Paladin_61RUS Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Вот такой вот лист на новый формат. Любимые парашютисты с любимыми героями. "82я воздушно-десантная дивизия по Неймегеном" Не уверен насчет 57мм М1, это все таки не ЗиС-2, но другого более-менее приличного АТ нам не завезли, а строить лист со "Светляками" - не наш вариант (проклятые лайми не умеют воевать) ;) Изменено 16 августа, 2016 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Практически классика. Лучше сразу исходить из того, что Parachute Machine-gun Platoon подлежит раздачи в отряды. В противном случае отряд того не стоит. Т.е. исходно нужно ориентироваться на нечётное число отрядов. Из-за этого можно смело скидывать миномёты (для постановки дымовой завесы есть 75 мм пушки). На высвободившиеся очки можно увеличить Parachute Machine-gun Platoon, чтобы раздавать в отряды по 5 баз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Я думал над таким вариантом, но огрызок пулеметов и половина минометов нужны, чтобы гадить противнику с резервами благодаря Тощему Джиму, поэтому в комбат аттачи в зависимости от ситуации раздаются либо 3 пулемета, либо 2 пулемета и базука, а все остальное идет делать Isolate battlefield. Если раздавать пулеметы сразу и сбрасывать минометы, то теряем половину полезности Гэвина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Я думал над таким вариантом, но огрызок пулеметов и половина минометов нужны, чтобы гадить противнику с резервами благодаря Тощему Джиму, поэтому в комбат аттачи в зависимости от ситуации раздаются либо 3 пулемета, либо 2 пулемета и базука, а все остальное идет делать Isolate battlefield. Если оставлять взвод то раздаётся до половины баз не считая командира (книга правил, с.260). Т.е. получается дороговато за возможность добавить две базы. Если раздавать пулеметы сразу и сбрасывать минометы, то теряем половину полезности Гэвина. КМК его главная фишка - отмена пенальти за бег на 3+. С учётом того, что бегают американцы на 16, эффект весьма сильный. В миссиях вроде прорыва и контратаки это значит, что до цели они добегают буквально за пару ходов. Впрочем даже без этого переброс морали (за higher command) и лишняя ветеранская база стоит его очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 С аттачами - забыл, что командная база не считается. Попробую и так, и так. Спасибо за совет! "Жирные" парашютные взводы - это конечно сказочно, но уж очень я опасаюсь "олвейз этэк" танков (особенно каких-нибудь советских с масс-танковым эскортом, если такие имеются, конечно (м. б. иномарочники?)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Советским танкам в это ещё нужно въехать, что учитывая количество базук проблематично. Вот 10 огнемётных т-34/85 вполне способны попортить крови, но у не у всякой расписки есть к ним доступ. 82ая - очень сильная расписка. Особенно со спецперсонажами. Очень неприятно сидеть против неё в обороне: тебя сначала дымят, а потом через тот же дым без ограничений начинают обстреливать 105 мм. Ещё и артиллерия практически не страдает от 4+ морали из-за того что в расписке 3 командира. каждый из которых даёт переброс. Это не значит, что у расписки нет нежелательных оппонентов, но даже с нежелательным оппонентом шансы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Интересная расписка, но вот называть ее "очень сильной" я бы поостерегся. Тут налицо явный перекос в статичную оборону. В наступлении же расписка пытается изображать японцев, со всеми плюсами и минусами последних. Безусловно, лист способен огорчить оппонента, у которого нет достаточного огневого воздействия на 40+ ветеранов, ощетинившихся пулеметами и базуками в обороне. Равно как и неприятно удивить скоростным забегом через какой-нибудь лесок к обжективу в Fair Fight или Mobile Battle миссиях. Но как быть, когда враг не уступает, а то и превосходит в мобильности, при этом имея значительный перевес в пушках и пулеметах? Что делать против немецких пацергренадеров или советского танкового батальона в миссиях, где нужно наступать на вражеский или нейтральный обжектив? Как воспрепятствовать уничтожению своих резервов в тех миссиях, где они выходят не из своего деплоя? Как атаковать какой-нибудь архетипичный стрелковый батальон с артиллерией в поддержке, которая утюжит наступающую пехоту и не дает преодолеть дефенсив в ближнем бою? Полагаться на то, что три Трэйнедовые пушки с Fp4+ проложат десантникам путь? Вопросы, на которые, я боюсь, нет четких ответов. Резюмируя, можно сказать, что данный лист должен уверенно побеждать определенных оппонентов в определенных миссиях... и также "уверенно" проигрывать при других обстоятельствах. На мой взгляд, листу недостает гибкости, чтобы считаться по-настоящему сильным. Тем не менее, я бы с большим интересом сыграл против такой расписки: игра против подобных агрессивных листов всегда доставляет море фана и эмоций, особенно когда сам выставляешь что-то подобное и игра идёт на встречных курсах. Ну и не то, чтобы я часто играю против американцев... Мало ли? Вдруг я ошибаюсь, и 82-я - жёстче, чем кажется. :) Изменено 27 июня, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Как атаковать какой-нибудь архетипичный стрелковый батальон с артиллерией в поддержке, которая утюжит наступающую пехоту и не дает преодолеть дефенсив в ближнем бою? Полагаться на то, что три Трэйнедовые пушки с Fp4+ проложат десантникам путь? Это наименьшая из проблем, спасибо наличию двух шаблонов дымовой завесы, один из которых двойной. Т.е. в пути потери минимальны, а по прибытию обороняющемуся нужно в среднем 15 выстрелов, чтобы остановить атаку. При этом чудесно работает спецправило, позволяющее и получить укрытие от дымовой завесы, и заставить противника залечь вторым шаблоном. Но как быть, когда враг не уступает, а то и превосходит в мобильности, при этом имея значительный перевес в пушках и пулеметах? Что делать против немецких пацергренадеров или советского танкового батальона в миссиях, где нужно наступать на вражеский или нейтральный обжектив? Здесь у десантников преимущество в сравнении с подавляющим большинством пехотных расписок. Как говорилось выше ту же нейтральную цель они займут намного быстрее чем любая другая пехота. К тому же в обороне их взводы самодостаточны (спасибо пулемётам и базукам) и даже способны атаковать подъехавшие танки. Про атаку на пехоту написано выше. Залёгший немецкий взвод mg пехоты стабильно останавливает ветеранов в дымовой завесе только если рядом бронетранспортёры. 10 т-34 с точки тут действительно сдвигать нечем. Но на танки тут придётся наступать разве, что в fair fight миссиях (always attack у 82ой по выбору, а не обязательный). И если игрок за Советский батальон сидит на целях, значит он играет на ничью. Но я знаю мало расписок способных решить эту проблему. Как воспрепятствовать уничтожению своих резервов в тех миссиях, где они выходят не из своего деплоя? Таких миссий 2 из 12: dust-up и cauldron (в других случаях в резерв уезжают только танки). В обоих случаях цели расположены близко, что позволяет прикрыть их одним взводом, послав второй в резерв. Вопросы, на которые, я боюсь, нет четких ответов. Резюмируя, можно сказать, что данный лист будет уверенно побеждать определенных оппонентов в определенных миссиях... и также "уверенно" проигрывать при других обстоятельствах. На мой взгляд, листу недостает гибкости, чтобы считаться по-настоящему сильным. Эти вопросы касаются любой пехотной расписки в игре. И с ответами лучше только у виртуальной пехоты, которая играет от поддержки. И то не у всей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) У меня складывается впечатление, что 82-я в подобном варианте (т.е. с минимальным саппортом) - это как LW японцы, только немного хуже. Я что-то упускаю? Изменено 28 июня, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Возможно они и не так сильны в атаке как японцы, но брать классический arty-party ростер с минимумом комбат платунов - это как-то не очень по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Возможно они и не так сильны в атаке как японцы, но брать классический arty-party ростер с минимумом комбат платунов - это как-то не очень по мне. Ну и правильно :) На самом деле, неплохой лист. Да, у меня есть сомнения в его "универсальности", о чем я писал выше - ну так это нормально, у всех листов есть свои плюсы и минусы. Главное - лист не шаблонный (каламбур :) ) и атмосферный, им должно быть интересно играть и играть против него - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Что я имею сказать, товарищи командиры: игра данным листом требует крайне прямых рук и не прощает ошибок, а все броски за отмену движения на ТТ априори нужно считать проваленными. Сыграл вчера с танковым "тотенкопфом" Хельги из соседней темы в No retreat. Сделал кучу ошибок: решил атаковать, не разнес максимально обжективы (позволив сконцентрировать оборону на одном направлении), плохо задеплоился (и не смог одним платуном сделать спирхэд мув), что привело к тому, что вскрывшиеся огнеметные ганомаги испепелили один из взводов (при ответном ассаулте через дымы был отброшен всего лишь 14ю выстрелами (3 ганомага + танк)), бросок второго взвода к обжективу на ТТ и естественнно "1" при броске за Гэвина (два танковых взвода разматывают его пулеметами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Очень удобный ростер для танков, без дальнобойного АТ, кроме хилого шаблона угрожать танкам и нечем, я как любитель танковых расписок союзников радовался бы если бы мне достались такие парасы, за счёт бричинг групп или огнеметных черчей мы алвейз атак, значит вы сидите в обороне, а мы приезжаем, часть сжигаем огнеметами, остальное добивает пехота поддержки, танками даже в асолт к ним ходить не нужно и плевать на то сколько у них базук))) P.S. да и кстати против пехоты с ночной атакой (британской и я японской) вы атаковать тоже будете лишь в 50%, кидая кубик, а британская пехота может повторить тот же фокус с огнеметными танками))) Все таки для того чтобы считать эту расписку сильной турнирной здесь нет ни нормального ренджевого АТ ни возможности атаковать ночью. С другой стороны играть надо тем что нравится, если человек играет любимым ростером это надо только приветствовать;) Изменено 30 июня, 2016 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Мне кажется есть смысл добавить танков немного. И мобильности добавят и ат на светлячке какой никакой есть Изменено 30 июня, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 По результатам турнира, где больше половины листов были танковыми - 11е место. Победа над танками Коша в обороне на Пинсере (хотя тут я считаю победа на везении) и победа над кампфгруппой Валенберга из Нахтягера в Котле. Проигрыш в Даст Апе кампфгруппе фон Бенингсена (по проваленной морали роты), проигрыш в Окружении от Соевтской роты разведки (8 матильд с танкэскортом согнали с точки (провал морали 2+ с рероллом), которую не удалось отбить), проигрыш штурмовой канадской роте из Оверлорда по проваленной морали роты. Столкнулся со всеми выше озвученными проблемами. Основные проблемы - маленькие и хрупкие саппортные взводы, которые противник уничтожает в первую очередь и ставит меня на мораль роты, нечем угрожать броне на расстоянии. Для игры в сингловых турнирах придется парашютистов кардинально пересматривать. Буду думать, может стоить присмотреться к Оверлорду или Натсам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Буду думать, может стоить присмотреться к Оверлорду или Натсам? Насчёт Оверлорда ничего не скажу (не куплен), в орешках парасы конечно клёвые, куча базук, рерол анпинов и т.д., но нет столь нужного и "дешевого" 13АТ в лице towed TD и слоты в арт-парковке немного смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Насчёт Оверлорда ничего не скажу (не куплен), Не скажу за всю Одессу, но мех и пех там дурацкий, как по мне самая бестолковая, с турнирной точки зрения, книжка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 пех там дурацкий Там есть, имхо, прекрасная CV assault company, которая на 1425 выставляла 10 платунов с минимальным кол-вом проходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Там есть, имхо, прекрасная CV assault company, которая на 1425 выставляла 10 платунов с минимальным кол-вом проходных. Это которая с боат секциями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Да. И мы ушли в оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Да. И мы ушли в оффтоп. Ну тогда отвечу оффтопом :) С нерфом корабликов и спорным моментом по аттачу пулеметов к секциям [ну уж нет]ожу лист... эээ на любителя. возвращаясь к теме, думается мне, до переиздания листов из Битвы за выступ, клепать чето по гатсам смысла нет. Вроде не долго ждать осталось. А [ну уж нет]тягерь не смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Про "Натс!", конечно, подумаю после выхода новой компиляции листов из битвы за Выступ. 17-ю парашютную смотрел. Даже все ее фишки заимел (безоткатки двух видов, черчилли). В листе нам делают "вилку" с одной стороны уменьшают количество ассолт тимов во взводе и отбирают Mission tactics, но при этом дают американский вариант "Аванти!" и безоткатки с комбат аттачами (прощай ГтГ). Надо попробовать раскурить, но пока видится мне что это фановый лист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Покрутил 17ю ВДД, те самые, которые "Золотые когти". Конечно, все что хочется не лезет, но накидывается что-то вот такое: Имеем 2 платуна для того чтобы держать точки (саперы и так хороши, парашютисты, конечно слабоваты, но с поддержкой должны выстоять) и платун эирборнов чтобы ходить в атаку. Минометы для дыма, Черчилли в качестве поддержки атакующего взвода и выкатывания из резервов (давить не особо злые платуны со 2й крышей тоже приятно), Ахилессы - отстреливать жирные танки из засад и всяческих лесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 А шерманов нема там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Неа... Там и вся арта либо парашютная, либо британская. Можно скинуть безоткатку и увеличить Черчиллям лоб до 9. Изменено 17 августа, 2016 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти