Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер/ночь.

Ситуация такая : появилось желание погонять за жуков. В жуках я полный нуб (я вообще в вахе нуб а в жуках совсем). накидал тут ростер. не знаю способно ли это на что-нибудь и вообще можно ли так ибо ростер читался 5 минут назад. Вообщем сильно не пинайте.

HQ.

Warrior Brood (3) @ 121 pts

-leaping

-carapace

-scything talons

-rending claws

-+1 In

-Toxin Sacs

1x Barbed Strangler.

Troops

2x8 Genestealers @ 368 pts

-scuttlers

-carapace

Fast Attack

Ravener Brood (3) @ 120 pts

-talons + rending

Heavy Support

Fex @ 140 pts

-venom cannon

-barbed strangler

Изменено пользователем Xelaz

Heavy support - это новый вид юнита тиранидов? :) А если серьёзно, то карни не помешала бы баллистика.

Heavy support - это новый вид юнита тиранидов? :) А если серьёзно, то карни не помешала бы баллистика.

да только вместо чего её впихнуть не знаю. да и вообще не знаю способна ли эта роспись на что-нибудь. Вообще в дальнейшем армию хочется развивать именно в направлении дяди гены + войны так как масс монстра хотя и сильна но не возбуждает.

да только вместо чего её впихнуть не знаю.

Снять пушку с воинов. Если рукопашники, то рукопашники по полной.

Силу можно с них тоже снять - расчет на рендинг :)

Снять пушку с воинов. Если рукопашники, то рукопашники по полной.

Силу можно с них тоже снять - расчет на рендинг :)

ок ясно . а вообще скажите этой ватагой мона что-нибудь хоть сделать ? я просто как уже говорил с тиранидами дела не имел и сам не играл и не сражался с ними ни разу.

ок ясно . а вообще скажите этой ватагой мона что-нибудь хоть сделать ? я просто как уже говорил с тиранидами дела не имел и сам не играл и не сражался с ними ни разу.

Попробуй поиграть своим раскладом. Тут если добежишь, то должен отыгать, не добежал - продуешь.

1. Ворриорам попробуй дать крылышки. 12" в ход - все-таки лучшее.

2. Фексу. как уже сказано - баллистик.

3. Применение реивенеров. Если дипстрайк - то тогда стрелялка нужна обязательно. если не дипстрайк - то зачем они тебе? у тебя и так три хтх отряда есть.

4. Генам дай талоны. 30 очков - еще не самолет, но уже истребитель.

Да, это ИМХО.

Антитанка мало. Очень мало. Тебе бы помог тиран.

///а вообще за нидов если играть не с массмонстрой, то я люблю армию - "напакости соседу"///

это:

Тиран, крылья, +бс, когти, ядокристалка, варп-поле.(ну, папка, он и в африке папка. антитанк+быстрое перемещение).

2 отряда по 4 форриора, один барбед, три кислотки, плюшка на силу, бс и броню. (а это наши отдельные хедлайнеры. стоят много, стреляют на 4+, но если попадут...)

2 отряда свармы по три килограмма. (сварма...сварма...)

три биовора с асидками (надо же кому-то стремать противника и при этом иметь хоть малый шанс на поражение)

ну и усе =)

2. Фексу. как уже сказано - баллистик.

3. Применение реивенеров. Если дипстрайк - то тогда стрелялка нужна обязательно. если не дипстрайк - то зачем они тебе? у тебя и так три хтх отряда есть.

Да, это ИМХО.

Антитанка мало. Очень мало. Тебе бы помог тиран.

1. где-то надо найти 42 очка, а тут и так ничего не лезет. кроме того, даже если вариоры добегут быстрее - что с того? ничего серьезного они не сделают

2. согласен абсолютно

3. равениры в дипстрайке - покойники. а вот если не дипстрайк - это гарантированный чардж на второй ход и пять атак с тушки с рендингом. их задача в данном случае - дать дойти генстиллерам

4. убивается этот истрибитель на раз. а лишняя атака не особо решает. лучше лишних рыл на эти деньги взять

по поводу антитанка. если есть ограничения на 750 - особо толстых танков не будет и их по-любому будет немного. стиллеры лмают любой танк в чардже. про карни я уж и не говорю. а со стрельбы что тиран, что карни - гланс максимум.

///а вообще за нидов если играть не с массмонстрой, то я люблю армию - "напакости соседу"///

это:

Тиран, крылья, +бс, когти, ядокристалка, варп-поле.(ну, папка, он и в африке папка. антитанк+быстрое перемещение).

2 отряда по 4 форриора, один барбед, три кислотки, плюшка на силу, бс и броню. (а это наши отдельные хедлайнеры. стоят много, стреляют на 4+, но если попадут...)

2 отряда свармы по три килограмма. (сварма...сварма...)

три биовора с асидками (надо же кому-то стремать противника и при этом иметь хоть малый шанс на поражение)

ну и усе =)

опять же, если на 750 идут обычные ограничения - это просто не войдет

тиран странный - и не хтх и не стрелок. лучше уж его с крыльями под хтх закачать - танки ровно так же повскрывает

биоворы - очень спорный юнит. не уверен что от него толк будет

2 Xelaz

Ничего из вышерекомендованного я бы делать не стал.

Изменено пользователем Костоглот

Ух ты, а я в таком же сейчас формате играю, так как армия собирается потихоньку и моделек мало :(

Для сравнения моё на 750 :)

HQ

Hive Tyrant - 190

Adr. Glands (I+WS), Implant Attack, Toxic Miasma, Toxin Sacs, Winged, Scything Talons x2

Это значит, наш монстер. Имплант Атака + Миазма + ВС - опционально, это я с демон-принцами борюсь

таким образом - у нас Хаоса много.

ELITE

Warriors x3 - 123

Adr. Glands (I), Bio-Plasma, Ext. Carapace, Leaping, Rending Claws, Scything Claws

Стандартные ХтХ воины - единственное дал био-плазму. Получается та самая недостающая пятая aтака, прям как равенеры получаются, тока дороже :) Ну и приятно иногда вунду повесить с 10 иней.

Кстати, вопрос - био-плазма попадает всегда на 4+. А в ХтХ по скиммерами попадают на 6+. Правило

скиммеров же по-идее главнее? Мы решили по аналогии с АП1.

TROOPS

Ripper Swarm x3 - 30

Детишки для карнифекса, водят вокруг него хороводы.

TROOPS x2

Genestealers x6 - 96

Грызуны. Так пока и не решил, что лучше - два по 6-8 или один по максимуму. Отряд больше 8 тушек

что-то сложно прятать на поле боя :)

HEAVY SUPPORT

Carnifex - 174

Adr. Glands (I), Enh. Senses, Crushing Claws, Venom Cannon

Реверанс сами знаете в сторону кого - у Хайвмайнда подсмотрел, каюсь :) Единственное, наверно еще

бы не помешали гланды на WS.

FAST ATTACK

Ravener - 40

Rending Claws, Scything Claws

"Довесок", ждет пока я приобрету ему компанию. Бегает за хайв-тирантом и помогает чем могет :)

Такое вот веселое безумие.

Зачем в ростере варриоры? забить слот ХаКу? Если да, то лучше бери генокрадов с лордом.

А теперь по ростеру:

1) Скатлерсы генокрадам маст би, но вот смысл в карапасе? У тебя будут потери 100%, так же ты будешь бежать по терейну (иначе алес) и чардж рендж у тебя больше 12 дюймов, а посему рапид фаер не парит. Лучше больше народу, нежели сейв.

2) Если береь варриоров хтх, то делай их максимально дешовыми. Опять таки потери будут 100% и надо свести стоимость потерь к минимому. Сила, вс итд все это не нужно варриорам. Липинг, инициатива, талоны + клавсы. Карапас под вопросом.

3) Равенер по всем параметрам лучше варриора как хтхшник. Равенер банально быстрее и у него больше атак. так что если хочешь масс чардж на 2й ход, бери только равенеров. Причем равенеры могут и по 1 в отряде ходить (удобно для скоринга) а по этому смело дели их на 3 отряда.

4) Карни супортно стрелковый у тебя правильный :) БС только выдай парню и все.

В принципе генокрадо-равенерская армия хорошо играет против саша неманевренного, других хтх армий. Вот тотлько тебе нужно что-тот для убиения "пап"

Крылья вариорам давать никак нельзя - станут фаст-атаком и перестанут быть HQ. Проще обменять их на тирана с крылами.

Это да, это я упустил. А еще лучее - взять вместе.

опять-таки имхо, но крылья - это достаточно быстрое перемещение и свобода маневра.

Да, а что ты представляешь под понятием "стрелковый тиран"?

Кроме того, если реивенеры будут прикрывать генокрадов - то третья атака лишней не будет. Конечно же, это все имхо, я играю от одного, кто-то - от другого.

Всем спасибо за ответы. Хочется еще узнать как на практике показывает себя бруд лорд с генами в инфильтре ? Я перед тем как тему создавать прочел гид по тиранидам который в прикрепленных темах висит. Там сказано что бруд редко оправдывает свои очки.

Всем спасибо за ответы. Хочется еще узнать как на практике показывает себя бруд лорд с генами в инфильтре ? Я перед тем как тему создавать прочел гид по тиранидам который в прикрепленных темах висит. Там сказано что бруд редко оправдывает свои очки.

Так и есть. Обычно эту тварюшку расстреливают вместе с его ретуной до того, как они смогут сделать что-нибудь серьёзное.

Брудлорд - это конечно хорошо. Но генокрады из ретины теряют свой д6 в стрелковую фазу, а это нужная примочка. которая, увы, инфильтрой замениться не может.

Вот подумал чуток..вот результат дум )

HQ.

Hive Tyrant @ 209 Pts

крылья, варпфилд, +1 иня, +1 WS, +1 S, имплант атака, 2 набора талонов.

Troops.

2х7 Genestealers @ 266 Pts

-scuttlers

Fast Attack

Ravener brood (3) @ 120 Pts

-талоны и рендинг

Heavy Support.

Карни @ 148 Pts

-веномка

-барбед странглер

- + 1 BS

Тиран вроде в стандартной хтх закачке. Ну и картина такая. Равенеры-камикадзе летят вперед и пытаются завязать стрелковые отряды врага. Гены бегут следом на пути доставая банки с кетчупом и прячась от шальных пуль как умеют. Карни робко выглядывает из за кавера и пытается убить технику. Ну а тиран летит вперед и пытается завалить вражеского героя/монстра и других нехороших личностей.

Изменено пользователем Xelaz

хм..вроде так все ок...

только я вот не могу понять, отсутствие флеш хуксов у геносов :? флеш хуксы должны быть обязательно...ИМХО

хм..вроде так все ок...

только я вот не могу понять, отсутствие флеш хуксов у геносов :? флеш хуксы должны быть обязательно...ИМХО

Лишняя трата очков...

... и мы получаем абсолютно нестрелковую армию... бегущую, бегущую...

Попробуй поиграть своим раскладом. Тут если добежишь, то должен отыгать, не добежал - продуешь.

и учитывай. попадешь под дрилл - ничего не спасет. очччень много стрелецкого оружия с ап5... считай, выстрел из одного ласплаза может убить реивенеров. Два ласплаза их точно прибьют. а один отряд девастаторов с ХБ будут крошить по одному отряду генокрадов в ход. скучно?

///

хотя да, это я ворчу. пробкуй.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Лишняя трата очков...

:? :? :?

а вообще я бы посмотрел на геносов которые чарджуют в кавер и без флеш хуксов...много ли они сделают <_<

Изменено пользователем Green_De

:? :? :?

а вообще я бы посмотрел на геносов которые чарджуют в кавер и без флеш хуксов...много ли они сделают <_<

это кого ж они должны чарджить, чтобы огрести достаточное количество вундов?

наверное арлекинов )

А вообще конечно пробовать надо так как если заниматься теорией то лучше пойти купить 6 фексов и так далее ))

Хм...да почти кто угодно))) 4 тафнес и 5+ сейв это не есть надежная защита...и не забываем,что у геносов будут потери от стрельбы... :-

Хм...да почти кто угодно))) 4 тафнес и 5+ сейв это не есть надежная защита...и не забываем,что у геносов будут потери от стрельбы... :-

6ws не забываем:) и смотреть надо кого в ковере чарджить

а если потерь от стрельбы будет много - хуки не помогут. ну шарахнут они одновременно и что с того? точно так же огребут и сдуются

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...