Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Stormcast Eternals][1000]

Рекомендуемые сообщения

Чуть-чуть поиграв и посмотрев, что и как в реалиях примерно творится с учетом миссий, свел ростер на 1000 вот к такому:

Leaders:

Lord-Celestant on dracoth, Tempestos Hammer - 220

Lord-Relictor - 80

Lord-Castelant - 100

Battleline:

10 Liberators, warhammers and sigmarite shields, 2 grandhammers - 200

5 Judicators, skybolt bows, 1 shockbolt bow - 160

Units:

5 Protectors, 2 starsoul mace - 200

1 gryph-hound - 40

Есть быстрый герой (который у меня пока что внес примерно 0 вунд за все игры, ибо только им я умудряюсь с 8 атак промазать 6 и оставшиеся не пробить =) ), есть достаточно сильный бункер пехоты для скрина, удержания точек и связывания, и есть неплохой универсальный отряд паладинов для контрчарджа. Фонарик обычно баффает паладинов либо пехоту. Либо иногда даже себя, ибо алебарда у кастеланта неплохая и небольшие отряды может нарезать очень неплохо. Пачка стрелков взята для возможности отстрела отдельных мелких героев и харасса. Хаунд на сдачу. Из тюнинга - пока что вижу разве что возможность взять ретрибуторов вместо протекторов, но так ли это обоснованно - хз. Можно еще попробовать целестанта на кавалерию сменить, как вариант.

По своему опыту игры против штормкастов могу сказать, что ретрибуторы очень жёсткий отряд( под командной абилкой целестанта они вносят 2 мортал вунда при 5+ ту хит ). Я вижу здесь два варианта: либо взять ретрибуторов за счёт героя на дракоте, либо за счёт собак и протекторов. Ещё можно попробовать скинуть собак, паладинов и героя и взять 2 по 5 или 1 по 10 ретрибуторов.

Это пеший целестант нужен.)

Если брать 2по5, то тогда надо их через хаммерстрайк протаскивать, а это на 1000 дороговато будет, 640 птс суммарно. Я скорее думал протащить ретрибуторов и пачку конкассоров за счет целестанта и реликтора, но тогда уже совсем грустно на миссии играть.

Можно так попробовать

Leaders:

Lord-Celestant - 100

Lord-Castelant - 100

Battleline:

5 Liberators, warhammers and sigmarite shields, 1 grandhammer - 100

5 Judicators, skybolt bows, 1 shockbolt bow - 160

Units:

5 Retributors, 2 starsoul mace - 220

5 Retributors, 2 starsoul mace - 220

3 Prosecutors with Celestial Hammers - 100

Просекуторов можно поменять на либераторов, мэйсы по вкусу.

Джукикаторы, их маловато. Они дико злобные перцы, попробуй закомбить их с паладинами.

По моему опыту игр я вижу что стрельба рулит

Я скорее думал протащить ретрибуторов и пачку конкассоров за счет целестанта и реликтора

А можно пояснить почему конкассоров? я вот всё на фуллминаторов засматриваюсь - и от стрельбы хорошая защита, и в хтх рэнж выше.

А можно пояснить почему конкассоров? я вот всё на фуллминаторов засматриваюсь - и от стрельбы хорошая защита, и в хтх рэнж выше.

Абилка с молотков сильно хороша. Хотя и фульминаторы тоже неплохи, но им по хорошему геральдор нужен еще для полной реализации потенциала.

а целестант прайма не рассматривал?

сильный дядька на малый формат.

Дядька-то хороший, без базара. Но меня на такой формат смущает, что минимум 2 хода он будет сидеть где-то там для накачки, а это треть ростера сразу, что не так уж и мало. Поэтому брать опасаюсь. Да и модель его пока не купил.=)

Да и модель его пока не купил.=)

а еще смущает он в плане перевозки. ему хоть реально крылья замагнитить?

и еще вопрос насчет сборки. Я правильно понимаю, что палладинов на разное оружие фиг замагнитишь, ибо древки одни, а разные наконечники? ну и то что стартерные что в стартере по аосу, что сигмаринском стартер коллекшене только с молотками идут?

Я правильно понимаю, что палладинов на разное оружие фиг замагнитишь

+- да

ибо древки одни, а разные наконечники?

копья емнип отдельно , а вот у алебард и молотков - одно древко

ну и то что стартерные что в стартере по аосу, что сигмаринском стартер коллекшене только с молотками идут?

да

Дядька-то хороший, без базара. Но меня на такой формат смущает, что минимум 2 хода он будет сидеть где-то там для накачки, а это треть ростера сразу, что не так уж и мало. Поэтому брать опасаюсь. Да и модель его пока не купил.=)

ну ему больше 4 атак я думаю не нужно. зато ставится где хочет - раздает мортал вунды стрельбой..ну и с опонентского каунтера сможет согнать сильных юнитов.

а еще смущает он в плане перевозки. ему хоть реально крылья замагнитить?

Я думаю. что реально. По крайней мере, с просекуторами у меня получилось, правда, пришлось хвосты снизу отрезать нафиг, иначе все превращалось в сраную угадайку "кому какие крылья в какой позе".

ну ему больше 4 атак я думаю не нужно. зато ставится где хочет - раздает мортал вунды стрельбой..ну и с опонентского каунтера сможет согнать сильных юнитов.

Кмк маловато, надо бы хотя бы 6.

Изменено пользователем Wardroth

Я думаю. что реально. По крайней мере, с просекуторами у меня получилось, правда, пришлось хвосты снизу отрезать нафиг, иначе все превращалось в сраную угадайку "кому какие крылья в какой позе".

Кмк маловато, надо бы хотя бы 6.

блин..вряд ли все остальные войска переживут больше 2 ходов без него)))

Мне вот интересно по каким причинам все пишут ростера на 1к

просто пока новые армии собирают, наверно, не уверены зайдет/ не зайдет, чтобы потом меньше моделей продавать:)

предлагаю опробовать ростер против айронджо в субботу или воскресенье в Гикварс;)

Если время будет, я так-то договорился уже поиграть с людьми... =|

просто пока новые армии собирают, наверно, не уверены зайдет/ не зайдет, чтобы потом меньше моделей продавать:)

Рукалицо

да тут имхо проблема как раз в том что еще не собрано/не открашено. У нас в НиНо человек 15 аосом занялось (как появилась новость по очковую стоимость и ххэндбук), да армий на 2к есть дай Б*г у троих.

Изменено пользователем Yasu

Мне вот интересно по каким причинам все пишут ростера на 1к

Две темы с ростерами на 1000, две на 1500 и одна на 2000. Ещё неизвестно какой формат будет признан турнирным стандартом вроде 1850 в 40к или 2400 в ФБ.

1850 и 2400 это ЕТЦ формамты

турнирным будут либо 2000 либо 2500 , но 1к хорош тем что можно больше игр сыграть за день и соответственно получить больше экспы (аля знаний особенностей других армий в той или иной миссии) , ну и вопрос сборки покраса тоже да - ведь приличное кол-во новичков АоСия это толстые дети) не олдскульные ФБшники у которых уже есть армия.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ещё имеет место быть разделение на подфракции. Даже имея несколько турнирных армий фб, не факт, что в реалях аоса получится собрать на 2000 очков какую-то тематичную армию. Лично я из-за этого пробую пока играть на меньший формат.

меньше:

1) денег

2) времени на покрас

3) времени на игру

столько же:

1) удовольствия от игры

2) тактики и т.д

больше:

1) кол-во игр

2) возможно кол-во собраанных армий

как показала практика - большие форматы ничего принципиально нового в игру не вносят,а вот ресурсов всех видов требуют в разы больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...