Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Можешь проехать на 6" по правилам. Все остальное верно.

Про сержанта тиранов тоже верно, если не изменяет память.

По ростеру:

- я бы взял сидж брэйкера вместо медика для тиранов. Даст им свой танкхантинг.

Спартан подорожал вообще не на шутку, поэтому как вариант можно взять 5 тиранов в лэндаке, который подешевел. Будут свободные очки.

Изменено пользователем le_sphinx

7) (230 очков) Сикаран танк дестроер ожидаемо ничего не может.

А можно вот тут пояснить? Казалось бы, два выстрела 10 силы с орданкой должны бы показывать себя лучше, чем лазки с виндиков?

Можешь проехать на 6" по правилам.

Насколько я понимаю спартан относится к категории обычной техники, у которой круйзинг спид 12". Тогда почему только на 6"?

по ростеру:

- я бы взял сидж брэйкера вместо медика для тиранов. Даст им свой танкхантинг.

Спартан подорожал вообще не на шутку, поэтому как вариант можно взять 5 тиранов в лэндаке, который подешевел. Будут свободные очки.

В лр влезают в лучшем случае 5 моделей, тогда никаких консулов не будет. Танк хантинг можно попробовать, но кажется что толку от него много не будет.

Изменено пользователем SilverHusky

А можно вот тут пояснить? Казалось бы, два выстрела 10 силы с орданкой должны бы показывать себя лучше, чем лазки с виндиков?

Надо встать в бок в 36" без инфильтры, выстрела всего два, попасть на 3+, пробить на 5+. У лазок хотя бы 3 выстрела с модели и твин линкед.

По правилам высадки. В категории транспорт так написанно.

Да, без консула тиранам, но можно будет взять какого-нибудь другого дядю, с другой целью.

На данный момент у тебя 12 выстрелов из циклонки 8 силой. Если будет танкхантинг, то и тому же спартану может что-то перепасть.

Кстати, когда ты вел подсчёты, ты учитывал, что по правилу орданки на пробитие кидается 2 куба и выбирается больший? Просто интересно.

Кстати, когда ты вел подсчёты, ты учитывал, что по правилу орданки на пробитие кидается 2 куба и выбирается больший? Просто интересно

Если про сикаран, то там шанс прямого взрыва меньше 10% в бок

На данный момент у тебя 12 выстрелов из циклонки 8 силой. Если будет танкхантинг, то и тому же спартану может что-то перепасть.

Нагленсить в бок можно. 1,5 глэнса в среднем с плюсом к бс от альфария и реролом шестерки от танк хантинга. И выстрелов вроде по 2 с модели, значит 10.

Да, без консула тиранам, но можно будет взять какого-нибудь другого дядю, с другой целью.

Кого например? Стрелять наверняка будут в тиранов, так хоть фнп Альфария прикроет.

Согласно результатам подсчетов последний вариант ростера по статистике очень хорошо разбирается со спартаном

На счет орданки было интересно про лазер дестроеры.

Да, попутал. Думал 6 тиранов. Тогда тем более бери лэндак. Слишком жирно для консула расширять лэнд до спартана.

Тот же Динат хорош. Байко-консула можно. На остальные очки еще байков взять.

Теоретически если очки будут нужны можно хэдхантеров поменять на сикеров, но пропадет гибкость. Так же бы и новые ветв с комбиками зашли.

В идеале бы 2 отряда грав рапир, но опять таки слоты элиты и так заняты.

Хорошо разбираеться со спартанов за 1 ход?

На счет орданки было интересно про лазер дестроеры.

У лазер дестроеров везде надо накидывать шестерок. Виндики в бок сложно поставить, при 6 лазерных рапирах может что и получится, но одни гравики гарантированно больше делают. Гравики вообще часто используются? Просто хоть и большой бласт, но какие-то смешные условия на вунд против пехоты и ап 4. Только технику и глэнсит.

Тогда тем более бери лэндак.

Так а Альфария куда? Он там танчит вунды под фнп.

Тот же Динат хорош.

А зачем Динат? Он особо ничего не делает здесь, дс не раздает.

Теоретически если очки будут нужны можно хэдхантеров поменять на сикеров, но пропадет гибкость. Так же бы и новые ветв с комбиками зашли.

Легионный юнит хочется оставить, да и может им тоже стоимость уменьшат. А так надо по очкам смотреть конечно же.

Хорошо разбираеться со спартанов за 1 ход?

Загленсить гравиками и ракетами с тиранов можно. Если что еще спартан и дред с лазками.

• 2 недели спустя...

С учетом выхода новой книги, и того факта, что отрядам по РоВ не обязательно брать транспорт, если инфильтра взята на тактике, получается примерно такой ростер:

Legion Astartes [Traitor, XX: Alpha Legion]

Alpharius (415pts)

Master of the Legion [The Coils of the Hydra]

+ HQ (295pts) +

Legion Centurion (105pts) [Artificer Armour]

Consul [siege Breaker]

Legion Centurion (100pts) [Artificer Armour, Melta Bombs]

Consul [Vigilator]

Legion Centurion (100pts) [Artificer Armour, Melta Bombs]

Consul [Vigilator]

+ Troops (500pts) +

Legion Breacher Siege Squad (240pts) [9x Legion Breacher Siege Space Marines, 2x Melta gun]

Legion Breacher Siege Sergeant [Combi-weapon]

Legion Tactical Squad (125pts) [9x Legion Tactical Space Marines]

+ Elites (1080pts) +

Apothecarion Detachment (180pts)

Legion Apothecary [Artificer Armour, Combi-weapon]

Legion Apothecary [Artificer Armour, Augury Scanner]

Legion Apothecary [Artificer Armour]

Legion Rapier Weapons Battery (165pts)

Legion Rapier Weapons Battery [Laser Destroyer Array]

Legion Veteran Tactical Squad (190pts) [2x Flamer, 9x Legion Veteran Space Marines, Marksmen]

Legion Veteran Sergeant [Combi-weapon]

The Rewards of Treason (545pts)

Tyrant Siege Terminator Squad [9x Tyrant Terminator]

Tyrant Siege Master

+ Fast Attack (710pts) +

Headhunter Kill Teams (380pts) [9x Combi-weapon with Banestrike Ammunition, 9x Headhunter]

Headhunter Prime [Artificer Armour, Combi-weapon with Banestrike Ammunition]

Legion Outrider Squad (165pts) [3x Legion Space Marine Outrider, Twin-linked Plasma Gun]

Legion Outrider Squad (165pts) [3x Legion Space Marine Outrider, Twin-linked Plasma Gun]

3000 pts

Тактика прежняя - на первый ход уничтожаем все, что можно, а потом как повезет:)

Постарался учесть все прошлые замечания:

1) Спартан разбирается с тиранов

2) Лазерные рапиры под инфильтрой оказались лучше гравиков

3) Байкеры с плазмами чтобы лучше справляться со спамом легкой техники

4) Ветераны с вигилятором и огнеметами очень понравились, сжигают почти любой пехотный отряд

5) Сидж бричеров у меня нет, поэтому по ним нужен совет опытного игрока. Стоят они вообще своих очков? Третью тактичку совсем не хочется брать. По плану они с вигилятором приходят в 12" для убийства легкой/средней техники.

6) Чистые дроппод армии пока не видел, но думаю два интерцепта на ключевых отрядах должны неплохо помочь.

В целом мне нравится. Я не думаю, что играть будет очень легко, но должно быть интересно.

Бричеры один из самых неоднозначных отрядов в 30к, кмк. Модели классные. Очень сильно зависят от меты, т.е. где-то их можно себе позволить. Также альфа и вороны самые благоприятные для них легионы из-за инфильтры.

Но я бы их брать не стал. За свои очки не сделают они чего-то особенного. Я бы лучше взял тактичку, на крайний случай раскаченных ассолтников.

Еще можно подумать на счет медиков. По мне так лучше их брать для больших отрядов, на которые возложены серьезные надежды.

Ветеранам бы еще комбиков отсыпать!

• 2 недели спустя...

Коллективный разум продолжает вносить поправки в ростер. Добавили рины чтобы доезжать куда надо. Огнеметы с вигилятором приезжают вплотную (out of 18,12,6,0), если этого мало, то меняем на плазмы по той же стоимости. Хантеров сменили дешевые ветераны. Рапиры эволюционируют дальше. Сидж брейкера и тиранов сменили фулментарии практически по той же стоимости и функции, но с -1 к ковру. На освободившееся место встал мастер сигнала для еще большего альфа страйка.

2998

Legion Astartes [Traitor, XX: Alpha Legion]

+ HQ (200pts) +

Legion Centurion (105pts) [Artificer Armour]

····Consul [Master of Signal]

Legion Centurion (95pts) [Artificer Armour]

····Consul [Vigilator]

+ Troops (375pts) +

····Legion Tactical Sergeant [Power Armour]

+ Elites (1523pts) +

Legion Quad Launcher Support Battery (210pts) [shatter Shell]

····Legion Rapier Quad Launcher

Legion Veteran Tactical Squad (298pts) [7x Combi-weapon, Flamer, 8x Legion Veteran Space Marines, Marksmen]

····Legion Rhino Armoured Carrier [Multi-melta]

····Legion Veteran Sergeant [Artificer Armour, Combi-weapon]

Legion Veteran Tactical Squad (315pts) [7x Combi-weapon, Legion Rhino Armoured Carrier, 9x Legion Veteran Space Marines, Marksmen, 2x Plasma Gun]

····Legion Veteran Sergeant [Artificer Armour, Combi-weapon]

The Rewards of Treason (700pts)

····Fulmentarus Terminator Squad [Cyclone Missile Launcher, 9x Fulmentarus Terminator, 9x Power Axe]

+ Fast Attack (165pts) +

+ Heavy Support (320pts) +

Legion Heavy Support Squad (320pts) [Hardened Armour, 9x Legion Space Marines, Missile Launchers]

····Legion Sergeant [Artificer Armour]

+ Lord of War (415pts) +

Alpharius (415pts)

····Master of the Legion [The Coils of the Hydra]

Я что-то упустил, или койлам убрали обязательное требование наличия транспорта/инфильтры убрали? А то тактичка пешком на этапе составления ростера ни того, ни другого не имеет.

Я что-то упустил, или койлам убрали обязательное требование наличия транспорта/инфильтры убрали?

Я видел письмо форджи, которое разрешает брать без транспорта. Где-то тут в теме про правила было. Но этот вопрос все по-разному решают. На болсе например даже без всяких писем люди играли без транспортов.

Я видел письмо форджи, которое разрешает брать без транспорта. Где-то тут в теме про правила было. Но этот вопрос все по-разному решают. На болсе например даже без всяких писем люди играли без транспортов.

Не очень понимаю смысл вываливать на обсуждение невалидный ростер. В райте четко сказано, что отряд должен иметь дедикейт транспорт или возможность инфильтрировать/дипаться, что бы его можо было вщять в ростер. Мутабл тактикс начинает работать только перед расстановкой, а значит отряды без транспорта просто не могут присутсвовать в ростере.

Есть формулировка в правиле, и, если мы играем по правилам, им необходимо следовать. Болс - совершенно хреновая модель для подражания. Формулировка четкая, в мутабл тактикс прописан момент выдачи правил. Остальное - хоумрул. Если Вы договариваетесь с оппонентом перед игрой о том, что Вам разрешено так делать - не вопрос. Но по букве правил так делать нельзя.

Тут нужен Сфинкс, он объяснит нормально. Не я этот спор начал и точно не мне заканчивать. Ростер валидный, если кому-то не нравится, то это ваше дело.

Какая-то вялая аргументация его валидности, с учетом того, что такая композиция армилиста напрямую противоречит требования RoW. Если Ваши оппоненты не против, никто Вам не запретит его использовать.

Кроме тухлого спора о валидности РоВа есть какие-нибудь комментарии по ростеру?

Вам бы чуть покорректней общаться. Ростер невалидный смысл его обсуждать и что-то в нем коментировать? С таким же эффектом вы можете собрать ростер из юнитов хс милиции использующий легионный ров ипросить высказаться по ростеру.

Ростер невалидный смысл его обсуждать и что-то в нем коментировать?

А зачем вообще писать это тогда? Я с первого раза твою позицию понял. Говорю же, не нравится, не комментируй.

А зачем вообще писать это тогда? Я с первого раза твою позицию понял. Говорю же, не нравится, не комментируй.

А зачем постить бред, да ещё и громко возмущаться, когда тебе указывают, что это бред? Мож лучше в оффтопики с такими закидонами сходить? А здесь обсуждать правила и реальные варианты?

Минусуй сколько влезет, можешь еще пред влепить. И неплохо было бы научиться писать без ошибок. Я уже все объяснил и повторять не собираюсь.

Ребята, давайте жить дружно!

Да, на болсе приняли новую религию - мол если мутабл тактикс инфильтра, то и транспорт по данному райту не нужен. Ссылаются на письмо/ответ от Форджи. Копию/скрин, лично, найти не могу, к сожалению.

Можно спросить их (форджу) лично так-то.

Согласен, затея звучит бредово и имбово. Также ссылка на болс, как бэ, вяловата.

Но честные западные коллеги х-ю нести не будут (не должны по плану), ибо для них мысль/идея без подтверждения/доказательства - гарантированный 9-й круг ада. Индусы/китайцы/прочие мигранты от форджи, к сожалению, текущий источник истины.

Ребята, давайте жить дружно!

Да, на болсе приняли новую религию - мол если мутабл тактикс инфильтра, то и транспорт по данному райту не нужен. Ссылаются на письмо/ответ от Форджи. Копию/скрин, лично, найти не могу, к сожалению.

Можно спросить их (форджу) лично так-то.

Согласен, затея звучит бредово и имбово. Также ссылка на болс, как бэ, вяловата.

Но честные западные коллеги х-ю нести не будут (не должны по плану), ибо для них мысль/идея без подтверждения/доказательства - гарантированный 9-й круг ада. Индусы/китайцы/прочие мигранты от форджи, к сожалению, текущий источник истины.

единственный источник истины от форджи - книги и факи, о чем сама форджа неоднократно говорила ( скрины писем я несколько раз приводил). Я не спорю, что письмом, в принципе, можно руководствоваться, когда дело совсем швах и имеет место правило, которое может читаться двояко (например мастер легиона до нового редбука, который был один на 1000 и было не понятно, то ли он один от 1-1000, а на 1001 можно двух, то ли он один на 1000+, а второго можно только при 2000+) здесь же правило читается предельно ясно, если его совместить с рулбуком в котором описан порядок расстановки, то вопросов по неверному толкованию и нескольким значениям не может быть. болс болсом, бурги бургами, но мы здесь тоже по аглицки читать умеем.

p.s. на всякий случай напомню вам одно из писем форджи:

Hi Mike.

Thanks for contacting us. The Shield Wall rule takes in to account what the Phalanx Warders are equipped with so using their Power Axes they will fight in the initiative 2 step.

How would you rate my reply?

Great Okay Not Good

If there is anything further we can do to assist you, or if you have any queries about the information we have requested or provided, please telephone us.

Regards,

Forge World

Изменено пользователем Tyrael

Согласен, товарищ Tyrael. Ответы индусов порой вызывают неоднозначные эмоции.

В основном расстраивает отсутствие стабильной, жесткой и логичной (даа, мечты) системы. Большинство затруднений они сводят к самостоятельным решениям в комьюнити. Мол делайте так чтобы нравилось. Спрашивается зачем тогда гейм дизайнеры и т.д., и т.п.? Баланс? Контроль баланса?

Если вернуться к райту альфы, то судя со стороны альфариев, данный ответ по альфа-райту был, мягко говоря, неплох. Т.е. если бы я играл за альфу (кстати, я собирался с них начинать), то был бы безумно счастлив.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...