисплейсом можно боротся. Но это очень сильная психосила по факту, расширяет мобильность до космической, позволяя в целом стабильно (если не жадничать на каст на 2+) входить в хтх на первый ход, что делает конклаву эльфов очень плохо, если ход не их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Никто не говорит, что это просто, но пожалуй уж кому-кому, а эльдарам не стоит жаловаться на читню в виде фульминации. Я и пауками скринился, приходилось, всякое бывает. Зависит от плана на игру. Если в резерве консил, то на столе будет врейснайт в руине, 3х5 пауков и 4х3 скаттербайка, чем их быстро убьет ростер, который опасен чаржем через электродисплейсмент? Насколько я понимаю, обычно это боинг с подтанцовкой, боинг вряд ли убьет за 2 хода все вышеперечисленное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 боинг вряд ли убьет за 2 хода все вышеперечисленное. За один ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Сирконсил далеко не верх шикарности. Ему нужен Багарот, ему нужен тяжелый обмаз иак как все картонное, любой 2+ для него проблема, если не нашел мисфортуну, любой магбоинг проблема даже если нашел мифсортуну,так как тот отобьет скорее всего и увешан 3++ как елочка игрушками. Консил критичен к непрокасту защитной магии и 1 ходу. Короче играть им то еще удовольствие, надо очень аккуратно водить. насечет баххарота - хз, фирлесс кмк поважнее, а с лишними очками консил совсем оверпрайснутым получается. лучше уж гейт поискать. 2++ на самом деле.. не знаю, сильная ли проблема. пятерки-терминаторы убираются на-раз засечет к-ва атак, а на что-то другое 2+сное кидать консил... все мы знаем, не правда ли, что хтх - это скорее приятный бонус, чем реальная возможность?) основная задача же - летать, кастить и выживать. а все остальное - увы, это так=)НО! все равно его не брошу, потому что - хаоший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) За один ;) Ну я имел ввиду, что к моменту выхода консила на столе еще останется что-то, чем можно будет продолжить играть, кроме консила. :) Изменено 7 сентября, 2016 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Рад что тема живет. В отпуске было не до форума. Надеюсь ни кого не обижу если местами будет формат блога. Иногда полезно мысли формулировать и потом перечитывать через время. Пока определился что вопрос магии буду решать через янден и кад. 1 фарсир по хосту 1 фарсир кад 3+ спиритсира по кад Скорее всего в таком раскладе откажусь от варлоков в пятнах и на эти очки наберу спиритсиров + 9 лд, посох зажигательный, доступ к телепатии и дивинации. И самое главное возможность выходить из отрядов. Т. о. мы полностью свободны в формировании героями ударного пятна и суппортных. Далее возникает серьезный вопрос по набросу магии. Понятно что этому вопросу 3-4 года :)) Расставлю школы в приоритете ИМХО 1. Телепатия (ищем инвиз, шрауд) 2. дивинация (склоняюсь к тому чтобы дать ударному пятну 4+ инвуль) + там еще много чего полезного 3. сантик (+1 к инвулю, -1 к инвулю, прыжок для пятна) 4. фейт (фортуна) 5. батл вроде и есть неплохие заклы, но не однозначно Тут небольшой вопрос, сантик +1 к инвулю дополнит 4+ инвуль от дивинации?? Получается что все ресурсы фазы магии будут направлены на выживаемость отрядов. Это основная цель, она очевидна в виду 3 тафы и 5+ сефа у армии. имхо ударный потенциал у армии и без супорта достаточный. Понятно что магию необходимо накидывать в зависимости от того какой соперник. Чем больше кубов тем больше гибкости будет у ростера. 13-14 кубов дают нам 2-3 закла в ход. В идеале получается инвиз, 4+ инвуль, прыжок (ИМХО нужен раз за игру) или фортуну (лучше то и другое) Очень хочется слить из ростера кнайта просто катастрофа какая-то. Тогда мы лишаемся единственного контр чарджа. Изменено 17 сентября, 2016 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Санктик будет баффать 4++ из дивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Рад что тема живет. В отпуске было не до форума. 1 фарсир по хосту 1 фарсир кад 3+ спиритсира по кад А зачем тогда ХОСТ? Отряды потеряют "мачлесс агилити" если в них буду стоять индепы из других отрядов. Если автобег не нужен, то наверно лучше вообще собирать по КАДУ и спокойно набирать фарсиров, спиритсиров и вообще все, что хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Скорее всего в таком раскладе откажусь от варлоков в пятнах и на эти очки наберу спиритсиров + 9 лд, посох зажигательный, доступ к телепатии и дивинации. И самое главное возможность выходить из отрядов. Спиритсиры в дивинацию не могут. А про магию - слишком сложный план, в смысле слишком много надо всего найти, скастить и при этом не убиться(в санктике же любой дубль - перила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 2 Paspartu "А зачем тогда ХОСТ? Отряды потеряют "мачлесс агилити" если в них буду стоять индепы из других отрядов. Если автобег не нужен, то наверно лучше вообще собирать по КАДУ и спокойно набирать фарсиров, спиритсиров и вообще все, что хочется." Разве индеп не становиться частью отряда да речь идет о моделях в описании, я не могу только понять, что означает Detachment Runs. Где описывается правило? Если действительно теряется бег на 6, то для меня магия через КАД закрывается что прискорбно. 2 golio С дивностью перемудрил. План не сложный с 12 кубов накидать 2-3 нужных закла и кастить их на 5-6 кубах. Сантик конечно учитываем дубли но и заклы не сверх критичные. Приоритет: инвиз, 4++, фортуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Разве индеп не становиться частью отряда да речь идет о моделях в описании, я не могу только понять, что означает Detachment Runs. Где описывается правило? Если действительно теряется бег на 6, то для меня магия через КАД закрывается что прискорбно. Все что собрано по комбо-детачменту естественно будет иметь "6" бег, но доп фарсиры и спиритсиры же беруться по КАДУ-это уже другой детачмент в армии и если ставить псайкеров из када в отряды по вархосту-бегать на 6 они не будут. (бегают вроде же у нас поотрядно, а не каждой отдельной моделью в отряде). Сам собираюсь в своем плюшевом Челябинском комьюнити ( а иногда не очень) тестировать Гардиан хост в композиции фарсир с анарисом , два больших пятна с варлоками и лансами + саппортная 10-ка гвардов, шагалки,+ аспект хост с 2 пачками пауков и 1 хоками, Врейснатйом и Эльдрадом. Почти полный аналог ростер товарища из США по 6-ке, который обсуждался год назад в аналогичной теме, но уже с пробафанным батлфокусом и др. фишечками -тот же д3 скаут от Эльдрада может зажечь с пятнами, д-артой или рыцарем по обстановке. Посмотрим что получиться. К сожалению бахарот не лезет от слова никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 "If a unit composed entirely of models from this Detachment Runs" что в этой фразе означает Detachment Runs? я домыслить могу что угодно, но вроде как должна быть расшифровка а найти не могу. "+ аспект хост с 2 пачками пауков и 1 хоками" - ростер хороший, но уже писал хоков убили 1 гранатой, поэтому тут или 3 отряда пауков, или слить пауков и багарота. По сути пауки и пятно с багаротом это одно и то же. Поэтому я не беру пауков, для меня это дублирование действий. Сам наверно приду к данному ростеру, если спиритсиры будут мешать бегать пятнам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти