почвовед Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Ил для того что бы карась не дремал. Ил контрпродуктивен при наличии лвух инфильтраций. Предыдущий вариант был лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Ил контрпродуктивен при наличии лвух инфильтраций. Предыдущий вариант был лучше Я не буду инфильтроваться к тому, что не смогу убить. А такого на лейт хватает. Опять же, я вполне могу стать в ближнюю от противника и навести на него же самолёт. Самолёт игнорирует консил и гтг. Заставляет противника рассредотачиваться. На второй ход вполне себе может начать выбивать артиллерию, а с дальней стрельбой у этого ростера не фонтан. Максимум катюша или 3\3 миномёт. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Я не спорю, что польза от самолёта есть. Но - с двумя инфильтрациями его часто не получится использовать в полной мере - самолёт тут появился ценой ухудшения танков второго отряда (два инфильтрующихся отряда с АТ12 пугают очень многих) - для советских танков рассредоточение танков противника не даёт много преимуществ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Я не спорю, что польза от самолёта есть. Но - с двумя инфильтрациями его часто не получится использовать в полной мере - самолёт тут появился ценой ухудшения танков второго отряда (два инфильтрующихся отряда с АТ12 пугают очень многих) - для советских танков рассредоточение танков противника не даёт много преимуществ ПТО и пехоте хоть 10, хоть 12АТ. Снижение АТ критично против спама средних танков, но такое позволяют себе не многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 ПТО и пехоте хоть 10, хоть 12АТ. Снижение АТ критично против спама средних танков, но такое позволяют себе не многие. Оно критично и против тяжёлых танков. С двумя отрядами с AT12 тяжёлые танки можно брать в клещи, сильно повышая вероятность успешного поражения в борт. При этом 7 лоб заметно повышает выживаемость самих шерманов против AT9-11. PS это не значит, что комбинация 10 75 мм шерманов + 10 76 мм шерманов не работает. Просто поддержка в этом случае несколько другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 У советских танков с заездом в борта проблемы из-за хича. Угробить две роты танков ради 2-3 выстрелов в борт по 6 не выглядит победным планом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Сначала выстрелы с ХиЧ, а на следующий ход уже нет. "Всех не перестреляете" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Иногда мне кажется, что есть прекрасный новый мир. В котором столы заставлены волшебными консилами не замедляющими движения и огромными лосблоками. Где КТ и прочую нечисть выставляют на границе деплоя и ни в коем случае не двигают, даже если к ним уже заехали в борта. Где брать ПТО моветон, а пехотинцы на танки бегают стройными рядами в атаку. Хорошо в нём живётся, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Иногда мне кажется, что есть прекрасный новый мир. В котором столы заставлены волшебными консилами не замедляющими движения и огромными лосблоками. Где КТ и прочую нечисть выставляют на границе деплоя и ни в коем случае не двигают, даже если к ним уже заехали в борта. Где брать ПТО моветон, а пехотинцы на танки бегают стройными рядами в атаку. Хорошо в нём живётся, наверное. Чтобы он был прекрасным все должно быть наооборот, иначе какое же удовольствие от игры;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Ну уж явно получше, чем в мире, где твой деплой и no man land представляет болото, в лучшем случае slowgoing танкам без консила, а у оппонента только орда ПТО, КТ, ну а сли пехота, то вся ветеранская и с фаустом в каждой базе. А, ну и все в консиле, конечно, ведь он есть только у оппонента. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Ну уж явно получше, чем в мире, где твой деплой и no man land представляет болото, в лучшем случае slowgoing танкам без консила, а у оппонента только орда ПТО, КТ, ну а сли пехота, то вся ветеранская и с фаустом в каждой базе. А, ну и все в консиле, конечно, ведь он есть только у оппонента. Обычный немец: 2 элефанта, платун паков, 2 пехотных пятна фауст/мг. Ветераны. Но ритрит с двумя амбушами. Удачи в заезжании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Обычный немец: 2 элефанта, платун паков, 2 пехотных пятна фауст/мг. Ветераны. Но ритрит с двумя амбушами. Удачи в заезжании! Два замечания: 1) каким образом последняя расписка против этого лучше предыдущей? 2) Более лёгкую добычу сложно придумать. Допустим это - пехота, т.е. фердинанды в одном отряде. 4 отряда => в миссии с резервами на столе 2. Паки и фердинанды уходят в засаду. Полный залп обоих отрядов на ближней выносит где-то 4 танка с 7 лбом. Ещё в стольких же будет напуган экипаж. Что-то мне подсказывает, что оставшихся танков хватит чтобы с ними разобраться. Конкретный метод зависит от конкретного расположения отрядов (на уровне: допустил ли противник ошибку поставив перегруженные фердинанды в лес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Иногда мне кажется, что есть прекрасный новый мир. В котором столы заставлены волшебными консилами не замедляющими движения и огромными лосблоками. Где КТ и прочую нечисть выставляют на границе деплоя и ни в коем случае не двигают, даже если к ним уже заехали в борта. Цели игры - не убить всех королевских тигров, а захваить цель. Которая в том же No Retreat выставляется в 20 дюёмах от зоны расстановки атакующего. Где брать ПТО моветон, а пехотинцы на танки бегают стройными рядами в атаку. Хорошо в нём живётся, наверное. Учитывая количество британских и американских расписок окрестностях моей деревни, могу заверить, что ПТО тут всё очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Два замечания: 1) каким образом последняя расписка против этого лучше предыдущей? 2) Более лёгкую добычу сложно придумать. Допустим это - пехота, т.е. фердинанды в одном отряде. 4 отряда => в миссии с резервами на столе 2. Паки и фердинанды уходят в засаду. Полный залп обоих отрядов на ближней выносит где-то 4 танка с 7 лбом. Ещё в стольких же будет напуган экипаж. Что-то мне подсказывает, что оставшихся танков хватит чтобы с ними разобраться. Конкретный метод зависит от конкретного расположения отрядов (на уровне: допустил ли противник ошибку поставив перегруженные фердинанды в лес) 1) Например, можно убить элефантов. Их бы не ставили бок о бок за микроконсилом. Пакам можно было дать пин на второй ход 2) на 1625 немецких ветеранов 8 отрядов. Повторюсь, это не волшебный мир, в котором пони гадят бабочками. Суммарно паки и элефанты выбили 6 танков из 10 (4 убили, 2 бейл), что хватило на проваленную мораль, даже с рероллом, но это уже нюансы. И это при том, что пакам пришлось выставляться в в 8" от прикрывавшей танки разведки. Я даже зашел остатками второго платуна в борт слоникам (исключительно потому что оппонент был полностью уверен, что чужая техника является импассом, хотя я предупреждал, что это не так), но 5 выстрелов на 5+ не сделали ничего. Иначе бы он просто отъезжал бы от меня на 8"+4" каждый ход, убивая 1-2 танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Если приезд средними танками в борт сверхтяжёлым - это из волшебного мира про пони и бабочек, то почему народ по всему миру не просто продолжает играть ими, но и считает, что иномарочников с двумя инфильтрациями, что гвардейский танковый батальон, что танковый батальон сильными и универсальными расписками. Причём на каждой итерации этой темы автору расписок говорят о том, что нужно больше танков с 7 лбом и AT12. Поле пары совершенно левых версий вроде появляется ненадолго, что-то близкое к оптимуму (см., например, сообщения 27; 116), но потов снова начинается "полёт" фантазии и рассказы про то как злые тигры всё пожгли. Иначе бы он просто отъезжал бы от меня на 8"+4" каждый ход, убивая 1-2 танка. Если противник отъезжает - он не держит точку. Надо не пытаться догнать противника, а дозачистить то, что осталось. Про это хорошо сказал Фирексиец: Классическая ошибка при игре за советов. Игра за СССР - это всегда концентрация на обжективах, а не на уничтожении вражеских войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Собственно, спам средних танков с 12АТ призван убивать оппонента, а не терпеть на точках. Для этого и инфильтра, и олвейз атак. Это сложно понять и принять, но придётся. Но 12Ат плохо помогает против: а) ветеранской пехоты б) тяжёлых танков. Всё сводится к поиску решения задачи. но потов снова начинается "полёт" фантазии и рассказы про то как злые тигры всё пожгли конкретные отчёт с игр не принимаются, так как они не ответствуют понимиру. Ясно, понятно. А можно обратные примеры, когда стадо танков легко и непринуждённо заехало в борта? А то только фантазии пока что. Если противник отъезжает - он не держит точку. Надо не пытаться догнать противника, а дозачистить то, что осталось. Убить платун ветеранской пехоты с фаустами в лесу это "дозачистить"? При этом получая 4 выстрела без сейвов в ход? Где бы такую же траву достать... А ещё придётся признать, что пони ушли в загон, и появились КТ по 220, ЯТ по 270, ветеранская арта с ТоТ по 275 и прочее. Советские танки всё ещё очень сильны, но надо учитывать, что меняется метагейм и бабушкины сказки, что "вот в наше время спам рвал всех" уходят в прошлое. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 и появились КТ по 220маленькая поправочка, по 215 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 А не по 205 rt? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Небольшой отчёт по проходящей в Краснодаре лиге. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4112375 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Нашёл слабое место у СТ Т-34. Не залазят назад, сволочи. Ну и 5 платунов это не по феншую. Если первую проблему можно решить Дедовым, то со второй можно поступить радикальнее: "Много Т-34" Forses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Сыграл новой концепцией советских танков. "На маленьком плоту."http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...c1d75&PDF=Y Логика ростера: ком.роты на раннем шермане уходит в платун таких же давая реролл морали (у ранних нет протектед аммо). Лоза с компанией даёт основной АТ. Самолёт и Катюши - шаблоны для пина и выбивания особенно злых целей (3 6 4+ или 4 5 1+ великолепны). Из основных проблем - держать точки особенно некем, всё нацелено на альфастрайк и набегание. Наталкиваясь на мощное ПТО бесславно сливаемся. Играл против советизированных румын. 10 огнемётных Т-34-85 Арта 4/4 без наводчика со штабом Сапёры с грузовиком Три платуна эрзацгренадёров с 1 фаустом 6 залутанных ПАК40 Миномёты с дымом 3 зенитки Командник с коммисаром Штукас пушкой Играем Все против всех. Точки по углам. Я выставляю ударную группу с лозой на левом фланге (противник выставляет там гренадёров, и Т-34), демонстрационный отряд шерманов по центру (напротив тут же ставятся 6 пак40), над правым флангом нависает большой платун, за которым спрятана артиллерия. Моя разведка по центру, Катюши прячутся за домиками. Оппонент выкидывает ветеранство арте, а вот пакам и большому платуну достаётся релукантный рейтинг, что существенно повлияло на ход боя. На первый ход успешно забываем про правило внезапной встречи и я разряжаю пушки с 12АТ (21 выстрел) в огнемётные танки противника. 1 бейл. Маленькие шерманы не хотят дружить с Пак40 и уходят на левый фланг. Катюши успешно пинят ПАК40 и убивают сразу 2 пушки. В ответ противник вызывает авиацию, мы решаем пожертвовать кубиком и отменяем её. Паки не рапинываются. Арта мажет/сейвлюсь. Т-34-85 убивают один длинноствольный шерман. Второй ход - Ударный отряд едет вперёд отгораживаясь от Т-34 лесом, оставляя позади пару танков пострелять на сдачу. Малый отряд стоит на месте примериваясь к арте. Стрельба в Т-34 безуспешна, в арту так же. Катюша накрывает и убирает со стола артиллерийский стол. Оппонент стреляет паками в маленькие шермана и убивает один (бейлы не упоминаю, так как фирлесные танки с рероллом игнориуют их). Арта не делает ничего. Т-34 сжигают ещё один (последний) длинный шерман. Дальше я постепенно накатывался на левый фланг. С помощью самолёта и Лозы доводим до морали платун т-34-85, которые пережив ещё ход таки сбегут. Разведкой пробираемся на левый фланг и с помощью снятия ГтГ .50 калибром и пушками убираем сперва гренадёров, а потом и сапёров. Регулярно прилетающий (на одном кубе!) самолёт успешно отгоняем зенитными пулемётами. Ил-2 бомбами убирает одни из гаубиц и пару баз пехоты, после чего арта становится совсем плоха (один раз не навелась с трёх попыток). На последней минуте решаем кинуть мораль последним трём базам сапёров, которые деконтекстят точку от 6 шерманов и она проваливается. Итоги: повезло с рейтингами у противника. Арта не раскрыла себя полность, в отличии от моих катюш. Ошибка с выставлением Пак40 не позволял им стрелять в танки большую часть игры. Я слишком медленно наступал на левом фланге, потому попадал под раздачу самолёта и чуть не свёл игру к 3:1. И слишком небрежно ставил малые шермана, в последнем раунде был вынужден кидать ими мораль. В целом, ростер весьма интересный, осталось попробовать его главную фишку - двойную инфильтру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Появились мысли на счёт механайза. Есть интересный вариант, в котором есть FT пехота. И олвейз атак. И немного танков. "Советский механайз" Forcec Инфильтрой закидываем вперёд пехоту и едем танками, прикрывая всё мобильными ДШК. Предвижу трудности со спамом средних танков, которых не перестрелять 5 выстрелами Су-100. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Появились мысли на счёт механайза. Есть интересный вариант, в котором есть FT пехота. И олвейз атак. И немного танков. "Советский механайз" Forcec Инфильтрой закидываем вперёд пехоту и едем танками, прикрывая всё мобильными ДШК. Предвижу трудности со спамом средних танков, которых не перестрелять 5 выстрелами Су-100. Не получится что пока "моти" доедут пехоту отправят в страну "вечной охоты"?))) Меня смущает их скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Не получится что пока "моти" доедут пехоту отправят в страну "вечной охоты"?))) Меня смущает их скорость. Никто не заставляет инфильтровать пехоту на 16" в чистое поле. Внезапно можно закинуть вперёд десяток матильд, что бы они на первый ход выдали 30 выстрелов пушек с места. Или перебросить пехоту на 16" на другой фланг. Но для пятна в 23 рыла это существенное увеличение подвижности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Сходил на турнир шерманами с Лозой. Шерман - лучший советский танк на поздний период, жаль, что слишком дорогой и оттого их спам выходит довольно беззубым. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...38327&PDF=Y Первая игра с Алишером и его ягодницными тиграми. "Лживая немецкая пропагандаОтчёт с другой стороны" План на игру: запинить релукантные паки катюшей и пулемётами, отдать на растерзание кариусу короткоствольные шермана, а длинноствольными заехать в лес, согнать фольксштурм с точки и поиграть с двумя остальными ЯТ в догонялки. Самолёт попытается выбить кариуса и облегчить задачу. Инфильтра успешна, самолёт прилетел в Кариуса и пак. Но...Кариус сейвится, паки распинываются и убивают 4 танка, плюс кариус одного. На втором фланге пытаемся заехать в лес для ассолта фолькштурма и паков - 3 единички из 5, мы безуспешно ассолтим пехоту одним танком (что бы избежать дефенсива паками), но и тот застревает. Из-за досадной ошибки не смог повторно навестись в Кариуса (убиваю пак40 стоящий рядом с ним) и меня успешно достреливают. 1:6 Вторая игра с Лёликом и его американским фортифаем."Отчёт с другой стороны"http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=223757 Играем по длинным сторонам, потому мины не пугают. Наступаю широким фронтом на его 5/2 и 4/4 артиллерию. Блягодаря инфильтрации артиллерия в перманентном пине и несёт тяжёлые потери. 5/2 успешно выбивается орудийно пулемётным, пехота отчаянно сражается стараясь спасти 4/4, ходит в атаки на танки, но погибает целиком. Но арту спасает глубокая вера оппонента, что тяжёлые орудия получают консил и, как следствие, гтг только за факт окопанности которая передаётся мне . Ход стрельбы платуном не делает ничего, второй платун гибнет в лесу (настоящее проклятье танков) в попытках навернуть на гусеницы сапёров и время выходит. 2:5 Третья игра с ростовским гостем Ярославом и его морской пехотой. "Отчёт с другой стороны"http://yarosarmies.blogspot.ru/2016/10/flames-of-war.html Снова успешная инфильтрация. Оппонент сделал царский подарок поставив единственную действенную угрозу - Су-100 так, что самолёт накрывал сразу 3. Ну я и накрыл. 1 убил, 1 бейл. Наступаем широким фронтом. Слева короткоствольные шерманы на платун пехоты, справа длинноствольные на матильды и пехоту в лесу (тут я уже не верил в распределение Гаусса и в лес не полез). Самолёт добивает Су-100 и катюши совместно доедают 160мм. Выгрызаем пулемётами пехоту на левом фланге, а на правом проходит интересная дуэль с матильдами, рвущимися к мягким бокам шерманов. К их чести они таки прорвались и даже убили два. Правда, полегли полностью. Пехота сбегает и это мораль роты. 6:1 Четвёртая игра с колабрационистами Данилы. 2 пятна фирлесной пехоты, ветеранские зис-2, геройские ИС-2 с танкодесантом, 160мм миномёты, самолёт, геройские ОТ-34-85 Противник растягивается почти на весь стол, но мы наваливаемся на левый фланг, прикрытый пехотой и Исами. Самолёты взаимно отменялись всю игру. Навалившись двумя ротами танков на один плтаун пехоты мы успешно доводим его до морали и начинаем охоту за ИС-2, которые вынуждены прикрывать точку вертясь как ужи на сковородке. Остатки пехоты оппонента пытаются чаржить две базы разведки, которые подтянулись к месту боя, но поймав 6 из 6 кубов на дефенсиве заканчиваются. Получив мораль тесты обоим платунами мы смогли только повесить бейлы на оба иса. К счастью, наша разведка дотянулась до чаржа и просто звахватила их. Короткоствольные шерманы уходят по морали (даже с перебросом). Вражеский самолёт прилетел на одном кубе и был готов убить остатки платунов, но удалось его отменить. Партия. 5:2 Оппонент наделал ошибок чуть больше чем я: не повёл пехоту и зисы на помощь ИСами. Бессмысленно потерял отряд пехоты, который мог залечь в руинах и отдавать по одной базе для деконтекста точки. Пятая игра против китая с его ветеранскими пехотными британцами. Два пятна пехоты, батарея ПТО, арта 4\4 и 5\2, танк дестроеры, шерманы с ФФ, миномёты. Самая скучная и короткая. План ударить обеими платунами в лоб запинив арту и ПТО разбился о распин. Арта сожгла 5 танков за один ход, ПТО проредили остальных. Всё кончилось за три хода. В ассолт тоже зайти не удалось. В итогда 10е место Итоги: две инфильтры хорошо, но бессмысленно. Спам танков, которых мог бы испугать 12АТ встречается слишком редко. Антипех потенциал не смотря на 12.7 калибр всё ещё слишком слаб. Самолёт хорош и полезен, но играть от двух платунов можно только запугивая противника массой танков, что бы он забывал о том, что на советских точках никто не сидит. В любом случае, я рад, что смог попробовать этот концепт. "Всем считающим, что советские танки дно и не играют - немного южного солнца" Изменено 26 октября, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти