sabresword Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Доброго времени суток, ув. камрады, камрадки и камрадики! Шпишу поделиться с вами очередными впечатлениями от очередных трудовых будней и будночей проведенных под лампой да под хорошей аудиокнигой. Поскольку вселенная устроена так, что всем разумным принято развиваться, то и я решил сделать очередной микрошажок в контексте нашего хоббийного дела. Это самый что ни на есть мой первый бюст, поэтому сильно, чур, не бить. Модель ноунейм. Масштаб, вродь 1:10. Серии покамест нет - это, как мне сказали, первая ласточка. И да. Лично мне хотелось бы, конечно, чтоб моделька была какая-нить другая. Поинтересней. Но дареным бесплатным коням в зубы, понятно, не смотрят. От работы получил огромное удовольствие. Красить его было интересно и достаточно сложно. Сейчас я конечно сделал бы некоторые вещи совсем по другому. Но опыт он такой, приходит лишь опосля. В общем тут самое главное это то, что следующая работа будет лучше. :) И ОГРОМЕННЕЙШАЯ просьба: давайте никакой, как тут принято говорить, политоты! Прямая ссылка. Вариант-1 Прямая ссылка. Вариант-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 А кто это? "наводитель порядка" ? Ладно. раз просил, то дальше продолжать не буду. Одежда и особенно вышиванка понравилась. Вертикальная складка на лбу ИМХО чересчур красная и выглядит как шрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Хм, интересно... Ну этот чувак вообще, походу, не красавец. Но у меня почему-то нет такой ассоциации. Может глаз просто замылился?? А если вот так, фотку увеличить - тоже такое впечатление? Тени вроде правильно лежат.... Изменено 27 июля, 2016 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Работа понравилась, но такое, кмк, надо фоткать на светлом фоне... а вообще бюст попахивает слегка гротеском. Уж больно резкие черты лица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Я перед тем как покрасить этого персонажа, рассматривал работы других художников. И мне понравился вариант с глубокими тенями и контрастом. На это и ориентировался. Хочу в следующий раз попробовать менее драматичную схему. Надо сравнивать и пробовать. Вообще, я вывод такой сделал: чтоб покрасить бюст более-менее идеально (а если еще он является прототипом реального человека и нужно схожести добиться), то потребуется несколько раз одну и ту же модель расписать. Да и то... Поди попади :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 на крупном фото норм все. красноты в складке нет. видимо тени на мелких легли странновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 а вообще бюст попахивает слегка гротеском. так и есть. карманы на груди раза в 2 меньше чем должны быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Карманы, если честно, как-то в глаза не бросались уменьшенными размерами. А вот касательно фейса, да. Таваресч скуласт и ушаст - эт факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 а зря. у фашиков нагрудные карманы в ладонь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Судя по кепке, отсутствию погон, канта на воротнике и прочему, есть мнение, что возможно это не немецкое фельдграу. Но карманы нагрудные все равно маленькие... Их видимо не хотели обрезать по линии бюста, вот такие только и поместились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Нуууу, насколько я глубины Тырнета перелопатил, так у этих таварисчей могло и не быть формы однотипной. Некоторые подразделения комплектовались обмундированием, а некоторые - нет. Так что эта, пожалуй, кустарно пошита... С расцветкой вообще непонятки. Там тоже куча вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 ну какая форма может быть у партизан... самый простой подход - обмерить карман. умножить на масштаб. если в итоге получается что то адекватное (пачка примы, а лучше беломора влезет) - слать критиков нафiг.... Если нет - ой... скульпторы лажанули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти