Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внезапно - бюст!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, ув. камрады, камрадки и камрадики!

Шпишу поделиться с вами очередными впечатлениями от очередных трудовых будней и будночей проведенных под лампой да под хорошей аудиокнигой.

Поскольку вселенная устроена так, что всем разумным принято развиваться, то и я решил сделать очередной микрошажок в контексте нашего хоббийного дела.

Это самый что ни на есть мой первый бюст, поэтому сильно, чур, не бить. Модель ноунейм. Масштаб, вродь 1:10. Серии покамест нет - это, как мне сказали, первая ласточка.

И да. Лично мне хотелось бы, конечно, чтоб моделька была какая-нить другая. Поинтересней. Но дареным бесплатным коням в зубы, понятно, не смотрят.

От работы получил огромное удовольствие. Красить его было интересно и достаточно сложно. Сейчас я конечно сделал бы некоторые вещи совсем по другому.

Но опыт он такой, приходит лишь опосля. В общем тут самое главное это то, что следующая работа будет лучше. :)

И ОГРОМЕННЕЙШАЯ просьба: давайте никакой, как тут принято говорить, политоты!

Прямая ссылка. Вариант-1

80N1R14714C6g4N9_preview.jpg

Прямая ссылка. Вариант-2

40O131Q704865561_preview.jpg

А кто это? "наводитель порядка" ? Ладно. раз просил, то дальше продолжать не буду.

Одежда и особенно вышиванка понравилась.

Вертикальная складка на лбу ИМХО чересчур красная и выглядит как шрам.

Хм, интересно... Ну этот чувак вообще, походу, не красавец.

Но у меня почему-то нет такой ассоциации. Может глаз просто замылился??

А если вот так, фотку увеличить - тоже такое впечатление?

Тени вроде правильно лежат....

Изменено пользователем sabresword

Работа понравилась, но такое, кмк, надо фоткать на светлом фоне... а вообще бюст попахивает слегка гротеском. Уж больно резкие черты лица...

Я перед тем как покрасить этого персонажа, рассматривал работы других художников. И мне понравился вариант с глубокими тенями и контрастом.

На это и ориентировался. Хочу в следующий раз попробовать менее драматичную схему. Надо сравнивать и пробовать.

Вообще, я вывод такой сделал: чтоб покрасить бюст более-менее идеально (а если еще он является прототипом реального человека и нужно схожести добиться),

то потребуется несколько раз одну и ту же модель расписать. Да и то... Поди попади :)

а вообще бюст попахивает слегка гротеском.

так и есть. карманы на груди раза в 2 меньше чем должны быть

Карманы, если честно, как-то в глаза не бросались уменьшенными размерами. А вот касательно фейса, да. Таваресч скуласт и ушаст - эт факт!

Судя по кепке, отсутствию погон, канта на воротнике и прочему, есть мнение, что возможно это не немецкое фельдграу.

Но карманы нагрудные все равно маленькие... Их видимо не хотели обрезать по линии бюста, вот такие только и поместились.

Нуууу, насколько я глубины Тырнета перелопатил, так у этих таварисчей могло и не быть формы однотипной. Некоторые подразделения комплектовались обмундированием, а некоторые - нет.

Так что эта, пожалуй, кустарно пошита... С расцветкой вообще непонятки. Там тоже куча вариантов.

ну какая форма может быть у партизан...

самый простой подход - обмерить карман. умножить на масштаб. если в итоге получается что то адекватное (пачка примы, а лучше беломора влезет) - слать критиков нафiг.... Если нет - ой... скульпторы лажанули.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...