Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Армата на Деревянном лете 2016

Рекомендуемые сообщения

Вдохновившись отчетом о команднике Эрля, решил написать и свой.

Заранее прошу прощения за оформление - с планшета не очень удобно.

Начну с благодарности организаторам: Старрок и все причастные, вы большие молодцы. По себе знаю какой гемор организовать турнир даже на 10 тел, а тут такие масштабы. За то что взялись в принципе, уже жирный плюс.

Помещение хорошее, жопы влезают, столы и террейн есть, осталось их покрасить. Надеюсь, постепенно, мы вернемся к действительно хорошим турнирам, вы на верном пути.

Итак, команда Армата, что же она из себя представляет. Как многие уже в курсе мы из столицы Поморья - Архангельска. Наш метагейм не позволяет нам набрать более 5-6 игроков желающих в спортодроч и готовых ездить до Москвы, поэтому привлекли легионеров. В итоге 4 из Арха и 4 приглашенных.

Очень смущало то, что мы не совсем представляем уровень наших легионеров, т к в деле их не видели. Но выбора у нас не было, а учавствовать очень хотелось. К слову, лично у меня была возможность поехать в составе команды Дэсвотч, спасибо Степану за приглашение, но без меня не собралась бы Армата, а значит мои друзья остались бы без командника, без опыта, впечатлений и тд.

Подготовка к турниру шла заранее, мы регулярно собирались, наигрывали ростеры, продумывали парринги, заполняли таблички. Задача на турнир оказаться в верхней половине таблицы.

Игроки и армии:

1. Собственно я играл ротой скаров, по таким рестриктам турнира показалась мне оптимальным выбором, вариант с пешим конвоком отбросил сразу.

2. Александр Конюхов - играл за циклопию с демонкином и ДЭ. Вообще игрок очень приличного уровня, однозначно не испортит ни одну команду. Наверное сыграл больше всех нас игр, оттестил ростер, был готов играть с большинством оппонентов. Отвечает за парринги в нашей команде.

3. Ян Рысин - Тетрадь плюс демоны. Опытный игрок, активно тестил ростер, очень настаивал им поехать (хоть я и не разделял его ожиданий).

4. Руслан Юдин - трипатит лэнс с конклавом дарков. Игрок среднего уровня, с пониманием происходящего, но нужно больше наигрывать перед турниром. Этот ростер после турнира даже переделывать не хочется, все было в руках его владельца.

Далее легионеры:

5. Алексей Мотов - эльдары. Ростер классический. По играм особых претензий нет: где был обязан взял 20, где нет - не слился в ноль, продемонстрировал вполне приличный уровень.

6. Владимир Петров - некроны плюс кулексус. Брал свои 8-12 во всех играх, кроме одной, но там то мы как раз победили. Большущий респект за сбор минек под наши заказы, считай за месяц до турнира.

7. Кирилл Луцков - псайкна + тираны + ренегат. Ростер прочувствовал, все с пониманием, в нули не сливался даже когда мы его откровенно плохо парили.

8. Алексей Овсянников - тау. Не хватает опыта и выдержки, но есть желание и все данные для того, чтобы вырасти в приличного игрока, пожелаем ему успехов на этом пути. Ну и спасибо за вкусные кексы:)

Далее по играм буду в основном про себя, кто захочет из сокомандников может отписать сам.

Первая игра с командой Сотрудники фирмы.

Мой оппонент Михаил играет за роту айрон хэндов, с колобками и чаптером. В принципе сам думал о роте отличной от вайт скаровской, но быстро это отбросил, скаут мув слишком хорошая штука. Парринг для меня не плохой с учетом игры на кп. Планировал взять от 12 очков.

Выиграл первый ход, сделал скаут мув и начал первый расстреливать враждебных маров у них в деплое. В принципе вся игра так и протекала, мы мерились у кого доктрины дольше, гравки сильнее, вирлвинды точнее и тд. Не очень шел маэль, в основном надо было убивать в хтх, убивать в челленджах, успешно чарджить и прочее подобное. По итогам замеса получилось 13 7 в мою. Очень адекватная игра, спасибо оппоненту, все без мандежа.

Мы закончили последние и я в надежде на успех спрашиваю как у нас дела. В ответ услышал что набрал больше всех очков... Мдаа, мы оценивали парринги как неплохие. А на деле только одна ничья псайканы с конвокацией, остальные посливали: тау в нулину ренегатам с веномами, кабал мало берет на некронах с кульком, найты слили роте с панишерами, тетрадь не взлетела с ростером кромата, эльдары не смогли с тау, некроны отдались тау. После тура слушал офигенные истории о том как кулексус сейвит 12 из 14, а инвиз на 4 успехах разбивают на 4 кубах. Ладно идем дальше.

Вторая игра с командой Б.О.Л.Т. Глянув оценки понял, что должны выигрывать. Парринги легли хорошо.

Мне достаются эльдары. Без пауков и с хтх евой. Рассказывать тут особо нечего, оппонент, проиграв ход попытался сыграть от резервов, но не очень удачно, в итоге технические 20 0. Поводов для мандежа в такой игре не нашлось, все прошло ровно.

Команда оправдала ожидания: тетрадь катает ничейку с некронами Арсанара, найты ломают боинг айрон хэндов, тау 10 10 с ротой ДА, эльдары вайпают демонкин на собаках, некроны внезапно сливаются тиранам, наша псикана берет 16 на тау, также внезапно, кабал, играя с драйгобомбой на конклаве после неудачного начала игры вытаскивает 17 очков - вот это был скилл, это приятно.

Сокрушительная победа и мы с оптимизмом прикидываем парринги на третий тур.

Третья игра с командой МОР. Ожидания опять же таки не плохие. Парринги легли чуть выше среднего.

Я играю с 6 тиранами при поддержке веномов. Вполне оптимистично. Мне нужно взять максимум по первичке и не отстать по дельте, т е от 16. Ход проиграл, поэтому тираны начали расстреливать меня первые. Мне со стрельбой как то не пошло, пол игры не мог никого подстрелить, но делал маэль, а 15 тактикалов штурмовали башню оппонента - им противостояли кабалиты на веномах. Ближе к концу игры смог подстрелить 2х тиранов и ополовинить еще столько же. Тактичка успешно зачистила башню оппонента, брошенные в помощь кабалитам тираны не успели ее отбить. Тут мне пригодился айронклад, встав задом к краю стола и в 6 от моей башни он фактически обеспечил ее сохранность, хайваер был не на всех, а тираны с нужными кастами уже застрелены. В итоге 16 4, собственно как я и планировал. Оппонент Леонид весьма приятный человек, поржали, не мандили, все позитивно.

Далее о грустном. Вначале все выглядело позитивно: тетрадь взяла 15 на найтах с тау, кабал 14 на некро[ну уж нет], наши некроны 12, найты 9, эльдары ожидаемо слили роте - 6 очков, псайкана очень мало на волках, причем там было бы больше, если бы рыбы дочарджили 4д... У нас 74 очка, не хватает одного до ничьи. Тау играли с пешим консилом эльдар и взяли... 0. Там была какая то очередная офигенная история о том, как вортекс сместился и убил сюджа и половину рипов. Но как итог нам не хватило очка до ничьи.

После этого хотелось сыграть с каким-нибудь таким же дном, выиграть и более менее на позитиве поехать отдыхать.

Четвертый тур и команда Ракета. Какого они на дне?

Тут мы не совсем верно оценили возможности некоторых наших игроков и слили половину паррингов. А как показала игра, даже больше.

Я не хотел играть только традиционно с тау и рейвенвингом. Остальное меня не смущало. В итоге получил эльдар.

Оппонент Михаил Эпик бон вагон, с ростером почти как у нас.

Выигрываю ход, ставлю все на стол, оппонент ставит бункер и 3 пачки пауков, отдаю первый ход эльдарам. Конечно сделал скаутмув поближе, корсаро с абайками заехали за реликом.

По псисилам у эльдар есть инвиз и куча других приятных кастов.

Далее типичная игра эльдар против роты, мы набегаем и стреляем, они стреляют и отбегают. Оба хорошо делаем маэль, вирлвинды приятно наказали пачку пауков, еще одна пачка плохо отпрыгнула и ее сбрили гравки с глазом. Ева всю игру скакала в инвизе и по мне играла не очень агрессивно, покосила маринчиков и безжалостно взорвала айронклад. Хэмлоки покарали 2 винда, видать уж очень напрягали эльдар эти машинки.

В итоге поубивали мы друг другу много, маэль сопоставим, но релик у Корсаро и окончательный результат 14 6 в пользу бладскаров.

Команда... Не, ну там конечно не все слились, взяли свои очки эльдары, кабал опять играл с некронами и вместо вайпа, который предвкушал оппонент откусил аж 7 очков, что то смогли некроны, чутка псикана, но дальше все плохо. Тау, рыцари и тетрадь на 3х приносят 1 очко.

Выступление конечно провальное, я ожидал большего. Но парни молодцы, что собрались, готовились и в итоге мы участвовали, это тоже своего рода достижение, спасибо.

Перед турниром Эрль занес нас в середняки, приятно, спасибо мужик, но мы явно не оправдали:)

Причин этому много: первый раз едем на турнир на 8 тел в команде, не все берут оптимальные ростеры, не всем хватает опыта и умения, в конце концов половину игроков мы даже не знали толком до турнира, считай кот в мешке.

В первый день я ходил между столами и ждал наших легионеров, заговорил с каким-то парнем, пообщались минут 10, потом он мне признался, что из нашей команды...)

В личном зачете 63 очка. Играть ротой мне понравилось, особенно то, что минимально зависишь от кубов. ситуаций: не накидал, не скастовал, не настрелял, не дочарджил и из-за этого слил тут практически нет. Двигай себе машинки на точки, заявляй доктрины и делай маэль. Не пожалел, что взял вирлвинды, и на тестах и на турнире зашли. Айронклады тоже ничего, вместо них хотел взять командники с мельтами в подах, но в итоге остановился на дредах и в принципе они они себя окупают. Оппоненты когда их видят пытаются сделать все возможное, чтобы убить, т е внимание забирают, а когда не убили и наказать могут.

К сожалению, в ЕТЦ формате данная расписка не катит, ибо кп, по каким рестриктам будут следующие турниры не совсем ясно (скорее всего етц), а значит надо выдумывать, чем играть, чтобы было интересно.

Ну и нужно придумать, как попасть на осенний командник к Цезарю (если будет) :)

Если бы это была наша команда, то Таувода бы в фонтане искупали...

Он учится, сделал выводы, думаю его результаты будут расти. Че сразу в фонтан то) Хотя если бы не кексы...

Пеший конвок на самом деле неплохо играет, если выбрать ему правильный союз, ине обязательно даже брать дв арыцаря для этого

Пеший конвок на самом деле неплохо играет, если выбрать ему правильный союз, ине обязательно даже брать дв арыцаря для этого

Команде достаточно просто затребовать детач рыцарей и конвок в пролёте. Они на паррингах явно интереснее смотрятся. Да и то, что топы не взяли её тоже показатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...