Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдарское Т2, баг или фича?

40 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ни для кого не секрет, что у Эльдаров, в отличии от остальных рас, в оригинале SS, есть возможность выйти в Т2 без постройки барака. Кто-то считает это багом, а кто-то особенностью этой расы и до сих пор не утихают споры на эту тему. Целью данного опроса - разъяснить отношение игроков к данной проблеме и попытаться окончательно разобраться в том что же такое фаст Т2 Эльдара, баг или особенность расы.

На данный момент у меня сформировалось свое мнение на этой счет, я считаю фаст Т2 Эльдара багом и в качестве аргументов привожу следующие:

1 Ни у одной из 9 рас кроме Эльдаров такой возможности нет, а получение следующего уровня технологического развития расой раньше остальных это явное проявление дисбаланса

2 В описании барака Эльдаров сказано, что здание позволяет в будущем построить Храм Душ

Скорее всего баг появился из за того что разработчики забыли указать в списке требований Храма Душ барак, что вполне вероятно, судя по другим проблемам с атрибутами, например с отсутствие значений пробиваемости для некоторого оружия и способностей.

Данный опрос я решил создать, заметив в теме нового турнира двух человек, которые считают что Т2 Эльдара не баг, один из которых назвал тех кто считает иначе недалекими, а другой является организатором турнира.

Изменено пользователем New.

Это багованная особенность расы =) Которая по хорошему еще должна требовать хотя бы один из аспектов. Я вот щас предствавил, как эльдары взвыли бы, дай всяким СМ, ХСМ и прочим делать т2, без постройки оружейки или барака. А еще у них багованная особенность с т3, которое делается как исследование, а ни как апгрейд на главку. В результате, после потери оной они по прежнему могут все строить, более того, после потери базы, им достаточно построить т2 и барак, чтоб построить аватара. Так что эльдары, это сплошная багованная фича :D

Фаст т2 без портала аспекта - однозначно ошибка разработчиков, я голосовал за "баг".

А еще у них багованная особенность с т3, которое делается как исследование, а ни как апгрейд на главку. В результате, после потери оной они по прежнему могут все строить, более того, после потери базы, им достаточно построить т2 и барак, чтоб построить аватара. Так что эльдары, это сплошная багованная фича :D

Не разбираешься в расе - не пиши лучше.

Т3 эльдар это не апгрейд на главку, это исследование. Недаром у эльдар такая дохлая главка и её хп остаются на т1 уровне всю игру. Если бы разработчики хотели, чтобы выход в т3 осуществлялся у эльдар так же, как у мариноподобных рас, то сделали бы ей бафф хп после т3 и изменения внешнего вида.

Что же касается аватара, то он, представь себе, требует не только т2 и барака, но также наличия главки и саппорт портала. Так что отменить эльдарам аватара проще простого, уничтожение любого из четырёх ключевых зданий помешает его строить.

Другой т4 юнит эльдар, Огненная Призма, также привязана к главке и не строится без неё.

Фаст т2 без портала аспекта - однозначно ошибка разработчиков, я голосовал за "баг".

Полностью согласен

Не разбираешься в расе - не пиши лучше.

Вестимо действительно запамятовал, с условиями получения некоторых юнитов. Но это не отменяет того факта, что это единственная раса которой не требуется восстанавливать т3, при его потере.

а че они такие глупые вопросы задают?)

не может быть и так у сильный расы, такая мощная "фича"

Изменено пользователем Coffee

У эльцов есть реально уникальная фича - телепортация зданий, за скромные 100/100. А вот отсутствие необходимости перестраивать т3, больше похоже на недоработку.

фаст т2 без барака - баг(мало кто помнит но в ДК 1.0 т2 тау тоже строилось без барака, но это пофиксили а про эльцов забыли), все это давно и знают и давно уже привыкли, насколько я помню на всех(или большинстве) старых турнирах и лигах это багом не считалось и не запрещалось. Грамотные игроки знают как это контрить и катит это очень редко разве что на нежданчик, запрещать это не вижу смысла

Для этого надо четко отмасситься, чтоб ваншотать арли при ее приближении и иметь достаточно огневой мощи чтоб убить сокол. Беда в том что против стд эльца этот масс практически бесполезен. А просто пойти на легкий харрас, обнаружить т2 и самому рвануть в т2 - это значит поймать на свою голову соколы и фд ну или арли с вайперами, которые к получению тобой т2, пол базы разберут и всю армию вырежут к чертовой матери.

баг, в описании барака написано, что он нужен для постройки т2
Ну а если наоборот? Запилили фичу, а убрать эту строчку забыли?

Вполне возможно что и забыли убрать строчку из текста. Но тогда они все равно забыли запилить эту фичу остальным 8 расам. Как ни крути, а с памятью, у них явно проблемы.

Вполне возможно что и забыли убрать строчку из текста. Но тогда они все равно забыли запилить эту фичу остальным 8 расам. Как ни крути, а с памятью, у них явно проблемы.

а кто сказал, что если есть у расы фича, то она должна быть у всех? может фоф надо было тоже всем расам дать?

В ДК 1.0 было тааак много фич: 6 крууутоксов, 10 бесплатных пачек телохранителей эфирного... :rolleyes: Ну не давать же теперь остальным расам делать по 6 единиц т3 техники и 10 пачек бесплытных термосов всяких? А еще можно было построить фиче-багом кайон и монтка :D Но клятые релики просрали тааакую очишуенную фичу расы :o А сколько там еще было отличительных черт для других рас =)

Изменено пользователем Made in USSR

Made верного пишет. Просто признайте и смеритесь , что это баг. Лично мне пофих на их фаст т2 , не вижу проблем в этом. Хорошо, что еще у крона воровство патчки и ее удаление не признали, как фичей расы.

Не понимаю, к чему это обсуждение вообще. Все эльдары высказались за то, что данная особенность - баг, а не фича. Люди, продолжающие считать это фичей, профильными эльдарами не являются. Кого мы слушаем, и что обсуждаем тогда?

Ухаха вы бы еще вспомнили убийственных гвардов и ультимейт василисков из ванильной WA.

Это баг, такой же как стан архона, например.

Ухаха вы бы еще вспомнили убийственных гвардов и ультимейт василисков из ванильной WA.

Это баг, такой же как стан архона, например.

Некоторые считают бесконечный стан архонта - фичей.

А стан фк - багом =)

не буду спорить по этому поводу баг или фича, но я заметил одну особенность. Все считают элов имбой и смотрят только на их плюсы закрывая глаза на минусы.

Так вот некоторые минусы

1.Главка одна из самых дохлых, дохлее онли у орка но она стреляет

2.От главки/врат очееень маленький радиус постройки, у иг он в 3-4 раза больше! Это не хилое такое преимущество

3.Самое ущербное расширение лимита на пех/тех, надо строить тупые врата, которые гораздо менее эффективны чем у того же см/хсм, к примеру у дарка такое же да расширение? но у дарка оно намного дешевле.

есть еще множество мелких минусов, мне тупо лень все вспоминать и перечислять. Так-что элы не имба. Мб фоф дает им преимущество но при этом свои минусы

1. Вроде у тау столько же или я запамятовал.

2. Влияет только на матчап с тау, первый генец лп2 не прикрыть.

3. Давай считать - врата дают + 3 к теху и + 2 или 3 к пеху. Допустим что +3 к теху и + 2 к пеху. Тогда за 300 синьки, мы получаем + 9 лимита к теху и + 6 лимита к пеху. Хаоситы за такое счастье заплатят примерно 425 реквы. А еще лимит у эльцов делается при помощи строил, не занимая главку или машинерию делающимся грейдом + скорость построки врат неимоверно выше чем время закачки грейда. А у дарка там еще пристройку для душ надо порой делать. Ну и сколько занимают пехотные юниты эльцов и дарков лимита - у эльцов все занимают 2 единицы, у дарков вичи, варпбисты и скоржи по 3 лимита. Эффективность и "эффективность" налицо.

Ну и обычно говорят о слабости/сильности той или иной расы , в контексте их боевых и экономических возможностей. И говоря о силе элей, я ни когда туда не ставлю фоф, ибо фича расы с самого первого довика, только тогда они платили за нее глобальными минусами - отсутствием жирных юнитов, моралью так себе и высокой специализированностью боевых юнитов.

не буду спорить по этому поводу баг или фича, но я заметил одну особенность. Все считают элов имбой и смотрят только на их плюсы закрывая глаза на минусы.

Так вот некоторые минусы <...>

Ты создал эту тему, чтобы пофлудить? Похоже на то.

Ну, давай попустословим:

1) У орков самая дохлая главка в игре! Жалких 3000 хп! Эльдары имба, у них в полтора раза больше! И Тау туда же! Почему главка ИГ может разбирать т3 танки, а главка орков ничего не может, кроме как боунсингеров отстреливать?

2) Почему я баннеры не могу строить, где хочу? Озверели, притесняете орков! Вот эльдар - где хотел, насрал своими вебвей гейтами и строит свои турретки. Еще и телепортирует их по кд! А орку, чтобы простой укреп район у крита сделать, надо вторую главку кидать - иначе никак :(

3). Где это видано, чтобы в лейт-гейме возожности реинфорситься лишали? Или чтобы за потери боевых юнитов накладывали штраф и не давали некоторое время строить новых? Все расы имба, орки терпят!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...