Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[WH30K]Говорить и договариваться

Рекомендуемые сообщения

Небольшая зарисовка о Джагатай Хане, основанная на дной небольшой фразе из "Где Ангел не решится сделать шаг" :)

Название: Говорить и договариваться

Размер: драббл, 571 слово

Персонажи: Джагатай Хан, Феррус Манус, варп-шторм

Рейтинг: PG-13

Таймлайн: времена до Ереси

Краткое содержание: Было известно, что некоторые из примархов обладали способностями, которые не поддавались логическому объяснению. Ходило много слухов, что Хан говорит со штормами…

— Мы не успеваем, брат, — Феррус мерил шагами помещение. Эта кампания, в которой он был вынужден сотрудничать с Джагатаем, не нравилась ему с самого начала, а теперь, когда сам варп взбесился и навигаторы советовали переждать бурю в реальности, он и вовсе считал её одной из самых мерзких, в которой участвовал. Не считая, конечно, Галадона Секундус, где пришлось принимать помощь от Лоргара. — Кампания грозит затянуться еще на пару лет, и мы не можем столько ждать. А ты спокоен, словно тебя эта задержка не беспокоит!

— Потому что задержки не будет, — спокойно ответил Джагатай. В отличие от брата, он оставался невозмутим, не поднимаясь из своего кресла и поглядывая на доску для игры в го. — Белые Шрамы никогда не опаздывали на поле боя, не опоздают и на этот раз. Тебе останется только пройти по нашим следам, чтобы добраться туда.

— Ты рехнулся? — прямо спросил Феррус. — Навигаторы говорят, что пытаться пройти через варп слишком опасно!

— Я слышал их не хуже тебя, брат, — Джагатай передвинул один из своих камней и поднялся. — Не беспокойся. Если я говорю, что мы доберемся туда вовремя — значит, так оно и будет.

Феррус не стал расспрашивать подробнее.

— Я задержусь тут не больше чем на месяц, — проворчал он. — Если до тех пор варп не станет спокойнее, я ухожу.

— Он станет спокойнее куда раньше, чем через месяц. Но теперь мне нужно уйти. Я вызову тебя, когда все будет готово. Твой ход, брат, — Джагатай кивнул на доску для игры в го, прежде чем выйти.

Тем, кто шел за Джагатай-ханом, не нужно было бояться штормов. Даже варп-штормов. Творцам погоды с Чогориса было доступно многое, Джагатаю — лишь одно, но зато в совершенстве.

Джагатай Хан мог говорить со штормами, и те отвечали ему.

Всегда.

Он предпочитал делать это в одиночестве, и никто не смел мешать уединению примарха. Его сыновьям было опасно [ну уж нет]одиться рядом в такие минуты.

Доспех вскоре занял свое место на стойке, оставляя Джагатая обнаженным. Он мог быть сколь угодно скрытным с любым из своих братьев и сынов, но нынешний собеседник этого не принимал: с ним следовало быть предельно искренним — лишь тогда он будет искренним в ответ.

Джагатай закрыл глаза, вслушиваясь в вой. А затем негромко запел. Его голос вплелся в вой варпа, дополняя, отвечая, и вой стал тише, словно тот, кто его производил, слушал. Но просто слушать он не хотел, и негромкий напев Джагатая вновь заглушил яростный вопль.

Варп был разъярен. Варп не хотел их пропускать.

Впрочем, Джагатай умел не только говорить, но и договариваться.

Он покинул свои покои спустя неделю, задумчивый более обычного. Феррус уже ждал его, и мимолетный взгляд на доску дал понять, что тот давно успел сделать свой ход.

— Навигаторы уже доложили, что варп спокоен, — Феррус сразу перешел к делу.

— Они правы, — кивнул Джагатай. Он не глядя передвинул очередной свой камень, и Феррус выругался: этим ходом Хан загнал его в ловушку. Куда ни кинь, везде проигрыш. — Дорога открыта.

— Не буду спрашивать тебя, как ты это делаешь, но умение более чем полезное. Научишь?

— Этому нельзя научить. В отличие от го. Давай я покажу тебе еще раз, брат. Дорога займет время.

Вновь расставляя камни на доске, Джагатай думал о том, что рассказал ему собравшийся шторм. Буря грядет, но что это будет за буря — он не мог сказать. Знал лишь, что она будет страшнее всего, что видело человечество до того.

Потому что ни в одном шторме он не слышал столько рыданий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...