Маннергем Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) ARMY DESCRIPTION :SM: IH Fist of Medusa Strike Force Core:"Battle Demi Company" HQ1 : Captain (Cataphractii Terminator Armour (50pts),Storm Shield (5pts), Thunder Hammer (15pts)) [140pts] Elite1 : Command Squad (4хGrav-gun (60pts), 4хStorm Shield (40pts), Apothecary (15pts), Mount on Space Marine Bikes (35pts)) [240pts] Troop 1 : Tactical Squad (Meltagun (10pts),Combi-melta (10pts)) In DT 1 [90] Troop 2 : Tactical Squad (Flamer (5pts)) In DT 2 [75] Troop 3 : Tactical Squad (Plasma Gun (15pts)) In DT 3 [85] FA1: Attack Bike Squad (Multi-melta (10pts)) [50pts] HS1: Devastator Squad (Armorium Cherub (5pts), 4x Grav-cannon and Grav-amp (140pts)) In DT 3 [215 pts] Transport1 : Drop Pod [35pts] Transport2 : Drop Pod [35pts] Transport2 : Rhino [35pts] Transport4 : Drop Pod [35pts] Auxiliary: "10th Company Task Force" Troop 1 : Scout Squad (5x Sniper Rifle) [60] Troop 2 : Scout Squad (5x Sniper Rifle) [60] Troop 3 : Scout Squad in DT 5 [55] Transport5 : Land Speeder Storm [40] Command: "Librarius Conclave" HQ2 : Librarian (Mastery Level 2 (25pts), RELIC: The Mindforge Stave (15pts), Space Marine Bike (20pts)) [125pts] HQ3 : Librarian (Mastery Level 2 (25pts),Force Axe, Space Marine Bike (20pts)) [110pts] HQ4 : Librarian (Mastery Level 2 (25pts),Force Axe, Space Marine Bike (20pts)) [110pts] Command: "Strike Force Command" HQ5 : Captain (Chapter Master (40), Artificer Armour (125pts), Lightning Claw (15pts), Power Fist (25pts), Space Marine Bike (20pts), The Gorgon's Chain (45pts)) [255pts] Вот такой вот ростер набросал на назревающий турнир 3х3. Первый командный турнир, поэтому вместо полюбившихся быстротой и внезапностью (и читерским скаутмувом за Хана) Скаров (а также потому, что Хан уже взять в команду другим игроком) решил выкатится Сынами Ферруса. Потому что они чуть более простительно относятся к маленьким глупостям вроде влипания в стену огня каких-нибудь тау и просто спокойнее переносят глупость либроконклава, посчитавшего что террифай и галюны - это то, что сегодня вам необходимо для выживания на столе. Как-никак боинг имеет 3+ фнп в базе, Чм так и вовсе начинает в 2+ фнп. Идеи ростера, честно говоря, не особо есть - есть два ударных примерно равноценных кулака - байкобоинг на столе для войны, и гравдевасы с СнП и рерольным 3++ для уничтожения цели в щепки и клочья. И несколько отрядов помельче для маэля и точечной борьбы за точки - мельты, флеймер, скауты на шторме, атак-байк. Снайпера очевидно занимают места поближе к точкам и руинкам на инфильтре и пользуются "вшитыми" плащами, а ринка с плазма тактичкой осуществляет борьбу с небольшими группами партизан, проникающими в деплой. Больших партизан должен ловить и убивать боинг. Очевидная проблема - ковер, ему нечего противопоставить ультимативного (но есть дублирующий ростер на шрамах с игнором этой проблемы - и даже собранный в тех же практически моделях в рамках гладиуса или скарблейда, могу накидать для сравнения здесь же). Мне кажется такж сомнительным 15 птс на оружие у катафракта - и если его скинуть, то можно добавить комбик-другой в тактичку. Но меня терзают смутные сомнения - ведь без оружия и с СнП девастаторы насмерть застревают в любой пачке нехороших граждан, что сильно режет нам боевые соединения. Собственно, у этого страха есть все то же решение в виде скарблейда либо гладия шрамов. Поэтому более глубокий и философский вопрос - а чего на практике стоит ЧТ айронхендов и стоит ли ради нее в боинге идти на риск? не переоцениваю ли я ее? Изменено 1 августа, 2016 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Поэтому более глубокий и философский вопрос - а чего на практике стоит ЧТ айронхендов и стоит ли ради нее в боинге идти на риск? не переоцениваю ли я ее? Нормально оно играет, я такое гонял и даже с етц-ростерами тестировался пару раз по просьбе друзей из сборной. Нормально оно играет. Бери больше мельт, и в ауксилию дредноута в поде, ибо он дешевле скаутов и позволяет легко перевести весь ростер в олдроп с компактным боингом, который можно легко прятать. Ну и рекомендую вместо цепи все-таки щит взять, ибо постоянный этернал + адамантиум вилл лучше, так как кубиков на отбить касты здесь маловато будет, и бонусные +1 сильно роляют против магических армий. З.Ы. В телепатию тут даже смысла уходить нет, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 в ауксилию дредноута в поде, ибо он дешевле скаутов и позволяет легко перевести весь ростер в олдроп с компактным боингом, который можно легко прятать. У меня отсутствует дредноут обычный. Только айронклад, а он стоит как чугуниевый мост. Ну то есть дешевле скаутов немного, но экономия не больно большая. В принципе, я с него начинал - больно нравится, как 13 лоб заставляет грустить всех - но потом подумал, что его будут наказывать до его хода, и немного отказался, задумался что скауты хоть на точках постоят подольше - но раз этот вариант возникает, то можно глянуть и на него. За идею с щитом - спасибо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 HQ1 : Captain (Cataphractii Terminator Armour (50pts),Storm Shield (5pts), Thunder Hammer (15pts)) [140pts] Ошибка, молоток в таком варианте стоит 25 очей, в бетлскрайбе ошибка, уже три раза им писал багреп, но они почему-то закрывают тикет без исправления "+"TERMINATOR WEAPONS A model wearing Terminator armour may replace his storm bolter with one of the following: - Combi-flamer, -melta or -plasma…5 pts - Lightning claw…10 pts - Thunder hammer…25 pts A model wearing Terminator armour may replace his power weapon with one of the following: - Lightning claw…5 pts - Storm shield…5 pts - Power fist…10 pts - Chainfist…15 pts - Thunder hammer…15 pt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Значит, берем когти (либо комби-плазму. Надо подумать) и молимся, чтоб никто профильный к нам в гости не заглянул. Спасибо. "немного отредактировал" Core:"Battle Demi Company" HQ1 : Captain (Cataphractii Terminator Armour (30pts),Storm Shield (5pts), Lightning Claw(10pts)) [135pts] Elite1 : Command Squad (4хGrav-gun (60pts), 4хStorm Shield (40pts), Apothecary (15pts), Mount on Space Marine Bikes (35pts)) [240pts] Troop 1 : Tactical Squad (Meltagun (10pts),Combi-melta (10pts)) In DT 1 [90] Troop 2 : Tactical Squad (Meltagun (10pts),Combi-melta (10pts) In DT 2 [90] Troop 3 : Tactical Squad (Plasma Gun (15pts),Combi-plasma (10pts)) In DT 3 [95] FA1: Attack Bike Squad (Multi-melta (10pts)) [50pts] HS1: Devastator Squad (Armorium Cherub (5pts), 4x Grav-cannon and Grav-amp (140pts)) In DT 3 [215 pts] Transport1 : Drop Pod [35pts] Transport2 : Rhino [35pts] Transport2 : Rhino [35pts] Transport4 : Drop Pod [35pts] Auxiliary: "Honoured Ancients" Elite2 : Ironclad Dreadnought (Chainfist,Heavy Flamer (10pts)) [145] in DN5 Transport5 : Drop Pod [35pts] Command: "Librarius Conclave" HQ2 : Librarian (Mastery Level 2 (25pts), RELIC: The Mindforge Stave (15pts), Space Marine Bike (20pts)) [125pts] HQ3 : Librarian (Mastery Level 2 (25pts),Force Axe, Space Marine Bike (20pts)) [110pts] HQ4 : Librarian (Mastery Level 2 (25pts),Force Axe, Space Marine Bike (20pts)) [110pts] Command: "Strike Force Command" HQ5 : Captain (Chapter Master (40), Artificer Armour (20pts), The Shield Eternal (50pts), Power Fist (25pts), Space Marine Bike (20pts)) [245pts] ГОСТ-Чм упрощает сборку универсальной армии (в плане переключения ЧТ) - на то и ГОСТ, он и у шрамов такой же. Опять же кидать 2+ до первой дырки это конечно круто, но получить в лицо корсарскую магию и уйти в онгоинг или еще чего неприятного - по здравому размышлению, лучше несколько раз за игру кинуть ИВНД. Или поискать в биомансии таки эндюранс, благо школа не самая плохая, и получить обратно 2+ фнп. (ну поставить обратно модельку, которая была "повышена" до ЧМ-а просто дорогого стоит - не люблю модели полутора игр). Айронклад - потому что он есть, и потому что арморбейн должен что-то показать в машинках - я не верю в конкассив на 10й силе т.к. очень многие уже умерли до его работы, а кто не умер - тот редиска и к тому в хтх лучше просто не ходить (+ вечные проблемы с тем, что минька собрана вот так и не иначе). Опять же кто-то, кого можно отправить шатать бастион и прочие укрепленные районы. Если дипнуть в 12 от индепа - получает машинспирит и может весело пальнуть в две цели. Неожиданно. В ростере еще 25 очков на всякие нужные мелочи типа ауспексов или мельтабомб, я в чертовом поиске идей о здравой трате очков. Присматриваюсь к шлему для катафракта - рерол 1 девасам на постоянной основе за 35 кажется не самым плохим выбором. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 катафракту можно мельтабомбу дать, по крайней мере я так и сделал когда лепил своего с когтями, ну и ауспексы б раздать обоим кэпам, чтоб об 2+ ковер зубы не ломать совсем уж, чайник дреду имхо правильно, оно сразу становится более неприятно да тем же рыцарям, ибо на удаче и затоталить можно, а просрать рыцаря на дредноуте...эт обидно, да даже и просто потерять половину хп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) З.Ы. В телепатию тут даже смысла уходить нет, если что. Почему? Чем плох инвиз? Догадываюь, что рерол сэйвов и 2+/3+ фнп хорошая защита, но инвиз тоже хорошая вещь, от Бластов д-сильных помогает, да и в целом жевучесть повышает. Я вот давеча играл против корсаров с мультипл барражной Д-силой и ДЭ-шной формашкой гротесков, там инстящих атак как у дурака фантиков, так что даже 2+ фнп роли не играл, если бы инвиза не было, думаю было бы грустно. А что тогда стоит искать такому боингу на кастах? Изменено 8 августа, 2016 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Собираюсь на турнирчик идти почти тем же, только с двумя конклавами. Зачем 4 хэвигравика девычам? кмк два в самый раз - сидят такие в ринке и постреливают оттуда. По магии - хорошо бы зашла электрозамена, но тут у тебя не так много вариантов её найти. Изменено 9 августа, 2016 пользователем mr_S4m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 2 хевика в рине просят ЧТ шрамов и корсарру в варлорды, чтобы весело наливать с первого хода. Руки в рине после мува на 6 обливаются позором и не могут дать больше 6 выстрелов на 12 - а это...не то, что нужно - тем более что командник дает 12 на 18 и потом еще может пойти в хтх лица бить. 4 - потому что брать меньше - снижать убойный потенциал грав-дропа. Да, приходится вложить денюжку в катафракта - итого выходит примерно 400 очей - за 20 грав-выстрелов в любой точке карты, с реролами за черуп. Если завезти игнор ковра - вообще адское зло. Собственно, по тестам этот отряд грустит от МСУ - снимать по пачке в ход конечно клево, но не особо профитно в плане очков. А вот при виде большой не инвизной цели - потирает лапки и шлепает творить грязь. Именно эта задача - охота на армии с найтами, евами и прочим - пока , по предварительным прикидкам, уходит мне в командном взаимодействии. 3 либра - это не 6, но я не распыляюсь обычно и беру фулиминацию + геокинезис, а дальше что пойдет. И, как бы странно не смотрелись 300 очей в либрах - они тут цинничный саппорт, а не основная сила. Скорее за возможность получить инсту и минорно отыграться в другой отряд, разделив индепов из боинга, чем обмазывать себя всем и сразу. Были б очки - запихал бы два, даже 3 перволвлных в девасов - но нету, нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 А. так они в поде. А то написан 3-ий транспорт для них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) но я не распыляюсь обычно и беру фулиминацию + геокинезис Ради каких спеллов? свапа отрядов и покатушек на террейне для чарджа на 1 ход? Изменено 10 августа, 2016 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Фулиминация - интересны 5,6 - или двинуться на 18 (что при касте в отряд дает нам фактически мув в 30" - и потом мы еще на 18" постреляем) или свап на 24 с последующим чарджем (а также с выдергиванием из хтх тех отрядов, которые не должны там грустить в нашу шутинг-фазу, что более полезно даже, типа "оп, а тут уже не тактиченька\девасы, тут уже байкобоинг и сейчас тебя будут бить форсой!") геокинезис - 1 (потенциально, на практике не [ну уж нет]одил, да и необходимости не было), 4 (в тех же девычей для убийственности), 6 (ПОКАТУУУШКИ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 А с кем были игры? Интересен краткий итог партий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SatanPower Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Если он их опишет, я посмеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 И тебе привет =) Опишу цирк - хотя бы просто для того, чтобы в очередной раз продумать свои ошибки (и создать шаргалку "как не надо!"). Так сложилось, что у меня критический дефицит игроков в округе, готовых вот так прийти и поиграть в турнирные миссии, да и просто поиграть. Поэтому существенных тестов было всего 5 - две игры с комбинацией из сестер+волков+инквизиции+ассасинов , одна с арлекины+дэ (гомункул ковен)+корсары, две с гостовыми байк-эльдар + дэ (архонт-таксист). Собственно, в том же порядке и опишу. 1 и 2 игра с сестрами проходили по одному сценарию - мы убиваем, нам убивают какой-то мелкий отряд, мы убиваем в ответ. С сестрами лучше зашел 1 вариант - со скаутами, ибо айронклад в их деплое - легкий фраг. С другой стороны, боинг и частично девастаторы творили вообще все что их душе угодно и не получали никакого соразмерного ответа на свои действия. Это было интересно, но совершенно невозможно назвать продуктивной обкаткой ростера - просто убей женщин. Разве что попривыкал играть без скаутмува и с более наглым фнп. Арлекины - игра была крайне короткой, в связи с тем что убив мне апотекария с первого своего хода десджестером оппонент опрокинул мне боинг (10-2=8 лидак? Зачем), одномоментно отправил за край стола больше 700 очей - что сделало остальной тест неинтересным и откровенно бессмысленным. Зафиксирую свои ошибки - нельзя наглеть и ставится вне лосблоков будто ты бессмертный, до первого хода. А также нельзя пенебрегать джинком в случае стрельбы пресижнами - ради защиты от вот такого позора. Было очень стыдно и пригорает до сих пор. Эльдары - гостовая расписка, очень сильная изыбтком д-силы (хтх-ева, пылесосы в порталее, хемлок с бластом) - первая игра сложилась в одну-единственную "феесть" от евы в боинг под инвизом, которая забрала 2 байкеров и чм-а (а должна была варлорда, чм-а и байкера), что развалило боинг. отмененный инвиз решил судьбу отряда и игры - учитывая прочищенность моих рядов на этот ход, впереди явственно пахло вайпом и тратить время не было смысла. Вторая игра развернула удачу в мою сторону - найдя в магии вообще все нужное, выиграв ход и деплой, я на первый ход убил двух фарсироров и одну пачку байков, оставил еве 1 вунду. Ева была инфильтрована и поэтому не смогла ничего сделать даже в ответный первый, а во второй была благополучно слита с адским оверкилом. Потом я потерял девасов и полторы тактички, но боинг в полном здравии вынес пылесосов и помчал гонять по карте байки - и тут мы также прекратили играть ввиду вполне ясных 18-2 или 19-1, так как шансы выжить от скачущего по карте боинга были только у самолетов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 От таких неудач стоит взять в командник знамя императора восходящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Собственно, турнир, под который ростер писался, состоялся - я доволен, как слон. Репорты - в процессе (ссылку закреплю). По итогам подготовки я отказался от дреда и взял ауксилию скаутов (пачку снайперов пришлось одолжить) - но в целом, сидя дома и выполняя какой-то маэль - парни отработали. Однако вариант с дредом (и сестрами) сейчас в активной разработке (как говорится, стырил идею на ЕТЦ - уже молодец!). 65 очков из 80 возможных, в основном играл в роли "3 лишний,попал куда попал", лишь единожды сходив в деф (в финале) и один раз в атаку. Командно заняли второе место и очень хорошо, главное сейчас не поймать звезду и продолжить работать. ЧТ Рук мне понравилось, истинно железная стойкость и цинничное игнорирование практически всего на столе - это по своему-круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarik8 Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 ARMY DESCRIPTION :SM: IH Fist of Medusa Strike Force Command: "Librarius Conclave" HQ2 : Librarian (Mastery Level 2 (25pts), RELIC: The Mindforge Stave (15pts), Space Marine Bike (20pts)) [125pts] Command: "Strike Force Command" HQ5 : Captain (Chapter Master (40), Artificer Armour (125pts), Lightning Claw (15pts), Power Fist (25pts), Space Marine Bike (20pts), The Gorgon's Chain (45pts)) [255pts] или я тупой или все же 2 релика брать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 2 на 1 модель и 2 одинаковых нельзя, остальное - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти