Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[night lords][1750]

Рекомендуемые сообщения

Оправившись от психологической травмы и в силу того, что в камунете назревает кампания по Исвану, я решил таки привести в божеский вид своих ночников.

Самое главное ограничение в наборе ростера - практически все модели доступны (покрашены, докрашиваются). Нет вопросов, скорее всего что-то придется закупить и доделать, но основная масса готова (плюс есть еще и задел сверху, в виде определенного количества офицеров и "нейтрально покрашенных моделей, типа мехов и самолетов)

Идея ростера:

маленькая террорка с болтерами инфилтрируется и скорит.

волкит террорка с либром и другая с претором (в обеих по меду) - дропаются на первый ход, чтобы получить благословенный кавер 4+ от райта.

скимитары и ТСС маневрируют с целью создать наибольшую угрозу или вообще уничтожить технику противника или многовундовые модели (если таковые окажутся)

В зависимости от состава противника и удачи на накидывании ночи (2+) можно менять состав, так чтобы, на пример, в первый ход максимально отстреляться из волкит/дреда)

+++ Nl (1738pts) +++

++ Legiones Astartes: Crusade Army List (1738pts) ++

+ HQ (295pts) +

Legion Centurion (140pts) [Artificer Armour (10pts), Melta Bombs (5pts), Psychic Mastery Level 2 (40pts), Refractor Field (10pts)]

····Consul (25pts) [Librarian (25pts)]

Legion Praetor (155pts) [Artificer Armour, Iron Halo (25pts), Melta Bombs (5pts), Paragon Blade (25pts)]

····Master of the Legion [Terror Assault]

+ Elites (365pts) +

Apothecarion Detachment (110pts)

····Legion Apothecary (55pts) [Combi-weapon (10pts)]

····Legion Apothecary (55pts) [Power Sword (10pts)]

Contemptor Dreadnought Talon (255pts)

····Legion Contemptor Dreadnought (255pts) [Graviton Gun (15pts), Legion Dreadnought Drop Pod (65pts), Multi-Melta]

+ Troops (888pts) +

Legion Tactical Support Squad (255pts) [5x Legion Space Marines (75pts), Melta Guns (75pts)]

····Legion Rhino Armoured Carrier (50pts) [Heavy Flamer (15pts)]

····Legion Sergeant (15pts) [Artificer Armour (10pts), Bolter and Augury Scanner, Melta Bombs (5pts)]

Terror Squad (158pts) [4x Boltgun (8pts), 4x Executioner (60pts), Rotor Cannon (10pts)]

····Headsman (15pts) [Artificer Armour (10pts), Melta Bombs (5pts)]

Terror Squad (255pts) [7x Executioner (105pts), Flamer (10pts), Legion Drop Pod (35pts), 5x Volkite Charger (25pts)]

····Headsman (15pts) [Melta Bombs (5pts), Power Weapon (10pts)]

Terror Squad (220pts) [7x Executioner (105pts), Legion Drop Pod (35pts)]

····Headsman (15pts) [Melta Bombs (5pts), Nostraman Chainglaive (10pts)]

+ Fast Attack (190pts) +

Legion Jetbike Sky Hunter Squadron (190pts) [Melta Bombs (15pts), Multi-Melta (10pts), 3x Space Marine Sky Hunters (105pts)]

····Sky Hunter Sergeant (30pts) [Power Fist (15pts)]

+ Legion +

Legion Astartes [Traitor, VIII: Night Lords]

Самое явное, что бросается в глаза - это антитех.

Саппорты в рине могут остаться без своего траспорта очень легко. Будут фаер магнитом, как ты и указал. Только дороговато для данного формата. Если нужен специализированный выхлоп, то уж лучше взять хэви суппорт парней с базуками/лазками. Просто одинокая ринка уж слишком аппетитная цель, если только аутфланкать. Еще альтернатива для саппортников на перспективу - это дрэдкло. Дорого и лотерея, но все же шанс оказать там где надо и поближе, что актуально для мельт.

Еще у нас ветераны могут брать поды. 1-2 две пятерки с мельтой, комби-мельтой и танкхантингом в подах. Опять же дорого, но альтернатива.

Джетбайков мало и дорого использовать их как камикадзе с мельтабомбами. Тогда уж лучше простых аутрайдеров. 2 по 3, например. Выскочить из аутфланга, взорвать, уйти в вальгаллу. Джетбайки лучше гонять минимум шестерками. Также они все-таки мобильная огневая платформа. Совсем не про хтх. Зато простые байки, кмк, более универсальны. Но в твоем случае я бы лучше взял лайтинг забитый кракенами вместо них.

Кстати, пища для размышления! Главный трэнд это гонять Кёрза в рапторах, но аутрайдеры ведь тоже шикарный вариант. В идеале в полной пачке могут иметь до 4-х силовых оружий, мельтабомбы, каждый считается за 3 модели и постоянный ХоВ и 2+ кавер за джинк и плюшки от примарха.

Дредноут, кстати, норм, но лучше дать две руки с двумя гравитонками. Больший шанс прописать две дырки любой технике и сохранится +1 атака в хтх.

К сожалению, тяжело составить ростер по главныму райту на маленькие форматы. Сложно охватить все области за счет таксы в 3 террор сквада и одного слота в хэви.

В идеале, конечно, терроров надо экипировать волкитами по максимуму. Хотя бы два активных отряда.

Изменено пользователем le_sphinx

Самое явное, что бросается в глаза - это антитех.

Саппорты в рине могут остаться без своего траспорта очень легко. Будут фаер магнитом, как ты и указал. Только дороговато для данного формата. Если нужен специализированный выхлоп, то уж лучше взять хэви суппорт парней с базуками/лазками. Просто одинокая ринка уж слишком аппетитная цель, если только аутфланкать. Еще альтернатива для саппортников на перспективу - это дрэдкло. Дорого и лотерея, но все же шанс оказать там где надо и поближе, что актуально для мельт.

с одной стороны ФСС - фаер магнит. с другой: у противника приземляются 2 пода на первый ход, на столе ночь. дред кло - слишком дорого на такой формат.

Еще у нас ветераны могут брать поды. 1-2 две пятерки с мельтой, комби-мельтой и танкхантингом в подах. Опять же дорого, но альтернатива.

всего два выстрела мельтой, пусть и с ТХ катать в поде... не думаю что это обосновано. привезти десятку, можно, но это опять же куча очков, а у нас террорки, которые стоят как крыло от самолета.

Джетбайков мало и дорого использовать их как камикадзе с мельтабомбами. Тогда уж лучше простых аутрайдеров. 2 по 3, например. Выскочить из аутфланга, взорвать, уйти в вальгаллу. Джетбайки лучше гонять минимум шестерками. Также они все-таки мобильная огневая платформа. Совсем не про хтх. Зато простые байки, кмк, более универсальны. Но в твоем случае я бы лучше взял лайтинг забитый кракенами вместо них.

опять же ночь... дает им довольно таки неплохие шансы в первый же ход занять выгодную позицию и пожить даже под плотным огнем... я их планировал не как хтх, а как АТ, т.е. 3 адара кулаком и две мельтабомбы, а перед этим мультимельта.

Кстати, пища для размышления! Главный трэнд это гонять Кёрза в рапторах, но аутрайдеры ведь тоже шикарный вариант. В идеале в полной пачке могут иметь до 4-х силовых оружий, мельтабомбы, каждый считается за 3 модели и постоянный ХоВ и 2+ кавер за джинк и плюшки от примарха.

я ориентируюсь в первую очередь на тематические кампании, так как 90% наших игр идут в их рамках, а там строигие ограничения на именных. хотя мысль с райдерами конечно хороша...

Дредноут, кстати, норм, но лучше дать две руки с двумя гравитонками. Больший шанс прописать две дырки любой технике и сохранится +1 атака в хтх.

дред будет сидеть в поде, после дропа, по этому ему хочется оставить стрелковый потенциал, плюс таки солидную возможность занести пень.

К сожалению, тяжело составить ростер по главныму райту на маленькие форматы. Сложно охватить все области за счет таксы в 3 террор сквада и одного слота в хэви.

В идеале, конечно, терроров надо экипировать волкитами по максимуму. Хотя бы два активных отряда.

много думал о террорах. с волкитами они стоят как крыло от самолета. вообще - лучшее применение для ни, до которого я додумался - ретюна персам, раздать преф и фир. плюс за счет пресижнов можно пытаться выбивать спец оружие из врага, короче как самостоятельный отряд я их не вижу вообще. такое сочетания набора отличных правил с такой низкой живучестью и ограниченными возможностями выбора спец оружия....

Хозяин - барин!)

Здесь много составляющих: метагейм, наличие моделей, предпочтения, наработки, гороскоп, карма (2 последних для кубов) и т.д. Все относительно играбельно, но можно сделать играбильнее)

Ты, думаю, сам видишь, что антитех немного проседает.

И потом я стараюсь советовать рассуждая без сухих и банальных идей.

Мельтаган и комбимельта из пода - это же классика 40к. Там они дешевле, но и без танкхантинга. Могут удивить. Конечно их не нацелишь на спартан.

А вообще саппортов с мельтами, мне кажется, недооценивают отдавая предпочтение плазмам.

Но я бы лучше взял хсс с базуками. В руину ночью. И дешевле.

По байкам я тебя понял. Я считаю, что ту же роль могут выполнить простые байки. Только будет дешевле.

Дрэду ты уже приклеил мельту что ли? Точно также он может отсидется и с гравами, но вдруг и выскочить понадобится, прописать пару плюх. Кмк, гравы понадежнее. Но тут уж как кубы кидаешь)

По террористам вот не согласен. По мне так они самодостаточны. Конечно, не идеал, но против себе подобных в 3+ заходят.

Тир, а как тебе концепция много_дредов под ночью и шраудом от либра? Не в твой ростер вопрос, но мимокрокодил. И не на голяк конечно, но как основную тактику ростера.

Тир, а как тебе концепция много_дредов под ночью и шраудом от либра? Не в твой ростер вопрос, но мимокрокодил. И не на голяк конечно, но как основную тактику ростера.

Шрауд жи надо наролить... А чтоб ночь была на 2+ надо три террорки. А они стоят как крыло от самолёта, особенно в свете сегодняшних новосьей... Х.з. В принципе может выстрелить, а может завязнуть в тактичках....

Это по нашему райту же, по террор ассоулту. Чтобы ночь на 2+ кидать на первый ход и 4+ на второй.

Честно говоря для лордов изменения не сказать, что очень приятные.

По мне ударило повышение цены на дрэд под. С чего вдруг?? Наверное, сделали чтобы народ не спамил левиафаны.

Дрэд кло подороже, но зато надежнее.

Теперь чаще буду ветов с комбиками кидать на подах.

Баф ассолтников по мне так видится в потере необходимости рапторов! Рарторы и так в основном берутся как дорогие доп вунды Конраду. Теперь можно взять целых 20 ассолтников и намного дешевле. 100 пудовый талант убийства, те же 5 силовых оружий. И, кстати, каждому можно дать мельтабомбы! Теперь боинг на Керзе будет еще и технику сносить, пока черновик фака с ограничениями на гранаты не утвердят.

Tyrael, ты же можешь вместо контемптора взять кортус для экономии очков. Все равно ты его в поде собираешься держать.

Честно говоря для лордов изменения не сказать, что очень приятные.

По мне ударило повышение цены на дрэд под. С чего вдруг?? Наверное, сделали чтобы народ не спамил левиафаны.

Дрэд кло подороже, но зато надежнее.

Теперь чаще буду ветов с комбиками кидать на подах.

вот да. только вчера в своей тусе об этом терли. новая книга фактически "превратила в тыкву" все легионные отряды. ибо трупса так подешевела... хотя ап джвавелинов заставляет задуматься об их приобретении. веты с комбиками это вообще чума. дропнуть в первый ход 8 ветов (с комбиками это 216 очков) + мед+ консул по вкусу (да хоть мастер сигнала для 5 бс...) и отстрелявшись стоять в 4+ ковре....

Tyrael, ты же можешь вместо контемптора взять кортус для экономии очков. Все равно ты его в поде собираешься держать.

изначальный замысел был - что дред в первый ход стоит в поде и из него стреляет, потом по возможности выбирается и или стреяет или, если может, прет в хтх. с свежими изменениями в правилах пода... возможно и правда надо брать кортус заточенный под рукопашку.

Да, согласен. Вот теперь у нас точно эффективность террористов упала. Отряд ветов с комбиплазмами может больше наворотить, да и ещё намного дешевле. Что стрелковые, что рукопашные, что миксованные, что в простом поде, что в дрэд кло, даже аутфланком. Похоже придется брать 5 голых террористов и инфильтрить на точки, т.к. наш главный райт залог выживания. Ночь и ее бонусы. Ну и также поды ветам.

Другие легионы, которые более завимы от простой трупсы, конечно в большом плюсе. Мы же играли всегда от легионных отрядов. Нам все это дебаф.

Еще прикол. Т.к. только один хэви слот народ брал лайтинги, кто-то даже дрэды с гравитонками скидывал для подобия антитанка. Что самолётам ракеты удорожили, что дрэдам поды. Сейчас, наверное, только левиафану под будет оправдывать себя на 100%.

Да, согласен. Вот теперь у нас точно эффективность террористов упала. Отряд ветов с комбиплазмами может больше наворотить, да и ещё намного дешевле. Что стрелковые, что рукопашные, что миксованные, что в простом поде, что в дрэд кло, даже аутфланком. Похоже придется брать 5 голых террористов и инфильтрить на точки, т.к. наш главный райт залог выживания. Ночь и ее бонусы. Ну и также поды ветам.

Другие легионы, которые более завимы от простой трупсы, конечно в большом плюсе. Мы же играли всегда от легионных отрядов. Нам все это дебаф.

Еще прикол. Т.к. только один хэви слот народ брат лайтинги, кто-то даже дрэды с гравитонками скидывал для подобия антитанка. Что самолётам ракеты удорожили, что дрэдам поды. Сейчас, наверное, только левиафану под будет оправдывать себя на 100%.

я уже думал о том, что бы брать две голых пятерки террористов - в инфильтру, одну группу без нихрена - как ретюну, всетаки преф, пресижны, куча атак и фир могут и отбалансить по отношению к ветам/командникам.

ХС имхо стоит забивать джет байками, три ММ за 165 да еще такие мобильные... вроде и под тематику заходят и бонусы от райта получают и могут танки распугивать. в фасту или самолет с кракенами или джевелины. Над элиткой конечно еще думать и думать...

Опять же солидарен. Хс джэт байки совсем другое дело. Им еще сидж брэйкера на байке в компанию. 5 мультимелт (даже 3, если не полная пачка) с танкхантингом не шуточки!

Будем пробовать. Вариантов много. Все равно легион, в целом, не слабый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...