Aspid Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) http://forum.warhammer.ru/index.php?showto...=0&gopid=23182& - это часть первая, если кому-то интересно. Вечер. Холодное солнце на край мира за невысокими Увальскими горами с трудом пробивается сквозь хмурое небо, дождик этим летом сыплет свою мелкую труху на Лес, да на тот самый Лес. В землянке у грубого очага сидит пожилая бистменша и качает люльку, которая сделана из черепа какого-то странного зверя. В люльке маленький крутится-вертится мелкий бесененок и орет благим матом. - Сказку, сказку хочу! - И какую же сказку тебе рассказать? - Про Калешего и сыновей хочу! - Ну, засыпай и будет тебе сказка. В некотором царстве, в некотором государстве стоял Лес. Правильный был Лес, густой да дремучий, но про него я тебе в прошлый раз уже рассказывала. Вот, жил в том Лесу славный бистлорд Калеший с сыновьями да дружиной своей. Вот, долго ли коротко, а однако уже несколько месяцев прошло с того дня, как сам Калеший и Орда его возвратилась из славного похода, в котором молодцы и на других посмотрели, и себя показали, а самое главное к камешку заветному новые черепушки поднесли. Сколько лет я старая на свете живу, а таких черепов диковинных до дня этого ни разу не видела. В нашем Лесу такая живность отродясь не водилась – одни сами меленькие длинненькие, а по началу, пока видно было, еще и ушки такие остренькие, а другие от каких-то ящериц-переростков, на которых эти самые длинноухие ездили …Пару недель апосля этого весь Лес отмечал славное возвращение сынов своих практически не просыхая. Ну и все хорошее, и запасы мухоморовки в ближайших окрестностях, рано или поздно заканчивается, вот и житье-бытье Орды устаканилось, в обычное русло вошло. Тут вот и напала на нашего бистлордушку тоска дремучая, как утром встанет, пузо свое, густой шерстью заросшее почешет, так и грустит … До того его грусть-тоска одолела, что призвал он к себе дядю Васю, ну ты сам знаешь маленький, что с гигантом пить не хорошо, уж больно у него глотка большая луженая, и никакого здоровья не хватит, чтоб дядю Васю перепить, а тот еще и подначивает: - А помнишь бистлордушка, как ты птицу диковинную с человечишкой упустил … - Да, говорит Калеший, и такая грусть с глазах – я ее заразу пять раз топором по кумпаку и не пробил ни разу….дык примем же с горя … А гиганту только этого и надо: - Дык, говорил же я тебе, прими чащу вторую перед битвой, а ты трезвыми драться пойдем, трезвыми … вот и не дал тебе Дух силушки. А как ты мух от дружины своей отгонял? Ну и зачем топором двуручным по мухам-то? И обычной мухобойки хватило бы. - Дык грю же, не мухи то были, а духи бесплотные, а мне видение было, что только я их порубить могу, ех … И снова наливают. Сначала и Кавось и Кабось пытались батю от тоски-кручинушки избавить. То про разбойников ему расскажут, то про рыцаря в Лес случайно заблудшего, потом даже они пригорюнились, но дело то молодое, и отправились братья разбойничков гонять, да по окрестным деревням девок пугать, а может и не пугать совсем, дело-то молодое. Вот так неделя, другая проходит… Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается … Так может быть и закончилось бы житье бытье бистлордушки нашего, но однажды ближе к вечеру, под кроны Леса вошли трое … Чудна была эта троица слов нет: первый был, ну прям красавец писанный, бистмен-бистменом, рожки крутенькие, доспех ржавенький, а к доспеху стяг боевой приторочен, два других, даже и не скажешь с первого взгляда кто такие – у одного морда прям как у псов, что Духом Калешему подарены, второй и того страшнее – говорят, что где-то далеко на краю земли, в горящих кузницах для Духа нашего боевых скакунов делают, так вот лицо у него в точности как у скакунов тех было, а за спиной хвост тянется. Те три странника, будто всю жизнь в нашем Лесу прожили, сразу же в сердце его, к заветному камушку отправились. И топи все стороной обходили, и в ямы ловчие не проваливались, прям так наражён и перли. Вышли они к камню и стали Калешего кликать… Вышел к ним бистлордушка наш, ажно синий весь, краше только в гроб кладут. И говорит ему тогда посланник таковы слова: -Бистлорд Калеший, по имени и по поручению, мы вас настоятельно приветствуем, хорош мухоморовку жрать бес толку, время в поход отправляться. За тридевять земель в тридесятом царстве воинства всяческие собираются, силушкой ратной меряться будут - такой шанс расширить коллекцию один раз в жизни предоставляется, повезло тебе бистлордушка. Апосля слов таких весь хмель из головы Калешего как ветром сдуло. Свистнул он посвистом молодецким, да так, что с вековых кедров все шишки пооблетали, а у медведицы в глубоком урочище выкидыш приключился. Собралась Орда Лорда своего слушать да в новый поход собираться. Сборы с этот раз недолгими были, совсем недавно все спорные вопросы перетерли и урегулировали. Так что решили, что от добра добра не ищут, и в новый поход как и в прошлый раз решили следующим составом отправиться. Калеший с дружиной под красным знаменем, Кавось и Кабось с дружинами малыми, собачек пару свор обычных, значит для охоты взяли, ну и свору Калешего, ее если в Лесу без присмотра оставить, то мороки потом не оберешься, центигоров озадачили, чтобы запас браги на весь поход готовили, братьев минотавров, чего им в Лесу бестолку дурью маяться, ну, и дядю Васю взяли, тяжести всякие в походе переносить. Как обычно пару телег для трофеев прихватили. Всех я старая вроде вспомнила, никого не забыла.. Потом сам Калеший да сыновья его на битву облачаться стали. Калеший опять взял топорик заветный, в котором бесененок жил. А с тем бесененком такой уговор был, если тем топориком рану ворогу наносишь, то он тебе здоровье восполняет. Правда бес, он и в Африке, бес, не завсегда он обязательства свои по договору соблюдал, иногда косячил, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Далее взял себе Калеший амулет, в коем взор Духа воинского запечатлен был, да броню старую еще дедовскую взял, от которой вражьи пули и топоры сами по себе отскакивали. Кавось заявил, что ему одна бабка сказала, что в том месте, где в этот раз мероприятие проходить будет, жара стоит страшная, а посему, он типа налегке пойдет, только корону рогатую на голову себе напялил, чтобы значится солнечного удара не было, да стандартный бронежилет на пузо натянул. Кабось как и в прошлый раз в бронежилетку из шкуры тролиной обрядился да корону себе взял, что от ударов вражеских защищает, ну и уверенность в силах своих придает. На том и порешили. Утречком раненько народ в Лесу провожать Орду вышел. Бабы как всегда скупую слезу пустили, платочками красненькими запаслись, те, пацаны, что в Лесу оставались – страшной завистью завидовали, но вида, правда, не подавали. Калеший речь толкнул, типа прощайте, не вспоминайте лихом, коллекция требует и все такое. Апосля этой речи Орда с шутками и прибаутками за тридяветь земель в тридесятое царство на мероприятие отправилась. - А, уснул, зараза рогатенькая, ну спи. Что дальше будет я и сама не ведаю, а ты спи маленький, во сне у тебя рожки быстрее расти будут … Ой, уважаемые админы, страшно сорри, ноя форум перепутал. Перенесите в ФБ, плиз ... Изменено 15 июня, 2007 пользователем Aspid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krocha Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 отличный стиль :) я сам хотел бэк как сказку написать теперь придется сагическим слогом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 браво! хорошая стилизация под сказку, нехватает наверное только не менее стилизованной колыбельной.. отличный бек и красивая армия, налюбовался на ДИ, купил себе книжку зверей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Спасибо за приятные отзывы. Сказка возникла под влиянием Белянина. Захотелось представить бистов несколько в иной ипостаси - вот так перед томским турниром появилась первая часть, вторая по большей части была написана на бис. Сейчас обдумвается третья серия к Айсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Все тот же Лес. Солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь наполненные водой ветви хвойных деревьев, березы, осины и прочая лиственная мелочь догуливают последние денечки, красуясь в разноцветных, но уже опадающих нарядах. Часто небо затягивается тяжелыми свинцовыми тучами, и тогда начинает сыпать мелкий дождь, который очень часто переходит в мелкий противный, наполненный водой снег. Вечером темнота накрывает Лес практически моментально, и нет уже тех длинных закатов, которые так радовали лесных обитателей в погожие летние денечки. Поздняя осень пришла в Лес, и весь он живет в ожидании перемен, которые принесет старуха зима. В шатре из плохо выделанных шкур тем не менее тепло, весело потрескивающий костер разгоняет ночные тени и дает ту необходимую толику тепла и света, которые позволяют обитателям шатра чувствовать себя уверенно, хотя о какой уверенности можно говорить в этом страшном мире, в котором сильные душат слабых, богатые – бедных, короче, идет нормальная «цивилизованная» жизнь. Старая бистменша помешивает громадным черпаком, который в случае чего, вполне может стать боевой палицей бурлящее варево, подросший за лето бесененок укладывается спать, заворачиваясь в шкуры какого-то непонятного животного. -Сказку, баб, сказку! -Опять про Калешего? -Да, да, да … - Ну тогда слушай последнюю историю о том, как бистлорд Калеший за ледяным молотом хаживал. Апосля летнего визита в столицы прошло достаточно много времени, но настроение у возвернувшейся Орды и ее вождей было достаточно поганым. И вроде с точки зрения расширения ассортимента у заветного камня все прошло достаточно нормально: досыпали толику голов от коротышек, на которых дух жадности свои отметки оставил, добавили пару черепов от рыцарей-птиц, что Духу-волшебнику на верность присягнули. Черепов от зеленокожих парней набрали полные закрома и мелких, и нормального размеру, и большеньких, которые долго после возвращения все еще пытались кожу и уши себе отрастить. Но остался и неприятный осадок – Калеший все никак себе не мог простить того, как он большого синего дракона упустил, а еще как он, умудрился зверолорда с птичьей головой в поединке не завалить … Короче в Лес пришла великая хандра. Как обычно с хандрой боролись старым проверенным способом – в результате применения которого, запасы мухоморовки в окрестных кабаках и Макдонадсах сильно поубавились, а, если уж быть совсем честной то совсем к концу подходили. А тут еще один повод для загула появился, ибо дядя Вася на пенсию собрался … Короче гуляла Орда, как обычно, бессмысленно и беспощадно. Она, может, и по сей бы день гуляла, если бы как-то в осенний вечер не появилась в Лесу незваная гостя. Поздним осенним вечером у заветного камешка приземлился летательный аппарат мощностью в одну нечистую силу, из которого вывались та самая гостья – Баба-Яга. Бабанька эта в Лесу была в большом почете и авторитете, поговаривали, что ее сам Калеший побаивался. Жила она в самой глухомани, в диковинной избушке с курьими ножками, если там кому рога нужно было вправить, или вещицу, какую обменять, все к ней шли. Припадая на костяную ногу, бабанька отправилась прямиком к Калешему. - Алле, забулдыга вставай – начало не предвещало для бистлордушки ничего хорошего, но спорить с бабанькой было опасно, ибо со спорящими очень часто апосля несчастный случай, или авария какая приключалась, ну да ладно … - И тебе спасибо на добром слове, че приперлась, оставь меня старушка, я в печали. - Ну печаль, твою, кручинушку мы сейчас как рукой снимем, и будешь ты, аки соколик ясный – сказала бабка и вытащила из своей сумки запотевшую бутыль плюс огурчики маринованные, курочку копченную и сырок плавленый. - Давай, соколик, опохмеляйся водичкою живою, у меня водичка чистая – аки слеза, на шишках кедровых настоенная, а о других инградиентах тебе знать вовсе и необязательно, все равно, не то, что твои центигоры-собутыльники гонют. Ибо нужен ты мне живой, здоровый и желательно, более или менее трезвый. Тема есть перетереть надобно. Калеший приложился к чашечке, хрумкнул огурчиком, несколько в цвете лица переменился, а бабанька продолжала. - Тут мне знающие люди рассказывали, что совсем недалече, в соседнем стольном граде вскорости будет большая стрелка. Паханы соберутся, чтобы одну знатную штуку между собой разделить – молоточек ледяной. Вещица эта знатная, работы ручной и цены не малой. Дык, нужен ты мне и Орда твоя, чтобы от этого молоточка хотя бы самую малость мне на забаву притаранить. - Ты че, старая, совсем белены обкурилась. Вон буквально через месяц снега навалит по самое не хочу, да и льда будет не меньше. Хочешь дядю Васю припрягем, он тебе целую глыбу притаранит, а тащится за триста верст, ради кусочка льда … Да за кого ты меня принимаешь? - Дурак, ты, хотя и духами отмеченный. Глыбу обычного льда, я в любой момент у себя в погребе взять могу. Лед то тот, особливый, он типа из горного хрусталя сделан, мне он для научных экспериментов нужен, о которых, тебе, простому деревенскому парню, знать даже и необязательно. А так, коллекцию свою расширишь – там будет, чем поживиться, а я тебе консультацию дам, причем заметь абсолютно безвозмездно, то есть даром. - Ну, еже ли токма ради коллекции. Только у меня нонче с вояками некоторые проблемы. Ваныч, совсем старый стал, в прошлый раз по цельному динозавру с двух шагов не попал, Горыныч, как два года назад из пещерки своей выполз, мухоморовки заглотнул, так и спит непробудным сном. Да и в последних походах ветеранов малость по убавилось, а молодежь еще курс молодого бойца не закончила. Так что, с кем воевать идти – это в настоящий момент просто капец какой-то. - Ну тут я тебе голуба помогу … Все беды твои от, того, что ты не по людски, без штандарта полководческого воюешь. Надо для всей Орды реликвию, какую завести, чтобы во время боя приказы передавать, а апосля народ к биваку собирать. Ну и парнишку, который энту саму реликвию таскать будет подобрать, а я над ним пошепчу малость. - А что можно в качестве реликвии использовать? Мы про слова такие диковинные и слыхивать не слыхивали. - Да не важно, вон хоть скатерть можно задействовать, хоть шкуру. Есть, что завалящее? Ибо тут важен сам принцип наличия, а не предмет. В стародавние времена сказывают, четыре пацана под обычной салфеткой воевали. Короче доставай, что не жалко и пацана зови. Почесав затылок, Калеший, вытащил из-под шкуры старый коричневый плащ, с которым когда-то в молодости на охоту хаживал. - Пойдет? - Да, чем ты слушаешь, детина рогатая, вот уж точно, сила есть мозгов не надо, конечно пойдет – с этими словами бабка буквально вырвала у опешившего бистлордушки тряпку, взяла два копья, которые стояли в шатре и соорудила реликвию. - Вот, готово, как в лучших домах Ландона и Порижу, - сказала бабка, прошептав над плащом что-то на одной ей известном языке, после чего на реликвии появилась что-то отдаленно напоминающее звериную морду. - А это, что за образина такая? - Ничего ты в концепции современного дизайна декоративных элементов народного творчества не понимаешь, говорю же символ нужен. А что нарисован так, ну извиняй, я академиёв не заканчивала. Как смогла так и намулевала. А теперь зови паренька, какого шустренького, желательно, того, что не сильно жалко, а то я над ним научный эксперимент проводить буду. - А какие-нибудь дополнительные пожелания по физическим данным кандидата будут? - Говорю, давай, что себе не гоже, я из него человека, тьфу ты, то есть носителя реликвии делать буду. Калеший велел кликнуть парнишку местного, которого Дуболомом звали. Был он чахленький, но драчливый страшно, в походы его не брали. Ибо без толку. Дуболома притащили в шатер два дюжих гора. - Ой, только не надо делать со мной ничего противоестественного – заверещал парнишка, как только увидел ночную гостью. - Заткнись, идиот, потом еще благодарить старушку будешь. – сказала Яга, после чего огрела парня клюкой по голове, он и затих. - Так, вот с каким материалом приходиться работать – пробормотала бабка, после чего шатер наполнился клубами красного дыма, из-за которого Калешему ничего не было видно, доносились только, бормотания бабки. - Ну чую руну «К» - енто уже хорошо. Так сейчас рахитик расправим, мозгов чуток добавим, но самую малость, вместо сердца моторчик на автономном ходу поставим, чтобы в нужные моменты допинг в кровь закачивал, не спортивно, конечно, но ни одна зараза, не обнаружит, а еще и кожу дубовым настоем натрем, чтобы окрепла малость, задубела. Ну вот совсем другим бесененком стал. Любо дорого посмотреть… Обомлевшие горы вытащили несколько изменившегося Дуболома из шатра. - Через полчасика оклемается, ну, возможны, конечно, некоторые побочные эффекты, ну енто уже не важно, реликвию таскать будет как привязанный. Так что, собирай свою банду, тфу воинство, я тебе еще гусяток пяток своих подкину, чтобы ты кусочек заветный от меня не утаивал, и вали, удаль показывать ... Спорить с бабкой всегда было себе дороже, так что Калеший даже и пытаться не стал, а свистнул посвистом молодецкими и произвел построение. Собственно говоря, с прошлого раза все не очень то и поменялось. Калеший в том же облачении с дружиной под красным знаменем плюс Дуболом с тем самым символом, что бабанька из поручного материала сварганила , Кавось и Кабось, тоже решили, что от добра добра не ищут, а может и не переодевались, апосля последнего похода и вовсе, со своими дружинами малыми, пара свор собачек обычных, значит чтобы по дороге зевак распугивали, свора Калешего, центигоры с запасом мухоморовки на два дня и две ночи, братья минотавры, пара телег для трофеев ну и гуси-лебеди бабкины. Вот и все боевое расписание. Вечером в пятницу, махнула им на прощанье Баба Яга своей метлой, чего-то пробубнила и отправилась Орда за чудом – кусок льда из гонного хрусталя добывать. - Ну, вот и уснул, мой рогатенький, ну спи. Спи во сне тебе силушки прибавляется, а я тем самым временем к бабаньке сгоняю, узнаю, что дальше то было …а то стара стала и совсем все запамятовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Доброго времени суток! С огромным удовольствием 3 часть. Одно слово: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Мне очень понравилось: язык, персонажи... Вобщем - огромное спасибо! :) Буду ждать продолжения и новых приключений орды и её славного бистлорда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 таааак. в армии появляется гигант, если я не ошибся в дешифрации. удачи в бою. все весьма и весьма смешно-пользительно-достойно, кроме одного момента, когда бистлорд и Баба-Яга начинают медленно, но верно переходить на феню, по которой ботают два абзаца. -ты с какого района, парниша? -ЧЁ?! ну и в таком же духе. про стрелу и пацанов-паханов, имхо, зря... ну да, феня - это жаргон урок, но тут "смесь московского с нижегородским". что я пытаюсь донести, надеюсь, понятно ;) бистлорд по ходу должен меняться в цвете морды, а не лица, хотя после ядреной мухоморовки на шишках черт знает что может твориться=) в общем, атжог (прошу простить последнее словечко, стилизация-с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Приятно видеть человека который так сильно любит свою армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Llayodin - Гигант в армии был - теперь в ней появляется БСБ (реликвия и шустренький парнишка). Относительно стилизации, переход на феню, в некоторых местах сделалн специально. Весь цикл написан под влиянием Белянинской опергруппы. Там сказка с элементами казенно-милицейского языка. У меня наоборот, взгляд с другой стороны так сказать. Andorus - спасибо. Fenriz - ну ... не знаю ... на некоторое время Калеший отправится на полку ... в планах пара новых проектов. Если интересно можно глянуть тут ... http://zmeev.tomsk.ru/2007/09/21/tyazhelye-muki-vybora/ Изменено 10 октября, 2007 пользователем Aspid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти