Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

RuneWars Minatures Game

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Развиваться будет хорошо, как и все у ффг. Стоит глянуть на прочие варгеймы и вагон допов к нему.

Меня только базы смущают. Понятно, что для скрепления, но выглядит убого.

Я ведь правильно понимаю, что это тот же сеттинг что и Десцент?

Надеюсь, что это будет не только еще пара коробочек,а полноценные армии с армибуками. Ведь ниша фб все еще пустует.

Я ведь правильно понимаю, что это тот же сеттинг что и Десцент?

Надеюсь, что это будет не только еще пара коробочек,а полноценные армии с армибуками. Ведь ниша фб все еще пустует.

Да, сеттинг тот же. Если верить

, то они явно планируют развивать игру дальше. Не похоже, что планируются рулбуки, но армии должны быть.

К слову,

минуте где-то на пятой, можно поглядеть на другие миньки планируемого релиза (скорее всего, будут продаваться аддонами, как в Х-Винге), а на 7:13 они уже на столе в игре. Миньки, в целом, симпатичные, и по прикидкам на глаз масштаб у них 28мм похоже. Изменено пользователем Fulgore

Крепления, как я понимаю, для удобства. Думается, можно будет заменить

Там ещё шаблоны движения за них цепляются.

Если модель будет как у хвинга и армады (а это скорее всего), то там не будет армибуков, а будут постоянно выпускаться дополнения с новыми отрядами, правила на которые будут идти с ними в комплекте. Плюс, там могут идти карточки, которые можно использовать и с уже выпущенными дополнениями - так ффг расширяет и балансит (с переменным успехом, но лучше, чеп ГВ) игру.

От ФБ здесь только "Fantasy", но выглядит интересно.

Треи, рулетки и кубики на полку, что жаль. С армиями Может и прокатит, хз.

Буду внимательно следить за новостями, имха главное, чтобы было как минимум 7-8 (желательно 10+) фракций, а не 2,5 как в Икс-Винге (лично меня это больше всего и отталкивает).

Изменено пользователем DM Crew

От ФБ здесь только "Fantasy", но выглядит интересно.

Ещё Battles :)

Но бэк и стиль, очевидно, другие и, на мой взгляд, похуже.

Буду внимательно следить за новостями, имха главное, чтобы было как минимум 7-8 (желательно 10+) фракций, а не 2,5 как в Икс-Винге (лично меня это больше всего и отталкивает).

В X-wing уже полноценно 3. Но на 10+ я бы не рассчитывал. Только на те, что я указал в заглавном посте, и то не сразу.

Высмотрел в видео с демо-игрой с генкона подробности про боевую систему (нанесение хитов и дамага).

- У каждого отряда есть показатель атаки в количестве кубиков разных цветов (те, что мелькали - 2-3 кубика синего и красного цвета).

- В зависимости от цвета там разные значения на гранях. Выпавшие значения позволяют напрямую проносить дамаг или активировать спецухи отряда.

- Ширина фронта или количество рядов позволяют модифицировать результат на кубиках атаки. Каждый доп.ряд после первого (ряды меряются в базах, так что по факту каждые 2 ряда, если считать в фигурках) позволяет перебросить один кубик атаки.

Каждая доп.база после первой по фронту позволяет мультиплицировать выпавший на кубиках дамаг. Т.е. если отряд 2 на 2 базы (т.е. 4 на 4 фигурки), как в первом посте, то он кидает, скажем, 2 кубика. Может перебросить один. А потом полученный результат умножает на 2.

- Дальше смотрится показатель защиты отряда-цели. Он определяет, сколько дамага надо нанести, чтобы снять вунду. Если 1, то 2 дамага - это 2 вунды. Если 2, то 2 дамага - это 1 вунда. Также есть показатель количество вундов у фигурки.

Защита прописана на карточке отряда, но её можно временно увеличивать с помощью модификатора действий при некоторых манёврах. Т.е. отряд, который идёт прямо на маленькую или среднюю дальность, защищён лучше, чем отряд, который делает марш, чардж или совершает движение с поворотом.

Изменено пользователем Бернхард

Задумка интересная. Порог вхождения будет явно ниже, чем у того же Мантика. То, что это затея FFG вселяет оптимизм, т.к. и Star Wars и Armada успешно развиваются и здравствуют. Однозначно, жду

Star Wars и Armada успешно развиваются и здравствуют

К сожалению, есть много игр ФФГ, которые не здравствуют и не развиваются. У ФФГ есть и обратная сторона - если у игры возникают проблемы с продаванием, она быстренько от нее избавляется , как это было например с DUST. Будем надеятся, что это не тот случай.

А нигде не написано, в каком виде поставляются миниатюры - в собранном или в виде литников ? (про то, что некрашенные я уже понял)

Какие интересные моменты увидел на видео:

- Каждый отряд покупается не базами, а формациями, которые обозначены на его карточке. Т.е. в случае скелетов ты можешь взять отряд в 2 базы, 4 базы, 6 баз или 12 баз. Но не можешь взять 5 баз. При этом построение также указано, и во время игры его менять невозможно (кроме как потерями). База в отряде не имеет фиксированной стоимости, стоимость идёт сразу за формацию. К примеру, 2 отряда по 6 баз стоят больше очков, чем один отряд в 12 баз.

- Отряды могут брать апгрейды (музыка, знамя, герой, улучшенное оружие и т.д.). Какие именно доступны - прописано на карточке. Обычно, чем большего размера формацию берёшь, тем больше апгрейдов доступно. К примеру, 2 базы скелетов могут взять только дудку, а 6 баз - дудку, знамя, героя, тяжёлое оснащение (у копейщиков в такой слот добавляется в отряд голем) и, видимо, маг.шмотку. Судя по всему, будут доступны разные варианты дудок и знамен, дающие разные эффекты.

- В начале каждого хода кидаются жетоны рун. Выпавшие значения создают комбинацию рун, доступных в этот ход.

Эти руны определяют, как работают магические способности отрядов. Т.е. к примеру, абилка голема работает от синей руны. Чем больше таких рун выпало в этот ход, тем сильнее эффект. Аналогично с регеном у скелетов - сколько выпало в ход нужных рун, столько можешь поставить скелетов в неполную базу.

- Все ходы ставятся в закрытую. У каждого отряда свой набор возможных действий, каждому из которых соответствует показатель инициативы. После отдачи приказов, начинают вскрываться и выполняться приказы, начиная с меньшей инициативы. Если у обоих игроков есть отряды, активирующиеся с одной инициативой, то первым активирует игрок, имеющий в этом ходу инициативу (каждый ход инициатива переходит к другому игроку).

- Если отряд после движения врезался в отряд противника и при этом не чарджил, он получает жетон паники, и атаки не производятся. Если объявил чардж и не вошёл в противника, тоже получает жетон паники.

- Как именно работает паника, я пока ещё не совсем понял. Когда она триггерится, тянешь карты паники и там могут быть разные эффекты.

Руны делают игру похожей на смесь фб и саги :)

Пока не очень понятно , как будет выглядеть игра в закрытую. Я такой чаржду, а противника уже нет на месте)))

Или стреляю в один отряд, а его месте уже другой или, вообще, свой :)

Пока не очень понятно , как будет выглядеть игра в закрытую. Я такой чаржду, а противника уже нет на месте)))

Так и будет. Надо прикидывать, куда может противник переместиться. В том же видео есть момент, что кавалерия движется на много вперёд, но до её движения на пути становятся скелеты, и она в них врезается. Если бы игрок за людей лучше прикинул, мог бы и зачарджить, может. Ну, или двигаться надо было на мало.

Или стреляю в один отряд, а его месте уже другой или, вообще, свой

Цель заранее указывать не надо - просто завить, что стреляешь. А потом уже выбираешь цель в рэнже.

тогда ок. Это типа связано с инерцией больших отрядов? Типа, кинулись чарджить, а противника уже нет.

Или просто бежала и споткнулись о шуструю конницу?)))

Интересна позиция разработчиков

А, ещё момент.

Если стреляешь в комбат, твои отряды в нём получают токен паники.

Это типа связано с инерцией больших отрядов?

Инерция, несогласованность, задержка с отдачей приказов, туман войны, планирование полководца.

Мне в детстве на компе очень нравились стратегии, где каждый ход отдаёшь приказы отрядам, а потом минуту смотришь, как они их выполняют в реальном времени, и ты уже ничего не можешь сделать. Игра, вроде, называлась 'Johnny the Rebel', по гражданской войне в США.

Посмотрим на реализацию :) Вообще, пока нравится как звучит, но сложно после вахи это все представлять)))

Зато после Х-Винга легко, но в рамках космических догфайтов такая механика оправдана, а вот как это будет смотреться в разрезе столкновения двух фентезийных армий поди знай.

В демо представлены армии примерно на 100 очков (при этом в отрядах не было вообще никаких апгрейдов). Стандартная игра будет на 200. Стандартный стол - 3 на 6 футов. В демо, как я понял, 2.5 на 2.5 фута.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...