Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW 1626 Shwerepanzer 510.

Рекомендуемые сообщения

Пайпер как раз always attack. Речь об этом листе. Где два котэ, 8 четверок, 3 пумы, 2 мобельвагена и арта 5/2 на сдачу.

Гроссхоппер видит весь стол? Тогда вопросов нет, пока в 80 см от него зенитка не окажется он король. Но с этим ничего не поделаешь, что ж теперь бросать все и всем брать гроссхоперры?)))

Изменено пользователем Xelgi

Пайпер как раз always attack. Речь об этом листе. Где два котэ, 8 четверок, 3 пумы, 2 мобельвагена и арта 5/2 на сдачу.

Гроссхоппер видит весь стол? Тогда вопросов нет, пока в 80 см от него зенитка не окажется он король. Но с этим ничего не поделаешь, что ж теперь бросать все и всем брать гроссхоперры?)))

Да нет конечно, меня просто задел заезд на знакомых такой лист :D

Ну лист привели как сферических амеров в вакууме. Его покритиковали, уж явно без желания задеть кого то))) кто ж знал что это твой))

Зачем грассхопперу под зенитки? Видит далеко, ставится в любой точке стола...

Я тоже так думал и поплатился как-то за это сильно. АОП может наводить арту, если точка прицеливания в 16 дюймах от него и к ней есть лос (стр. 139 рулбука). К танкам прикрытым мобильными АА бывает очень тяжело подобраться.

Я тоже так думал и поплатился как-то за это сильно. АОП может наводить арту, если точка прицеливания в 16 дюймах от него и к ней есть лос (стр. 139 рулбука). К танкам прикрытым мобильными АА бывает очень тяжело подобраться.

Этот пассаж про прицеливание после движения емнип?

Хотя похоже ты прав, пичалька

Изменено пользователем Монгол

Мы долго довольно дискутировали по этому поводу и пришли к мнению, что АОП все-таки в любом случае должен быть в 16 дюймов - он и так достаточно много бонусов дает: споттинг после движения, реролл 3й попытки, да еще и роль разведчика у американцев.

Мы долго довольно дискутировали по этому поводу и пришли к мнению, что АОП все-таки в любом случае должен быть в 16 дюймов - он и так достаточно много бонусов дает: споттинг после движения, реролл 3й попытки, да еще и роль разведчика у американцев.

В смысле как разведка? Ты про колумн секьюрити?

Ну да, про то что в 30см от него нельзя засады выставлять. Может быть полезно в определенных ситуациях.

Думаю, все же что атаковать веселее чем обороняться, хотя с турнирной точки зрения это может и ошибка. Решил группой Пайпера играть. Соответственно вопрос в том брать 3 или 2 КТ и брать ли пехоту на ганомагах или все таки четверки? Опасность ганомагов в том что им прилетит все что не полетит в котов и с учетом их трейнед рейтинга в рукопашную их завести будет сложно.

Вариант с 3 КТ и 4 пзIV http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...c9ccf&PDF=Y

Вприант с 2 КТ и 8 пзIV http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...eba27&PDF=Y

Мне больне нравится вариант с 8пз4.

Даже не знаю, что заменить :)

М.б. только арту на нобеля, их будет гораздо больше.

Изменено пользователем WALLI

Небеля не берутся вэтом листе. Только арта или минометы на ганомагах. Так бы конечно взял небелей или панзервафферов42 с удовольствием))

Там разница с 4/4 не столь велика что то порядка 60 очков, но 5/2 со штабом значительно лучше выкапывант пехоту с точек и вообще оппонента нервничать заставляет. На трейнед 4/4 можно и забить, а вот на 5/2 вроде как и нет))

Для дыма можно взять минометы, но все же идея ростера в том что вокруг пехоты придется поплясать и размягчить до ассолта трейнед четверками, тут не дым нужен скорее, а ФП побольше.

С удовольствием бы посмотрел результат захода трейнедовых четвёрок в любую пехоту со средним антитанка на лейт.

Тут все зависит только от того как кинешь шрутцены 4+. Я амерами играл давеча, так мне заехали в платун с базуками ветеранские четверки(но без дыма, так что считай трейнед под дымом). Получили 3 попадания с 5 базук и сволочи откинули два 4+ и поехали драться...но вообще втыкаться любыми средними танками в пехоту с базуками и панзерфаустами надо ОЧЕНЬ хорошо подумав, ибо велика вероятность что это будет последний раз когда ты видишь свои танки целыми...)))

Я так понимаю механизм вьезда в пехоту- выбрать участок где нет ПТ пушек(ну или убить их предварительно), поставить дым, запинить пехоту, броситься в атаку помолясь в надежде на то, что по 5+ будет не больше 2-3 попаданий из базук, фаустов, пиатов, птрд и прочего пехотного антитанка и иметь 50/50 шансы их отбить. Очень ненадежно и скользко))

Но весело))

С удовольствием бы посмотрел результат захода трейнедовых четвёрок в любую пехоту со средним антитанка на лейт.

Если мы говорим про Пайпера, то сначала пехоту будут мочалить 2 или 3 КТ.

Если мы говорим про Пайпера, то сначала пехоту будут мочалить 2 или 3 КТ.

Стрельба в окопанную и залегшую пехоту пушками без БТГ является дисциплиной специальной олимпиады.4-6 выстрелов по трейредах дает в среднем меньше погибшей базы в ход.

Думаю, все же что атаковать веселее чем обороняться, хотя с турнирной точки зрения это может и ошибка. Решил группой Пайпера играть. Соответственно вопрос в том брать 3 или 2 КТ и брать ли пехоту на ганомагах или все таки четверки? Опасность ганомагов в том что им прилетит все что не полетит в котов и с учетом их трейнед рейтинга в рукопашную их завести будет сложно.

Вариант с 3 КТ и 4 пзIV http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...c9ccf&PDF=Y

Вприант с 2 КТ и 8 пзIV http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...eba27&PDF=Y

Трэйнедовые 4ки откровенный шлак на текущий лэйт. Я в них не верю. Они никуда не доедут.

Пехота может идти лесами и ассолтить пешей. Или лежать на точке.

Я просто играл мнханайзом на ганомагах немецким на мид. Так даже ветеранов довести до рукопашной сложновато. Но возможно тут отсутствие опыта играло большую роль.

Я просто играл мнханайзом на ганомагах немецким на мид. Так даже ветеранов довести до рукопашной сложновато. Но возможно тут отсутствие опыта играло большую роль.

Тут ещё смотря как у вас с кол-вом терейна на столе, он является очень важной частью этой игры, если его достаточное кол-во, то даже трейнедовая пехота доходит без проблем.

Играл в прошлую пятницу против Пайпера на 1420. Там как раз было 3 КТ, 4 PzIV, пара Wirbelwind'ов и разведка. Играли encounter, на столе у противника 2 тигра из HQ, зенитки и четвёрки. К четвёртому ходу на столе у него ничего не осталось (сказался неподготовленный въезд в моих парашютистов, а тигров поймали panzerfaust trap teams), но в расписку я верю. 3 тигра позволяют подавить ПТО противника (в моём случае мои танки прятались от них в лесу), давая возможность приехать четвёркам куда надо. Spearhead опять же помогает.

В некторые виды пехоты кстати лучше въезжать тремя КТ

Изменено пользователем почвовед

• 3 недели спустя...

Поиграл вариантом на 3 КТ против парашютистов... Как то слабенько. Трейнед все же слабоваты в рукопашной, да и вообще очень все хрупко кроме котов. Но и они заехав в ассолт получили таки единичку и сдохли. В общем вера в в пайпера на котах пошатнулась. Ну или надо 4+ бросать как робот.

Какой 4+ Мне зриньями убили кениг, зриньями Карл. Тестил 510. правда пока сыграл только один раз, но мне понравилось, после амерских трейнедовых танков с 6-7 броней чувствуется мощь)

Изменено пользователем Lot D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...