почвовед Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 А верить, что 3 базы смогут заассолтить КТ не стоит. Разведка - это не то же самое, что спецназ. В отряде из трёх отделений 1+6 баз с двумя фаустами и одним огнемётом на 4 бронетранспортёрах. В целом смысл в том, чтобы под каждую проблемную задачу было несколько инструментов Гвардейским танковым играть слишком сложно? На мой взгляд, плата за отсутствие куроципа слишком высока. "Унылые гвардейцы" Плата адекватна. Проблема в том, что те же американцы при сопоставимом количестве танков решает задачу как доехать до врага (или приехать в борт тому же тигру) с помощью дымовой завесы. Здесь подобной возможности нет. Одновременно советские спец.правила оказываются заметно ослаблены. Тот же спецназ за те же очки инфильтрует 4 танка вместо 10 в обычной расписке. В целом, можно пробовать. Особенно если заменить спецназ на разведку с двумя фаустами или расширить тот же спецнах до двух отделений с фаустом. Очки можно добыть ценой одного танка. PS грузовики миномётам нужны обязательно. В текущей версии в обороне в миссии с мобильными резервами на стол автоматом пойдут миномёты и только один отряд танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Продолжаем читать книжки про вкусный лейт Родилось два варианта гвардейских Т-34/85 с комиссаром на танке "Дедов с неисторичными Су-122" Имеем шпецназ для заброски орды танков куда надо, 4 Су-122 (это волшебное сочетание БТГ и переброса) и, собственно, всё. "Дедеов и злые Су-100" Вместо 8 выстрелов с перебросом ту хит имеем 3 с перебросом по дальней, но с 16" ат. Фаустов не завезли. Вкусного в этом варианте больше нет. Не считать же эти Пантер с 1 рофом или Тигра с таким же рофом и тигроасом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Оба варианта практически классика. Оба играбельны и могут показывать неплохие результаты. Мне скорее симпатичен первый лист, хоть там и есть "манчкинские" СУ-122 (хотя на весну-лето 1944 сойдет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 У меня одного от упоминания дедова скулы сводит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 У меня одного от упоминания дедова скулы сводит ? Почему? Потому что герой выдуманный? На мой взгляд это не проблема: никто не мешает считать его советским танковым асом (а их за годы войны было почти две сотни: см. здесь) и играть по правилам Дедова, особенно если подойти творчески и законвертить танк подходящим образом. А так да: для тех, кто не знает, Дедов - полностью выдуманный персонаж. Его фото принадлежит совсем другому человеку - Брагину Николаю Михайловичу, старшему политруку, геройски погибшему в 1940 году в войне с Финляндией. Более подробно о нем вы можете прочитать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Главное, что бы от возможности взять 2 КТ по цене пяти Т-34 глаза не повылазили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Почему? Потому что герой выдуманный? На мой взгляд это не проблема: никто не мешает считать его советским танковым асом (а их за годы войны было почти две сотни: см. здесь) и играть по правилам Дедова, особенно если подойти творчески и законвертить танк подходящим образом. А так да: для тех, кто не знает, Дедов - полностью выдуманный персонаж. Его фото принадлежит совсем другому человеку - Брагину Николаю Михайловичу, старшему политруку, геройски погибшему в 1940 году в войне с Финляндией. Более подробно о нем вы можете прочитать здесь. Можно конечно и так подойти. Но сама польза персонажа для меня довольно сомнительна. ИМХО лучше взять ДШКкоторые и против самолётов помогут и против наземных целей. Для переброса морали у нас и так есть командир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Оуес и снова ростер на т34-85, прям таки мейнстримом стало. На су100 прям точ в точ мой на 1780 немного урезанный.Что происходит пс продает т34 с 80% скидками? Пора думать контру таким ростерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Что происходит пс продает т34 с 80% скидками? Пора думать контру таким ростерам. 34-85 Звезда анонсировала:) и считай выпустила Изменено 29 июня, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 34-85 Звезда анонсировала:) и считай выпустила А ну тогда ясно, пора слазить с совков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Новый формат и анонс от "Звезды", да подарят боги мозги их продакт менеджерам, заставил вернуться к идее тяжёлых фирлесных танков. "6 ИС-2 с гоп-компанией" Всё просто. Новый формат позволил добавить аж целый один танк. Разведка закидывает штурмовую группу вперёд, позволяя не отстать от танков. Может целый один раз сходить в ассолт пользуясь QtQ. Благодаря сочетанию дымов, фирлесности и ветеранства - с хорошими шансами забить сапогами кого угодно. Для всего остального есть 4 танка со 2 крышей, экранами, космодесантом, наматыванием врагов на 3+ не смотря на рейтинг и спинопулемётами. "5 ИС-2 и немного death from above" Не брать 160мм миномёты, когда к ним есть доступ в листе, преступление. Правда, пришлось ободрать остальных как липку. Даже фауст у разведки отняли. Поскольку миномёты шли 5м платуном, пришлось взять ещё и катюш, как самых недорогих и адекватных. Сапёров смысла брать нет - их нельзя инфильтровывать. Стрелковый батальон по очкам выходит менее чем на 100 очков дешевле, значительно уступая в гибкости закачать штурмовиков в пулемёты и встречать японцев - бесценно...наверное Изменено 30 июня, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 У самого руки чешутся собрать Берлинские ИС-2 с полосами воздушного опознавания и медведем на фоне звезды По расписке: не вижу смысла брать полную штурмовую группу. 15 баз в ней набирается только с обоими огнемётами, т.е. постреляв перед атакой мы всё-равно теряем QoQ. А скинув 4 базы можно получить 130 очков. Катюш можно взять пару вместо 4. Освободившихся очков должно хватить на 6ой танк, десант в один отряд и наводчика миномётам (без него они заметно теряют в полезности). Против многих расписок с KT будет тяжело конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 У самого руки чешутся собрать Берлинские ИС-2 с полосами воздушного опознавания и медведем на фоне звезды По расписке: не вижу смысла брать полную штурмовую группу. 15 баз в ней набирается только с обоими огнемётами, т.е. постреляв перед атакой мы всё-равно теряем QoQ. А скинув 4 базы можно получить 130 очков. Катюш можно взять пару вместо 4. Освободившихся очков должно хватить на 6ой танк, десант в один отряд и наводчика миномётам (без него они заметно теряют в полезности). Против многих расписок с KT будет тяжело конечно. QoQ в штурмгруппе это скорее приятный бонус, позволяющий зайти в большое количество пулемётов, чем непременное условие. Огнемёты ситуативны, их всегда можно приберечь на второй заход. "Верим в силу 160мм мин" Важным является ещё то, что все танки взяты ранними, в отличии от варианта с 4 платунами. А 11 и 10 лоб уже существенно различаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Не, обр. 1943 не нужны - потеря 11 лба чувствительна, а количество очков, которое получается таким образом сэкономить, минимально. Ну и "Звезду" использовать уже не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 ... Против многих расписок с KT будет тяжело конечно. Не не будет, в обычные расписки, КТ берут как правило один, а расписки целиком на КТ очень страдают от пехоты, вряд ли их будет много, здесь с ними отлично может бороться штурмовая группа и минометы. А я кстати в свой ростер на исах благодаря расширению формата взял арту ( все таки наличие штаба мне нравится больше) и катюши с зенитками (расписок с авиацией на новый формат будет намного больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Не не будет, в обычные расписки, КТ берут как правило один, а расписки целиком на КТ очень страдают от пехоты, Всё зависит от меты где играете. Но на последнем турнире в Польше на 1420 LW, отдельные индивиды вщемили 5 КТ. Но в каком surrounded или cauldron'e проутюжить исцами пехоту - милое дело будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) В на 1625 к тем 5 котэ влезут еще и фирлес трейнед панзерфауст мг сс-овцы, чтоб пехоту превозмогать. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 На 1420 вполне себе 3 КТ выводили. А я кстати в свой ростер на исах благодаря расширению формата взял арту ( все таки наличие штаба мне нравится больше) и катюши с зенитками (расписок с авиацией на новый формат будет намного больше). Ценой пехоты? Там же ценник конский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) На 1420 вполне себе 3 КТ выводили. Ценой пехоты? Там же ценник конский. Нет у меня 5 исов, собственно вот "текстовый вариант"HERO GVARDEYSKIY TYAZHELYY TANKOVY POLK (GUARDS) HEADQUARTERS Hero Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Polk HQ p.47 1 -IS-2 obr 1944,150 COMBAT COMPANIES Guards Hero Heavy Tank Company p.47 2- IS-2 obr 1944, 300 Guards Hero Heavy Tank Company p.47 2-IS-2 obr 1944, 300 SUPPORT COMPANIES Hero Strelkovy Scout Platoon (Guards) p.59 FEARLESS VETERAN 1-Cmd SMG team 2-SMG team,100 Hero Shturmovye Group (Guards) p.58 FEARLESS VETERAN 1Cmd SMG team 3SMG team 9Storm team 430 Hero Artillery Battalion (Guards) p.64 1Cmd Rifle team 1Staff team 1Observer Rifle team Horse-drawn wagon 4-122mm obr 1938 howitzer 4-Stalinets tractor-205 Guards Hero Rocket Mortar Battalion p.66 1Cmd Rifle team 1Observer Rifle team 1Truck 2-BM-13 Katyusha (5+ crew) 2-DShK AA MG on truck, 135 Berlin Book - Soviet Late-War - Platoon Count: 6 Я исхожу из другой концепта применения исов, собственно как их и планировали (и с успехом использовали в реальности) борьба против укреплений ( бункеры, доты и т.д.) и в реалиях игры в первую очередь сначала борьба с АТ пушками, а также с МГ которые тоже гантимы, чтобы обеспечить нормальный вход нашей пехоте, плюс борьба с танками до пантеры включительно, поэтому у меня нет "кроватей и эскорта". Отказался от огнеметов, не вижу здесь в них необходимости, пинить можно артой и катюшами, зато за счёт них взял ПВО, арта со штабом позволит лучше бороться с картой противника, или не даст каким нибудь пт засесть в лесу и устроить тир оттуда. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Ссылку поправь, у тебя не показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Ссылку поправь, у тебя не показывает Поправил щас видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Поправил щас видно? Сейчас американских парашютистов показывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Я подозреваю, что оно кидает на последний просмотренный лист, если у человека аккаунт на форсесах. Меня на Ирли ополченцев кинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Вам ещё повезло. А мне моих Исов показывало, я чуть мозг не сломал ища в них арту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Дурацкий планшет, извиняюсь камрады) тогда по старинке "текстовый вариант"HERO GVARDEYSKIY TYAZHELYY TANKOVY POLK (GUARDS) HEADQUARTERS Hero Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Polk HQ p.47 1 -IS-2 obr 1944,150 COMBAT COMPANIES Guards Hero Heavy Tank Company p.47 2- IS-2 obr 1944, 300 Guards Hero Heavy Tank Company p.47 2-IS-2 obr 1944, 300 SUPPORT COMPANIES Hero Strelkovy Scout Platoon (Guards) p.59 FEARLESS VETERAN 1-Cmd SMG team 2-SMG team,100 Hero Shturmovye Group (Guards) p.58 FEARLESS VETERAN 1Cmd SMG team 3SMG team 9Storm team 430 Hero Artillery Battalion (Guards) p.64 1Cmd Rifle team 1Staff team 1Observer Rifle team Horse-drawn wagon 4-122mm obr 1938 howitzer 4-Stalinets tractor-205 Guards Hero Rocket Mortar Battalion p.66 1Cmd Rifle team 1Observer Rifle team 1Truck 2-BM-13 Katyusha (5+ crew) 2-DShK AA MG on truck, 135 Berlin Book - Soviet Late-War - Platoon Count: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти