Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][2250]

Рекомендуемые сообщения

ТС неосторожно намекнул, что в России играют где-то ещё помимо европейской части, причём не только очевидным авточойсовым ноубрейном.

Поэтому сейчас его активно обольют грязью, а затем по-тихому, не отсвечивая, скопируют какую-нибудь удачную идею.

Фордж как он есть.

Изменено пользователем sidestep

Выскажу свое мнение по данной расписке, точнее, по той версии на 1850, против которой я играл на Айсе. С одной стороны, танки под геокинезом отлично справляются со всякой техникой и зданиями, и практически не оставляют шансов небольшим отрядам типа тактички. Плюс обилие пехоты позволяет заскринить предаторы от мельтадропа и тем самым сохранить бонус сквадрона.

С другой стороны, минус в том, что такая стрельба ничего не делает боингам с инвулем и хотя бы минимальным обкастом - танки без особого результата долбились об кавал в 3++ , который потом добежал и finita la comedia. По идее, для поддержки танков нужны другие отряды, способные отвлекать на себя такие боинги - но таких отрядов не наблюдается. Да, есть достаточно мобильный ЧМ с хорошим потенциалом, но он ходит один, и потому не представляет серьезной угрозы. С учетом бонусов детача к нему напрашивается байкокомандник с гравами и апотекарием; но, как я понимаю, такой вариант не рассматривается из-за шаблонности и / или отсутствия моделей.

Еще навскидку могу предложить взять второй детач для поддержки танков. К слову, те рыцари, которыми ты играл на прошлом Айсхаммере против моей волкокавалерии, представляли для нее куда более серьезную угрозу. Я не берусь судить, как хорошо будут они сочетаться с танковой ротой, однако такой вариант поддержки кажется мне вполне жизнеспособным.

ТС неосторожно намекнул, что в России играют где-то ещё помимо европейской части, причём не только очевидным авточойсовым ноубрейном.

Поэтому сейчас его активно обольют грязью, а затем по-тихому, не отсвечивая, скопируют какую-нибудь удачную идею.

Я считаю, что ты сейчас неправ. Если ты приходишь к людям, которые играют авточойсовым ноубрейном, ты должен или оговаривать свой метагейм, или говорить о наложенных ограничениях. Если же ты начинаешь вставать в позу и рассказывать, что твой колоссальный опыт позволит тебе порвать все это задротское сообщество - а именно так оно и выглядит - ты получишь такую же реакцию.

Надо всего-то было сказать: "Мы играем в Красноярске тем-то и тем-то, такое-то и такое-то брать не хочу, не по-пацански". И все.

2 ТС.

Я вообще предлагаю для начала определиться - что хочется от ростера. Какие ограничения наложены на задачу? Колобки, как я понимаю, не рассматриваются.

В зависимости от желаемого можно думать, что добавить. Может, вместо полуроты зайдет скайхаммер, может, есть смысл одеть ЧМ в кольчугу Горгоны и водить с командником, может, есть смысл вообще взять КАД и кулак Медузы, если у вас играют в два детача - опций на самом деле много.

С ходу понятно, что надо приводить все к какому-то единообразию, типа закачки девастаторов.

Чего душа-то просит?

Изменено пользователем Mitrius
очпт

Не хочется влезать в спецолимпиаду, просто пара вопросов:

1. Для чего так чудно закачаны девостаторы? хб+мисла...прям разорбек с хкм

2. Чем вообще занят на поле одиной чм на байке, особенно учитывая что он у вас шкерится от десятой силы или инсты?

1. Как мне всегда казалось, одна мисла на 2+ погоды особой не сделает, а в таком варианте при стрельбе шаблонами выходит куда полезнее стрелять из одного ХБ на 2+, чем мислой и с бесполезным при стрельбе шаблонами пятым БС.

2. Ну, у меня он по классике нападает на всякие мелкие отряды, которые может спокойно вырезать за одну фазу ближнего боя, либо за одну мою и за одну фазу оппонента. Там получает 7-9 атак. Обычно он шатается по полю, убивает отряды по типу байкеров и прочих, которые заходят в деплой к танкам. Иногда и рвется вперед, пока не словит шальную Д-силу или что-нить в этом роде, но подобного я стараюсь избегать. Кстати, обычно, он ходит не один, а со штурмовиками или тактичкой для лукаутов.

2 Kengurogoff

Агась, как я уже и отмечал выше по теме, что против кавы этому ростеру действительно нечего противопоставить. Тем более, мой опыт игры против кавы ограничивается лишь двумя играми против тебя - в Красноярске практически нет игроков за Волков. Кстати, с Кнайтами - хорошая идея, надо будет задуматься над этим.

2 Mitrius

Я считаю, что ты сейчас неправ. Если ты приходишь к людям, которые играют авточойсовым ноубрейном, ты должен или оговаривать свой метагейм, или говорить о наложенных ограничениях. Если же ты начинаешь вставать в позу и рассказывать, что твой колоссальный опыт позволит тебе порвать все это задротское сообщество - а именно так оно и выглядит - ты получишь такую же реакцию.

Надо всего-то было сказать: "Мы играем в Красноярске тем-то и тем-то, такое-то и такое-то брать не хочу, не по-пацански". И все.

Извиняюсь, всегда считал, что многие игроки и без того понимают, что в зависимости от территории (чем дальше от Москвы), тем сильнее изменяется общий метагейм. Более того, увы, я вырос в том клубе, где паверные расписки всегда входили в состав тех расписок, к которым игроки будут относиться неуважительно, а то и воспринимать как оскорбление.

Чего душа-то просит?

Ну, я пытаюсь просто понять, как сделать красивую, совпадающую с бэком расписку и сделать так, чтобы она как можно меньше уступала стандартам павера.

На счет Кольчуги Горгоны. Я так и не совсем разобрался. Билдеры говорят, что нельзя брать артефакты из разных кодексов и суплаев. Но в Ангелс оф Деф вроде сказано, что мы можем брать арты из Раукаана и арты из Ванильного кодекса. Более того, сейчас вроде как ввели ограничение на количество артефактов к одной модели, а без Зуба Терры будет очень тяжко играть. Поэтому приходится выбирать - либо сила в рукопашном бою, либо живучесть.

1. Как мне всегда казалось, одна мисла на 2+ погоды особой не сделает, а в таком варианте при стрельбе шаблонами выходит куда полезнее стрелять из одного ХБ на 2+, чем мислой и с бесполезным при стрельбе шаблонами пятым БС.

Вопрос в том, что задача данного отряда - не очень ясна. Ракетчики имеют право на жизнь (конечно, в эпоху грав-дропа они не бестчойс, но обычно отбиваются) - тогда берем их 4 и сажаем в руину. Берем хб и сажаем в руину поближе к врагу. Миксуем закачки получаем отряд, который страдает от невозможности бороться с целью всеми стволами + усложняем себе шутинг фазу (кинуть 4 куба/шаблона/12 кубов проще и быстрее, чем вот так менять орудия - цель-то у тебя строго одна). А уж необходимости ехать им вовсе нет - пушки хеви, больше 6 в ход ты не едешь - значит, особого смысла сидеть в рине нет (можно ее взять и отправить в одиночестве обсеком гонять по столу, но брать и сидеть - а ведь именно по этому у тебя всего 2 спешла - не имеет практического смысла)

Ну, я пытаюсь просто понять, как сделать красивую, совпадающую с бэком расписку и сделать так, чтобы она как можно меньше уступала стандартам павера.

без Зуба Терры будет очень тяжко играть. Поэтому приходится выбирать - либо сила в рукопашном бою, либо живучесть.

У ЧМ-а рук есть два продуктивных варианта закачки оружия:

1) Фист + щит этернал - получите живучесть, получите с8ап2 в хтх. Этернал меняется на простой 3++ если не ждем повальной с10 прочих больших пушек/форсы, но лучше оставить и наглеть, но по желанию.

2) Фист + кольчуга + опциональный коготь. Все те же с8ап2 по первой ине - оп, дожить до нее парню в т5 2+/3++ и всегда при фнп все-таки не такая большая беда. Коготь берем за 15 и пользуемся возможностью бить бичей по ине (с вишенкой виде шреда) при необходимости и еще одной атакой за две спешал-вепона.

Этернал тут похуже, бонус к фнп не всегда работает, но имеет право на жизнь.

А почему Дред взят Венирабельный? Он дорогой, но прям серьезных каких-то бонусов не дает. почему не взять в дешевой закачке простого дредноута или не сменить на Аиронклада/Комптемптора, который смотрится повеселее.

• 3 месяца спустя...
Я всегда был из тех игроков, который старается играть именно тем, что нравится, а не общим принятым стандартом.

Что же предложите вы?

Вопрос в том, что же конкретно в игре нравится.

Миньки?

Соответствие бэку?

Эпохальность красивого поля и покраса?

Нахождение уникального ростера, который может все и против всех?

Просто подвигать солдатиков или кубы покидать?

В сообщениях автора видно и желание выигрывать, и играть миньками которые нравятся больше (или просто есть на руках), но на столе максимально эффективными.

Про веника, кстати. Вс и бс радуют (особенно вс), спецрул несколько раз спасал от взрывов и иммобилов. Хотя 12 лоб - грусть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...