Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что делать против масс жнецов?

Рекомендуемые сообщения

В принципе всё правильно, только НЛ идёт первым, НВ вторыми, а количество врайтов можно сократить, до 1-2 что бы были ресурсы для построения эко, и перехода в т2.

Изменено пользователем _Sweet

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я так примерно и делаю спс за совет) я просто не по порядку писал). Как считаете стоит ли делать потом Дестров?

Против риперов дестров строить стоит, против баньши нет.

Против риперов дестров строить стоит, против баньши нет.

Дак ко времени появления дестров у эла уже пауки, а не рипы.Хотя и их тоже бьют дестры и духи.

Строю нл, 1 нв, турель, а после 3-4 духа и Т2. Важно на мой взгляд против эльдара правильно определиться с абилками нл. Я , к примеру, беру пульс (слепит), хронометрон (неплохо замедляет) и жуков (живучесть лорда).

Дак ко времени появления дестров у эла уже пауки, а не рипы.Хотя и их тоже бьют дестры и духи.

Именно так, я отметил что дестры не катят против баньши, так как последние разбирают дестроеров в ближнем бою очень быстро.

Строю нл, 1 нв, турель, а после 3-4 духа и Т2. Важно на мой взгляд против эльдара правильно определиться с абилками нл. Я , к примеру, беру пульс (слепит), хронометрон (неплохо замедляет) и жуков (живучесть лорда).

Из артефактов беру все те же за исключением амулета, вместо него я беру фазовый сдвиг.По мне сдвиг нужнее, т.к. при включении Лорд спокойно использует другие артефакты, отвлекает кого-нибудь, может подвести войска ближе к противнику, может защищать скрабов при постройке турелей, снятии точек(при царе, да и так эко портить).Просто нужен хороший контроль над Лордом, и живучесть будет мало, что значить. ;)

P.S.А почему нет отдельной темы Necrons vs Eldars и Necrons vs Tau?

Изменено пользователем Black_Wolf

P.S.А почему нет отдельной темы Necrons vs Eldars и Necrons vs Tau?

Если нужна какая-либо тема, создай, далее попрошу без оффтопа.

• 11 месяцев спустя...

я щас практикую против эльдара фаст НЛ,Пару НВ сильно не грейдженых и всем этим стараюсь превозмоч 3 пачки жнецов,в то время как имея экономику +60(иногда +70) и систему пробуждения я быстро перехожу во второй тир.Когда НВ уже начинают загибаться от микро противника появляется первый дух т2(гдето 4мин30 сек,мб чуток раньше или капельку пожже)который дружно с лордом начинает ганять Жнецов.После второго\третего духа начинаю строить улудшеную систему пробуждения и появляется дестройер(к 7 минуте уже появляется таков) который убивает обмнаглевших Жнецов.Далее идет 2 дестр и незначительное поднятие эко (+2 генератора),также строю запретный архив и делаю Арты по ситуации.в основном эльдар не ожидает таких ранних дестров и из за масса жнецов он к тому времени начинает/заканчивает свой т2.при должном микроконтроле духи,дестры убивают драконов(Жнецов к тому времени уже не станет),а банши выпадают в осадок от микрения 3мя дестрами.Я не говорю что против всех элов и на всех мапах оно катит.Лично я опробовал это БО 2 раза на карте Битва на Болотах(первым противником был [Toxic]Milf,вторым - uL|riso).Думаю на некоторых других мапах оно(Это БО) может проканать номано

Изменено пользователем HG)Maniac

да т2 хороший выход,но если эл будет активно (граммотно)юзать саркофаг о т2 можно позабыть ровно также как о нл "первым" а при массе от 3 рипов и больше тебе нв с лордом сольют за считанные мгновенья и никакая турка с лп не даст тебе пережить это до т2 с духами

тут скорее всего момент неожиданности против безмозглого надроченного эла)

Тут солидарен с джамшутом ельдар могет просто и банально заставить массить НВ и сильно удлинить выход в т2

По моему вариант Маньяка может и прокатить, т.к. сакрофаг изучается довольно долго, а если постараться убить ему тех 2 начальных рабов(тем же фаст лордом), то эл либо отменит саркофаг, либо будет флоатит и отстанет в тече ИМХО. :)

я же сам играю с давних времен с Фаст т2 :rolleyes: . Прокатывает не всегда =) . Если ельдар с головой и с прямыми руками.

ну это от мапы и ситуации зависит.БО основоваеться на элементе неожиданости когда Эль все свое внимание сосредотачивает на НВ с Лордом.Я с вами согласен насчет саркофага и прочей хери но не каждый Эльдар делает его,ибо надеется иногда только на собственный микро и унылость(НВ без грейда на Т1) некрона :)Если играть с таким Эльдаром что юзает саркофаги и имеет превосходное микро 3мя жнецами то это мое БО может быть конечно фейлом

Эльдаров с головой, по мне, всего один

по мне так тоже кроме оксо серьезно елем никто не играет :( Ща вообще на спаи единицы игроков с головой :(

если эльдар не первый раз играет против крона то он поймет что онли халявные нв без закачки и грейда ведут к чему то серьезному)

• 1 месяц спустя...

ИМХО я не могу сделать с этим массом ничего,особенно если Эльдар с головой.Можете называть меня нубом но турель на начале погубит эко а врайты строяться слишком долго и лиш мешают переходу на т2.Пока вы будете мудрить с врайтами (которые кстати дохляки без микро и прикрытия армии ) эльдар (как вариант) позахвачивает точки и пойдет на ВрейтЛорда который подданых врейтов раскидывает тока так ;) Фонарь же тоже не особо помогает так как они бегают быстро и им можно их только отогнать .Лорд же тоже только отганяет так как ихняя абилка "ножки" :) не оставляет ему шанса .

З.Ы:всё на личном опыте.

З.З.Ы:Кстати лорд ещё телепортиться криво(попробуйте телепортнуться к отряду)

З.З.З.Ы :) :Не забывайте про Снайперов которые доступны почти сразу и здорово могут напартачить со скарабами.

Пока вы будете мудрить с врайтами (которые кстати дохляки без микро и прикрытия армии ) эльдар (как вариант) позахвачивает точки и пойдет на ВрейтЛорда который подданых врейтов раскидывает тока так ;) Фонарь же тоже не особо помогает так как они бегают быстро и им можно их только отогнать .Лорд же тоже только отганяет так как ихняя абилка "ножки" :) не оставляет ему шанса .

Врайты убиваются по-очереди пачкой баньш, и уж делать на них упор вообще не стоит, самое жестокое, это когда на т1 массят НВ и начинают тихо-мило сносить тебе базу, идёшь в ответ, а там делается ТП и попытка будет краповой, а на т2 уже начинается 2\3 врайта с грейдом и дестроеры... Микс чрезвычайно трудно контрить, типа НВ + ФО + врайты + дестроеры, да НЛ с артами, а какой-либо тупой масс чего-либо требует просто постройки лишнего сквада, масс НВ контрится рипами, масс врайтов баньшами, масс дестров лишней пачкой ФД, микс же чем-то определённым не законтришь, там уже всё оборачивается против тебя, ФО начинают контрить баньшей, врайты рипов, НВ контрят ФД, а дестры всем распинывают, и в такой ситуации уже даже микро не поможет, разве что какие-нибудь танцы под турелями, но солар решит эту проблему, а снести эловские билды это 3 секунды максимум...

З.З.З.Ы :) :Не забывайте про Снайперов которые доступны почти сразу и здорово могут напартачить со скарабами.

О да, кроны пока спят видят кошмар : их укатывает одна пачка ренжей, убивает крабов, сносит гены, деморализует их НВ, они в панике даже просыпаются, не хотят видеть этот сон дальше :О

Изменено пользователем HG)SoulsToDevour

Вопрос а что такое ТП и рипы ? :?

насчёт рейнджеров так эти гады не только перезаряжаються быстро так ещё и значки не приносят чтоб их различать :) .КСТАТИ эльдары могут не только массить а и гадить на начале 2-3 пачками жнецов,особенно когда играют в паре с прикрытием.Вот там микро так микрО!как заметил один мой тварищ это не микро , это [вырезано] :) (и да простят меня модераторы )

• 11 месяцев спустя...

Как бороться с массом жнецов при поддержке световых копий? Обычная контра в виде духов не катит: световые копья замедляют юниты и снимают с них броню. Духи, равно как и все что движется, складываются от риперов. Даже дестроеры без брони довольно уязвимы. Лорд не может вечно ходить под шифтером и соларом да и толку от него одного нет при условии что все остальное живет не долго.

это т3, первые 2 тира успешнее отыгрывать

+ лорда использовать лучше

кроме соляра еще есть пугалка к слову, урон дестров при должном микро способен сильно потрепать и пех и тех

хотя безусловно т3 эльдаров очень мощный но относительно дорогой

ужас на t3,

а контрить всем сразу

3++ духа, лорд, парии, имммортал 1 у них дальность норм вс платформ, можно жука сзади для собирания тел, (нв)

оба вида дестров, пехотных более

на всех врайтах и лорде есть шифт, эльдар хоть и может фокусить другие войска но это ему делать неудобно на деле

а вообще играйте лучше соперника, это почти ровный му и до т3 еще уйма времени

можно еще грамотно обороняясь от турелей с помощью духов и артифактов, посливать ненавистные платформы

Изменено пользователем USSRxAZ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...