choam Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Начитавшись в разных ветках обвинения в адрес каждой рассы в "имбе", особенно забавно наблюдать как спорят насчет Тау - для одних они имба, для других - слабейшая. Первые в основном уповают на то, что против тау тяжело, и показывают рейтинг самого крутого перца в ладдере, который играет за тау, вторые так-же уповают на свой опыт, и показывают рейтинг рассы Тау в общем зачете, где они на последнем месте. Решил я несколько по другому подсчитать результаты статистик. Смотреть на рейтинг лучшего игрока - глупо. Все равно, что утверждать, что болид Феррари - лучший, потому-что Шумахер постоянно на нем выигрывает. (а он точно так-же выигрывал, когда ездил на Макларене) Смотреть общий рейтинг расс - так-же несколько некорректно. Общий рейтинг рассы делает огромная масса ньюбов. И расса, которая больше других прощает ньюбу его ошибки - разумеется взлетит выше других. Например нахаляву стреляющие здания орков - дают небольшой, но ощутимый для ньюба простор для прощения ошибок. В то время как за Тау - ввиду почти полного отсутствия обороны на Т1 - ошибки не прощаются. И не надо говорить о том, что т1 у Тау - очень сильный. Очень сильный он у людей с рейтом 1050+ :D А у остальных - слабейший. А ведь они и делают основную статистику по рассе. В общем идея подсчета такая - взять 100 лучших игроков от каждой рассы, и сложить их рейтинги. В такой выборке мы откинем и ньюбов и снивелируем влияние крутых "отцов" которым все равно за какую рассу выигрывать. Кто хочет - может мысленно сумму поделить на 100 - получит средний рейтинг Что у меня получилось (в порядке убывания суммы): SМ - 145647 разброс рейтингов 1346-1775 CSM - 145016 разброс рейтингов 1348-1689 Orks - 144402 разброс рейтингов 1309-1704 Necrons - 142505 разброс рейтингов 1285-1781 Eldar - 141181 разброс рейтингов 1287-1848 Tau - 139627 разброс рейтингов 1273-1648 IG - 137517 разброс рейтингов 1256-1776 Интересная картина, правда? Рейтинг лучшего игрока за IG выше, чем рейтинг лучшего у SM, тем не менее 100 игроков SM имеют гиганский перевес, чем 100 игроков IG. Ярко выраженного лидера нет. Соотвественно нет оснований говорить о том, что какая-то расса сильно рулит над остальными. SM, CSM, Orks - практически имеют одинаковый рейтинг. С небольшим отставанием от них - идут Necrons и Eldars. Самый лучший игрок по рейтингу - у Эльдаров. Но рассу это не вытягивает. Впрочем, говорить о слабости эльдаров, как рассы - так-же не приходится - их отставание от лидеров - небольшое. Эльдары - это где-то четкая серединка. Зато есть 2 четко выраженных аутсайдера - Tau и IG. При том, что лучшие игроки (Top5) у них на уровне остальных расс и даже лучше, зато остальные из Top100 - утянули вниз. Результат Тау - меня самого несказанно удивил. Честно говоря, я ожидал, что они будут сильно наверху. Перепроверил подсчет. Все верно. В общем вывод следующий: рассы-Имбы на данный момент нет. Ибо нельзя назвать Имбой 4 рассы из 7ми. Печалит наличие аутсайдеров. И удивляет наличие в аутсайдерах рассы, которую многие называли имбой. Тут уже на влияние ньюбов не спишешь - минимальный рейтинг в выборке - 1273 - ньюбским не назовешь. Итого: 5 рас из 7ми существующих в игре - более менее нормально сбалансированы между собой. Делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoC)Necros47 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Интересное исследование, попробуй, если не влом, взять не 100, а 50 игроков и сравни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_10101001001 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) У многих есть смурфы за разные расы ты их учитывал? В прошлом патче у Велана был акк рандом уровня 1600+,некронский 1700+,иг 1700+ и если не ошибаюсь хаос 1600+.В этом патче у него есть уже некронский 1400+,иг 1500+ и хаос 1600+.По 3-4 акк в топе есть не только у велана + некотоыре для интереса набивают вин страйки под 10-20 и бросают акки. Так что смысла считать чего -то нету. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Commande Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) У многих есть смурфы за разные расы ты их учитывал? В прошлом патче у Велана был акк рандом уровня 1600+,некронский 1700+,иг 1700+ и если не ошибаюсь хаос 1600+.В этом патче у него есть уже некронский 1400+,иг 1500+ и хаос 1600+.По 3-4 акк в топе есть не только у велана + некотоыре для интереса набивают вин страйки под 10-20 и бросают акки. Так что смысла считать чего -то нету. Более чем 100% верно. Извините но считать Тау и ИГ аутсайдерами просто смешно. Сhoam вообще зачем их сравнивать по нуб данным? Ещё более смешно слышать что Эльфы "серединка". Если ты про нубов то да тогда рейт такой - Некроны - Орки - Хаос - СМ - Эльфы -ИГ - Тау. Если про профи то там ничего подобного нет. Изменено 12 июня, 2007 пользователем LoC)korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WH_David Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Имхо, бесполезная тема. Только флуд разводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) в том то и дело что он попытался составить рейт не по нубам и не по профи а взять среднестатистического игрока и определить какая из рас "сильнее" результаты исследования на самом деле вполне ожидаемые самые популярные расы имеют больше всего игроков среднего уровня так что получилось что-то вроде не рейтинга силы рас а рейтинга их популярности среди игроков. Изменено 12 июня, 2007 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choam Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 в том то и дело что он попытался составить рейт не по нубам и не по профи а взять среднестатистического игрока и определить какая из рас "сильнее" результаты исследования на самом деле вполне ожидаемые самые популярные расы имеют больше всего игроков среднего уровня так что получилось что-то вроде не рейтинга силы рас а рейтинга их популярности среди игроков. Кстати, да. Выборка то-же несколько перекошена в сторону среднестатистического игрока. Но явно всяко лучше официальной выборки, где статистика собрана из 95% нубов. Одно до сих пор удивительно - Тау все-таки внизу. Хотя вроде-бы довольно популярная расса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_10101001001 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Кстати, да. Выборка то-же несколько перекошена в сторону среднестатистического игрока. Но явно всяко лучше официальной выборки, где статистика собрана из 95% нубов. Одно до сих пор удивительно - Тау все-таки внизу. Хотя вроде-бы довольно популярная расса. Представь что ты купил ДС нечего не зная о вархаммере.У тебя две расы - Некроны и тау. Некроны на фоне тау выглядят лучше(харизматичнее чтоли ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choam Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Представь что ты купил ДС нечего не зная о вархаммере.У тебя две расы - Некроны и тау. Некроны на фоне тау выглядят лучше(харизматичнее чтоли ;) ) Те, кто только что купил DC - не имеют рейтинга 1300+ ! А именно по ним я и делал выборку, отбросив ньюбов, и даже многих среднеопытных игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 =) Абсолютно бесполезная тема. Еще раз скажу - о балансе надо судить только при игре 1500+ как минимум. Ах да, действительно сильных игроков за ВСЕ расы абсолютно разное кол-во. Сильнейшие эльдары - Фуз, Карроте, Сервант, Эданс, Трэйт3р ну и мб Грим Авакадо (допустим) - приблизительно равные эльдары, самые лучшие... Теперь посмотри на хаоситов такого же уровня и все ясно станет (Киллер и Сервант) =) Рейт расы и игрока не аргумент. Я не уповал на то что с тау тяжело-нетяжело, и про рейты вообще защитники тау стали зарекаться :) . Просто повнимательней почитай на наши аргументы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_10101001001 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Те, кто только что купил DC - не имеют рейтинга 1300+ ! А именно по ним я и делал выборку, отбросив ньюбов, и даже многих среднеопытных игроков. я написал "нубы"? Человек купивший DC умеющий играть в варкрафт\старкрафт\под-ставь-сюда-имя-стартегии.Решил сыграть в авто и кошмар у него только 2 расы.Он выбирает кронов.И легко набивает 1300+. зы.+1 Трив, полностью согласен Изменено 12 июня, 2007 пользователем Commande Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choam Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Рейт расы и игрока не аргумент. Я не уповал на то что с тау тяжело-нетяжело, и про рейты вообще защитники тау стали зарекаться :) . Просто повнимательней почитай на наши аргументы ;) Аргумент должен быть чем-то подкреплен. Я предложил свой, подкрепил цифрами. По нему получилось так. Предложи свой вариант обработки статистики, подсчитаем, сравним. У меня есть идея вообще подсчитать так-же, но отбросить в Top100 по каждой рассе первых 10-15 (лидеров). Так будет еще более репрезентативно. Потому-что 100% отсеются те отцы, которые будут выигрывать скиллом за любую рассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Тебе уже сказали что статистика рейтингов не параметр. В 1.11 много было некронов в топе10 и вообще кронов за 1600-1700? А вот фиг, их было очень мало. Врядли у кото поеврнется язык назвать некронов в 1.11 НЕ имбой, хоть и твой пресловутый рейтинг у них был на предпоследнем месте. Изменено 12 июня, 2007 пользователем IMS)Trivium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 в топку статистику, нужно пару турниров с участием всех сильнейших игроков провести, тогда будет видно где скилом а где имбой берут.