Grovaks Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 кстати. товарищи. у нас всех что то с памятью. как на 500 влез тиран ? :))))) и тем более тиран с крыльями? В его отсутствие шансов у ассолт маров будет гораздо больше....хотя опять же ;( высокая иня у стилеров...(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) кстати. товарищи. у нас всех что то с памятью. как на 500 влез тиран ? :))))) и тем более тиран с крыльями? В его отсутствие шансов у ассолт маров будет гораздо больше....хотя опять же ;( высокая иня у стилеров...(. O_o Но ведь мы 750 формат обсуждаем!!! Изменено 19 июня, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 вам помог бы танк. один, но удачливый. или дред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Сильно беспокоится по поводу анти танка на 750 очков не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 вопроос не только в анти танки, а втом что у этой армии нет файр повера, и одновременно они не являються убийцами в хтх, потому что их элементарно мало, что в сущности стоит расстрелять отряд из 5 маринов(они ведь в добавок и не фирлес, так что возможность залегания после 2 смерти не отпадает)? чтро бы не быть голословным скажу что стрелковым алиатоком на 750 легко разбираю 6 маринов в ход на дистанции 24-30(от деплоя до деплоя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) О каком файр повере можно говорить, если вы рассматриваете армию, основанную на ассолтниках да еще в по пять штук. Хотите файр - делайте армию на других принципах. ИМХО, эльдары (мехтау, тираниды) разберут такую армию в два счета. Изменено 19 июня, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) нет проигрышнух стратегий, есть не правильеное и не умесное применение. Файр повер, подрузомевал то что мы не сможем зачарджить все, поэто му хорошо бы что-то прорядить\отстрелять на поступах. ЗЫ а бяки с ММ стрелять должны не кисло на 24 они буду выдавать 1 выстрел с С8 и АП1 и один болтерный выстрел с реролом, а на 12 и того краше. хотя конечно можно взять мар лимит и играть в догонялки но кмк - не айс. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Да, что то у меня глюки с форматом. Только про фаерпауер и правда непонятки. Всем предложение - собрать майти бладов на 750. Считаем в оппонентах следующие рассы (остальные непоредуксили еще) ДА, эльдары, тау, частично тираниды (вариант массмонстры не рассматриваем. - тиран + стилеры - все равно очень зло). И ? что мы видим? а то что убить их в рукопшке шансов практически нет. вернее есть, но 8-10 рыльной дк. и то не факт. ибо иня пятая. Пока идей здесь не возникло здравых. ассолт лимит как то смотрится более ли менее (причем более в исходном варианте - 8 дезов, 3 группы и 2 бяки... как наиболее вменяемое из предложенного, но и он как то не велик на фоне тирана и толпы стилеров. атак бяки с мелтой дают не стрельбу, а так себе. по одиночной цели типа тирана/танка - да. а так...выстрелов мало. да и по тирану вунда в ход примерно. в ответ они наматываются на. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Grovaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Фишка Бяков не в стрельбе а в _мобильной_ стрельбе и возможности "поддержать разговор", попортить приорити + еще куча маленьких но милых сердцу пакостей. Не тиранами едиными, к тому же завундить такого засланца весьма приятно, да и завязать его в хтх с парой т5 и в2 байков(кмк он там просидит ход-другой, если учесть его стоимость как 100+ пойнтов) а в это время прыгать и концентрированно стрелять - не такой уж безнадежный подход, может позже от играю это -должно быть забавно. ИМХО армия без огневой поддержки это бред, эффективные методы дистанционного боя необходимы в большинстве случаев, хотя бы в виде Монстр\Танк ханта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) ИМХО: три трайка, Чаппи (желательно с фистом) и 7-8 ДК, полный тактикал, Баал. Затем - по предпочтениям. Хотите асолтников - ради бога, только не забывайте, что они существенно ухудшились по сравнению со старым кодексом. Изменено 20 июня, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Хотите асолтников - ради бога, только не забывайте, что они существенно ухудшились по сравнению со старым кодексом. Подписываюсь :)! Меняю ассолтников на Хонор Гвардов (без паков) с 2 Мельтаганами и 3 Павер Шашками и Корбуло. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Меняю ассолтников на Хонор Гвардов (без паков) с 2 Мельтаганами и 3 Павер Шашками и Корбуло. :rolleyes: Корбуло, кстати, достаточно интересный тип из-за 12-и дюймового furious charge и докторских способностей. Но, ИМХО, на бОльшие форматы (не 750). Изменено 20 июня, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Корбуло, кстати, достаточно интересный тип из-за 12-и дюймового furious charge и докторских способностей. Но, ИМХО, на бОльшие форматы (не 750). Ммм, применение Корбуло интересная тема, хотя возможно не для этого топика! ;) ИМХО Корбуло хорош, но к сожалению он кроме суппорта мало чего может (нет павервипона), а еще из-за отсутствия джампака - недостаточно мобилен, особенно для олл джапак арми! :( Поэтому думаю смысл его применять есть только в СаШ или контрчарж вариантах Кровавых Ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 три трайка [150], Чаппи (желательно с фистом) [120 +? и... эта, иню то за кулак - не жалко? зашибут его, индеп ведь...)) кулак - на фиг.]и 7-8 ДК[35 джампы, и 6*30, ну или 5 даже - там еще второй трупчойс - 5*30 = 185], полный тактикал [200+ в рабочей закачке. 15*10+ 10+20+серж.], Баал[100]. Итого = 270+185+200+100 = 755. но вот беда...еще бы второй тактикал стоимостью под 150 минимум...;(. я думаю намек понятен? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Корбуло, кстати, достаточно интересный тип из-за 12-и дюймового furious charge и докторских способностей. Но, ИМХО, на бОльшие форматы (не 750). А я о чем и говорю. Дает бесплатный Фуриоз Чардж в 12-ти дюймов, спасает одного трупа от стрельбы. А теперь подумаем, что такое чардж 2-ух отрядов Хонор Гвардов с Корбуло - это 4 выстрела из мельтаганов, а потом 24 удара повер шашкой с S5 I5 (+ 16 и 5 (Корбуло) ударов ботами)- молитесь все десантники, термосы и иже с ними ;)! А стоит эта радость всего примерно 600 очей. Только влезет, к сожалению, на 1000 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 три трайка [150], Чаппи (желательно с фистом) [120 +? и... эта, иню то за кулак - не жалко? зашибут его, индеп ведь...)) кулак - на фиг.]и 7-8 ДК[35 джампы, и 6*30, ну или 5 даже - там еще второй трупчойс - 5*30 = 185], полный тактикал [200+ в рабочей закачке. 15*10+ 10+20+серж.], Баал[100]. Итого = 270+185+200+100 = 755. но вот беда...еще бы второй тактикал стоимостью под 150 минимум...;(. я думаю намек понятен? :) То есть все-таки на малых форматах тактикал лучше и универсальнее получается? :- Тогда задам сакраментальный ворпос: Как этот самый так сквад лучше закачивать??? На B&C большая дискуссия была по этому поводу, в результате беглого просмотра понял, что на большие форматы он не Айс из-за возможности брать девастаторов (которые теперь не бегают). Но по поводу оптимальной закачки - там много версий было. Я так и не понял, что лучше. Кстати на 750 я тестировал большой тактикал лаз-плаз с фистом разбитый на комбат сквады. Че-то он себя не проявил. Правда была эскалация. Вообщем из-за моих ошибок и хрупкости 5-рыльных комбат сквадов его быстро съели. Потом вышла ДК с Асолтмарами и они в ответ съели оставшихся противников. Хотя 1 игра это не показатель я думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Тогда задам сакраментальный ворпос: Как этот самый так сквад лучше закачивать??? Я думаю, что нужно рассматривать любой тактикал как полноценную боевую единицу (то есть - всегда 10 маринов), использующую правило Комбат Сквадс (то есть всегда будет деление на два отряда). Соответственно: - первый отряд - это тяжелый антитанк/антимонстра, поэтому наш выбор - Лазкенон (предпочтительно) или Плазмакенон (как бэк). Миссайл сюда не катит из-за АР3, МультиМельта - из-за ренджа в 24 дюйма (немного другой стиль игры будет, сам исповедую ;) ), ХБ - итак навалом в других отрядах; - второй отряд - это зубастый контрчардж. Поэтому наш выбор - Плазмаган (предпочтительно, так как Рэндж 24, два выстрела на 2), Мельтаган (для перестраховщиков) или Флеймер (для отмороженных штурмовиков =) ). У сержанта обязательна ПаверШашка (чтобы покусать тех, кто будет чарджить нас) и мельтабомбы (привет танкам). Тактика простая - второй отряд стоит чуть позади и лупит из тяжелой пушки. Первый отряд стоит немного впереди и: - первое - стреляет из болтеров и плазмагана и отвлекает внимание; - второе - ловит чардж, дает стрелять второму отряду и наматывает врага на павер випон; - третье - ловит дреда/танк и пытается его достать крак гранатами и бомбой; - четвертый - бежит вперет, жарит из флеймера и пистолетов, щемится в рукопашную и пытается намотать врага на павер шашку; - пятое - придумывайте сами. Павер фист - это не наш выбор в Тактикал скваде, играющем от правила Комбат Сквадс, ИМХО =) ! Ах да, как я мог забыть ;) , чтобы все работало как надо, таких тактикалов нужно минимум 2, потом - 4, 6, 8 и т.д. Да и стоит это не очень дорого - в районе 250 очков за 1 шт. Никак не могу понять =| почему все молятся на Фист. От него ведь никакого толку в небольших отрядах, а все равно - суютъ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 инерция мышления, сударь ;))). в отряде в 7-8-9 рыл фист гораздо лучше шашки. например против тирана,дп, или еще какой бяки. в 5 рыльном - уже похуже - не доживает до удара. даже в идеале - на второй раунд боя. так что конечно - парни с фистами - у вас - идут на полку... ))... Дальше. лазкенон видимо помирает. ибо 2+ нынче, да и танков - раз два и обчелся. (после редукса разумеется). терми - бесполезие, бронь выше 14-й - днем с огнем искать..(только у иг..) так что мислу в зубы и пусть развлекаются. хотя можно и непожалеть 5 поинтов. Тогда лазгруппа работает ровно так же как раньше. лазплаз без плаза. А вот что делать со второй группой 5 рыльных ушлепков - имхо так никто и не понял. даже гв. кроме аггрессивных вариантов в которых берется 10 паренй, 2 плазмы/мельты и серж (там все понятно) - делать этим чудакам нечего. так что имхо, если есть возможность для бладов- их не брать то брать не надо = ассолтники ;)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Господа, берите 10 рыл с фистом и каким-нибудь специальным оружием. Тяжелое оружие - в баню. (Пусть трайки работают). И не делите вы его на комбад-сквады, если есть возможность, п-та. Кстати, а мы не увлеклись? По-моему, мы совсем забыли про автора и взялись за него составлять ростер. Может дадим ему слово :) . Изменено 21 июня, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) инерция мышления, сударь ;))). в отряде в 7-8-9 рыл фист гораздо лучше шашки. например против тирана,дп, или еще какой бяки. в 5 рыльном - уже похуже - не доживает до удара. даже в идеале - на второй раунд боя. так что конечно - парни с фистами - у вас - идут на полку... ))... Сударь, вы гоните :rtfm: ! У нонешних Бладов и всех последующих Маринов отряды ходят только по 5 анд 10 человек (если не ветераны какие-нибудь), об этих отрядах мы и говорим. А вот что делать со второй группой 5 рыльных ушлепков - имхо так никто и не понял. даже гв. кроме аггрессивных вариантов в которых берется 10 паренй, 2 плазмы/мельты и серж (там все понятно) - делать этим чудакам нечего. так что имхо, если есть возможность для бладов- их не брать то брать не надо = ассолтники ;)... Я же написал 5 способов игры 5-ти рыльными ушлепками. Очень даже ничего ребята, даже без павер шашки ;). У меня в прошлое ВС они свалили пару тиранидски воинов, потом поймали чардж 3-х баз свармы и успешно отмутузили их в ХтХ. Главное правило - два отряда работают ВМЕСТЕ, а не поотдельности :) ! Остальное - на выбор игрока. Кстати, а мы не увлеклись? По-моему, мы совсем забыли про автора и взялись за него составлять ростер. Может дадим ему слово :) . Да - пора услышать автора. Хотя, может быть, каждый из нас накатает свой ростер на 750 очков, чтобы автору было сподручнее :)?! Изменено 21 июня, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Да - пора услышать автора. Хотя, может быть, каждый из нас накатает свой ростер на 750 очков, чтобы автору было сподручнее ?!Пущай вначале автор, а мы уж потом разберемся. Может ему это и не надо или он передумал. А мы за него будем крушить моск :)... . Главное правило - два отряда работают ВМЕСТЕ, а не поотдельности Согласен, такой вариант тоже играет, особенно в условиях дефицита очков (когда надо заполнять слоты). Проверено. Себе: Пора завязывать с оффтопом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А я о чем и говорю. Дает бесплатный Фуриоз Чардж в 12-ти дюймов, спасает одного трупа от стрельбы. А теперь подумаем, что такое чардж 2-ух отрядов Хонор Гвардов с Корбуло - это 4 выстрела из мельтаганов, а потом 24 удара повер шашкой с S5 I5 (+ 16 и 5 (Корбуло) ударов ботами)- молитесь все десантники, термосы и иже с ними ;)! А стоит эта радость всего примерно 600 очей. Только влезет, к сожалению, на 1000 и выше. Санта, а ты не думал о диворверах, бластах и тд.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) 2 All: Почитал недавно большой тред на B&C по поводу путей борьбы Бладов (да и вообще любых маров) супротив эльдарских Арлекинов. Методы борьбы с ними - ИМХО очень похожи на мои мысли по поводу борьбы с генами и прочими мегарукопашниками с рендингом и высокой ИНЕЙ (только арли пожалуй позлее генов будут из-за того что их видно только с относительно близкого расстояния, а так же Hit and Run). В качестве основных средств борьбы - предлагались 1-2 Вирлвинда (однако судя по всему есть разночтения по поводу возможности выцеливания арли орднан барражем), дроп-под с ветеранами (burn-burn 'em all!!!), торнадо-баалы и пр. Я подумал включить в ростер на 750 дроп с вет-ассолт марами - смертниками (5 чел., мельта, фламер, плазмапистоль). Однако посмотрел - смертники в дропе стоят больше трех трайков, которые на такой формат полюбому эффективнее будут. Т.о., все более-менее реальные варианты New BA Dex ростеров на 750 очков судя по всему были рассмотрены. Предлагаю всем, кто будет на 750 очков какие-либо ростеры новых BA тестить (особенно против тиранидов) - написать о результатах!!! :rolleyes: Изменено 22 июня, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daredavil Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Господа, берите 10 рыл с фистом и каким-нибудь специальным оружием. Тяжелое оружие - в баню. (Пусть трайки работают). И не делите вы его на комбад-сквады, если есть возможность, п-та. Поддерживаю, полезность такктик сквадов с выходом нового кодекса для меня стала сомнительна - это получается что мы берем лазплаз за 250 очков, ИМХО 5 байков справаться с задалей умерщвления танков/монстров ПОЛЮБОМУ лучше Также соглашусь что в ассолт отрядах по 10 рыл фист будет лучше, однако из-за недостатка очков(формат 750 все-таки) будут работать и 5 рыльные (10 рыльный отряд орков с нобом и берначем 4 кона бил мой 5 рыльный и у него осталось тока 3 тушки) Я создавал эту тему как способ создать более-менее универсальный ростер, а не как попытку заточить его под какую-либо армию (нидов напр) понятно что с такой армией (массмонстра) бладам в таком формате будет тяжело справиться, поэтому предлагаю выкладывать свои ростеры чтобы подобрать пару-тройку паверных вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Я создавал эту тему как способ создать более-менее универсальный ростер, а не как попытку заточить его под какую-либо армию (нидов напр) понятно что с такой армией (массмонстра) бладам в таком формате будет тяжело справиться, поэтому предлагаю выкладывать свои ростеры чтобы подобрать пару-тройку паверных вариантов. Если автор не против, почему бы не воспользоваться предложением? Давайте коллективно соберем более-менее универсальную армию и обсудим ее плюсы-минусы. Отталкиваться будем от конкретного противника, а затем попытаемся достичь элементов универсальности. Простых задач ставить себе не будем, иначе ничего не получиться. Вот Wonden в соседней ветке явно бросает нам вызов - выложил свой вариант на 750. (WonDen, 750, пост 16) На таком формате - никакой массмонстры. Страха нет. Не получиться - всегда сможем сказать, что на 750 Блады не расчитаны :) . Принимаем вызов? З.Ы. С удовольствием принял бы участие, но ухожу в отпуск. Если к моменту возвращения тема будет еще актуальна, то обязательно изложу свои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти