Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][2250]

Рекомендуемые сообщения

ARMY DESCRIPTION: SpaceMarines: Fost of the Medusa Strike Force.

Command: Librarius Coclave [270 pts.]

HQ1: Librarian (Psychic hood; Frag grenades; Krak grenades; Force weapon; Bolt pistol; Mastery Level 2 (25 pts.)) [90pts.]

HQ2: Librarian (Psychic hood; Frag grenades; Krak grenades; Force weapon; Bolt pistol; Mastery Level 2 (25 pts.)) [90pts.]

HQ3: Librarian (Psychic hood; Frag grenades; Krak grenades; Force weapon; Bolt pistol; Mastery Level 2 (25 pts.)) [90pts.]

Core: Armoured Task Force [990 pts.]

HQ4: Techmarine (Artificer armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Power axe; Servo-harness(25 pts.); The Ironstone (30 pts.);) [120 pts.]

HS1: Predators Squadron (3xPredators(Smoke launchers; Searchlight; Twin-linked lascannon (3x25); Sponsos with Lascannons(3x40 pts.);)) [420 pts.]

HS2: Vindicator (Demolisher cannon; Storm bolter(x2) (5 pts.); Smoke launchers; Searchlight;) [125 pts.]

HS3: Vindicator (Demolisher cannon; Storm bolter(x2) (5 pts.); Smoke launchers; Searchlight;) [125 pts.]

HS4: Thunderfire Cannon (Techmarine gunner; Artificer armour; Bolt pistol; Frag grenades; Krak grenades; Servo-harness;) [100 pts.]

HS5: Thunderfire Cannon (Techmarine gunner; Artificer armour; Bolt pistol; Frag grenades; Krak grenades; Servo-harness;) [100 pts.]

Core: Battle Demi-Company [835 pts.]

HQ5: Cataphracti Terminator Captain (Iron halo; Cataphractii Terminator armour; Combi-melta (10 pts.); Chainfist (15 pts.);) [140pts.]

Troops1: Tactical Squad (Meltagun (10 pts.), Combi-Melta (10 pts.), Melta bombs (5 pts.)) [95 pts.]

Troops2: Tactical Squad (Gravgun (15 pts.), Combi-Grav (10 pts.), Melta bombs (5 pts.)) [100 pts.]

Troops3: Tactical Squad (Plasmagun (15 pts.), Combi-Plasma (10 pts.)) [95 pts.]

FA1: Assault Squad (Flamer (5 pts.), Eviscerator (25 pts.), Plasma Pistol (15 pts.), Power Weapon (15 pts.), Jump Packs (15 pts.), Melta bombs (5 pts.), Veteran (10 pts.)) [160 pts.]

HS6: Devastator Squad (Grav-Cannon (4x35 pts.)) in Transport1 [210 pts.]

Auxillary: Honour Ancients [155 pts.]

HS7: Venerable Drednought (Assault Cannon(10 pts.), Heavy Flamer (10 pts.), Extra Armor (10 pts.)) [155 pts.]

Transport1: Droppod [35 pts.]

Собственно, такой вот ростер. На гениальность и паверность не претендую, но, впрочем, расписка показывает себя на столе довольно интересно и сильно, на турнире поиграть такой вполне не стыдно при должной удаче. Удача здесь играет немаловажную роль. Из ростера можно понять, что армия практически стоячая, не считая смертников-ассолтников и смертников-девосов с капитаном. Огромное количество индепов нужно в основном для раздачи бонусов за Кулак Медузы. Библы во время начала игры во всю ищут четвертую психосилу по Геокинезису - Phase Form, после чего обмазывают им хищников и те выносят все и все с игнором ковров, лоссов и танк-хантингом/монстр-хантингом. Тактички по своей сути - вунды для конклава и техмара с Айронстоуном.

За счет формации и Кулака Виндикаторы играют совсем по-другому. Дух Машины дает Виндикторам неплохие плюшки, увеличивая эффективную дальность стрельбы до 36 дюймов - проехал на 12, за счет Духа Машины пострелял из одного орудия.

Да, такая расписка боится массового мельта-дропа или всяких там эльдар с дропом Кукол, но от всего не спасешься.

Может, есть что подправить, да и просто любопытно почитать комментарии?

ну наконец-то до людей стало доходить, что новая ваха она не про 1850. Даст бог, дотянутся и до формата в три.

ну наконец-то до людей стало доходить, что новая ваха она не про 1850. Даст бог, дотянутся и до формата в три.

Ну... Вообще у меня армия до 10к дотягивает... Просто в реальности, мало кто хочет играть в форматы по 4-5к, которые я люблю куда больше мелочных 1500-2000.

Изменено пользователем JackTheFrost

И все 10к фул визивиг и покрас в художку?

Фулвизивиг - да. Покрас в художку - далеко нет и далеко не все. Всегда не слишком-то любил красить миниатюры - крашу миниатюры только перед турнирами и то, только нужные для участия. Поэтому там игровуха, зачастую очень хреновая.

Может, есть что подправить, да и просто любопытно почитать комментарии?

Очень слабо, транспортов нет, все индепы боятся высокой силы, жутко перекачанные ассы, абсолютно дурацкая закачка виндикаторов (ставить два штормболтера на технику с орданкой и при этом не брать отвал виндику за ту же цену - это, пардон, чистой воды идиотизм). Мобильности собственно 0, играть на 2250 от угрозы только 9ю лазками в ход - это как минимум очень странно, особенно если тут упоминается поход на тюрнюры сразу.

Изменено пользователем Wardroth

Очень слабо, транспортов нет, все индепы боятся высокой силы, жутко перекачанные ассы, абсолютно дурацкая закачка виндикаторов (ставить два штормболтера на технику с орданкой и при этом не брать отвал виндику за ту же цену - это, пардон, чистой воды идиотизм). Мобильности собственно 0, играть на 2250 от угрозы только 9ю лазками в ход - это как минимум очень странно, особенно если тут упоминается поход на тюрнюры сразу.

Транспорты могут быть. Я подумывал еще вместо Battle Demi-Company взять StormLance, как вариант. Тогда и мобильность будет, но я правда не из тех игроков, который умеет водить мобильные армии, ибо привык к стоянию на месте и рулить редкими мобильными персонажами (стандартный для меня ростер основан на боинге трех перекачанных командирах на байках/джампах).

Ассолты да, мне просто понравилось водить их именно такими, впрочем, на турнир, ясное дело, проще брать пустую пачку без джампов с пиломечами, а оставшиеся почти 100 очков отправить на полезные апгрейды - те же отвалы, артефакт для Катафракти-кэпа.

Штормболтеры на виндиках создают делают шанс поломки пушки 33%, а не 50%, что ясное дело гораздно лучше. И при этом, если он застрянет, то ок, это все равно лучше, чем если он лишится главного орудия.

Кстати, теоретически сквадрон предаторов может подбить сразу 4 цели, ибо 3 лазки за дух машины стреляют в разные цели.

А игры были? Если были, то с кем и каковы результаты?

Изменено пользователем Largool

А игры были? Если были, то с кем и каковы результаты?

Да, были. Но не конкретно этим ростером, а его основой на 2000 очков. Там были голые ассолтники, практически такие же тактички без транспорта, девосы с ракетами и одним ХБ, ну и не было Катафракти Кэпа, а был Чаптер Мастер с Цепью, кулаком и Зубом Терры на Джампе. Этим я ездил играть в Новосибирск на IceHammer. Показало себя вполне успешно. Но опять же, были и некоторые проблемы. В ходе турнира оказалось, что расписка не способна что-нибудь сделать волчьей Каве, а также она не терпит спама большими отрядами - некроны успешно меня сняли со стола с формацией, позволяющей возраждать полную пачку Варриоров из 20 рыл автоматом. Я эту пачку, емнип, убил то ли 3, то ли 4 раза за игру, но все бестолку.

Во всем остальном же, в другие два тура, я успешно снял формацию Рыцарей Дом Террин со стола вайпаутом и в последнем туре смог победить Эльдар. Первый ход против эльдар был моим и там происходила жесть: из 7 отрядов на начало игры у эльдар было снято 5 отрядов. Все благодаря тем же Хищникам с игнором Лоссов и Ковров.

Термокапитан с мелтой в отряде грав-девастаторов? Может лучше ему ауспекс. Стоило бы наскрести на реликтовый щит, иначе капитан рискует загнуться от первой мелты.

Если либры не найдут нужную силу, то станут бесполезным балластом. Стоило бы добрать им байков, так они хоть смогут погонять не слишком крепкий отряд врага и выдержать попадание василиска.

Термокапитан с мелтой в отряде грав-девастаторов? Может лучше ему ауспекс. Стоило бы наскрести на реликтовый щит, иначе капитан рискует загнуться от первой мелты.

Если либры не найдут нужную силу, то станут бесполезным балластом. Стоило бы добрать им байков, так они хоть смогут погонять не слишком крепкий отряд врага и выдержать попадание василиска.

Увы, минька обязывает комби-мельту :С А руки из крупа, чтобы это переделать по-человечески, но и портить как-то миниатюру такую не особо хочется. Вообще, я таким редко играю, у меня обычно, как я уже выше говорил, чаптер мастер с апгрейдами, но после последних факов, где марам порезали возможность взятия нескольких реликов на одну модель, стало как-то не сладко. Сейчас закачка у моего основного ХаКушника такая: Chapter Master, Power Fist, Teeth of Terra, Artifiecer Armour, Digital Wepons, Storm Shiled, Bike. И прочным выходит и на ближку жесток, да плюс бонусом может стрельнуть перед чарджем из орбиталки.

Насчет либров - это отдельный вопрос. У меня так все время выходило, что в Геомансии всегда выпадало либо Фейз Форм, либо шестая психосила, которая двигает террейн. А то и обе сразу и начинается вообще полный атас на столе. Так что, я отношу шанс выпадения бестолковых сил к низкому шансу.

Сейчас закачка у моего основного ХаКушника такая: Chapter Master, Power Fist, Teeth of Terra, Artifiecer Armour, Digital Wepons, Storm Shiled, Bike.

Насчет либров - это отдельный вопрос. У меня так все время выходило, что в Геомансии всегда выпадало либо Фейз Форм, либо шестая психосила, которая двигает террейн. А то и обе сразу и начинается вообще полный атас на столе. Так что, я отношу шанс выпадения бестолковых сил к низкому шансу.

40 очков лишнего хлама.

Да-да. "Я всегда [ну уж нет]ожу все нужное", а потом из 16-18 роллов по кастам сидишь с одним примарисом дивинации. 100500 раз видел такое.

40 очков лишнего хлама.

Да-да. "Я всегда [ну уж нет]ожу все нужное", а потом из 16-18 роллов по кастам сидишь с одним примарисом дивинации. 100500 раз видел такое.

>40 очков лишнего хлама.

Ммм... Аргументировано.

Я редко использую какие-то другие школы, кроме Геокинезиса. В принципе очень редко. Максимум могу взять Техномансию и все. Так что, я не распыляю своих либров на разные психошколы, выбирая лишь одну нужную - геокинезис считаю одно из самых удобных и подходящих в этом случае.

Изменено пользователем JackTheFrost

Да, были.

На мой взгляд, результаты вполне себе. Если у благородного дона состоятся ещё игры, и он сообщит об их прохождении и результатах, с интересом почитаю.

На мой взгляд, результаты вполне себе. Если у благородного дона состоятся ещё игры, и он сообщит об их прохождении и результатах, с интересом почитаю.

Да так-то я вне турниров постоянно играю именно Фист оф Медуза. Если, правда, иногда не решаю побаловаться и вывести на поле боя всех своих дредноутов. Была еще очень показательная и очень успешная игра против опытного игрока, который играет Лайонс Блейдом Темных Ангелов, где бесплатный транспорт. Там на весь ростер в 2000 очков у него 18 лазпушек и, емнип, 9 или 10 рэзорбэков. Плюс еще два мельта-дропа ветеранов по пять мельт. Ничего, успешно его перемололи за счет все той же Фейз Форм и передвижения террейна.

Но если нужны будут прямо подробные батлрепорты, то могу и их сделать, это даже будет интересным для меня опытом.

Была еще очень показательная и очень успешная игра против опытного игрока, который играет Лайонс Блейдом Темных Ангелов, где бесплатный транспорт. Там на весь ростер в 2000 очков у него 18 лазпушек и, емнип, 9 или 10 рэзорбэков. Плюс еще два мельта-дропа ветеранов по пять мельт.

Как раз ничего показательного, ростер дарка просто шлак. В таких ростерах вагон ситуаций "не попал, не пробил, кавер, не кинул нужный резалт", то есть он по факту против техники не очень может и против пехоты ничего не может

Как раз ничего показательного, ростер дарка просто шлак. В таких ростерах вагон ситуаций "не попал, не пробил, кавер, не кинул нужный резалт", то есть он по факту против техники не очень может и против пехоты ничего не может

Я попрошу воздержаться от таких заявлений. Мне неинтересна подобного рода критика без аргументации. У вас по факту - одно. На деле, на столе, все выглядит совершенно по-другому.

Что, на мой взгляд, не очень хорошо, если это претендует на турнирную расписку:

1. Как ни пичально это звучит, но пешие герои КД сейчас довольно унылы, поэтому Техмару и либрам неплохо бы найти очков на байки (и какой-нибудь байк-отряд для создания лишних дырок).

2. Штормболтер на Виндикаторе, по-моему, бесполезен. Почему он х2 О_о?

3. Виндикаторы в армии, которая собирается стоять - лишняя трата очков.

4. Три Хищника. На бумаге у них прекрасный бонус, по факту у меня в силу разных причин (собственная глупость, умные противники и неудачный террейн) реализовать их потенциал НИ РАЗУ не получилось. Если противник не дурак, то он избавит тебя от одного из хищников, а вместе с ним и от всех бонусов. Даже если ты накидаешь хищникам игнор ковра, они за ход смогут вынести только 1 отряд.

5. 2 ТФК - спорный момент, но лично мне обычно хватает одного, но, в принципе, это неплохая штука.

6. Комбимельту надо пилить и ставить магнит. Или что-нибудь нейтральное. Про ауспекс тебе правильно сказали, он просто критически нужен, если ты не хочешь долбится гравками в 2+-3+ ковёр. Вроде бы на этой модели можно её спилить без ущерба (т.е. и руку сохранить, и кмельту).

7. Для армии, которая собирается стоять и стрелять, вооружение тактических отрядов очень странное.

8. Все тактички без транспорта - печаль.

9. Ассолтники - печаль. Плазмапистол не нужен, какое павервеапон не указано. Ветеран? Ну хз.

10. Веник сейчас так себе. Огнемёт для стэй-анд-шут армии не вариант. Ассолтка тоже.

Всё, что у тебя может нанести дальнобойный урон - это 3 хищника и 2 ТФК.

Твой альфастрайк - 1 отряд дорогих смертников.

По-моему, большинство турнирных расписок, которых я видел даже на наших местячковых турнирах, разорвут это на куски.

Тираниды с летающим цирком, ХСМ с колдунами, спавнами и драконами, Тау с чем угодно, мобильные КД или Дарки, любые Эльдар или Некроны... Да кто угодно.

Выиграть ты сможешь, либо если противник так себе, либо если ты Крид, либо если тебе критически везёт.

Если я где-то не прав, с удовольствием бы почитал бэттл-репорты пары успешных боёв.

Изменено пользователем Алвари

Ок. В общем-то, понял все претензии, поэтому решил не особо-то экспериментировать и попробовать создать ростер на основе старого, но уже со ШтормЛенсом. Так как мне жутко лень переделывать текст ХаКу-Билдера под формат ЕТЦ, я просто вброшу это ссылкой - http://hq-builder.com/shared/144426, если никто не против.

Ок. В общем-то, понял все претензии, поэтому решил не особо-то экспериментировать и попробовать создать ростер на основе старого, но уже со ШтормЛенсом. Так как мне жутко лень переделывать текст ХаКу-Билдера под формат ЕТЦ, я просто вброшу это ссылкой - http://hq-builder.com/shared/144426, если никто не против.

Почитал простыню, стало все еще хуже. Штормлэнс на формат меньше 4к проигрывает демикомпани по бонусам и профиту, да и даже на большие форматы бонус демикомпани ценнее. ЧМ лопнет от первой же форсы/смэша. Расписка для рук крайне слабая, если идти этим на хоть что-то серьезное. Любые турнирные ростера или ростера с хорошей и нормально реализованной идеей будут это рвать в хламину и не париться. Лично я бы взялся это выиграть даже ростерами со стандартного дрочильного формата в 1850, причем простыми марами, а не опускаясь до драйгобомб. Проблемы все те же - нет ни жесткого фаерпавера, ни хтх, ни непробиваемой живучести, а теперь добавилась еще и проблема контроля точек.

Почитал простыню, стало все еще хуже. Штормлэнс на формат меньше 4к проигрывает демикомпани по бонусам и профиту, да и даже на большие форматы бонус демикомпани ценнее. ЧМ лопнет от первой же форсы/смэша. Расписка для рук крайне слабая, если идти этим на хоть что-то серьезное. Любые турнирные ростера или ростера с хорошей и нормально реализованной идеей будут это рвать в хламину и не париться. Лично я бы взялся это выиграть даже ростерами со стандартного дрочильного формата в 1850, причем простыми марами, а не опускаясь до драйгобомб. Проблемы все те же - нет ни жесткого фаерпавера, ни хтх, ни непробиваемой живучести, а теперь добавилась еще и проблема контроля точек.

Ты странный. Ты говоришь сначала про мобильность - я делаю мобильность. В итоге, ты говоришь, что это не нужно.

Как показала практика, ЧМ нифига не лопается от форсы и смеша, ибо я не настолько глупый игрок, чтобы вести его против соответствующих отрядов, которые могут принести ему существенный вред.

Ростер - не дает победы, как показала практика. Я сталкивался своей армией против стандартных паверных ростеров эльдар, спейсмаринов и прочих - не впечатлило. Многие люди берут стандартные паверные ростера, не представляя как ими управлять, что и как должно действовать, ожидая, что их ростера изначально дают им огромный шанс на победу. Увы, это в жизни так не работает.

Не стоит пытаться рассуждать в диванном стиле "А я это, а я вот это". Нам не суждено столкнуться на столах, так что, увы, мне не особо интересны подобного рода восклики.

Ну, я достаточно долго не вмешивался в дискуссию и вел себя интеллигентно, но, я думаю, время пришло, раз в этом треде прозвучало слово "диван". Поэтому я не Wardroth, но выскажусь.

Ты странный. Ты говоришь сначала про мобильность - я делаю мобильность. В итоге, ты говоришь, что это не нужно.

Где мобильность? Какая мобильность? Те же марины в тех же ринках? Теперь они могут побегать после стрельбы и снова влезть в ринку? Это не тот выигрыш в мобильности, который стоит обсека. Контроль точек сразу проседает. Здесь нет приращения мобильности. Это тот же самый ростер

Да, в фазовой форме отряд предаторов может неплохо пострелять и даже в разные цели. Сделать 9 выстрелов. Неплохо, если не учитывать того, что отряд колобков может больше и стоит дешевле. В принципе сам ростер не тошнотворный, но не оптимизированный. Очень много, конечно, зависит от того, сколько на столе ландшафта и кто оппонент. То, что эта расписка может в урезанном виде убить формацию дома Террин и проредить эльдар, говорит больше о уязвимости рыцарей без поддержки и криворукости игрока за эльдар. Не более того. Полагаю, что большинство турнирных архетипов разберут эту расписку без особого напряжения.

Вы (поскольку тут звучало Суровое Требование Уважения, я буду исключительно вежлив), конечно, имеете право считать, что результаты Айсхаммера только и исключительно плод Вашего тактического гения, но, боюсь, что пока что это только Ваше мнение.

Почему это только Ваше мнение? Потому что это очень легко подтверждается Вашими словами.

Вот две цитаты.

Как показала практика, ЧМ нифига не лопается от форсы и смеша, ибо я не настолько глупый игрок, чтобы вести его против соответствующих отрядов, которые могут принести ему существенный вред.

Ростер - не дает победы, как показала практика. Я сталкивался своей армией против стандартных паверных ростеров эльдар, спейсмаринов и прочих - не впечатлило. Многие люди берут стандартные паверные ростера, не представляя как ими управлять, что и как должно действовать, ожидая, что их ростера изначально дают им огромный шанс на победу. Увы, это в жизни так не работает.

В принципе, уже эти две реплики дают представление о Вас самих и уровне Ваших оппонентов. Когда вы говорите, что не настолько глупый игрок, Вы упускаете из виду тот факт, что оппонент тоже наделен мозгом и будет Вам противодействовать. А большинство современных расписок имеют все возможности разделаться с ЧМ, выходящим на дистанцию удара. Если Вы упускаете из виду такой факт, то либо Вы играете только с криворукими идиотами, либо Вы великий гений Вархаммера, либо у Вас несколько завышено чувство собственного величия. Выберите то, что Вам нравится.

Когда Вы рассуждаете о практике, Вам следует всегда помнить, что Вы говорите только о Вашей практике. Вот того же Вардрота я вижу на московских турнирах регулярно и он там стабильно выдает высокие результаты. Очевидно, что если его практика подкрепляется постоянными турнирами, а Ваша практика подкрепляется междусобойчиками и средненьким результатом на Айсхаммере - ну, вес практик, боюсь, очевиден.

Я попрошу воздержаться от таких заявлений. Мне неинтересна подобного рода критика без аргументации. У вас по факту - одно. На деле, на столе, все выглядит совершенно по-другому.

Опять же, я повторюсь. Ваша практика не является ни исчерпывающей, ни даже обширной. По меньшей мере, тот ее кусочек, что Вы предъявили на этом форуме. Что касается геокинеза - вот я играю стабильно шестью либрами. Из восьми игр в одной я не [ну уж нет]ожу инвиз. Вы уверяете, что гарантированно найдете фазовую форму тремя либрами. Могу пожелать Вам успехов.

А вот теперь главное.

Не стоит пытаться рассуждать в диванном стиле "А я это, а я вот это". Нам не суждено столкнуться на столах, так что, увы, мне не особо интересны подобного рода восклики.

Я бы вообще советовал Вам для начала определиться, что Вы вообще хотите - поиграть приятно тем, что Вам нравится или максимизировать мощность расписки при некоторых ограничениях? Если первое - то вообще странно, что Вы ни разу не сказали: "Я так хочу", но много говорите про свои выдающиеся достижения в хобби. Если второе - то тогда, боюсь, Вы неправы в своем подходе.

Дискутируем?

Изменено пользователем Mitrius

Хм. Ок, дискутируем дальше, это начинает переходить в продуктивное русло. Да, возможно в этом разговоре и проявилось мое ЧСВ, но это было лишь спровоцировано говором того же Вардрота.

Я всегда был из тех игроков, который старается играть именно тем, что нравится, а не общим принятым стандартом. Но, согласен, давайте обсудим момент, как максимизировать именно данную расписку при минимальных ограничениях. Увы, от товарища Вардрота я не услышал ни единого предложения - только критику, поэтому его слова мной и воспринимались столь агрессивно - опыт или успехи человека меня не волнуют, если человек не может правильно подать свою мысль, чтобы адресат ее правильно понял.

Что же предложите вы?

Не хочется влезать в спецолимпиаду, просто пара вопросов:

1. Для чего так чудно закачаны девостаторы? хб+мисла...прям разорбек с хкм

2. Чем вообще занят на поле одиной чм на байке, особенно учитывая что он у вас шкерится от десятой силы или инсты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...