Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэк моей армии на День Игры

Рекомендуемые сообщения

http://forum.warhammer.ru/index.php?showto...=0&gopid=23182& - это часть первая, если кому-то интересно.

Вечер. Холодное солнце на край мира за невысокими Увальскими горами с трудом пробивается сквозь хмурое небо, дождик этим летом сыплет свою мелкую труху на Лес, да на тот самый Лес. В землянке у грубого очага сидит пожилая бистменша и качает люльку, которая сделана из черепа какого-то странного зверя. В люльке маленький крутится-вертится мелкий бесененок и орет благим матом.

- Сказку, сказку хочу!

- И какую же сказку тебе рассказать?

- Про Калешего и сыновей хочу!

- Ну, засыпай и будет тебе сказка.

В некотором царстве, в некотором государстве стоял Лес. Правильный был Лес, густой да дремучий, но про него я тебе в прошлый раз уже рассказывала. Вот, жил в том Лесу славный бистлорд Калеший с сыновьями да дружиной своей. Вот, долго ли коротко, а однако уже несколько месяцев прошло с того дня, как сам Калеший и Орда его возвратилась из славного похода, в котором молодцы и на других посмотрели, и себя показали, а самое главное к камешку заветному новые черепушки поднесли. Сколько лет я старая на свете живу, а таких черепов диковинных до дня этого ни разу не видела. В нашем Лесу такая живность отродясь не водилась – одни сами меленькие длинненькие, а по началу, пока видно было, еще и ушки такие остренькие, а другие от каких-то ящериц-переростков, на которых эти самые длинноухие ездили …Пару недель апосля этого весь Лес отмечал славное возвращение сынов своих практически не просыхая. Ну и все хорошее, и запасы мухоморовки в ближайших окрестностях, рано или поздно заканчивается, вот и житье-бытье Орды устаканилось, в обычное русло вошло.

Тут вот и напала на нашего бистлордушку тоска дремучая, как утром встанет, пузо свое, густой шерстью заросшее почешет, так и грустит … До того его грусть-тоска одолела, что призвал он к себе дядю Васю, ну ты сам знаешь маленький, что с гигантом пить не хорошо, уж больно у него глотка большая луженая, и никакого здоровья не хватит, чтоб дядю Васю перепить, а тот еще и подначивает:

- А помнишь бистлордушка, как ты птицу диковинную с человечишкой упустил …

- Да, говорит Калеший, и такая грусть с глазах – я ее заразу пять раз топором по кумпаку и не пробил ни разу….дык примем же с горя …

А гиганту только этого и надо:

- Дык, говорил же я тебе, прими чащу вторую перед битвой, а ты трезвыми драться пойдем, трезвыми … вот и не дал тебе Дух силушки. А как ты мух от дружины своей отгонял? Ну и зачем топором двуручным по мухам-то? И обычной мухобойки хватило бы.

- Дык грю же, не мухи то были, а духи бесплотные, а мне видение было, что только я их порубить могу, ех …

И снова наливают. Сначала и Кавось и Кабось пытались батю от тоски-кручинушки избавить. То про разбойников ему расскажут, то про рыцаря в Лес случайно заблудшего, потом даже они пригорюнились, но дело то молодое, и отправились братья разбойничков гонять, да по окрестным деревням девок пугать, а может и не пугать совсем, дело-то молодое. Вот так неделя, другая проходит… Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается …

Так может быть и закончилось бы житье бытье бистлордушки нашего, но однажды ближе к вечеру, под кроны Леса вошли трое … Чудна была эта троица слов нет: первый был, ну прям красавец писанный, бистмен-бистменом, рожки крутенькие, доспех ржавенький, а к доспеху стяг боевой приторочен, два других, даже и не скажешь с первого взгляда кто такие – у одного морда прям как у псов, что Духом Калешему подарены, второй и того страшнее – говорят, что где-то далеко на краю земли, в горящих кузницах для Духа нашего боевых скакунов делают, так вот лицо у него в точности как у скакунов тех было, а за спиной хвост тянется. Те три странника, будто всю жизнь в нашем Лесу прожили, сразу же в сердце его, к заветному камушку отправились. И топи все стороной обходили, и в ямы ловчие не проваливались, прям так наражён и перли. Вышли они к камню и стали Калешего кликать…

Вышел к ним бистлордушка наш, ажно синий весь, краше только в гроб кладут. И говорит ему тогда посланник таковы слова:

-Бистлорд Калеший, по имени и по поручению, мы вас настоятельно приветствуем, хорош мухоморовку жрать бес толку, время в поход отправляться. За тридевять земель в тридесятом царстве воинства всяческие собираются, силушкой ратной меряться будут - такой шанс расширить коллекцию один раз в жизни предоставляется, повезло тебе бистлордушка.

Апосля слов таких весь хмель из головы Калешего как ветром сдуло. Свистнул он посвистом молодецким, да так, что с вековых кедров все шишки пооблетали, а у медведицы в глубоком урочище выкидыш приключился. Собралась Орда Лорда своего слушать да в новый поход собираться.

Сборы с этот раз недолгими были, совсем недавно все спорные вопросы перетерли и урегулировали. Так что решили, что от добра добра не ищут, и в новый поход как и в прошлый раз решили следующим составом отправиться. Калеший с дружиной под красным знаменем, Кавось и Кабось с дружинами малыми, собачек пару свор обычных, значит для охоты взяли, ну и свору Калешего, ее если в Лесу без присмотра оставить, то мороки потом не оберешься, центигоров озадачили, чтобы запас браги на весь поход готовили, братьев минотавров, чего им в Лесу бестолку дурью маяться, ну, и дядю Васю взяли, тяжести всякие в походе переносить. Как обычно пару телег для трофеев прихватили. Всех я старая вроде вспомнила, никого не забыла..

Потом сам Калеший да сыновья его на битву облачаться стали. Калеший опять взял топорик заветный, в котором бесененок жил. А с тем бесененком такой уговор был, если тем топориком рану ворогу наносишь, то он тебе здоровье восполняет. Правда бес, он и в Африке, бес, не завсегда он обязательства свои по договору соблюдал, иногда косячил, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Далее взял себе Калеший амулет, в коем взор Духа воинского запечатлен был, да броню старую еще дедовскую взял, от которой вражьи пули и топоры сами по себе отскакивали. Кавось заявил, что ему одна бабка сказала, что в том месте, где в этот раз мероприятие проходить будет, жара стоит страшная, а посему, он типа налегке пойдет, только корону рогатую на голову себе напялил, чтобы значится солнечного удара не было, да стандартный бронежилет на пузо натянул. Кабось как и в прошлый раз в бронежилетку из шкуры тролиной обрядился да корону себе взял, что от ударов вражеских защищает, ну и уверенность в силах своих придает. На том и порешили.

Утречком раненько народ в Лесу провожать Орду вышел. Бабы как всегда скупую слезу пустили, платочками красненькими запаслись, те, пацаны, что в Лесу оставались – страшной завистью завидовали, но вида, правда, не подавали. Калеший речь толкнул, типа прощайте, не вспоминайте лихом, коллекция требует и все такое. Апосля этой речи Орда с шутками и прибаутками за тридяветь земель в тридесятое царство на мероприятие отправилась.

- А, уснул, зараза рогатенькая, ну спи. Что дальше будет я и сама не ведаю, а ты спи маленький, во сне у тебя рожки быстрее расти будут …

Ой, уважаемые админы, страшно сорри, ноя форум перепутал. Перенесите в ФБ, плиз ...

Изменено пользователем Aspid

• 2 недели спустя...

браво!

хорошая стилизация под сказку, нехватает наверное только не менее стилизованной колыбельной..

отличный бек и красивая армия, налюбовался на ДИ, купил себе книжку зверей)))

Спасибо за приятные отзывы. Сказка возникла под влиянием Белянина. Захотелось представить бистов несколько в иной ипостаси - вот так перед томским турниром появилась первая часть, вторая по большей части была написана на бис. Сейчас обдумвается третья серия к Айсу.

• 3 месяца спустя...

Все тот же Лес. Солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь наполненные водой ветви хвойных деревьев, березы, осины и прочая лиственная мелочь догуливают последние денечки, красуясь в разноцветных, но уже опадающих нарядах. Часто небо затягивается тяжелыми свинцовыми тучами, и тогда начинает сыпать мелкий дождь, который очень часто переходит в мелкий противный, наполненный водой снег. Вечером темнота накрывает Лес практически моментально, и нет уже тех длинных закатов, которые так радовали лесных обитателей в погожие летние денечки. Поздняя осень пришла в Лес, и весь он живет в ожидании перемен, которые принесет старуха зима.

В шатре из плохо выделанных шкур тем не менее тепло, весело потрескивающий костер разгоняет ночные тени и дает ту необходимую толику тепла и света, которые позволяют обитателям шатра чувствовать себя уверенно, хотя о какой уверенности можно говорить в этом страшном мире, в котором сильные душат слабых, богатые – бедных, короче, идет нормальная «цивилизованная» жизнь. Старая бистменша помешивает громадным черпаком, который в случае чего, вполне может стать боевой палицей бурлящее варево, подросший за лето бесененок укладывается спать, заворачиваясь в шкуры какого-то непонятного животного.

-Сказку, баб, сказку!

-Опять про Калешего?

-Да, да, да …

- Ну тогда слушай последнюю историю о том, как бистлорд Калеший за ледяным молотом хаживал.

Апосля летнего визита в столицы прошло достаточно много времени, но настроение у возвернувшейся Орды и ее вождей было достаточно поганым. И вроде с точки зрения расширения ассортимента у заветного камня все прошло достаточно нормально: досыпали толику голов от коротышек, на которых дух жадности свои отметки оставил, добавили пару черепов от рыцарей-птиц, что Духу-волшебнику на верность присягнули. Черепов от зеленокожих парней набрали полные закрома и мелких, и нормального размеру, и большеньких, которые долго после возвращения все еще пытались кожу и уши себе отрастить. Но остался и неприятный осадок – Калеший все никак себе не мог простить того, как он большого синего дракона упустил, а еще как он, умудрился зверолорда с птичьей головой в поединке не завалить … Короче в Лес пришла великая хандра.

Как обычно с хандрой боролись старым проверенным способом – в результате применения которого, запасы мухоморовки в окрестных кабаках и Макдонадсах сильно поубавились, а, если уж быть совсем честной то совсем к концу подходили. А тут еще один повод для загула появился, ибо дядя Вася на пенсию собрался … Короче гуляла Орда, как обычно, бессмысленно и беспощадно. Она, может, и по сей бы день гуляла, если бы как-то в осенний вечер не появилась в Лесу незваная гостя.

Поздним осенним вечером у заветного камешка приземлился летательный аппарат мощностью в одну нечистую силу, из которого вывались та самая гостья – Баба-Яга. Бабанька эта в Лесу была в большом почете и авторитете, поговаривали, что ее сам Калеший побаивался. Жила она в самой глухомани, в диковинной избушке с курьими ножками, если там кому рога нужно было вправить, или вещицу, какую обменять, все к ней шли. Припадая на костяную ногу, бабанька отправилась прямиком к Калешему.

- Алле, забулдыга вставай – начало не предвещало для бистлордушки ничего хорошего, но спорить с бабанькой было опасно, ибо со спорящими очень часто апосля несчастный случай, или авария какая приключалась, ну да ладно …

- И тебе спасибо на добром слове, че приперлась, оставь меня старушка, я в печали.

- Ну печаль, твою, кручинушку мы сейчас как рукой снимем, и будешь ты, аки соколик ясный – сказала бабка и вытащила из своей сумки запотевшую бутыль плюс огурчики маринованные, курочку копченную и сырок плавленый.

- Давай, соколик, опохмеляйся водичкою живою, у меня водичка чистая – аки слеза, на шишках кедровых настоенная, а о других инградиентах тебе знать вовсе и необязательно, все равно, не то, что твои центигоры-собутыльники гонют. Ибо нужен ты мне живой, здоровый и желательно, более или менее трезвый. Тема есть перетереть надобно.

Калеший приложился к чашечке, хрумкнул огурчиком, несколько в цвете лица переменился, а бабанька продолжала.

- Тут мне знающие люди рассказывали, что совсем недалече, в соседнем стольном граде вскорости будет большая стрелка. Паханы соберутся, чтобы одну знатную штуку между собой разделить – молоточек ледяной. Вещица эта знатная, работы ручной и цены не малой. Дык, нужен ты мне и Орда твоя, чтобы от этого молоточка хотя бы самую малость мне на забаву притаранить.

- Ты че, старая, совсем белены обкурилась. Вон буквально через месяц снега навалит по самое не хочу, да и льда будет не меньше. Хочешь дядю Васю припрягем, он тебе целую глыбу притаранит, а тащится за триста верст, ради кусочка льда … Да за кого ты меня принимаешь?

- Дурак, ты, хотя и духами отмеченный. Глыбу обычного льда, я в любой момент у себя в погребе взять могу. Лед то тот, особливый, он типа из горного хрусталя сделан, мне он для научных экспериментов нужен, о которых, тебе, простому деревенскому парню, знать даже и необязательно. А так, коллекцию свою расширишь – там будет, чем поживиться, а я тебе консультацию дам, причем заметь абсолютно безвозмездно, то есть даром.

- Ну, еже ли токма ради коллекции. Только у меня нонче с вояками некоторые проблемы. Ваныч, совсем старый стал, в прошлый раз по цельному динозавру с двух шагов не попал, Горыныч, как два года назад из пещерки своей выполз, мухоморовки заглотнул, так и спит непробудным сном. Да и в последних походах ветеранов малость по убавилось, а молодежь еще курс молодого бойца не закончила. Так что, с кем воевать идти – это в настоящий момент просто капец какой-то.

- Ну тут я тебе голуба помогу … Все беды твои от, того, что ты не по людски, без штандарта полководческого воюешь. Надо для всей Орды реликвию, какую завести, чтобы во время боя приказы передавать, а апосля народ к биваку собирать. Ну и парнишку, который энту саму реликвию таскать будет подобрать, а я над ним пошепчу малость.

- А что можно в качестве реликвии использовать? Мы про слова такие диковинные и слыхивать не слыхивали.

- Да не важно, вон хоть скатерть можно задействовать, хоть шкуру. Есть, что завалящее? Ибо тут важен сам принцип наличия, а не предмет. В стародавние времена сказывают, четыре пацана под обычной салфеткой воевали. Короче доставай, что не жалко и пацана зови.

Почесав затылок, Калеший, вытащил из-под шкуры старый коричневый плащ, с которым когда-то в молодости на охоту хаживал.

- Пойдет?

- Да, чем ты слушаешь, детина рогатая, вот уж точно, сила есть мозгов не надо, конечно пойдет – с этими словами бабка буквально вырвала у опешившего бистлордушки тряпку, взяла два копья, которые стояли в шатре и соорудила реликвию.

- Вот, готово, как в лучших домах Ландона и Порижу, - сказала бабка, прошептав над плащом что-то на одной ей известном языке, после чего на реликвии появилась что-то отдаленно напоминающее звериную морду.

- А это, что за образина такая?

- Ничего ты в концепции современного дизайна декоративных элементов народного творчества не понимаешь, говорю же символ нужен. А что нарисован так, ну извиняй, я академиёв не заканчивала. Как смогла так и намулевала. А теперь зови паренька, какого шустренького, желательно, того, что не сильно жалко, а то я над ним научный эксперимент проводить буду.

- А какие-нибудь дополнительные пожелания по физическим данным кандидата будут?

- Говорю, давай, что себе не гоже, я из него человека, тьфу ты, то есть носителя реликвии делать буду.

Калеший велел кликнуть парнишку местного, которого Дуболомом звали. Был он чахленький, но драчливый страшно, в походы его не брали. Ибо без толку. Дуболома притащили в шатер два дюжих гора.

- Ой, только не надо делать со мной ничего противоестественного – заверещал парнишка, как только увидел ночную гостью.

- Заткнись, идиот, потом еще благодарить старушку будешь. – сказала Яга, после чего огрела парня клюкой по голове, он и затих.

- Так, вот с каким материалом приходиться работать – пробормотала бабка, после чего шатер наполнился клубами красного дыма, из-за которого Калешему ничего не было видно, доносились только, бормотания бабки.

- Ну чую руну «К» - енто уже хорошо. Так сейчас рахитик расправим, мозгов чуток добавим, но самую малость, вместо сердца моторчик на автономном ходу поставим, чтобы в нужные моменты допинг в кровь закачивал, не спортивно, конечно, но ни одна зараза, не обнаружит, а еще и кожу дубовым настоем натрем, чтобы окрепла малость, задубела. Ну вот совсем другим бесененком стал. Любо дорого посмотреть…

Обомлевшие горы вытащили несколько изменившегося Дуболома из шатра.

- Через полчасика оклемается, ну, возможны, конечно, некоторые побочные эффекты, ну енто уже не важно, реликвию таскать будет как привязанный. Так что, собирай свою банду, тфу воинство, я тебе еще гусяток пяток своих подкину, чтобы ты кусочек заветный от меня не утаивал, и вали, удаль показывать ...

Спорить с бабкой всегда было себе дороже, так что Калеший даже и пытаться не стал, а свистнул посвистом молодецкими и произвел построение. Собственно говоря, с прошлого раза все не очень то и поменялось. Калеший в том же облачении с дружиной под красным знаменем плюс Дуболом с тем самым символом, что бабанька из поручного материала сварганила , Кавось и Кабось, тоже решили, что от добра добра не ищут, а может и не переодевались, апосля последнего похода и вовсе, со своими дружинами малыми, пара свор собачек обычных, значит чтобы по дороге зевак распугивали, свора Калешего, центигоры с запасом мухоморовки на два дня и две ночи, братья минотавры, пара телег для трофеев ну и гуси-лебеди бабкины. Вот и все боевое расписание.

Вечером в пятницу, махнула им на прощанье Баба Яга своей метлой, чего-то пробубнила и отправилась Орда за чудом – кусок льда из гонного хрусталя добывать.

- Ну, вот и уснул, мой рогатенький, ну спи. Спи во сне тебе силушки прибавляется, а я тем самым временем к бабаньке сгоняю, узнаю, что дальше то было …а то стара стала и совсем все запамятовала

Доброго времени суток!

С огромным удовольствием 3 часть. Одно слово: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Мне очень понравилось: язык, персонажи... Вобщем - огромное спасибо! :)

Буду ждать продолжения и новых приключений орды и её славного бистлорда :)

таааак. в армии появляется гигант, если я не ошибся в дешифрации. удачи в бою. все весьма и весьма смешно-пользительно-достойно, кроме одного момента, когда бистлорд и Баба-Яга начинают медленно, но верно переходить на феню, по которой ботают два абзаца.

-ты с какого района, парниша?

-ЧЁ?!

ну и в таком же духе. про стрелу и пацанов-паханов, имхо, зря...

ну да, феня - это жаргон урок, но тут "смесь московского с нижегородским". что я пытаюсь донести, надеюсь, понятно ;)

бистлорд по ходу должен меняться в цвете морды, а не лица, хотя после ядреной мухоморовки на шишках черт знает что может твориться=)

в общем, атжог (прошу простить последнее словечко, стилизация-с)

Llayodin

- Гигант в армии был - теперь в ней появляется БСБ (реликвия и шустренький парнишка).

Относительно стилизации, переход на феню, в некоторых местах сделалн специально. Весь цикл написан под влиянием Белянинской опергруппы. Там сказка с элементами казенно-милицейского языка. У меня наоборот, взгляд с другой стороны так сказать.

Andorus
- спасибо.

Fenriz
- ну ... не знаю ... на некоторое время Калеший отправится на полку ... в планах пара новых проектов. Если интересно можно глянуть тут ... http://zmeev.tomsk.ru/2007/09/21/tyazhelye-muki-vybora/ Изменено пользователем Aspid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...