почвовед Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) В начале сентября в деревне за скалистыми горами будет турнир на 1420 очков. Я давно определился с двумя вариантами расписки, однако, в связи с летним периодом тестировать их получается только в весьма ограниченных масштабах. "Вариант 1. ШИСБР" 7 отрядов - глюк. Его уже исправили (написал на форуме) "Вариант 2. FJ из Bridge by Bridge" "Спецправила парашютистов" Концептуально расписки очень похожи. Весьма злобная пехота. Разные по размеру отряды (чтобы в обороне с резервами выставить на стол 1+12 баз, ПТО и что-нибудь ещё). Мобильный резерв в виде танков с ухудшенным, в сравнении с пехотой, навыком. Противотанковые орудия. Преимущества сапёров: - у сапёров лучше ситуация с ПТО. Больше орудий, они живучей (ибо ветераны). В пехоте больше фаустов. - миномёты сапёров лучше чем у немцев - отряд танков хотя и малочисленней, но с лучшей бронёй/пушками и выдаёт больше кубов в ближнем бою Преимущества парашютистов: - у них нет always attack против пехоты - шреки позволяют пугать подъежающие ближе 14 дюймов танки - фон дер Хейдте очень хорош: 2+ мораль (в некторых играл я валил 3+ с перебросом, да и reluctant мораль зениток перестаёт играть роль), второй переброс орали тоже помогает - panzerfaust trap teams позволяют угрожать противнику в любой точке стола. Ими хорошо охотится за артиллерией. Даже в атаке ими можно фактически атаковать на первый ход. Собственно, вопрос: кто-нибудь видит другие сравнительные преимущества недостатки расписок? Изменено 22 июля, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Парасы большое нравятся, трап тимы хорошая штука, видел как они работают в игре впечатлился, хотя не скажу что саперы хуже, у них и танки и минометы лучше, а зисы более живучие против танков, я бы выбрал, ту которой тебе интереснее играть в данный момент времени. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 А как планируется играть штурмовой танковой ротой? через 2 хода ИСУ уже отстаёт от Т-34, или им приходится замедляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 А как планируется играть штурмовой танковой ротой? через 2 хода ИСУ уже отстаёт от Т-34, или им приходится замедляться Это вспомогательный танковый отряд в пехотной расписке. К тому же без H&C. Против большинства противников они ездят от укрытия к укрытию или по лесам. И уж точно не вперёд по чистому полю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А чем обусловлен выбор Флак 36? Танки доезжают хоть куда-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А чем обусловлен выбор Флак 36? 6 выстрелов AT13 по цене 4 выстрелов AT12 на Pak40. При этом reluctant (из-за которого они дешёвые) компенсируется спец.правилом фон дер Хейдте Танки доезжают хоть куда-то? Куда им надо, вполне доезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 6 выстрелов AT13 по цене 4 выстрелов AT12 на Pak40. При этом reluctant (из-за которого они дешёвые) компенсируется спец.правилом фон дер Хейдте А я вот самостоятельно не додумался :) Мне очень нравится ростер за парашютистов по субъективным причинам. Я пожалуй твою мысль с флак зениткой украду, если ты не против. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Идея является производной от увиденной расписки RV Королевских тигров которые с неплохой вероятностью выкидывают 2+ мотивацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murom Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 А если адаптировать парашютистов под FT, это сильно скажется на их сильных и слабых сторо[ну уж нет]? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 А если адаптировать парашютистов под FT, это сильно скажется на их сильных и слабых сторо[ну уж нет]? FT пехота играет совсем по другому. Она намного более уязвима к расстрелу (в два раза если concealed и GtG на ближней, в полтора если просто concealed) и ей заметно труднее ходить в атаку (против ветеранов в дымовой завесе в обороне в среднем нужно 15 кубов, а против эрзац версии - только 10). Соответственно, чтобы оно работало нужно сильно наращивать огневую мощь (чтобы расстреливать противника быстрее чем он нас и дать возможность дойти до ближнего боя). А у немецких парашютистов с этим плохо. Доступ к поддержке в книге про мосты ограничен и она дорогая, ибо большинство всё равно ветераны. КМК вариант из цифрового дополнения к ночному охотнику чуть лучше в плане поддержки за счёт FT королевских тигров, но там отряды пехоты маленькие. А так у меня покрашено три отряда по 1+9 баз парашютистов. Надеюсь, что в CT расписке в новой книжке про Арденны будет возможность и смысл их брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murom Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Можешь подсказать на счет немецкого героя, я правильно понимаю, что он заменяет ротного командира и мы апгрейдим его фаустом? или это все-таки доп база с смг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Можешь подсказать на счет немецкого героя, я правильно понимаю, что он заменяет ротного командира и мы апгрейдим его фаустом? или это все-таки доп база с смг? Он идёт отдельной smg базой. Более того, он является higher command давая переброс морали наравне с командиром роты (книга правил, с.69) Изменено 27 сентября, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти