HG)Corsar Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 А я думаю, что некронами против нормального игрока 1вс1 сложнее играть чем остальными.ИМХО. Некроны, вы согласны? Если считаешь что твоя раса обделённая - переходи на другую . А плакаться по этому поводу неуместно . ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 А что показатель? Субъективные ощущения группы лиц? Стата - это математический показатель. Пока что-то никто не предложил альтернативу. у мну только акков 10 разных......седня за ноч я например 1300 за см на свежем набил.....этот ак тож в стату войдет как никак......и я неодин такой. далее,в авто можно играть по разному,можно спецом один акк драконить ,постоянно за него играть и т.д,что требует времени,много времени я те скажу. я тя уверяю че далеко не все кто может иметь выше 1500 имеют его,я например немогу просто из-за конекта,другие из-за времени. и ланде у мну щя 3 акка высвечено .....2 за некронов один за см...... еще с нсколько недель и они выпадуд из статистики потомучто я за них уже неиграю,точнее начну когда стата упадет и я снова смогу конектиться в авто этого мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choam Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) 2kwest - в матстатистике есть такое понятие, как среднестатистическое отклонение. То, что ты назвал - это оно и есть. Абсолютно несущественно. А поскольку выборка берется по строго фиксированному количеству - то попавший туда один новый результат - уберет отуда другой. И точно так-же - для всех остальных выборок. Не надо думать, что раз ты набил за ночь 1300+ за СМ, то это жутко перекосит всю статистику, в которой почти 1000 человек. Там найдуться и те, что набьют за Орков, и за Некров, и за остальные... Этим и снивелируют. На больших выборках - это всего лишь нормальное отклонение. P.S. То, о чем ты говоришь - имеет смысл в том подсчете, который сейчас официальный - это когда разное количество играющих в разных рассах сравнивается общим числом. Вот тогда, как ты описал - будут серьезно сбивать статистику, ибо она изначально считается неправильно. А так - какая разница кто в выборке СМ прячется за номером 32 - Kwest на новом акке с рейтингом 1320 или Вася Пупкин с рейтингом 1320, который он набивал 2 месяца? На длине выборки это не отразится. Как было 100 человек, так и останется. Изменено 13 июня, 2007 пользователем choam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel_666 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Если считаешь что твоя раса обделённая - переходи на другую . А плакаться по этому поводу неуместно . ;) Я не плачусь, а считаю что некроны созданы больше для командных битв(жизненное наблюдение и практика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WH_David Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Ну хз, крону виднее. Правда я так не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_10101001001 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Крон и в дуэльях и в тимах сыграть может отлично :D Против сильных игроков крону очень сложно, но всё возможно. Смотрим реп пак катаны - http://www.gamereplays.org/community/index...howtopic=238785 или крадём рину и возем на ней нв\иммов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Хм... А если взять пятьдесят верхних... А если взять сто верхних, выкинув 10 или 50 самых верхних... Тут очень много вариантов надо взять, чтоб сделать выводы на основе такого "исследования"... Изменено 13 июня, 2007 пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoC)Necros47 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Хм... А если взять пятьдесят верхних... А если взять сто верхних, выкинув 10 или 50 самых верхних... Тут очень много вариантов надо взять, чтоб сделать выводы на основе такого "исследования"... Главное что они (выводы) есть, впечатление составилось, будем уточнять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Я не плачусь, а считаю что некроны созданы больше для командных битв(жизненное наблюдение и практика). Хм , мой неизменный напарник Кубик , с некронов опять перешёл на хаос . Он как раз считает , что некроны для командных битв далеко не лучший выбор , да и вообще он в них разочаровался . ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Тема не о возможностях командной игры за некронов! Прекращаем писать не по теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 В такой статистике не учитывается такой критерий как популярность расы. Не секрет что самые популярные расы - Хаос и СМ. За них играет наибольшее количество игроков, из этого следует что и количество середняков должно быть больше. Меньше всего мне кажется играют за ИГ, потому у них и сердняков мало (к тому же новичку вообще трудно начинать за ИГ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choam Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Ну что-ж, идея, насчет выкинуть из выборки 10 топов и смотреть остальных - здравая. В большом спорте то-же - самые высокие оценки, поставленные судьями - не учитывают. Данные остались, обработаем. Итак, исходные данные: Берется Top50 за каждую рассу, и выкидывается 10 лидеров. Рейтинги складываем, смотрим на сумму, смотрим на наивысший и наименьший рейтинг в выборке. Минимальный рассмотренный рейтинг: 1345 (у IG) Результаты: (top и low - наибольший и наименьший рейтинг в выборке) Orks общая сумма 59933 top 1610 low 1437 SM общая сумма 59394 top 1562 low 1435 CSM общая сумма 59062 top 1569 low 1421 Eldar общая сумма 57972 top 1586 low 1381 Necron общая сумма 57697 top 1559 low 1398 Tau общая сумма 57076 top 1514 low 1367 IG общая сумма 56620 top 1509 low 1345 Выводы: Картина несколько поменялась, но тенденция осталась прежней. Тройка лидеров осталась неизменной, разве что Орки выехали вперед. Но разницу в 5% вряд-ли можно считать серьезным отклонением. В общем SM, CSM и Орки - по прежнему полностью равнозначны. Эльдары по прежнему четко держат середку, рядом с ними с небольшим отставанием идут Некроны. Тау подтянулись до середнячков Эльдаров и Некронов. А вот IG - по прежнему в аутсайдерах. Увы. В общем - все еще не видно имбы. Видно одну просаженную рассу, 3 сбалансированных отлично между собой (SM, CSM и Орки показывают практически одинаковый результат уже второй раз), и 3 плюс-минус нормально сбалансированных между собой, но в минорном проигрыше перед первыми тремя лидерами рассы (Eldar, Necron, Tau). Комментарии, предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 · Space marines : 17% - Average rated : 1582 · Eldars : 13% - Average rated : 1633 · Orks : 24% - Average rated : 1575 · Chaos space marines : 17% - Average rated : 1559 · Imperial Guards : 6% - Average rated : 1615 · Necrons : 11% - Average rated : 1555 · Taus : 12% - Average rated : 1586 · Total : 100 players - Average rated : 1583 выборка из топ сто игроков потверждающая предыдуший пост..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 ОМГ, рейтинг игроков говорит об имбе? И в 1.11 об этом говорил? Там первые кроны были? Нет, кроны были предпоследними... А имбой были 100%. И тау там тоже далеко не первыми были... А таких косяков в балансе надо было поискать <_< Вывод - твоя работа бессмыслена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choam Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) ОМГ, рейтинг игроков говорит об имбе? И в 1.11 об этом говорил? Там первые кроны были? Нет, кроны были предпоследними... А имбой были 100%. И тау там тоже далеко не первыми были... А таких косяков в балансе надо было поискать <_< Вывод - твоя работа бессмыслена. Вывод отсюда только один - у тебя в школе такого предмета, как матстатистика не было. Зря. Предмет интересный. И еще - читать написанное ты не умеешь. По крайней мере внимательно. В Top100 по рассам в DC1.11 некроны рулили безбожно. А вот в общем зачете, их оттягивали вниз гигантское количество нубов. Общую статистику никто и не рассматривает. А ты только про нее и говоришь. Кроны на предпоследнем были именно в общей. Изменено 14 июня, 2007 пользователем choam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 У меня по математике всегда было 5, не хами. <_< Это ты не читаешь внимательно. Преращаю спор, бесполезно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protector Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Это элементарно проверить: Взять 10 опытных СМ(к примеру) и 10 опытных Тау и поставить обоих играть, ну, эльдарами, к примеру. Матчей через 50 сразу будет видно кто кому и что. Просто в Тау подаются игроки новые, а игроки старой закалки, те кто с ДОВ играют старыми расами и опыта у них больше, потому они и держатся по прежнему вверху. Тут такой эксперимент проводили уже кто-то из IMS, без проблем сходу набили по 1600 за Тау, вот и вся матстатистика твоя Choam. Изменено 14 июня, 2007 пользователем Protector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) а может 1900 набирали))) сейчас за 1600 ток у одного тау !!! я знаю что пока только мой приятель Tzeentch[RUS](он не из ИМС) для теста набил 1500 с тремя лузами, а за основную расу все 1600 взять не может ;) Изменено 14 июня, 2007 пользователем Die Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protector Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 а может 1900 набирали))) сейчас за 1600 ток у одного тау !!! я знаю что пока только мой приятель Tzeentch[RUS](он не из ИМС) для теста набил 1500 с тремя лузами, а за основную расу все 1600 взять не может ;) Ну я видел писали 1600, но не суть, одного Тзинча хватает в пример :)Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 IMS)Trivium, Choam - В личке все выясняйте если какие-то проблемы. А так по продолжению будете в бане разбираться кто прав, а кто нет. Лично мое мнение состоит в том, что не стоит принемать работу Choam'a в штыки. Парень работает, шевелит мозгами - закидывать критикой без явных аргументов очень просто, а вот придумать лючший вариант просчета статистик нет. Мой совету автору: 1. Меньше эмоций по отношению к критике. 2. Кроме статистик спая попрбуй сделать реплэй подбор игр все сильных игроков за различные игровые стороны - на основе этого будет проще продумывать анализировать этот непростой вопрос. 3. Удачи в работе, если думаешь и делаешь - это редко проходит зря, проверенно временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 я бы с радостью посмотрел на результат этих исследований! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protector Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) IMS)Trivium, Choam - В личке все выясняйте если какие-то проблемы. А так по продолжению будете в бане разбираться кто прав, а кто нет. Лично мое мнение состоит в том, что не стоит принемать работу Choam'a в штыки. Парень работает, шевелит мозгами - закидывать критикой без явных аргументов очень просто, а вот придумать лючший вариант просчета статистик нет. Мой совету автору: 1. Меньше эмоций по отношению к критике. 2. Кроме статистик спая попрбуй сделать реплэй подбор игр все сильных игроков за различные игровые стороны - на основе этого будет проще продумывать анализировать этот непростой вопрос. 3. Удачи в работе, если думаешь и делаешь - это редко проходит зря, проверенно временем. Хм, насчёт аргументов изложу. Статистика и матстатистика в таком варианте ни о чём не говорит.Среднеарифметический рейтинг не говорит о том, что раса сбалансирована, ровно как и то: Хлеб едят гораздо бОльшее кол-во населения, нежели красную икру, но это ещё не факт, что они любят хлеб больше, чем красную икру. Его подсчёты ни говорят ровным счётом ничего о балансировке расы. Изменено 16 июня, 2007 пользователем Protector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) Хлеб едят гораздо бОльшее кол-во населения, нежели красную икру, но это ещё не факт, что они любят хлеб больше, чем красную икру. Его подсчёты ни говорят ровным счётом ничего о балансировке расы. Не путай теплое с мягким, игрокам ничего не мешает играть за тау. Очень странно, что хороших игроков за тау нет... Если они есть, то при общей имбанутости расы они должны были набирать со скилом меньшим, чему у госу других рас такие же рейты - этого не наблюдаеться во всей статистике. Если тау такая имба, то можете смело отминусовать от рейтов 50-100 очков и опять посмотреть на статистику... Получиться, что за них играют только полные нупы. Странно, не находите?.. Изменено 16 июня, 2007 пользователем ProGenitor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoman Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Choam а ты знал что каждый 5796 на этом форуме жестоко тупит.Ничего личного просто статистика. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choam Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Хм, насчёт аргументов изложу. Статистика и матстатистика в таком варианте ни о чём не говорит.Среднеарифметический рейтинг не говорит о том, что раса сбалансирована, ровно как и то: Хлеб едят гораздо бОльшее кол-во населения, нежели красную икру, но это ещё не факт, что они любят хлеб больше, чем красную икру. Его подсчёты ни говорят ровным счётом ничего о балансировке расы. Это не аргумент. Это мнение. Ты считаешь так, но НИЧЕМ это не подкрепляешь, кроме того, что тебе КАЖЕТСЯ что Тау имба. И кажется некоторым другим. А 500 лет назад почти всем казалось что Земля плоская. Аргументом это станет тогда, когда приведешь хотя-бы одно доказательство, хотя-бы косвенное. А не параллели с красной икрой, которые, кстати, логически неверны. Подумай, как можно увидеть Имбу. Где, в каких цифрах? Предложи. Пока-что по цифрам - Тау в пролете. Очень странно, что топовые игроки рассы имеют больше поражений, чем игроки всех других расс, если Тау действительно имба, как тебе кажется. Если так и есть - значит где-то должны быть перекосы по победам. Пока-что их нет. Возможно, их где-то в подсчетах пропустили, или не те считаем. Так вот и скажи, где-же нам увидеть перекос Тау по победам? По твоим ощущениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения