Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По новому кодексу сваял ростер бладов от атаки, поделитесь своими соображениями.

Chaplain Lemartes [HQ] @125

6 Death Company [Elite]@150

Jump packs

4+1 Assault Squad [Troops]@165

Power Fist

4+1 Assault Squad [Troops]@160

Power weapon, Meltabomb

Attack bike [Fast Attack]@50

twin-linked bolters, HB

twin-linked bolters, multi-melta

Total: 750

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 daredavil

Ростер неплохой. А байки отдельно или эскадроном?

2 Grave

Стоят одинаково. Или то или другое можно поставить.

Ну на третий байк тож мм, а фист сержанту всё же нужен. Может скинуть 1 дескомпанийца (если можно по кодексу)

Ну на третий байк тож мм, а фист сержанту всё же нужен. Может скинуть 1 дескомпанийца (если можно по кодексу)

Я старался чтобы ростер был более-менее универсальный поэтому решил дать ХБ вместо ММ,

а скинув дескомпанийца получаются лишних 30 очков которые тупо некуда деть (я 2 плазма пистолета не считаю целесообразно брать)

По новому кодексу сваял ростер бладов от атаки, поделитесь своими соображениями.

Вообще говоря, ростер получился очень сбалансированным, самое то :). Хотя на все байки все же лучше ММ повесить.

Если говорить об изменениях и дополнениях, то ИМХО, нужно скинуть байки и довести один отряд ассолтников до 10 человек. Сержантам выдать шашки и мельта бомбы. Дезов довести до 10 человек, то же. Получится эдакая all-jump pack army.

Однако ж, это будет совсем другой ростер ;).

Хорошая идея, я тоже думал об этом :) , но это уже другой формат, однако вот:

10 Death Company [Elite]@290

Jump packs

9+1 Assault Squad [Troops]@275

Power Fist

Power weapon, Meltabomb

Total: 1000

а на формат 750 вот что можно сделать:

8 Death Company [Elite]@220

Jump packs

9+1 Assault Squad [Troops]@255

Meltabomb

4+1 Assault Squad [Troops]@145

Meltabomb

Total: 745

Только меня смущает недостаток антитанка. =|

Байки ты весьма зря скинул. Можно сократить до 2-х, но скидывть - ни-ни. Технику кто отстреливать будет?

Согласен целиком и полностью.Второй вариант это не основной, так, зарисовка на тему бладов с ранцами... :)

на 1000 я бы поставил бы вот так (перекомпановка идеи)

10 Death Company [Elite]@260

Jump packs

Power Fist

Power weapon, Meltabomb

Power weapon, Meltabomb

ну и на чуть чуть очков качаться на люстре... ) выглядит так же, но эффективность выше (за счет лишнего паврвепна и возможности не оверкилить кого нибудь, ввобще говоря.

А глобально на 1000 я бы 10 дк не брал. ибо оверкил зверский, а стоит как самолет. я бы взял штучек...8. наверное. а то и 6. + чаппи. при этом, из за дополнительных отрядов она бы еще в стоимости уменьшилась.

Чтонибудь в роде такого

2*Attack bike [Fast Attack]@50

2*4+1 Assault Squad [Troops]@160

Power Fist

2*4+1 Assault Squad [Troops]@160

Power weapon, Meltabomb

7*ДК с джампами [125]

10 очков куда то ... мальтабомбы там, еще допустим и т.п.

Бонус в том что бьешь ты практически так же жестко, а вот убить тебя стало намного сложнее - у тебя теперь в место группы зверей которые все равно от лазкэнона/мислы просто дохнут просто толпенища парней с джампами. кстати если ринка стоит 35....;(. а черт у вас оверчарджеды. жаль. а то я подумал, что 10 очей есть...10 - мельтабомбы, 5 с лемантреса. ;(... заменить фисты на паврвепн - и будет 35. рина сделает общение с этим ростером вообще жестким.(правда ее взять некому ; ((((( )

Только меня смущает недостаток антитанка. =|

Байки ты весьма зря скинул. Можно сократить до 2-х, но скидывть - ни-ни. Технику кто отстреливать будет?

Не забываем, что теперь у каждого блада - крак гранаты, а у парочки - мельтабомбы. Так что, ассолт сквад в 10 человек повесит на стоящую технику 9 автоматических попаданий D6+6 и одно - 2D6+8. Вот и антитанк.

Еще вариант антитанка - это Рота смерти - 8х4=32 атаки на чардже с перебросом на попадание. В результате рендинга будет 3-4 шестерки, а это - 5+6+D6 на пробивание.

Делаем выводы и понимаем, что Новые Блады - это сплошной антитанк :)!

P.S. На моей практике ассолтный отряд у друга всегда входил в рукопашную самое позднее на 2 ходу. Если есть сомнения - у джамп-пакеров есть вход по Дип Страйку.

Не забываем, что теперь у каждого блада - крак гранаты, а у парочки - мельтабомбы. Так что, ассолт сквад в 10 человек повесит на стоящую технику 9 автоматических попаданий D6+6 и одно - 2D6+8. Вот и антитанк.

ЭЭЭ... Техника прошлый ход стояла и ждала люви и нежности от приближающхся асолтников?

Кроме того, в лучшем случае чарж будет на 2-й ход, а бяка нчинает жаритьуже с первого

Ну, и наконец - скиммеры. Ты просто ничего в ручнике им не сделаешь. Кроме того, до скиммеров ты вообще вряд ли долетишь...

P.S. На моей практике ассолтный отряд у друга всегда входил в рукопашную самое позднее на 2 ходу. Если есть сомнения - у джамп-пакеров есть вход по Дип Страйку.

ЭЭЭ... Они без дипстрайка на второй ход обычно доходят.

А с дипстрайком - не раньше третьего! :D :D :D

Chaplain Lemartes [HQ] @1252*Attack bike [Fast Attack]@50twin-linked bolters, multi-melta2*4+1 Assault Squad [Troops]@160Power Fist2*4+1 Assault Squad [Troops]@160Power weapon, Meltabomb7*ДК с джампами [125]10 очков куда то ... мальтабомбы там, еще допустим и т.п.

Хороший ростер, мне нравится, однако есть несколько но.

Во-первых фист стоит 25 очков, поэтому у тебя не остается их,

Во-вторых как показала практика байки долго не живут, поэтому ИМХО двух мало.

С интересом читаю эту тему, т.к. сам сейчас думаю над бладами на 750.

Мой вариант на текущий момент выглядит следующим образом:

Чаппи с мельтабомбой, 4 ДК, 2x5 асолтмаринес с фистом, 5 девастаторов (2 мислаунчерами) и 1 Вирлвинд.

Тесты показали, что ростер достаточно эффективен против МЕКов (по крайней мере в нашем метагейме). НО вот тираниды буквально вчера порвали нас в массакру, аж обидно. :(

Ростер тиранидов выглядел примерно так: Крылатый тиран со всякими тиранидскими примочками (биоплазма, варп-филд, еще что-то) - на 200+ очков, 3 стрелковых воина, 2 равенера, 2x3 свармы, 8 генестиллеров.

Генестиллеров и чертовы свармы банально оказалось нечем отстреливать!!! Стиллеров (которые из-за скатлерсов выставлялись по правилам скаутов совсем близко к моим позициям) штурмовать абсолютно неэффективно из-за их 6-й ини + злого рендинга млин. Вирли хорош, НО уж очень нестабилен (весь бой он пытался накрыть сварму, но шаблон почему-то постоянно сдувало в сторону). Кроме того Тиран крылатый ооочень крепким орешком оказался (6 инициатива --> дезы погибли еще на подлете)... Вообщем даже не знаю что и делать. Старые Блады на такой формат могли запросто 2-3 торнадо выставить и ничего не бояться, однако при возросшей стоимости это становится проблемно... Нужен хороший мобильный файрпауэр - возможно вместо девиков поставлю баала или спидер , однако тогда нечем будет отстреливать танки... :-

Вышепредставленные ростеры как мне кажется неплохи, но вот вопрос а что делать со злыми тиранидами (и прочими татаро-монгольскими ордами) на 750???

про кулак. не понял. я честно говоря при рассматривании даже в кодекс не смотрел. как у тебя было 160 я столько и скопировал. ссори если не прав.

Чаппи с мельтабомбой, 4 ДК, 2x5 асолтмаринес с фистом, 5 девастаторов (2 мислаунчерами) и 1 Вирлвинд

ну это на самом деле странный ростер. ибо 4 дк это не айс. рендин зверская шштука когда его много. когда мало - ;( к сожалению очень нестабильно ;(

честно говоря тот ростер который вывешивал daredavil - постабильней в вопросе убивания тирана, но вот стилеры ;((

в твоем ростере я бы однозначно подумал о замене вирлвинда на баал (конечно стоимость больше, но кпд просто несравним.)

а сварму бластами с мисл - не, кстати ? не пошибло ? :) (хотя они пытались побить тирана. сочувствую)

Если уж все решили выкладывать свои мысли то вот наши 5 копеек:

Кап. с паком

ДК в 6 рыл

Ассолтники с фистом

Тактикал в 10 рыл мельта+ лазка +фист.

Разорбэк.

Вроде влезает?

Если ошибся с цифирью, просьба поправить.

Разорбэк, везет 5 тактикалов с фистом.

Но так играет роль мобильного террейна...

И 10 очков за линканутый ХБ это приятно...

По моим расчетам, ДК с перебросом валит сквад маринов/карнифексов в лёт...

Единственно сварма...

2 Grovaks:

ну это на самом деле странный ростер. ибо 4 дк это не айс. рендин зверская шштука когда его много. когда мало - ;( к сожалению очень нестабильно ;(

Насчет нестабильности - согласен... однако не хотел играть чисто от ДК. 4 ДКшника + чаппи, если не лезть ими на рожон тоже очень не плохо могут отжечь... Хотя 1-2 выстрела из чего-то типа лазки или пропущенный вражеский чарж размалывает 4-х дезов довольно быстро... <_<

честно говоря тот ростер который вывешивал daredavil - постабильней в вопросе убивания тирана, но вот стилеры ;((

Согласен, однако в ближайшее время не планирую атак-байки покупать... так что пробую выкручиваться из-того что есть (однако наверное придется)

в твоем ростере я бы однозначно подумал о замене вирлвинда на баал (конечно стоимость больше, но кпд просто несравним.)

Вирли мне очень нравится, однако наверно е придется его отложить для 1500 формата, буду думать над ростером с применением баала.

а сварму бластами с мисл - не, кстати ? не пошибло ? :) (хотя они пытались побить тирана. сочувствую)

Свармы гадкие стояли в анти-орднанс построении (максимально далеко друг от друга), поэтому маленьким шаблоном бить по ним смысла вообще никакого не было :-

[Добавлено позже:]

А вот мой новый вариант ростера на 750 New Dex BA

750 Pts - Blood Angels Roster – Kill ‘em All

HQ: Chaplain Lemartes (1#, 125 Pts)

1 Chaplain Lemartes @ 125 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Death Mask;

1 Rosarius @ [0] Pts

1 Jump Pack @ [0] Pts

1 Death Mask @ [0] Pts

Elite: Death Company (5#, 115 Pts)

5 Death Company @ 0 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol & CCW; Jump Packs

5 Jump Packs @ [25] Pts

3 Death Company Marine @ [105] Pts

2 free Death Company Marine @ [0] Pts

Troops: Assault Squad (5#, 165 Pts)

4 Assault Squad @ 165 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4)

1 Sergeant @ [50] Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist

1 Sergeant @ [50] Pts

Fast Attack: Attack Bike Squadron (1#, 50 Pts)

1 Attack Bike Squadron @ 50 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Twin Linked Bolters (x1); Multi-Melta (x1)

Heavy Support: Predator Baal (1#, 125 Pts)

1 Predator Baal @ 125 Pts

Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2); Searchlight; Smoke Launchers; Over-charged Engines

Total Roster Cost: 745

На оставшиеся 5 очков можно дать кому-нибудь мельта-бомбу.

В качестве альтернативы убираем атак байк, ставим Х-К мислу на баал и добавляем еще одного дезкомпанийца.

Либо убираем деза, меняем кулаки на павервипон и на освободившиеся очки (35 + 10 + 10) покупаем 2-й атак-байк.

Как-то так...

Изменено пользователем Valistan

А вот мой новый вариант ростера на 750 New Dex BA

750 Pts - Blood Angels Roster – Kill ‘em All

HQ: Chaplain Lemartes (1#, 125 Pts)

1 Chaplain Lemartes @ 125 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Death Mask;

1 Rosarius @ [0] Pts

1 Jump Pack @ [0] Pts

1 Death Mask @ [0] Pts

Elite: Death Company (5#, 115 Pts)

5 Death Company @ 0 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol & CCW; Jump Packs

5 Jump Packs @ [25] Pts

3 Death Company Marine @ [105] Pts

2 free Death Company Marine @ [0] Pts

1 Sergeant @ [50] Pts

1 Sergeant @ [50] Pts

Fast Attack: Attack Bike Squadron (1#, 50 Pts)

1 Attack Bike Squadron @ 50 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Twin Linked Bolters (x1); Multi-Melta (x1)

Heavy Support: Predator Baal (1#, 125 Pts)

1 Predator Baal @ 125 Pts

Twin Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2); Searchlight; Smoke Launchers; Over-charged Engines

Total Roster Cost: 745

ИМХО, ростер слаб отсутствием мяса. Если играть на 750, то склоняюсь начинать от двух отрядов Tactical Squad по 10 рыл с Plasma Gun/Plasma Cannon и Power Weapon/Melta Bomb у сержанта. Второй шаг - взять капеллана и закачать по максимуму Роту смерти, на сдачу - можно думать.

Ассолтники хороши, но - слабоваты как рукопашники все-таки <_< .

Как присутствовавший при пожирании Бладов Тиранидами в прошлое ВС могу сказать, что у них вообще не было шансов. Главная проблема - в полном отсутствии стрелков, которые бы могли подавить большой отряд c T4 (в 8-10 моделей) на дистанции до 24 дюймов. Два отряда ассолтников с пистолетами и капеллан с 4 дезами с этой задачей - не справились (только 3 генестилера ушло).

Вторая проблема - борьба со вторым (2+) сейвом и монстрами с высокой иней. Тиран вырезал данжер зону первым и спокойно курил, достать его было нереально.

В связи с вышесказанным, прошу форумчан выразить свои мысли на тему: "Как впихнуть в 750 для Бладов достаточно пушек, чтобы эффективно бороться со вторым сейвом и монстрами и, главное, остаться при этом Бладом?"

P.S. Мои трейтовые мары сыграли с этими тиранидами в ничью, хотя и имели хорошие шансы выиграть. Все шансы улетучились когда тиран (1 вунда осталась!) отсейвил попадние фистом на 6+ (слышали бы вы вой зрителей и их аплодисменты ;) ). Потом марины быстро закончились. В конце боя одинокий тиран бился с одиноким дредом, который никак не хотел умирать =) !

согласен с сантой. ростер откровенно слабоват для 750. (правда тут следует отметить...слаб по сравнению с чем. бладов порвет ;)... а вот тираниды, или эльдары порвут его...)

по поводу тиранидов. борьба с 2+ и высокой тайной - в большой дк. 9 рылъ. при этом постараться чарджить его в лесу. ;(.

можно конечно 2 баала пытаться впихать.

т.е. в принципе так :

лема 125

баал 100

баал 100

2*160 прыгуны по 5еро с фистом

5дк :(. или даже 4.

неайс. даже близко.

пошарился по кодексу, и правда на 750 тяжело жить бладом. на 500 неплохо. на 1000-1500 средне. на 2000 прикольно.

дальше не согласен с сантой. 10+пг/пк - это жуть. это стоит нереальные и совершенно не соответствующие своему залпу очки. а учитывая их статичность... не. не айс (.

про кулак. не понял. я честно говоря при рассматривании даже в кодекс не смотрел. как у тебя было 160 я столько и скопировал. ссори если не прав.

Я про то что асслтный отряд стоит 140 + кулак за 25 итого 165

Если играть на 750, то склоняюсь начинать от двух отрядов Tactical Squad по 10 рыл с Plasma Gun/Plasma Cannon и Power Weapon/Melta Bomb у сержанта. Второй шаг - взять капеллана и закачать по максимуму Роту смерти, на сдачу - можно думать.

Если честно то я стрелковых бладов не сильно воспринимаю и считаю что вместо того чтобы так извращаться лучше играть за ультрамаринов или трейтовых маров.

Вторая проблема - борьба со вторым (2+) сейвом

Согласен с Grovaksом это скорее дело DC

читаю читаю... что вы голову ломаете вам дали армию хтх, с мобильным огневым суппортом, зачем из нее делать СЭШ или универсалов корячить, я не спорю что получится но зачем? Культ Красного?

Как я это увидел:

Чаппи(можно подешевле, драться будут десы - он суппорт)

Десы 5-6

2 ассолтника по 5 фист... ну может, хотя я в отрядах меньше 6 тушек, теготею к шашками и с нетерпением жду редукса что бы передумать.

И собственно АТ а лучшее АТ - это 2-4 трайка или спидера с Мульти мелтам. Ибо мобильно(не получится так что армия подлена на двое) Может либо устроить чардж(как мне нарвиться смотреть на потуги С3 отрядов пробить 5тафнес) или если спидеры, то блок чарджа что бы наши отряды напали на того на кого надо нам. Мне больше нравиться вариант с трайками так как живучей и от чарджа пользы больше чем от блокачарджа, вопрос для меня стоит так:

КАК ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВПИХНУТЬ ??

2 по одному с мелтами и 1 по 2 с Мелтами (можно менять комбинацю оружия в зависимости от противника) мне кажутся оптимальными.

При таком раскладе я даже готов отказаться от фистов в пользу ПВ или еще от чего-то.

Мотивации

ДК(хочешь не хочешь) = рабочая лошадка на малом формате.

Про плотность огня(ее отсутствие) уже говорили

Бяки тоже могут чарджить причем при желании делать это вместе со сквадом(и по класике жанра добвать вражий сквад вход опонента).

Я все еще не верю в фисты в малых отярдах КМК: либо он не доживет либо для него уже не будет работы.

2 Bad Santa:

ИМХО, ростер слаб отсутствием мяса. Если играть на 750, то склоняюсь начинать от двух отрядов Tactical Squad по 10 рыл с Plasma Gun/Plasma Cannon и Power Weapon/Melta Bomb у сержанта. Второй шаг - взять капеллана и закачать по максимуму Роту смерти, на сдачу - можно думать.

Набрав тактикалов не намного больше мяса будет, да и кроме всего прочего ИМХО СаШ - не тема для настоящего Блада! Еще не будем забывать, что СаШ элемент в бладовской армии сильна страдает от правила комбат-сквадов. Цена за лаз-плаз или допустим плаз-плаз немерянная. Да и сам вспомни - мы же тестили с тобой 750 BA расписку с тактическим лаз-плазом, погоды он вообще не сделал (ни в рукопашной ни в стрелковой составляющей), погоду сделала ДК ;) , но тогда мары дрались мары против маров, а тираниды (как оказалось) - совсем другой коленкор! :-

Ассолтники хороши, но - слабоваты как рукопашники все-таки <_< .

Слабоваты? O_o Ну это смотря против кого!!!

Как присутствовавший при пожирании Бладов Тиранидами в прошлое ВС могу сказать, что у них вообще не было шансов. Главная проблема - в полном отсутствии стрелков, которые бы могли подавить большой отряд c T4 (в 8-10 моделей) на дистанции до 24 дюймов. Два отряда ассолтников с пистолетами и капеллан с 4 дезами с этой задачей - не справились (только 3 генестилера ушло).

Подписываюсь! Массированый расстрел геников из пистолетов перед штурмом был увы не результативен <_<

На самом деле, в моем ростере специально для генестиллеров и прочих толп я припас Вирлвинд, вот только почему-то толку от него было маловато. Возможно стоит попробовать повоевать с тиранидами от 2-х вирли??? По крайней мере попадать он будет более стабильно, да и способность пинить врага - тоже дорогого стоит!

Вторая проблема - борьба со вторым (2+) сейвом и монстрами с высокой иней. Тиран вырезал данжер зону первым и спокойно курил, достать его было нереально.

Гровакс прав ДК с рендингом хороша против высокой Тафны и 2+ сейва но что делать с высокой Инициативой??? Кроме Баала или массированного отстрела из ММ атак-байков (числом 3+) я ответа признаться честно не нахожу. :-

В связи с вышесказанным, прошу форумчан выразить свои мысли на тему: "Как впихнуть в 750 для Бладов достаточно пушек, чтобы эффективно бороться со вторым сейвом и монстрами и, главное, остаться при этом Бладом?"

Здаетсся мне, что с учетом реалий нового кодекса - вопрос сводится к сакраментальному "Как объять необъятное и впихнуть нвпихуемое" :(

2 Grovaks:

согласен с сантой. ростер откровенно слабоват для 750. (правда тут следует отметить...слаб по сравнению с чем. бладов порвет ... а вот тираниды, или эльдары порвут его...)

Да, не Вархаммер, а камень-ножницы-бумага какие-то получаются! :D

пошарился по кодексу, и правда на 750 тяжело жить бладом. на 500 неплохо. на 1000-1500 средне. на 2000 прикольно.

=)

2 daredavil:

Если честно то я стрелковых бладов не сильно воспринимаю и считаю что вместо того чтобы так извращаться лучше играть за ультрамаринов или трейтовых маров.

Абсолютно согласен! :rolleyes:

2 Andreas Terror:

Чаппи(можно подешевле, драться будут десы - он суппорт)

Десы 5-6

2 ассолтника по 5 фист... ну может, хотя я в отрядах меньше 6 тушек, теготею к шашками и с нетерпением жду редукса что бы передумать.

И собственно АТ а лучшее АТ - это 2-4 трайка .

Пожалуй попробую такую вариацию, потом напишу что получилось!

Изменено пользователем Valistan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...