Kobaltum Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Хочется собирать армию для исторического варгейма, но появилось много вопросов. Важно: любимые исторические периоды: Тридцатилетняя война и Наполеоновские войны. К FoW давно присматривался, но меня не впечатлило, просто как-то не вызвало интереса. Античка вроде и ничего, но тоже малоинтересно. SAGA - мало минек. Сам вообще в Ваху 40к играл, но история мне больше нравится :) , да и хочется чтобы визуально армия выглядела крупной. В общем с масштабом я определился: 15мм, однако подскажите, кто может, какая эпоха популярнее: Тридцатилетка или Наполеоника? С наполеоникой проблем нету: АВ миниатюры - однозначный выбор, ну и базы с фронтом 6см. Но если Тридцатилетка... Почитал немного Impetus - правила интересны. Однако я обратил внимание на то, что ряд лиц перешли на подставки с шириной фронта 6см, эта инициатива немного смущала, однако посмотрел тему Impetus Baroque - и возрадовался, ибо 12см фронт неплохо сочетается с 6 см базами... НО! Дальше такая вот диллема. Меня притягивает Тридцатилетка, особенно после того, как я почитал репорты о варгейме "Огнем и Мечом", посмотрел, и вижу что базы фронтом 4 см. Польская фирма мне нравится: http://wargamer.pl/index.php?catId=1381 - красивые миньки, но смущает одно: получается армию одновременно для Трдцатилетки по правилам Impetus и правилам "Огнем и Мечом" не получится собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Для импетус барокко и огнем и мечом можно. Ширина баз кратна 4 см. В импетусе главное, чтобы у всех базы были одинаковой ширины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobaltum Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Для импетус барокко и огнем и мечом можно. Ширина баз кратна 4 см. В импетусе главное, чтобы у всех базы были одинаковой ширины. В том-то и загвоздка, я увидел, что часть народа выбрала базы шириной 6 см, вопрос, много ли таких людей? Или малая часть от общей тусовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В Импетусе Барокко фронт 12см. В чем проблема с 6см базами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobaltum Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В Импетусе Барокко фронт 12см. В чем проблема с 6см базами? Во-во, в Барокко 12 см отлично будут сочетаться с 6 см, однако другой интересный варгейм : "Огнем и мечом" ведь с 4см базами играется? П.С. кароч 6см базы буду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Что? в Барокко базы 12 см. в ОиМ 4 см. 4*3=12. 6*2=12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobaltum Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Что? в Барокко базы 12 см. в ОиМ 4 см. 4*3=12. 6*2=12. ааа, все, понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobaltum Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Вопрос к знатокам. Хорошо ли смешиваются миньки http://www.g-rava.it/opere/testudo_30_anni_eng.htm с этими : http://www.sklep.wargamer.pl/category/en/o...arstwo-rzymskie. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Несколько человек играют ОиМ, Сайфер (кажется) сейчас активно двигает тему, провел официальный турнир. Базы 4см не помешают играть Импетус, потому что три базы по фронту как раз 12см. Но есть и минус, ОиМ - это только тридцатилетка и только официальные фигурки на турнире, а они плохие (прошу прощения если кого задел). Ученикк и Умка сделали армии на Пунические, они играют по Филдс оф Глори. И наша компашка - это наполеоника, античка, немного крестовые. В основном Импетус, пока не появится что-то лучше. Основная цель - кампании на основе настолок. Летом надеюсь начнем 2-у Пуническую, потом наполеоника. Армии у меня большие, есть чем играть пока красишь, было бы желание. Это как раз у нас 6см базы, и в античке, и в напке. Репы с игр и кампаний можешь посмотреть в моем блоге (линк в подписи). Интересно - пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Вопрос к знатокам. Хорошо ли смешиваются миньки http://www.g-rava.it/opere/testudo_30_anni_eng.htm с этими : http://www.sklep.wargamer.pl/category/en/o...arstwo-rzymskie. Тестудо уже не работает, их фигурки сейчас делает Кхурашан: http://khurasanminiatures.tripod.com/ На 30-ку у них есть тестудовская линейка и своя. Но еще лучше 30-ку делает Totentanz: http://totentanz-miniatures.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobaltum Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Несколько человек играют ОиМ, Сайфер (кажется) сейчас активно двигает тему, провел официальный турнир. Базы 4см не помешают играть Импетус, потому что три базы по фронту как раз 12см. Но есть и минус, ОиМ - это только тридцатилетка и только официальные фигурки на турнире, а они плохие (прошу прощения если кого задел). Ученикк и Умка сделали армии на Пунические, они играют по Филдс оф Глори. И наша компашка - это наполеоника, античка, немного крестовые. В основном Импетус, пока не появится что-то лучше. Основная цель - кампании на основе настолок. Летом надеюсь начнем 2-у Пуническую, потом наполеоника. Армии у меня большие, есть чем играть пока красишь, было бы желание. Это как раз у нас 6см базы, и в античке, и в напке. Репы с игр и кампаний можешь посмотреть в моем блоге (линк в подписи). Интересно - пиши. честно говоря очень давно смотрю твой блог, видел твою австрийскую армию (моё почтение очень красиво), кампашки античные тоже видел. Смотрел как AoM испытывали, и как игали в Impetus, в общем очень интересно) В группе Вконтакте Impetus тоже видел как в правилах обсуждали базы. В наполеонике какую армию лучше брать? в смысле за какую армию меньше народа играет? мне по душе австрийцы. А еще мне в AB приглянулись пруссаки 1806-07 гг., в такой временной период играете? в каком клубе играете? П.С. а мне чтот понравились фигурки от поляов, хотя на вкус и цвет... П.П.С. Хотя понял убогость, когда посмотрел вторую ссылку... Изменено 21 июня, 2016 пользователем Kobaltum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) В наполеонике какую армию лучше брать? в смысле за какую армию меньше народа играет? мне по душе австрийцы. А еще мне в AB приглянулись пруссаки 1806-07 гг., в такой временной период играете? в каком клубе играете? Играем в основном в Портале (м. Автозаводская), по выходным. Сейчас еще нашли хорошее место на Павелецкой, иногда будем там. Армии собирали под 1813. У старичков есть всё и много, но они появляются нерегулярно, поэтому для кампании пока ориентируемся на мои. У меня большие армии французов, австрийцев и в этом году будет русско-прусская. Несколько человек собираются, но пока не закупались. Исходя из армий, ближайшая компания будет 1812 или осень 1813. Переизбытка нет, собирай тех, кого хочешь, всем место найдется. Если соберешь англичан, вообще несколько лет будешь вне конкуренции, и можно будет поиграть Испанию. Пруссаки на 1806 круты. В принципе если ты их сделаешь, ими можно будет проксить, но планов на другие ранние армии пока ни у кого нет. Изменено 21 июня, 2016 пользователем dmitri.prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Для ОиМ официальные фигуры нужны только для официальных турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Для ОиМ официальные фигуры нужны только для официальных турниров. Собирать армию под ОиМ без возможности участия в турнирах, как бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 вынужден вбросить)))) я пущу на "официальный турнир" модели в сотом масштабе без аццкого каунтэза в духе ВХФБ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 вынужден вбросить)))) я пущу на "официальный турнир" модели в сотом масштабе без аццкого каунтэза в духе ВХФБ) Кстати, да, ты его пустишь, просто он не сможет получить официальные бонусные плюхи от компании-производителя, буде таковые пришлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 вынужден вбросить)))) я пущу на "официальный турнир" модели в сотом масштабе без аццкого каунтэза в духе ВХФБ) А если не ты? Маловероятно, конечно, но вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Будет считаться проксиботом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Хочется собирать армию для исторического варгейма, но появилось много вопросов. Важно: любимые исторические периоды: Тридцатилетняя война и Наполеоновские войны. Привет! Как человек, пришедший в историчку из вахи, могу сказать, что исторические варгеймы очень сложно разделить на эпохи и играть только в одну. опыт многих вышеотписавшихся товарищей показывает, что играют в историчку - то есть во все. с чего то начинаешь, но потом, если поперло, расширяешь сферу интересов. прежде чем покупать миньки, я бы посоветовал сначала поиграть. и не один раз. Думаю Дима с удовольствием проведет тебе пару игр в Напу, и импетус античку. Мы с учеником покажем античку ФоГ и АДЛГ (к которому мы потихоньку подходим) и 18 век в виде Морица. Если ты купишь миниатюры, открасишь и придешь играть, может быть ты получишь совсем не то на что рассчитываешь, и решишь, что античка *овно. а мы потеряем ценного бойца! Х) так что предлагаю попробовать для начала. Первая доза бесплатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Мы с учеником покажем античку ФоГ и АДЛГ (к которому мы потихоньку подходим) и 18 век в виде Морица. Вот кстати да. Мориц + 6мм - хороший способ попробовать, зайдет ли историчка в принципе. Дешево, просто, азартно. Сереж, АДЛГ - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Сереж, АДЛГ - это что? арт де ла герр. замечательная смесь ФоГа и ДБА. пока не сумели опробовать ее, но впечатления по прочтению самые положительные, фоговские косяки устранены, частитчно упрощены, дба шные плюшки добавлены. а главное, есть возможности по ускорению динамики игры, что ведет к частичной потере контроля (как я это себе представляю). Европейское фог комунете в последние годы полностью перешло на эту игру, официальных турнюров кучи проводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 В Арт де Герр хранцузские историчники играют! И эвенты изрядные устраивают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobaltum Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Мне приглянулся масштаб 15мм - позволяет изобразить крупные формации, и детализация все сохраняется на допустимом уровне. Просто в 28 мм - миниатюры хорошо детализированы, но крупная армия 28 мм дорогая, да еще и крупные сражения сложно отыгрывать, 6мм- тут уже просто маленькие солдаты, тут как бы с высоты птичьего полета их рассматриваешь, в общем не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 6мм - тема офигенная. Но пока не попробуешь - не поймешь. И красить их скучновато может быть если врмия одноцветная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) 15 мм. - прекрасный выбор. Действительно, фигурки еще фигурки, а массовость достигается легко. На 6 мм. давно кошусь для эпох, где важны гиганские формации - античность, Итальянские войны... Но я уже покрасил все это в 15 мм. ) 28, конечно, незаменимы для скирмишей и боев до 40-50 фигур. Изменено 24 июня, 2016 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти