Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Legion Astartes [Traitor, XX: Alpha Legion]

+ HQ (275pts) +

Autilon Skorr (125pts)

Master of the Legion [Chosen Duty]

Legion Centurion (150pts) [Combi-Melta, Jump Pack, Power Armour, Combat Augment Array]

Consul [saboteur]

+ Troops (470pts) +

10 Legion Veteran Tactical Squad (240pts) [2x Heavy Bolter and Suspensor Web, Sniper]

10 Legion Veteran Tactical Squad (230pts) [2x Melta Gun, Tank Hunters]

+ Elites (270pts) +

2 Legion Apothecary (90pts)

Contemptor-Mortis Dreadnought (180pts) [Two Kheres Pattern Assault Cannons]

+ Fast Attack (330pts) +

3 Legion Outrider Squad (165pts) [Twin-linked Plasma Gun]

3 Legion Outrider Squad (165pts) [Twin-linked Plasma Gun]

+ Heavy Support (155pts) +

Legion Sicaran Battle Tank (155pts) [Heavy Bolters]

Legion Fire Raptor Gunship (200pts)

1700 pts

Играю примерно таким ростером. Хочу добить до 3000 очков, поэтому нужен совет что докупить, чтобы органично играть по родному РоВ Coils of Hydra. Еще интересно как лучше закачать байкеров и кого с ними водить.

Изменено пользователем SilverHusky

Думаю на 3000 стоит обратить внимание на первый легионский райт альфы. Вся пехота должна быть в транспорте или иметь родную, вшитую инфильтру/дип страйк, зато открываются супер врзможности брать именные юниты других легионов. Например, тираны ЖВ, фулментары Ультры, из же сюзерены и т.д.

В соседней теме ты спрашивал про супер хэви. Я бы остановился на тифоне. Относительно не дорогой, сердитый вариант. Спокойно может испортить чей-то день)

Кмк, оутрайдеры хороши в 2-х комплектациях. Первая как у тебя. Несколько отрядов по 3-5 байков с плазмами из аутфланка. Этакие пчёлы. Порхают, жалят. И второй - брать полный отряд в 10 рыл с сержантом и силовыми топорами. Сержанту можно кулак с альфа ножиком, мельтабомбу. Вот как раз здесь можно держать 1-2 центуриона. Стрелковые опции не берем, т.к. очень дорого, придётся жестко джинковать и работать в рукопашную. Из центурионов подходят либр, форджлорд, капеллан, медик (если хорошо кидаешь фнп).

У Альфы разве несколько РоВ? Я только про гидру знаю, а где остальные найти? Из других легионов пока тоже думаю про ЖВ, но интересно посмотреть на уникальные байки шрамов и на отряды ТС. Про тифона уже сообразил, спасибо:)

Как себя показывают обычные байкеры в хтх с одной атакой? И по РоВ нельзя брать больше одного центуриона насколько я понимаю, а саботера очень хочется.

В 6 книге есть куча новых общелегионских райтов и по одному именному на каждый релизнутый легион.

Ну, у байкеров будет 2 атаки. 1 своя + 1 за пистолет и ццв. Т.е. 3 атаки на чардже. Если будет полная пачка, 3 топора и сержант с кулаком и ножиком, то смогут кого-нибудь обидеть. С байко-консулом будет бодрее конечно.

Альфарий даст преферд энэми. Также у тебя разные легионские тактики.

Поиграй, попробуй, попрокси разные варианты. Байки надо еще уметь водить)

Изменено пользователем le_sphinx

А еще такой вопрос: если я хочу альфария и тифон в одной армии, то это на сколько очков нужно играть? вроде как ограничение 25% лордс оф вар, но и в детачменте всего один супер хэви написано. И по РоВ и консулам тоже не понял.

Тут или тифон, или примарх) в армию только одного ЛоВа можно.

По тому первому альфа райту ты можешь взять только одного консула. Исключение только если ты берешь вигилятора, т.е. можно взять вигилятора и любого другого.

Но это надо уточнить. Это я так понимаю)

Поиграй, попробуй, попрокси разные варианты. Байки надо еще уметь водить)

Поеду завтра тестить боинг байкеров с апотекарием на маленький формат по РоВ аутилона скорра с ветеранами в трупсе. Насчет ЛоВ пока имхо тифон намного сильнее альфария, поэтому куплю его играть, а альфария на полку потом когда выйдет:) Еще очень обидно, что у саботера отобрали джамп пак, теперь непонятно как его водить.

Еще вопрос по поводу байкеров: имеет ли смысл выдать апотекарию в отряде войд шилд из реликов? Это повысит выживаемость или будет пустой тратой очков?

Вообще Альфарий и другие альфа персонажи очень хорошо баффают легион. Поэтому, кмк, примарх пободрее тифона будет.

Если бы я собирал этот легион, то тоже бы подождал официальной модели :rolleyes:

Войд шилд очень хорошая штуковина!

Только по правилам релики можно использовать с согласия оппонента.

Имхо, медик не самый лучший вариант, хотя попробовать стоит, чтобы извлечь опыт.

Я бы брал того, кто расскроет хтх потенциал отряда. Капеллана (рероллы за зилот) или форд лорда (рад гранаты дают -1 к вражеской тафне).

Ростер сейчас поправлю и выложу, хочу еще тифон потестить(оказывается нельзя с консулом делегатом ЛоВ брать<_<).

Legion Astartes [Loyalist, XX: Alpha Legion]

+ HQ +

Legion Centurion (130pts) [Combi-Weapon, Power Armour]

Consul [saboteur]

Relics of the Dark Age of Technology [Combat Augment Array]

Legion Centurion (110pts) [Power Armour, Space Marine Bike with Twin-linked Bolter]

Consul [Primus Medicae]

Legion Praetor (235pts) [Artificer Armour, Digital Lasers, Iron Halo, Paragon Blade, Power Dagger, Space Marine Bike with Twin-linked Bolter]

Master of the Legion [Pride of the Legion]

Relics of the Dark Age of Technology [Void Shield Harness]

+ Troops +

Legion Veteran Tactical Squad (240pts) [9x Legion Veteran Space Marines, 2x Heavy Bolter and Suspensor Web, Sniper]

Legion Veteran Tactical Squad (250pts) [9x Legion Veteran Space Marines, 2x Missile Launcher and Suspensor Web, Sniper]

+ Elites +

Apothecarion Detachment (90pts) [Legion Apothecary, Legion Apothecary]

Contemptor-Mortis Dreadnought (180pts) [Two Kheres Pattern Assault Cannons]

+ Fast Attack +

Legion Outrider Squad (200pts) [6x Legion Space Marine Outrider, 2x Power Weapon]

+ Heavy Support +

+ Lord of War +

Legion Typhon Heavy Siege Tank (410pts) [Armoured Ceramite, Lascannons]

2000pts

Парагон блейд играет или лучше обычный фист? Вроде иня неплохая у претора. Медик меняется на каппелана по такой же стоимости, посмотрим что лучше будет.

Интересен дзэн снайперов ветеранов с хэви болтерами. Есть положительные результаты?

Я бы лучше ветеранам рино дал вместо медиков.

Парагон обычно выбор #1 для претора.

В идеале байков бы побольше.

Интересен дзэн снайперов ветеранов с хэви болтерами. Есть положительные результаты?

Я бы лучше ветеранам рино дал вместо медиков.

Снайперы вполне пебе на уровне играют. Дешево и сердито.

Веты в инфилтре, по этому рины им особо не надо.

По ростеру:

противотанкового потенциала нет.

Абсолютно непонятен аугмент аррей у саботера(напоминаю, что в обычные иры релики берутся с разрешения противника)

Зачем таки упираться в прайд? Если за эти же очки можно взять две тактички почти по 20 тел, которые будут терпеть и скорить

Изменено пользователем Tyrael

Рины для повышения выживаемости, хоть какая-то "преградка".

Кстати, с тактичками хорошая идея. 20 болтеров с инфильтрой и под яростью легиона.

К тому же при прайде, потеряв всех ветов, проигрываешь доп. секондари обджективу.

В идеале байков бы побольше.

Байков у меня много нет, я же не шрамами играю :). Я жду их уникальный юнит, чтобы посмотреть, докупать еще или нет.

Противотанкового потенциала нет...Абсолютно непонятен аугмент аррей у саботера

Вышел —> взорвал танк. Или так нельзя? Еще если выйти удачно, то можно с мельты что-нибудь взорвать.

Зачем таки упираться в прайд? Если за эти же очки можно взять две тактички почти по 20 тел, которые будут терпеть и скорить

Моделей столько нет, а так бы наверное да. И мне ветераны очень нравятся на маленький формат, я играю либо от прайда либо от чоузен дюти, сейчас еще и хэдхантеров в трупсу подвезли. На большой докуплю конечно же.

Вышел —> взорвал танк. Или так нельзя? Еще если выйти удачно, то можно с мельты что-нибудь взорвать.

я был не в курсе, что в редбуке легионов саботеру дали АП2 на его атаку. раньше для выполнения этой комбы был нужен динат.

Сыграл сегодня первую игру против милиции и сразу захотелось взять ее в союзники :) Хотя тут конечно стоит учесть мой недостаток опыта и лак оппонента.

Игра довольно неожиданно для нас обоих закончилась на первый ход: тифон развалился от медуз с арморбейном и сентинелей с лазками, сикаран потерял два хп от хсс с лазками, 2 отряда гренадеров убили несколько мотоциклов, ветеранов в инфильтре зачарджили огрины, кинув очень много на чардж.

В свой ход я убил 5(!) гренадеров стрельбой с оставшихся байков, ветеранов с хб, застаненного сикарана и нетронутого контемптора. Статы у них конечно дикие: 4Т, 3+, ФНП. Вчарджил в гренадеров байками, убил около 6 штук, они мне одного в ответ. Дальше самое интересное, комиссар "казнил" трех солдат так, что они откинули третий армор и фнп и остались драться.

Еще интересно узнать про артиллерию, у нее получается 4 вунды + по вунде за крюшников и все в 7 тафне?

Legion Astartes [Traitor, XX: Alpha Legion]

+ Lord of War (415pts) +

Alpharius (415pts)

Master of the Legion [The Coils of the Hydra]

+ HQ (250pts) +

Legion Centurion (145pts) [Artificer Armour, Power Dagger, Power Fist, Space Marine Bike with Twin-linked Bolter]

Consul [Primus Medicae]

Legion Centurion (105pts) [Melta Bombs, Plasma Pistol, Power Armour]

Consul [Vigilator]

+ Troops (555pts) +

Legion Tactical Squad (185pts) [Legion Rhino Armoured Carrier, 9x Legion Tactical Space Marines]

Legion Tactical Squad (185pts) [Legion Rhino Armoured Carrier, 9x Legion Tactical Space Marines]

+ Elites (690pts) +

Contemptor-Mortis Dreadnought (185pts) [Two Twin-linked Lascannons]

The Rewards of Treason (505pts)

Night Raptor Squad [3x Meltagun, 14x Night Raptor, 3x Nostraman Chainglaive, 6x Power Weapon]

Huntmaster [Power Dagger, Single Lightning Claws]

+ Fast Attack (705pts) +

Headhunter Kill Teams (370pts) [9x Combi-weapon with Banestrike Ammunition, 9x Headhunter]

Headhunter Prime [Combi-weapon with Banestrike Ammunition]

Legion Outrider Squad (335pts) [9x Legion Space Marine Outrider, 3x Power Weapon]

Outrider Sergeant [Power Dagger, Power Fist]

+ Heavy Support (385pts) +

Legion Whirlwind Scorpius (115pts)

Legion Whirlwind Scorpius (115pts)

3000 pts

Добил таки до 3000, но все еще нужна критика и советы по улучшению.

Ростер строится на перехвате инициативы от Альфария и РоВ. Тактика - на первый ход уничтожить максимальное число угроз, сохраняя потенциал для затяжной игры.

После долгих раздумий остановился на рапторах в слоте Rewards of Treason, потому что термосов в спартане брать не хочется. Хэдхантеры с вигилятором - 20 выстрелов с плазмы под реролами. Вирлвинды подглядел в соседней теме, думаю для удара на первый ход в самый раз подходят. Медик в байкерах очень помогает выжить и создает дополнительную угрозу, но в то же время просится в отряд к Альфарию. Капеллан в этих отрядах не так силен из-за вшитого преферд энеми у всех легионеров.

Да, милиция и культы очень интересеная штука и гибкая. Я сам себе крашу 101 культиста. Дикая боль! Для меня - все это красить, для оппонентов - на столе :image155:

Комиссар? Ты имеешь в виду дисциплинарного мастера?

По арте да, так точно. Вунды от стрельбы будут ложиться впервую очередь на модель, стоящую ближе к стрелку. Как обычно в общем то.

По ростеру выбор рапторов неоднозначный. Они хорошо играют в своем легионе со своими бонусами и при, опять таки, умении их водить. В основном это свита Кёрза, который дает им стэлс и шраудинг. Без примарха тяжко.

Но если уж очень хочется, то я бы дал от 5 до 10 чейнглеф. Мельтаганы не про них. Резня про них. Есть мнения, что больше 5 чейнглеф - это оверкилл и риск, но мне нравится.

Соглашусь, что транспорт заимствованным отрядам дело не облегчает. Играй, пробуй разные варианты . У тебя есть где разгуляться. Я сторонник баланса между нравящимися моделями и их эффективностью (к сожалению, иногда не просто это реальзовать). Постоянно сливать не фаново)

В целом все выглядит интересно, но на 3000 очков обязательно нужно иметь серьезный антитанк и не один. У тебя все нацелено на истребление пехоты. На контемпторе далеко не уедешь. Тут скорее подойдет классический/банальный совет/вариант - сквадрон из лазерных виндикаторов. Истребитель лайтинг с кракен ракетами, но тут смотри много ли антифлаеров в мете. Мельтабомбы. Рапиры. Если возьмёшь фордж лорда, то можно взять кастеляксов с даркфаер кэннонами в хэви слот. Байко отряду будут рад гранаты.

Тогда и хэдхантеры оправдают себя. Перехватываешь ход. Взрываешь спартан с боингом. Устраиваешь охоту за головами для начинки.

Комиссар? Ты имеешь в виду дисциплинарного мастера?

Да, его самого

Мельтаганы не про них

Ну они же не смогут на первый ход почарджить, так хоть технику вскроют. Стелс и Альфарий дает :)

Какие заимствованные отряды по-твоему лучше подходят к примарху и РоВ? Термосы с транспортом какое-то запредельное кол-во очков жрут, а с дс и инфильтрой не так много отрядов. Над антитанком подумаю. Милицию бы взял, но как-то она с примархом не комбится, а убирать его не хочется.

Если возьмёшь фордж лорда, то можно взять кастеляксов с даркфаер кэннонами в хэви слот
.

Фордж лорда некуда пихать по РоВ, да и кастелляксы мне не нравятся как модели.

Взрываешь спартан с боингом.

А чем можно гарантированно взорвать спартан за один ход? Мельта бомбы, саботер и самолеты не подходят. Может что-то из заимствованных отрядов?

Если взять например хсс ЖВ и прикомандировать им рино, то можно их потом инфильтровать отдельно?

На всякий случай уточню, что я не светоч истины)

Чтобы вдруг не было мучительно больно в будущем) зачем я послушал того с форума и т.д.)

У меня, честно, практическая составляющая хромает, но теоретически подкован. Читаем забугорные форумы)

Кстати! Инфильтрующийся отряд не может чарджить на свой первый ход. Это по рулбуку. Может в факах, что исправляли. Надо уточнить.

Фордж лорда вместо медика если только взять.

Спартан могут взорвать как раз лазерные виндикаторы. Лазер и грав рапиры. Грав, кмк, понадежнее. Но рапир надо много, хотя бы 2 пачки по 2-3. Кастеляксы будут иметь шанс с праевианом, т.к. этот кент может дать им танкхантинг. Да, мельтабомбы.

Так же популярный парень на деревне - левиафан дредноут. По мне так просто божеская модель!

Можно укомплектовать под чисто антитех (дрель+мельталэнс) или чуть универсальнее в чисто рукопашный вариант с дрелью. Нужен дрэд дроп под.

По заимствованным отрядам можно писать диссертацию)

Все более-менее паверное требует транспорта. Рассмотрим полные пачки отрядов в 10 шт.

Из тех кому хватит лендака:

- сюзерены ультры. Ап2 по своей инициативе и т.д.

- пирокласты. Жгем фашистов.

Спартан:

- тираны железных мужиков. Самый популярный выбор. Много выстрелов ракетами 8-й силы и ап3.

- фулментары ультры. Слизали с тиранов. Дороже, но с вшитым танкхантингом.

- файердрэки саламадр. Вот это паверный павер. У ребят щиты с инвулем в 3++ и 2 вунды. К ним медика и красота.

- гал ворбак несущих слово. Кстати, могут в дип. Кмк, эфективнее в танке. Тут вопрос религии, т.е. позволит ли она тебе их взять, т.к. не бэково. У ребят вшитый рэндинг, рэйдж, инвуль 5++ (т.к. демоны), 2 вунды, высокая тафна и шикарные модели :rolleyes: Сержанту кулак и 2 дубинки в отряд.

Так же можно обратить внимание на бутчеров пожирателей и хэвисуппортных термей гвардии смерти. Если тебе эти легионы по душе. Кмк, это по фану.

Хавоки ЖВ будут обязаны деплоится в ринке. Чтобы разрядить всю обойму надо вылазить, что выйдет в потерю хода. А так парни хорошие.

И ещё! Чуть не забыл.

Есть темные фурии гвардии ворона. Ребят апнули в 6-й книге. Джэтпакеры. На чардже +1 к ине. По паре мастер когтей с рэндингом на каждого.

Инфильтрующийся отряд не может чарджить на свой первый ход.

Это к какому моменту относится?

Спартан могут взорвать

Засел за кубики(и правда надо диссертацию писать:) ), получается следующий результат:

1) (390 очков) Если оппонент грамотно встанет, то виндикаторы не смогут даже в количестве трех штук, разве что удачно накидать 6 на глэнс (флэйр шилд не пробить, а в бок с 36" не получится достать).

2) (450 очков) Грав. рапиры опять же страдают от недостатка дальности, но два отряда по 3 встанут в 36" и с хорошим шансом смогут заглэнсить.

3) (330 очков) Лаз. рапиры как виндикаторы, только хуже.

4) (505 очков) 3 даркфаер кэнона с танк хантером дают примерно 15% шанс взрыва (2 глэнса и пень в среднем).

5) Мельта бомбы не рассматриваем, т.к. чарджить на первый ход не получится.

6) (370 очков) Лефиафан дредноут с мельта лэнсом имеет очень маленький шанс.

7) (230 очков) Сикаран танк дестроер ожидаемо ничего не может.

Вот это серьезная аргументация, товарищ!)

Достойная исследовательская работа)

Можно/нужно комбинировать варианты. Обстоятельства и кубики тоже бывают разные.

Ты, например, можешь заинфильтрить рапиры или дать им танкхантинг.

Обрати внимания на новые изменения по новой книге.

чем можно гарантированно взорвать спартан за один ход? Мельта бомбы, саботер и самолеты не подходят

А в чем проблема с самолетом?

Смотрю внимательно на заимствованные отряды, пока нравятся либо рапторы с мельтами, либо тираны в спартане. По ходу дела появились вопросы:

1) Допустим я не инфильтрую спартан, а деплою по обычным правилам. Могу я на первый ход проехать на 12", потом высадить на 6" и почарджить(если будут легальные цели)?

2) Если я стреляю с сержанта тиранов в другую цель, могу я потом в нее почарджить?

С учетом новой стоимости(и инфильтрации рапир :) ) получается примерно такой ростер:

Alpharius (415pts)

Master of the Legion [The Coils of the Hydra]

+ HQ (235pts) +

Legion Centurion (145pts) [Power Dagger, Cataphractii Terminator Armour with Combi-bolter and Power Weapon, Thunderhammer]

Consul [Primus Medicae]

Legion Centurion (100pts) [Plasma Pistol, Power Armour]

Consul [Vigilator]

+ Troops (480pts) +

Legion Tactical Squad (160pts) [Legion Rhino Armoured Carrier, 9x Legion Tactical Space Marines]

Legion Tactical Squad (160pts) [Legion Rhino Armoured Carrier, 9x Legion Tactical Space Marines]

+ Elites (1190pts) +

Apothecarion Detachment (125pts)

Legion Apothecary [space marine bike]

Legion Apothecary [Combi-weapon]

Contemptor-Mortis Dreadnought (185pts) [Two Twin-linked Lascannons]

Legion Rapier Weapons Battery (225pts)

Legion Rapier Weapons Battery [Graviton Cannon]

The Rewards of Treason (625pts)

Tyrant Siege Terminator Squad [2x Chainfist, 4x Tyrant Terminator]

Legion Spartan Assault Tank [Armoured Ceramite, Flare Shield]

Tyrant Siege Master [Power Dagger]

+ Fast Attack (670pts) +

Headhunter Kill Teams (370pts) [9x Combi-weapon with Banestrike Ammunition, 9x Headhunter]

Headhunter Prime [Combi-weapon with Banestrike Ammunition]

Legion Outrider Squad (300pts) [7x Legion Space Marine Outrider, Melta Bombs, 2x Power Weapon]

Outrider Sergeant [Power Dagger, Power Fist]

3000 pts

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...