Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

кстати. товарищи. у нас всех что то с памятью. как на 500 влез тиран ? :))))) и тем более тиран с крыльями?

В его отсутствие шансов у ассолт маров будет гораздо больше....хотя опять же ;( высокая иня у стилеров...(.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кстати. товарищи. у нас всех что то с памятью. как на 500 влез тиран ? :))))) и тем более тиран с крыльями?

В его отсутствие шансов у ассолт маров будет гораздо больше....хотя опять же ;( высокая иня у стилеров...(.

O_o

Но ведь мы 750 формат обсуждаем!!!

Изменено пользователем Valistan

вопроос не только в анти танки, а втом что у этой армии нет файр повера, и одновременно они не являються убийцами в хтх, потому что их элементарно мало, что в сущности стоит расстрелять отряд из 5 маринов(они ведь в добавок и не фирлес, так что возможность залегания после 2 смерти не отпадает)?

чтро бы не быть голословным скажу что стрелковым алиатоком на 750 легко разбираю 6 маринов в ход на дистанции 24-30(от деплоя до деплоя)

О каком файр повере можно говорить, если вы рассматриваете армию, основанную на ассолтниках да еще в по пять штук. Хотите файр - делайте армию на других принципах. ИМХО, эльдары (мехтау, тираниды) разберут такую армию в два счета.

Изменено пользователем nit

нет проигрышнух стратегий, есть не правильеное и не умесное применение.

Файр повер, подрузомевал то что мы не сможем зачарджить все, поэто му хорошо бы что-то прорядить\отстрелять на поступах.

ЗЫ а бяки с ММ стрелять должны не кисло на 24 они буду выдавать 1 выстрел с С8 и АП1 и один болтерный выстрел с реролом, а на 12 и того краше.

хотя конечно можно взять мар лимит и играть в догонялки но кмк - не айс.

Изменено пользователем Andreas Terror

Да, что то у меня глюки с форматом.

Только про фаерпауер и правда непонятки. Всем предложение - собрать майти бладов на 750.

Считаем в оппонентах следующие рассы (остальные непоредуксили еще) ДА, эльдары, тау, частично тираниды (вариант массмонстры не рассматриваем. - тиран + стилеры - все равно очень зло).

И ? что мы видим? а то что убить их в рукопшке шансов практически нет. вернее есть, но 8-10 рыльной дк. и то не факт. ибо иня пятая.

Пока идей здесь не возникло здравых. ассолт лимит как то смотрится более ли менее (причем более в исходном варианте - 8 дезов, 3 группы и 2 бяки... как наиболее вменяемое из предложенного, но и он как то не велик на фоне тирана и толпы стилеров.

атак бяки с мелтой дают не стрельбу, а так себе. по одиночной цели типа тирана/танка - да. а так...выстрелов мало. да и по тирану вунда в ход примерно. в ответ они наматываются на.

Изменено пользователем Grovaks

Фишка Бяков не в стрельбе а в _мобильной_ стрельбе и возможности "поддержать разговор", попортить приорити + еще куча маленьких но милых сердцу пакостей.

Не тиранами едиными, к тому же завундить такого засланца весьма приятно, да и завязать его в хтх с парой т5 и в2 байков(кмк он там просидит ход-другой, если учесть его стоимость как 100+ пойнтов) а в это время прыгать и концентрированно стрелять - не такой уж безнадежный подход, может позже от играю это -должно быть забавно.

ИМХО армия без огневой поддержки это бред, эффективные методы дистанционного боя необходимы в большинстве случаев, хотя бы в виде Монстр\Танк ханта.

ИМХО: три трайка, Чаппи (желательно с фистом) и 7-8 ДК, полный тактикал, Баал. Затем - по предпочтениям. Хотите асолтников - ради бога, только не забывайте, что они существенно ухудшились по сравнению со старым кодексом.

Хотите асолтников - ради бога, только не забывайте, что они существенно ухудшились по сравнению со старым кодексом.

Подписываюсь :)!

Меняю ассолтников на Хонор Гвардов (без паков) с 2 Мельтаганами и 3 Павер Шашками и Корбуло. :rolleyes:

Меняю ассолтников на Хонор Гвардов (без паков) с 2 Мельтаганами и 3 Павер Шашками и Корбуло. :rolleyes:

Корбуло, кстати, достаточно интересный тип из-за 12-и дюймового furious charge и докторских способностей. Но, ИМХО, на бОльшие форматы (не 750). Изменено пользователем nit

Корбуло, кстати, достаточно интересный тип из-за 12-и дюймового furious charge и докторских способностей. Но, ИМХО, на бОльшие форматы (не 750).

Ммм, применение Корбуло интересная тема, хотя возможно не для этого топика! ;)

ИМХО Корбуло хорош, но к сожалению он кроме суппорта мало чего может (нет павервипона), а еще из-за отсутствия джампака - недостаточно мобилен, особенно для олл джапак арми! :(

Поэтому думаю смысл его применять есть только в СаШ или контрчарж вариантах Кровавых Ангелов.

три трайка [150], Чаппи (желательно с фистом) [120 +? и... эта, иню то за кулак - не жалко? зашибут его, индеп ведь...)) кулак - на фиг.]и 7-8 ДК[35 джампы, и 6*30, ну или 5 даже - там еще второй трупчойс - 5*30 = 185], полный тактикал [200+ в рабочей закачке. 15*10+ 10+20+серж.], Баал[100].

Итого = 270+185+200+100 = 755. но вот беда...еще бы второй тактикал стоимостью под 150 минимум...;(.

я думаю намек понятен? :)

Корбуло, кстати, достаточно интересный тип из-за 12-и дюймового furious charge и докторских способностей. Но, ИМХО, на бОльшие форматы (не 750).

А я о чем и говорю. Дает бесплатный Фуриоз Чардж в 12-ти дюймов, спасает одного трупа от стрельбы. А теперь подумаем, что такое чардж 2-ух отрядов Хонор Гвардов с Корбуло - это 4 выстрела из мельтаганов, а потом 24 удара повер шашкой с S5 I5 (+ 16 и 5 (Корбуло) ударов ботами)- молитесь все десантники, термосы и иже с ними ;)!

А стоит эта радость всего примерно 600 очей. Только влезет, к сожалению, на 1000 и выше.

три трайка [150], Чаппи (желательно с фистом) [120 +? и... эта, иню то за кулак - не жалко? зашибут его, индеп ведь...)) кулак - на фиг.]и 7-8 ДК[35 джампы, и 6*30, ну или 5 даже - там еще второй трупчойс - 5*30 = 185], полный тактикал [200+ в рабочей закачке. 15*10+ 10+20+серж.], Баал[100].

Итого = 270+185+200+100 = 755. но вот беда...еще бы второй тактикал стоимостью под 150 минимум...;(.

я думаю намек понятен? :)

То есть все-таки на малых форматах тактикал лучше и универсальнее получается? :-

Тогда задам сакраментальный ворпос:

Как этот самый так сквад лучше закачивать???

На B&C большая дискуссия была по этому поводу, в результате беглого просмотра понял, что на большие форматы он не Айс из-за возможности брать девастаторов (которые теперь не бегают). Но по поводу оптимальной закачки - там много версий было. Я так и не понял, что лучше.

Кстати на 750 я тестировал большой тактикал лаз-плаз с фистом разбитый на комбат сквады. Че-то он себя не проявил. Правда была эскалация. Вообщем из-за моих ошибок и хрупкости 5-рыльных комбат сквадов его быстро съели. Потом вышла ДК с Асолтмарами и они в ответ съели оставшихся противников.

Хотя 1 игра это не показатель я думаю...

Тогда задам сакраментальный ворпос:

Как этот самый так сквад лучше закачивать???

Я думаю, что нужно рассматривать любой тактикал как полноценную боевую единицу (то есть - всегда 10 маринов), использующую правило Комбат Сквадс (то есть всегда будет деление на два отряда).

Соответственно:

- первый отряд - это тяжелый антитанк/антимонстра, поэтому наш выбор - Лазкенон (предпочтительно) или Плазмакенон (как бэк). Миссайл сюда не катит из-за АР3, МультиМельта - из-за ренджа в 24 дюйма (немного другой стиль игры будет, сам исповедую ;) ), ХБ - итак навалом в других отрядах;

- второй отряд - это зубастый контрчардж. Поэтому наш выбор - Плазмаган (предпочтительно, так как Рэндж 24, два выстрела на 2), Мельтаган (для перестраховщиков) или Флеймер (для отмороженных штурмовиков =) ). У сержанта обязательна ПаверШашка (чтобы покусать тех, кто будет чарджить нас) и мельтабомбы (привет танкам).

Тактика простая - второй отряд стоит чуть позади и лупит из тяжелой пушки. Первый отряд стоит немного впереди и:

- первое - стреляет из болтеров и плазмагана и отвлекает внимание;

- второе - ловит чардж, дает стрелять второму отряду и наматывает врага на павер випон;

- третье - ловит дреда/танк и пытается его достать крак гранатами и бомбой;

- четвертый - бежит вперет, жарит из флеймера и пистолетов, щемится в рукопашную и пытается намотать врага на павер шашку;

- пятое - придумывайте сами.

Павер фист - это не наш выбор в Тактикал скваде, играющем от правила Комбат Сквадс, ИМХО =) !

Ах да, как я мог забыть ;) , чтобы все работало как надо, таких тактикалов нужно минимум 2, потом - 4, 6, 8 и т.д. Да и стоит это не очень дорого - в районе 250 очков за 1 шт.

Никак не могу понять =| почему все молятся на Фист. От него ведь никакого толку в небольших отрядах, а все равно - суютъ!

инерция мышления, сударь ;))).

в отряде в 7-8-9 рыл фист гораздо лучше шашки. например против тирана,дп, или еще какой бяки.

в 5 рыльном - уже похуже - не доживает до удара. даже в идеале - на второй раунд боя. так что конечно - парни с фистами - у вас - идут на полку... ))...

Дальше. лазкенон видимо помирает. ибо 2+ нынче, да и танков - раз два и обчелся. (после редукса разумеется). терми - бесполезие, бронь выше 14-й - днем с огнем искать..(только у иг..) так что мислу в зубы и пусть развлекаются. хотя можно и непожалеть 5 поинтов.

Тогда лазгруппа работает ровно так же как раньше. лазплаз без плаза.

А вот что делать со второй группой 5 рыльных ушлепков - имхо так никто и не понял. даже гв.

кроме аггрессивных вариантов в которых берется 10 паренй, 2 плазмы/мельты и серж (там все понятно) - делать этим чудакам нечего.

так что имхо, если есть возможность для бладов- их не брать то брать не надо = ассолтники ;)...

Господа, берите 10 рыл с фистом и каким-нибудь специальным оружием. Тяжелое оружие - в баню. (Пусть трайки работают). И не делите вы его на комбад-сквады, если есть возможность, п-та.

Кстати, а мы не увлеклись? По-моему, мы совсем забыли про автора и взялись за него составлять ростер. Может дадим ему слово :) .

инерция мышления, сударь ;))).

в отряде в 7-8-9 рыл фист гораздо лучше шашки. например против тирана,дп, или еще какой бяки.

в 5 рыльном - уже похуже - не доживает до удара. даже в идеале - на второй раунд боя. так что конечно - парни с фистами - у вас - идут на полку... ))...

Сударь, вы гоните :rtfm: !

У нонешних Бладов и всех последующих Маринов отряды ходят только по 5 анд 10 человек (если не ветераны какие-нибудь), об этих отрядах мы и говорим.

А вот что делать со второй группой 5 рыльных ушлепков - имхо так никто и не понял. даже гв.

кроме аггрессивных вариантов в которых берется 10 паренй, 2 плазмы/мельты и серж (там все понятно) - делать этим чудакам нечего.

так что имхо, если есть возможность для бладов- их не брать то брать не надо = ассолтники ;)...

Я же написал 5 способов игры 5-ти рыльными ушлепками. Очень даже ничего ребята, даже без павер шашки ;). У меня в прошлое ВС они свалили пару тиранидски воинов, потом поймали чардж 3-х баз свармы и успешно отмутузили их в ХтХ.

Главное правило - два отряда работают ВМЕСТЕ, а не поотдельности :) ! Остальное - на выбор игрока.

Кстати, а мы не увлеклись? По-моему, мы совсем забыли про автора и взялись за него составлять ростер. Может дадим ему слово :) .

Да - пора услышать автора. Хотя, может быть, каждый из нас накатает свой ростер на 750 очков, чтобы автору было сподручнее :)?!

Изменено пользователем BadSanta

Да - пора услышать автора. Хотя, может быть, каждый из нас накатает свой ростер на 750 очков, чтобы автору было сподручнее ?!
Пущай вначале автор, а мы уж потом разберемся. Может ему это и не надо или он передумал. А мы за него будем крушить моск :)... .

Главное правило - два отряда работают ВМЕСТЕ, а не поотдельности
Согласен, такой вариант тоже играет, особенно в условиях дефицита очков (когда надо заполнять слоты). Проверено.

Себе: Пора завязывать с оффтопом

А я о чем и говорю. Дает бесплатный Фуриоз Чардж в 12-ти дюймов, спасает одного трупа от стрельбы. А теперь подумаем, что такое чардж 2-ух отрядов Хонор Гвардов с Корбуло - это 4 выстрела из мельтаганов, а потом 24 удара повер шашкой с S5 I5 (+ 16 и 5 (Корбуло) ударов ботами)- молитесь все десантники, термосы и иже с ними ;)!

А стоит эта радость всего примерно 600 очей. Только влезет, к сожалению, на 1000 и выше.

Санта, а ты не думал о диворверах, бластах и тд.. ;)

2 All:

Почитал недавно большой тред на B&C по поводу путей борьбы Бладов (да и вообще любых маров) супротив эльдарских Арлекинов.

Методы борьбы с ними - ИМХО очень похожи на мои мысли по поводу борьбы с генами и прочими мегарукопашниками с рендингом и высокой ИНЕЙ (только арли пожалуй позлее генов будут из-за того что их видно только с относительно близкого расстояния, а так же Hit and Run).

В качестве основных средств борьбы - предлагались 1-2 Вирлвинда (однако судя по всему есть разночтения по поводу возможности выцеливания арли орднан барражем), дроп-под с ветеранами (burn-burn 'em all!!!), торнадо-баалы и пр.

Я подумал включить в ростер на 750 дроп с вет-ассолт марами - смертниками (5 чел., мельта, фламер, плазмапистоль). Однако посмотрел - смертники в дропе стоят больше трех трайков, которые на такой формат полюбому эффективнее будут.

Т.о., все более-менее реальные варианты New BA Dex ростеров на 750 очков судя по всему были рассмотрены.

Предлагаю всем, кто будет на 750 очков какие-либо ростеры новых BA тестить (особенно против тиранидов) - написать о результатах!!! :rolleyes:

Изменено пользователем Valistan

Господа, берите 10 рыл с фистом и каким-нибудь специальным оружием. Тяжелое оружие - в баню. (Пусть трайки работают). И не делите вы его на комбад-сквады, если есть возможность, п-та.

Поддерживаю, полезность такктик сквадов с выходом нового кодекса для меня стала сомнительна - это получается что мы берем лазплаз за 250 очков, ИМХО 5 байков справаться с задалей умерщвления танков/монстров ПОЛЮБОМУ лучше

Также соглашусь что в ассолт отрядах по 10 рыл фист будет лучше, однако из-за недостатка очков(формат 750 все-таки) будут работать и 5 рыльные (10 рыльный отряд орков с нобом и берначем 4 кона бил мой 5 рыльный и у него осталось тока 3 тушки)

Я создавал эту тему как способ создать более-менее универсальный ростер, а не как попытку заточить его под какую-либо армию (нидов напр) понятно что с такой армией (массмонстра) бладам в таком формате будет тяжело справиться, поэтому предлагаю выкладывать свои ростеры чтобы подобрать пару-тройку паверных вариантов.

Я создавал эту тему как способ создать более-менее универсальный ростер, а не как попытку заточить его под какую-либо армию (нидов напр) понятно что с такой армией (массмонстра) бладам в таком формате будет тяжело справиться, поэтому предлагаю выкладывать свои ростеры чтобы подобрать пару-тройку паверных вариантов.

Если автор не против, почему бы не воспользоваться предложением? Давайте коллективно соберем более-менее универсальную армию и обсудим ее плюсы-минусы. Отталкиваться будем от конкретного противника, а затем попытаемся достичь элементов универсальности. Простых задач ставить себе не будем, иначе ничего не получиться. Вот Wonden в соседней ветке явно бросает нам вызов - выложил свой вариант на 750. (WonDen, 750, пост 16) На таком формате - никакой массмонстры.

Страха нет. Не получиться - всегда сможем сказать, что на 750 Блады не расчитаны :) . Принимаем вызов?

З.Ы. С удовольствием принял бы участие, но ухожу в отпуск. Если к моменту возвращения тема будет еще актуальна, то обязательно изложу свои мысли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...