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Тебе уже сказали что статистика рейтингов не параметр. В 1.11 много было некронов в топе10 и вообще кронов за 1600-1700? А вот фиг, их было очень мало. Врядли у кото поеврнется язык назвать некронов в 1.11 НЕ имбой, хоть и твой пресловутый рейтинг у них был на предпоследнем месте. хм.... я ,как только появился у меня инет,проверял статистику гейм спая, пол года назад это было и тогда в топ 10 было 7!!! некронов. рейт у них какой был не помню увы. Изменено 12 июня, 2007 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 в топку статистику, нужно пару турниров с участием всех сильнейших игроков провести, тогда будет видно где скилом а где имбой берут.;) Ещё предложи нейтральные карты для всех рас нарисовать , чтобы вообще всё по честному было ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) хм.... я ,как только появился у меня инет,проверял статистику гейм спая, пол года назад это было и тогда в топ 10 было 7!!! некронов. рейт у них какой был не помню увы. К концу (короче когда я начал играть в ваху =) ) существоваяния 1.11 там был только Коля, и то потом его акка omg_i_noob уже не было там. В топ10 были в основном эльдары, см. Изменено 12 июня, 2007 пользователем IMS)Trivium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 стата не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choam Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 стата не показатель. А что показатель? Субъективные ощущения группы лиц? Стата - это математический показатель. Пока что-то никто не предложил альтернативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoC)Necros47 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) А можно провести такое исследование: начиная с определенного рейта (например 1200 или 1300) вычислить какая раса у какой сколько выигрывала? P.S. и на какой мапе Изменено 12 июня, 2007 пользователем LoC)Necros47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protector Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) А что показатель? Субъективные ощущения группы лиц? Стата - это математический показатель. Пока что-то никто не предложил альтернативу. Интересно, ты любовь тоже циферками измеряешь? Не всё можно измерить циферками.Например в версии 1.11 были нубы набивавшие по 1300+ за некров.Ну полные нубы..... в том и дело, что рейт он классифицирует игроков, только при правильном балансе.При дисбалансе рейт - это пустые циферГи, ничего не значащие(относительно).И если считать пустые циферГи, то и результат будет - пустое место.И если бы мы считали по твоей системе 1.11 версию, то там выходило, что некроны тоже были бы где-то середнячки.Но это не отвергает факт дисбаланса. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Protector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) на варкрафтерском форуме видел следующую надпись: в варкрафте есть орки, эльфы, люди и нежить а ещё в нем есть грабби, мун, скай и люцифер ;) думаю что для вархаммера можно высказать соответствующую формулировку. Статистика безлика, вы играете против человека, а не против рассы с сумарной статистикой или статистикой высчитаной из определенного предела рейтинговых показателей. Пусть баланс и не идеален, но в каждом конкретном матчапе победителем будет игрок с большим опытом, потому как имея имбу нужно ещё уметь ею воспользоваться ;) Изменено 12 июня, 2007 пользователем Storm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 согласен со Штормам... Опыт игроков константой взять не получится да и от матчапов многое зависит... То есть к примеру я... я совсем не умею играть против эльдаров(кажись до сих пор не выиграл не одного нормального эльдара), игра против хаос тоже не ахти но все же лучше(рапы достали :))... За то против СМ, ИГ, Тау, Некров играю с удовольствием... ну получается у меня против них, не всегда но получается... И еще вот что я заметил на спае... орки мне попались только раз... Иг которые попадаются, чаще всего очень высокого скилла. Ну и самый большой разброс ньюб-отец это у СМ и ХСМ... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WH_David Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Некрос, конечно правильно говорит, но провести такое иследование ИМХО очень сложно, и оно потребует очень много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel_666 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 А я думаю, что некронами против нормального игрока 1вс1 сложнее играть чем остальными.ИМХО. Некроны, вы согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения