Монгол Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) В связи с тем, что танков у меня мало и вообще их ругают. А пехотой я худо-бедно в МИД играл. То и в лейт-вар планирую начать с пехоты. Листов много, аж глаза разбегаются с непривычки. Но думаю начать с викингов из 99-й, что живут в книжке Девилз Чардж. Получается пока вот такой кадавр: "Ростер" Удалось впихнуть всё, что хотелось, за исключением танков, но думаю смогу без них пережить Если, что спец.правила и всё такое в листе целиком: http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...cf2fe&PDF=Y Изменено 28 июня, 2016 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 А у тебя не возможности взять одни, но ветеранские вульверины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 А у тебя не возможности взять одни, но ветеранские вульверины? Есть, но чёто не вижу разницы, что те смертники, что эти. А так выстрелов в два раза больше. З. Ы. Миш, убей вторую тему плиз, почему-то дублт получился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Классическая пехота, по мне так хорошо все кроме ат пушек, я глянул их хар-ки они имобайл, а значит если закопаны то консила не будет, и приехавшие танки будут попадать по ним на 3+, я понимаю что на них действуют все спец правила, и их можно выставить как из засады, но танки зная это постараются наступать с разведкой впереди, выдавливая перед собой зону расстановки, а если не удачно отстрелялись то второй ход им не пережить.Может ветеранские вулверины плюс один или даже два платунчика 57 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Классическая пехота, по мне так хорошо все кроме ат пушек, я глянул их хар-ки они имобайл, а значит если закопаны то консила не будет, и приехавшие танки будут попадать по ним на 3+, я понимаю что на них действуют все спец правила, и их можно выставить как из засады, но танки зная это постараются наступать с разведкой впереди, выдавливая перед собой зону расстановки, а если не удачно отстрелялись то второй ход им не пережить.Может ветеранские вулверины плюс один или даже два платунчика 57 мм? Ну не совсем классическая, тут у пехоты есть транспорт, хоть какой-то, но транспорт :D Насчет разведки, ну да, возможны определенные проблемы, но обычно это один отряд. А танк хантеров тут два отряда, как показывает практика, лоб 4 у вульверин или 2 у хеллкетов, не то чтоб тоже панацея от ответного огня оппонента, но подумать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Главная проблема двух отрядов ПТ пушек в том как их выставлять в миссиях с резервами. У нас 6 платунов (пулеметы раздаются в пехотные взвода) - стало быть 3 отряда на столе. 155-мм нужно выставлять всегда. Как минимум одну пехоту - тоже. Следовательно, остается лишь одно место для анти-танка, которое лучше занять чем-нибудь качественным - теми же ветеранскими самоходками. Игра от двух отрядов ПТ пушек имеет право на существование, но тогда нужно минимум 8 платунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Главная проблема двух отрядов ПТ пушек в том как их выставлять в миссиях с резервами. У нас 6 платунов (пулеметы раздаются в пехотные взвода) - стало быть 3 отряда на столе. 155-мм нужно выставлять всегда. Как минимум одну пехоту - тоже. Следовательно, остается лишь одно место для анти-танка, которое лучше занять чем-нибудь качественным - теми же ветеранскими самоходками. Игра от двух отрядов ПТ пушек имеет право на существование, но тогда нужно минимум 8 платунов. Про пулеметы совершенно верно. План на игру с резервами такой, ставим два толстых пятна пехоты и арту. 5/2 шаблон с арты, 5/1 с самолета, базуки в пехоте. Думаю вполне можем потерпеть до того момента как из резервов начнут набегать танк хантеры. Благо джипам не слишком долго ехать даже в даст-апе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) В 1625 без особых проблем влазят 8-9 платунов пехоты из DC. Из них 3 "проходные" конечно, но по-другому никак. Как затачиваться "условно" под атаку - я не придумал. Но вот одна из основ под always defend, которую хочу покрутить для начала. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...cdf26&PDF=Y TD, кмк, нужны, это наш второй бесплатный амбуш. Изменено 28 июня, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) В 1625 без особых проблем влазят 8-9 платунов пехоты из DC. Из них 3 "проходные" конечно, но по-другому никак. Как затачиваться "условно" под атаку - я не придумал. Но вот одна из основ под always defend, которую хочу покрутить для начала. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...cdf26&PDF=Y TD, кмк, нужны, это наш второй бесплатный амбуш. Вот отчасти из-за "атаки" я и смотрел на викингов, там худо бедно транспорт есть, можно прокатиться, хоть и стремно. В оллвейз дефенд играть мне кажется довольно скучно, да и фортификации всякие делать надо, а мне лениво. По ростеру, а зачем тебе ветеранские TD? З. Ы. Яб тогда какнить вот так попробовал: http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...459ac&PDF=Y Изменено 28 июня, 2016 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) По ростеру, а зачем тебе ветеранские TD? Повышается шанс выжить от ответной стрельбы. И если случится ручник с танками, то базукам будет веселее в своём последнем сасолте. Яб тогда какнить вот так попробовал: Второй платун пехоты должен быть мелким. На столе в миссиях с резервами его почти никогда не будет. Переплачивать смысла нету. Ну и я прихожу к мысли что вместо двух платунов TD брать один жирный. В оллвейз дефенд играть мне кажется довольно скучно, Пицца-шаблонами от трёх платунов арты играть скучно. Изменено 28 июня, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Второй платун пехоты должен быть мелким. На столе в миссиях с резервами его почти никогда не будет. Переплачивать смысла нету. Ну и я прихожу к мысли что вместо двух платунов TD брать один жирный. Я пока не очень понимаю фен-шуй запихивать один платун пехоты в резервы, ну мейби с роад-блоком в этом есть смысл, не знаю. В любом случае малёха перетряс изначальный концепт, мне так почему-то даже больше нравится: "Викинги 2.0" http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...b3d42&PDF=Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Я пока не очень понимаю фен-шуй запихивать один платун пехоты в резервы... но, при этом В любом случае малёха перетряс изначальный концепт, мне так почему-то даже больше нравится: "Викинги 2.0" http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...b3d42&PDF=Y O_o Тут 6 отрядов. Ты предполагаешь и пушки, и самоходки отправлять в резерв? ИМХО, это весьма опрометчиво. Если же нет, то минимум одна пехота точно оказывается в резервах. В целом, лист серьезный: ветеранские 155-мм, ПТ самоходки, ветеранская пехота, щедро сдобренная базуками - все компоненты американского павера в сборе. Единственное что, мне кажется стоит поработать над резервами, в идеале - расширить лист до 8 отрядов, возможно даже ценой самолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Тут 6 отрядов. Ты предполагаешь и пушки, и самоходки отправлять в резерв? ИМХО, это весьма опрометчиво. Если же нет, то минимум одна пехота точно оказывается в резервах. Почему? Все резервы на колёсах, с 16-м мувом, по идее могут довольно быстро проскочить в нужную точку. Вроде щас играем Мид-вар, у меня там 8 платунов, на столе всегда сначала 2 платуна мех.пехоты и две арты. Тут получается, на одну арту меньше, зато не 4/4, а 5/2 и ветеранская. Может я какие-то очевидные угрозы не вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Может я какие-то очевидные угрозы не вижу? Если ты будешь дефендером на hasty attack - танки тебя переедут и не заметят. Хотя бы потому что 3 платунами надо закрыть 3 маркера, один из которых уберётся. И по итогу в лучшем случае у тебя на одной точке будет арта и пехота, на второй - пехота. А на лейт росписок с спирхедмувом хватает, какие-нибудь panzer IV из Panzers to the Meuse. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Может я какие-то очевидные угрозы не вижу? Смотри, отсутствием ПТ, стреляющего прямой наводкой, но зато присутствием двух неприятных шаблонов твой лист однозначно сигнализирует оппоненту: нужно идти на скорейшее сближение. На первом ходу противник может делать At the Double ничего не опасаясь. Далее, в зависимости от террейна и твоей расстановки, он делает выбор. Ты скучковался на своих обжективах? Значит оппонент прорывается в твои тылы, объезжая пехоту, с прицелом на скорейшее уничтожение 155-мм и "теплую встречу" твоих резервов. Ты растянул свою пехоту с целью перегородить весь фронт? Оппонент штурмует твою ближайшую пехоту в лоб, причем вне зависимости от того, за что он играет: 3-х базук и кучки райфлов (пусть и автоматических) в растянутой линии обороны не хватит, чтобы остановить ни танки, ни более-менее серьезную пехоту. И в том, и в другом случае к третьему ходу ты получаешь если не явный проигрыш, то серьезный кризис на столе. Шаблоны хороши, и могут нанести большой урон за несколько ходов, но они не остановят противника на обжективах. И если на столе ничего, кроме шаблонов и статичной пехоты нет, то умелый противник будет играть быстро и агрессивно, и с шансами добьется успеха. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Если ты будешь дефендером на hasty attack - танки тебя переедут и не заметят. Хотя бы потому что 3 платунами надо закрыть 3 маркера, один из которых уберётся. И по итогу в лучшем случае у тебя на одной точке будет арта и пехота, на второй - пехота. А на лейт росписок с спирхедмувом хватает, какие-нибудь panzer IV из Panzers to the Meuse. В хасти атак одно пятно уходит в амбуш и прекрасно вкрывается на нужном маркере. Спирхед очевидно проблема, согласен. Ты скучковался на своих обжективах? Значит оппонент прорывается в твои тылы, объезжая пехоту, с прицелом на скорейшее уничтожение 155-мм и "теплую встречу" твоих резервов. Что-то мне подсказывает, что объезжать получится долго. Ты растянул свою пехоту с целью перегородить весь фронт? Оппонент штурмует твою ближайшую пехоту в лоб, причем вне зависимости от того, за что он играет: 3-х базук и кучки райфлов (пусть и автоматических) в растянутой линии обороны не хватит, чтобы остановить ни танки, ни более-менее серьезную пехоту. С пехотой вопрос, танки скорее всего смогут. Особенно если это раш недорогих танков. Но в общем поинт я уловил, да в ряде сценариев, видимо за исключением всяких там фэйр файт, ростеру будет сложно с танковым рашем. Исходя из вышеизложенного можно попробовать более стабильный вариант, например такой: "Тише воды, ниже травы" http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...5b1c4&PDF=Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Исходя из вышеизложенного можно попробовать более стабильный вариант, например такой: "Тише воды, ниже травы" http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...5b1c4&PDF=Y Выглядит интереснее. Правда Dust Up, Claudron или Counterattack будет очень сложно выиграть, когда много маленьких отрядов будут выходить из резервов не в своем деплое и оппонент сможет их без труда перехватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Выглядит интереснее. Правда Dust Up, Claudron или Counterattack будет очень сложно выиграть, когда много маленьких отрядов будут выходить из резервов не в своем деплое и оппонент сможет их без труда перехватить. Предыдущий ростер как раз играл бы их лучше :D Но вот чето как то универсальный лист у меня не выходит =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Можно ужаться до 8 платунов плюс 1 пустить на аттач, а тем что точно будут в резерве - выдать транспорт. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Можно ужаться до 8 платунов плюс 1 пустить на аттач, а тем что точно будут в резерве - выдать транспорт. Вот как раз о таком думал, но в другой книжке :D http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...43fa7&PDF=Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Machine-gun Platoons may make Combat Attachments to Rifle or Weapons Platoons from a Rifle Company Не уверен что к boat section это имеет отношение, но можно на офф сайте задать вопрос Изменено 29 июня, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Не уверен что к boat section это имеет отношение, но можно на офф сайте задать вопрос Хм, вообще прям нужно, если пробовать играть этим листом, жаль ростеры с етц2014 кудато потерялись, там такие листы точно были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Правда Dust Up, Claudron или Counterattack будет очень сложно выиграть, когда много маленьких отрядов будут выходить из резервов не в своем деплое и оппонент сможет их без труда перехватить. В контратаке в резервы создаются по правилу mobile reserves. В обсуждаемой расписке в этой миссии в резерв не нужно отправлять ни одногоотряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) В контратаке в резервы создаются по правилу mobile reserves. В обсуждаемой расписке в этой миссии в резерв не нужно отправлять ни одногоотряда T-34 Calliope? Зенитки? Разведка и Танк Дестройеры, да - могут спешиться. Правда тогда на нейтральный обжектив придется идти исключительно пехотой. Любой танковый или мех отряд оппонента опередит ее с шансами. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 T-34 Calliope? Зенитки? Зенитки не заметил. Тогда в резерв уходит один отряд. Правда тогда на нейтральный обжектив придется идти исключительно пехотой. Любой танковый или мех отряд оппонента опередит ее с шансами. Американцы бегают быстрее танков. По это логике непонятно как играть в контратаку любой другой пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти