Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перевод 9-ки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня вопрос академического характера. По разным причинам я не играл в 9ку примерно пол года, до этого играл исключительно на английском, т.е я запомнил все названия и понятия на английском (хрен бы с ним что их почти всех поменяли, но есть какая-то аналогия с 8кой). И сейчас я начинанию играть с гипотетическим новичком, который начинает в меня сыпать такими понятиями как:

Проводник

Неудержимое нападение

Отвлечение

Фантом

Сокрушение

Крепкий орешек

Скрытый

И прочими. Для меня они равнозначны китайскому языку. Т.е мне вместе с ним надо лезть в книжку, и запоминать не всегда точный перевод терминов, чтобы мы могли нормально играть.

Вам не кажется что это как-то не правильно? Т.е новичок не будет понимать меня, а я его. В итоге ему и мне надо будет до кучи выучить всё тоже самое ещё раз. Т.е количество терминов, которые надо запомнить увеличится в 1.5-2 раза.

Или не?

Глоссарий же есть. В русской книге, открыл, обозвал на понятном тебе языке.

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

Я уже предлагал оставлять оригинальные названия юитов, спелов, предметов, умений и т.д. Но некоторые переводчики не знают удержи. А после крыслингов-машинистов уже остальное не важно =)

Всем не угодишь.

Но ты-то, по контексту, сможешь понять, о чем идет речь, а новичок в твоих английских терминах точно ни бум-бум

Но ты-то, по контексту, сможешь понять, о чем идет речь, а новичок в твоих английских терминах точно ни бум-бум

Так в том и дело что, новичек сможет прочитать по аглицки словечко(его не просят же перевод знать) К примеру слово "vermin" это новичек прочитал и запомнил, а перевод что делает это существо есть, далее он встречает такого юнита даже на международном турнире и все ему понятно. А кривоватые переводы именно названий ведут только к путанице, даже между русскоязычными игроками. Я уж молчу что есть такая практика писать рядом с переводом названия его оригинал в скобках, много места это не займет а лазить в глоссарий будут уже реже.

Изменено пользователем SkullSS

Неа. Смеюсь над кривейшим переводом ;)

Как "Waaargh paint" смогло стать "Радугой Ваааг!" я не понимаю. точнее "как" - понимаю. Не понимаю "зачем".

Про то, что при переводе потеряли букву "р" в ВААААРГХЕ (который местами Вааагх, а местами Ваааг) - не знаю, стоит ли упоминать.

Что с вами не так? Смеетесь при словосочетании - голубая планета?

кароче ща вам покровы все сорву

было такое время, когда каждый из нас вошел в хобби, так вот и у меня такое время было.

тогда даже был +- адекватный перевод на рус яз, а по англицки я совсем не мог ничего разобрать. так вот этих ваших гипотечиских недопониманий между новичком и старичком не было. всегда можно было спросить, что означает это твое "чардж"

вот и тут также, услышав это ваше крепкий орешек, большинство из вас выяснит, что это -1 тухит в стрельбе, а значит хард таргет

только вот я вовсе не защищаю лично этот перевод 9ки. просто аргументы про то, что новичков учат неправильно тут не в тему. перевод не должен быть нацелен на новичков.

перевод должен быть нацелен на перевод и вот тут действительно горит по делу

Я уже предлагал оставлять оригинальные названия юитов, спелов, предметов, умений и т.д.

Хорошая была идея. Я тоже ее предлагал.

Теперь нужно будет самому перевод распечатать и в скобочках, сравнив с оригиналом, написать английские названия. А то сразу и самому не совсем понятно будет что это за термин. А в глоссарий при спорных вопросах, когда надо быстро посмотреть правило, не удобно лазить.

Ебята, ебята, астанавитес!

Этот перевод нацелен на новичков. Когда новичок это прочитает и ему понравится, он все равно обязан будет выучить аглицкие термины, потому как они тбщеупотребимы. Он все равно должен чётко осознавать, что это только первый шаг

Я вот с Константином на 100% согласен. Русский перевод нужен, чтобы помочь новичкам преодолеть языковой барьер.

Иными словами подразумевается, что уже опытный новичек отложит русский вариант и возмет в руки английский исходник.

Вообще я бы рекомендовал всем сначала пытаться прочесть и понять английский вариант (благо в современном обществе английский преподается чуть ли не с дошкольного возраста). И только в случае непоняток лезть в русский перевод.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Зато теперь у орков есть ЛГБТ-артефакт!

Администрация форума с тобой не согласна. Это православный артефакт. Так написано у меня в репе. В)

Так никто же не спорит, что перевод нужен.

Но вот только перевод нужен качественный, а не предложенная халтура с крыслингами и радугами орков.

Ну, радуга орков - это так сказать местный колорит. Велард наверняка живёт в Мск, а это город так сказать мультикультурный. И скорее всего радуга орков привлечёт в хобби больше людей, чем ты и я, братец Авер.

Ну и вообще говорят что в мск эти собрались парад устраивать, так что толерантность во все щели.

А так представь. Эти к Путину приходят и говорят, мол Владимир Владимирович, мы хотим играть в игру настольную, а нас там за педоту считают. А он такой - позвольте, господа....сограждане. Во. Вам Орки, вот вам радуга - идите просвещайте друг друга. И тут Велард на мой взгляд очень лихо закол[лобзал]ся вместе с колебаниями партии, и этикет соблюл

Так никто же не спорит, что перевод нужен.

Но вот только перевод нужен качественный, а не предложенная халтура с крыслингами и радугами орков.

Тот самый случай, когда любой перевод лучше его отсутствия. Товарищ Белинский, вы лучше проявите инициативу и поправьте кривое, не?

Флам, со всем моим уважением - это работа. За которую человек получает деньги. И за них выдает халтурный продукт. И это типа всех устраивает.

Это, считай, пришел вот ты в ресторан, заказал отбивную - а тебе вместо нее приносят кусок сырого мяса и предлагают, раз уж ты такой умный и не восторгаешься работой повара, самому ее прожарить. Что-то как-то где-то не то, как мне кажется.

Впрочем, люди голосуют рублем - и пока им в таком разрезе нравятся....радуги, которыми их кормят - ну что - велкам. Так сказать, осознанный выбор сознательного большинства.

Тот самый случай, когда любой перевод лучше его отсутствия. Товарищ Белинский, вы лучше проявите инициативу и поправьте кривое, не?

Ну на твоем примере:

Приходишь ты в ресторан, заказал отбивную - принесли, ты головой воротишь и кричишь лишь: "Гомно! Гомно!".

Переделали рецепт. Ещё принесли - вновь головой воротишь и кричишь лишь: "Гомно! Гомно!"

Переделали рецепт. Ещё принесли - вновь головой воротишь и кричишь лишь: "Гомно! Гомно!"

Переделали рецепт. Ещё принесли - вот тут слезы радости и наслаждения, но за соседним столиком: "Гомно! Гомно!"

А вот если сказать "Слишком мало перца" - и соседний столик согласен, то это уже движение вперед.

А вот если сказать "Слишком мало перца, добавьте еще 2 грамма и подержите на 3 минуты подольше" - и соседний столик согласен, то это уже ощутимое движение вперед, хотя и подходит под описание "это работа. За которую человек получает деньги." (Тут сам себе хозяин).

Ну хотя все мы понимаем, что эта переписка только для того, чтобы потыкать пальцами в клавиатуру. ;)

Принесли отбивную - а она не соленая, с одной стороны пережаренная, с другой сырая и вообще не съедобная. И повару даже предлагают дать рецепт, только бы он начал готовить нормально(вспомним убогих "крыслингов" которых предлагали десяток альтернативных вариантов), но он отказывается переделывать и предлагает есть так.

Хорошо, что я по крайней мере за это чудо мысли не платил и наблюдаю со стороны.

не, погодите

Авер конкретно указал в чем дырки.причем тут Говно-говно. вы не передергивайте, товарищи. перевод, где перемешан гугл переводчик и влажные фантазии автора - он как правило нормальным не получается.

Атата, Ребе, осторожно - за такое могут и записать в ненавистники всего светлого и лишить партбилета ;)

Кстати, интересно, герр Велард слышал фразу "пассив должен избегаться", или эта шутка тоже прошла мимо него?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...