Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имба-не имба

Рекомендуемые сообщения

Начитавшись в разных ветках обвинения в адрес каждой рассы в "имбе", особенно забавно наблюдать как спорят насчет Тау - для одних они имба, для других - слабейшая. Первые в основном уповают на то, что против тау тяжело, и показывают рейтинг самого крутого перца в ладдере, который играет за тау, вторые так-же уповают на свой опыт, и показывают рейтинг рассы Тау в общем зачете, где они на последнем месте.

Решил я несколько по другому подсчитать результаты статистик.

Смотреть на рейтинг лучшего игрока - глупо. Все равно, что утверждать, что болид Феррари - лучший, потому-что Шумахер постоянно на нем выигрывает. (а он точно так-же выигрывал, когда ездил на Макларене)

Смотреть общий рейтинг расс - так-же несколько некорректно. Общий рейтинг рассы делает огромная масса ньюбов. И расса, которая больше других прощает ньюбу его ошибки - разумеется взлетит выше других. Например нахаляву стреляющие здания орков - дают небольшой, но ощутимый для ньюба простор для прощения ошибок. В то время как за Тау - ввиду почти полного отсутствия обороны на Т1 - ошибки не прощаются.

И не надо говорить о том, что т1 у Тау - очень сильный. Очень сильный он у людей с рейтом 1050+ :D

А у остальных - слабейший. А ведь они и делают основную статистику по рассе.

В общем идея подсчета такая - взять 100 лучших игроков от каждой рассы, и сложить их рейтинги.

В такой выборке мы откинем и ньюбов и снивелируем влияние крутых "отцов" которым все равно за какую рассу выигрывать. Кто хочет - может мысленно сумму поделить на 100 - получит средний рейтинг

Что у меня получилось (в порядке убывания суммы):

SМ - 145647 разброс рейтингов 1346-1775

CSM - 145016 разброс рейтингов 1348-1689

Orks - 144402 разброс рейтингов 1309-1704

Necrons - 142505 разброс рейтингов 1285-1781

Eldar - 141181 разброс рейтингов 1287-1848

Tau - 139627 разброс рейтингов 1273-1648

IG - 137517 разброс рейтингов 1256-1776

Интересная картина, правда? Рейтинг лучшего игрока за IG выше, чем рейтинг лучшего у SM, тем не менее 100 игроков SM имеют гиганский перевес, чем 100 игроков IG.

Ярко выраженного лидера нет. Соотвественно нет оснований говорить о том, что какая-то расса сильно рулит над остальными. SM, CSM, Orks - практически имеют одинаковый рейтинг. С небольшим отставанием от них - идут Necrons и Eldars.

Самый лучший игрок по рейтингу - у Эльдаров. Но рассу это не вытягивает. Впрочем, говорить о слабости эльдаров, как рассы - так-же не приходится - их отставание от лидеров - небольшое. Эльдары - это где-то четкая серединка.

Зато есть 2 четко выраженных аутсайдера - Tau и IG. При том, что лучшие игроки (Top5) у них на уровне остальных расс и даже лучше, зато остальные из Top100 - утянули вниз.

Результат Тау - меня самого несказанно удивил. Честно говоря, я ожидал, что они будут сильно наверху. Перепроверил подсчет. Все верно.

В общем вывод следующий: рассы-Имбы на данный момент нет. Ибо нельзя назвать Имбой 4 рассы из 7ми.

Печалит наличие аутсайдеров. И удивляет наличие в аутсайдерах рассы, которую многие называли имбой. Тут уже на влияние ньюбов не спишешь - минимальный рейтинг в выборке - 1273 - ньюбским не назовешь.

Итого: 5 рас из 7ми существующих в игре - более менее нормально сбалансированы между собой.

Делайте выводы.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У многих есть смурфы за разные расы ты их учитывал?

В прошлом патче у Велана был акк рандом уровня 1600+,некронский 1700+,иг 1700+ и если не ошибаюсь хаос 1600+.В этом патче у него есть уже некронский 1400+,иг 1500+ и хаос 1600+.По 3-4 акк в топе есть не только у велана + некотоыре для интереса набивают вин страйки под 10-20 и бросают акки.

Так что смысла считать чего -то нету.

Изменено пользователем Commande

У многих есть смурфы за разные расы ты их учитывал?

В прошлом патче у Велана был акк рандом уровня 1600+,некронский 1700+,иг 1700+ и если не ошибаюсь хаос 1600+.В этом патче у него есть уже некронский 1400+,иг 1500+ и хаос 1600+.По 3-4 акк в топе есть не только у велана + некотоыре для интереса набивают вин страйки под 10-20 и бросают акки.

Так что смысла считать чего -то нету.

Более чем 100% верно. Извините но считать Тау и ИГ аутсайдерами просто смешно. Сhoam вообще зачем их сравнивать по нуб данным? Ещё более смешно слышать что Эльфы "серединка". Если ты про нубов то да тогда рейт такой - Некроны - Орки - Хаос - СМ - Эльфы -ИГ - Тау. Если про профи то там ничего подобного нет.

Изменено пользователем LoC)korgan80

в том то и дело что он попытался составить рейт не по нубам и не по профи а взять среднестатистического игрока и определить какая из рас "сильнее" результаты исследования на самом деле вполне ожидаемые самые популярные расы имеют больше всего игроков среднего уровня так что получилось что-то вроде не рейтинга силы рас а рейтинга их популярности среди игроков.

Изменено пользователем LucRed

в том то и дело что он попытался составить рейт не по нубам и не по профи а взять среднестатистического игрока и определить какая из рас "сильнее" результаты исследования на самом деле вполне ожидаемые самые популярные расы имеют больше всего игроков среднего уровня так что получилось что-то вроде не рейтинга силы рас а рейтинга их популярности среди игроков.

Кстати, да. Выборка то-же несколько перекошена в сторону среднестатистического игрока. Но явно всяко лучше официальной выборки, где статистика собрана из 95% нубов.

Одно до сих пор удивительно - Тау все-таки внизу. Хотя вроде-бы довольно популярная расса.

Кстати, да. Выборка то-же несколько перекошена в сторону среднестатистического игрока. Но явно всяко лучше официальной выборки, где статистика собрана из 95% нубов.

Одно до сих пор удивительно - Тау все-таки внизу. Хотя вроде-бы довольно популярная расса.

Представь что ты купил ДС нечего не зная о вархаммере.У тебя две расы - Некроны и тау.

Некроны на фоне тау выглядят лучше(харизматичнее чтоли ;) )

Представь что ты купил ДС нечего не зная о вархаммере.У тебя две расы - Некроны и тау.

Некроны на фоне тау выглядят лучше(харизматичнее чтоли ;) )

Те, кто только что купил DC - не имеют рейтинга 1300+ !

А именно по ним я и делал выборку, отбросив ньюбов, и даже многих среднеопытных игроков.

=) Абсолютно бесполезная тема. Еще раз скажу - о балансе надо судить только при игре 1500+ как минимум. Ах да, действительно сильных игроков за ВСЕ расы абсолютно разное кол-во. Сильнейшие эльдары - Фуз, Карроте, Сервант, Эданс, Трэйт3р ну и мб Грим Авакадо (допустим) - приблизительно равные эльдары, самые лучшие... Теперь посмотри на хаоситов такого же уровня и все ясно станет (Киллер и Сервант) =)

Рейт расы и игрока не аргумент.

Я не уповал на то что с тау тяжело-нетяжело, и про рейты вообще защитники тау стали зарекаться :) .

Просто повнимательней почитай на наши аргументы ;)

Те, кто только что купил DC - не имеют рейтинга 1300+ !

А именно по ним я и делал выборку, отбросив ньюбов, и даже многих среднеопытных игроков.

я написал "нубы"?

Человек купивший DC умеющий играть в варкрафт\старкрафт\под-ставь-сюда-имя-стартегии.Решил сыграть в авто и кошмар у него только 2 расы.Он выбирает кронов.И легко набивает 1300+.

зы.+1 Трив, полностью согласен

Изменено пользователем Commande

Рейт расы и игрока не аргумент.

Я не уповал на то что с тау тяжело-нетяжело, и про рейты вообще защитники тау стали зарекаться :) .

Просто повнимательней почитай на наши аргументы ;)

Аргумент должен быть чем-то подкреплен. Я предложил свой, подкрепил цифрами. По нему получилось так.

Предложи свой вариант обработки статистики, подсчитаем, сравним.

У меня есть идея вообще подсчитать так-же, но отбросить в Top100 по каждой рассе первых 10-15 (лидеров). Так будет еще более репрезентативно. Потому-что 100% отсеются те отцы, которые будут выигрывать скиллом за любую рассу.

Тебе уже сказали что статистика рейтингов не параметр. В 1.11 много было некронов в топе10 и вообще кронов за 1600-1700? А вот фиг, их было очень мало. Врядли у кото поеврнется язык назвать некронов в 1.11 НЕ имбой, хоть и твой пресловутый рейтинг у них был на предпоследнем месте.

Изменено пользователем IMS)Trivium

в топку статистику, нужно пару турниров с участием всех сильнейших игроков провести, тогда будет видно где скилом а где имбой берут.;)

Тебе уже сказали что статистика рейтингов не параметр. В 1.11 много было некронов в топе10 и вообще кронов за 1600-1700? А вот фиг, их было очень мало. Врядли у кото поеврнется язык назвать некронов в 1.11 НЕ имбой, хоть и твой пресловутый рейтинг у них был на предпоследнем месте.

хм.... я ,как только появился у меня инет,проверял статистику гейм спая, пол года назад это было и тогда в топ 10 было 7!!! некронов. рейт у них какой был не помню увы.

Изменено пользователем LucRed

в топку статистику, нужно пару турниров с участием всех сильнейших игроков провести, тогда будет видно где скилом а где имбой берут.;)

Ещё предложи нейтральные карты для всех рас нарисовать , чтобы вообще всё по честному было ;)

хм.... я ,как только появился у меня инет,проверял статистику гейм спая, пол года назад это было и тогда в топ 10 было 7!!! некронов. рейт у них какой был не помню увы.

К концу (короче когда я начал играть в ваху =) ) существоваяния 1.11 там был только Коля, и то потом его акка omg_i_noob уже не было там. В топ10 были в основном эльдары, см.

Изменено пользователем IMS)Trivium

стата не показатель.

А что показатель? Субъективные ощущения группы лиц?

Стата - это математический показатель. Пока что-то никто не предложил альтернативу.

А можно провести такое исследование: начиная с определенного рейта (например 1200 или 1300) вычислить какая раса у какой сколько выигрывала?

P.S. и на какой мапе

Изменено пользователем LoC)Necros47

А что показатель? Субъективные ощущения группы лиц?

Стата - это математический показатель. Пока что-то никто не предложил альтернативу.

Интересно, ты любовь тоже циферками измеряешь?

Не всё можно измерить циферками.Например в версии 1.11 были нубы набивавшие по 1300+ за некров.Ну полные нубы..... в том и дело, что рейт он классифицирует игроков, только при правильном балансе.При дисбалансе рейт - это пустые циферГи, ничего не значащие(относительно).И если считать пустые циферГи, то и результат будет - пустое место.И если бы мы считали по твоей системе 1.11 версию, то там выходило, что некроны тоже были бы где-то середнячки.Но это не отвергает факт дисбаланса.

Изменено пользователем Protector

на варкрафтерском форуме видел следующую надпись: в варкрафте есть орки, эльфы, люди и нежить а ещё в нем есть грабби, мун, скай и люцифер ;)

думаю что для вархаммера можно высказать соответствующую формулировку.

Статистика безлика, вы играете против человека, а не против рассы с сумарной статистикой или статистикой высчитаной из определенного предела рейтинговых показателей.

Пусть баланс и не идеален, но в каждом конкретном матчапе победителем будет игрок с большим опытом, потому как имея имбу нужно ещё уметь ею воспользоваться ;)

Изменено пользователем Storm

согласен со Штормам...

Опыт игроков константой взять не получится да и от матчапов многое зависит...

То есть к примеру я... я совсем не умею играть против эльдаров(кажись до сих пор не выиграл не одного нормального эльдара), игра против хаос тоже не ахти но все же лучше(рапы достали :))...

За то против СМ, ИГ, Тау, Некров играю с удовольствием... ну получается у меня против них, не всегда но получается...

И еще вот что я заметил на спае... орки мне попались только раз...

Иг которые попадаются, чаще всего очень высокого скилла.

Ну и самый большой разброс ньюб-отец это у СМ и ХСМ... ИМХО

Некрос, конечно правильно говорит, но провести такое иследование ИМХО очень сложно, и оно потребует очень много времени.

А я думаю, что некронами против нормального игрока 1вс1 сложнее играть чем остальными.ИМХО. Некроны, вы согласны?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...