Domovoy Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 (изменено) В последнее время просматривая новый кодекс эльдаров пришел к выводу что у них красивые миньки, интресные абилки и просто всегад нравились маги:). Вот и решил попробовать ими поиграть по новому кодексу. Вот что придумалось: HQ: Farseer (1#, 85 Pts) 1 Farseer @ 85 Pts Fleet; Fortune ; Ghost Helm (GH); Psyker; Rune Armour (RAmr); ShurikenPistol (Sp); Witchblade (WB) HQ: Farseer (1#, 85 Pts) 1 Farseer @ 85 Pts Fleet; Fortune ; Ghost Helm (GH); Psyker; Rune Armour (RAmr); Shuriken Pistol (Sp); Witchblade(WB) По идеи поддерживают лордов и рипперов Elite: Striking Scorpions (8#, 180 Pts) 7 Striking Scorpions @ 180 Pts Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Shuriken Pistol (Sp); Plasma Grenades (PG) 1 Striking Scorpion Exarch @ [68] Pts Shadowstrike; Stalker; Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Scorpion Claw (SClaw); Plasma Grenades (PG) Пытаються кого-нить порезать или контролят цели миссии Troops: Pathfinders (Rangers) (5#, 120 Pts) 5 Pathfinders (Rangers) @ 120 Pts Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder Stealth; Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle) Troops: Pathfinders (Rangers) (5#, 120 Pts) 5 Pathfinders (Rangers) @ 120 Pts Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder Stealth; Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle) Красивые миньки и просто интересный юнит Troops: Guardian Squad (10#, 95 Pts) 1 Guardian Squad @ 95 Pts Fleet 10 G Defender Squad @ [95] Pts Shuriken Catapult (SCat) (x10); Add Weapon Platform 1 Weapon Platform @ [15] Pts Scatter Laser (SctL) Troops: Guardian Squad (10#, 95 Pts) 1 Guardian Squad @ 95 Pts Fleet 10 G Defender Squad @ [95] Pts Shuriken Catapult (SCat) (x10); Add Weapon Platform 1 Weapon Platform @ [15] Pts Scatter Laser (SctL) Просто гарды, изображают пулеметчиков Fast Attack: Warp Spiders (6#, 159 Pts) 5 Warp Spiders @ 159 Pts Unit Type: Jump Infantry; Warp Jump Generators (WJG); Death Spinner (DS) 1 Warp Spider Exarch @ [49] Pts Unit Type: Jump Infantry; Surprise Assault (SA); Warp Jump Generators (WJG); Death Spinner x2 Охота за чем придется по ситуации Heavy Support: Wraithlord (1#, 155 Pts) 1 Wraithlord @ 155 Pts Unit Type: Monstrous Creature; Fearless; WraithSight; Shuriken Catapult (SCat) (x2); Bright Lance (BL); Missile Launcher (ML) Heavy Support: Wraithlord (1#, 155 Pts) 1 Wraithlord @ 155 Pts Unit Type: Monstrous Creature; Fearless; WraithSight; Shuriken Catapult (SCat) (x2); Bright Lance (BL); Missile Launcher (ML) Дорогие, могут тупить, но мне они нравяться:) Heavy Support: Dark Reapers (5#, 175 Pts) 5 Dark Reapers @ 175 Pts Reaper Launcher (RL) Total 1424 (еще есть пул очков) В итоге получается на вид винегрет, поэтому прошу посоветовать:) Ой, извините, я случайно не в том разделе создал. Пернесите пожалуйста, если не затруднит. Изменено 11 июня, 2007 пользователем Domovoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexman Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Читайте внимательней названия разделов! Вам в 40к, а здесь ФБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Во-первых имхо перекачаны Лорды, хотя и сильны. Во-вторых весьма сомнительны риперы. они в принципе неплохи, но своих денег не стоят. Лучше батарею вибраторов возьми. Можно из двух, заодно получишь ещё 75 очков. Добей пауков до 7-8 и дай им хит энд ран, дипстрайк нафиг, они и так быстрые. Плюс шашки экзарху. Вместо одного сира можно взять автарха, это решит проблему с резервами. Можно ещё дать мечи лорда. По скорпионам, я бы сказал нафиг. В одиночку в стане противника они не продержатся, вырежут их, или перестреляют, причём без особых проблем. Держать их с остальными войсками в качестве контрчарджа совсем невыгодно, для этого есть отряды получше - банши или арлекины, о которых вполне можно подумать. Контрчардж у тебя страдает - гвардейцы в рукопашной бойцы невеликие, пауки в целом тоже, лорды конечно сильны, но их мало и они медленные. а в остальном нормально, правда медленно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Тему не перенесли, тогда попробую задавать вопросы здесь. Надеюсь ни каких правил я не нарушаю. Мне хотелось просто создать армию с использованием Врайлордах, так как они мне нравяться (может играет роль 8 тафна после привычной 7 у карнифека :) и рэйнджеро с гардами, первые прост оминьки классные ,а вторые - вродн как основная простая ударная сила, ополчение так сказать,, по-моему они в армиии дожны быть. :) Про пауков - я совсем забыл что у них варп-генераторы, а на счет повер-оружия - он 3 силой сможет кого-нить заковырять или тут работает постреляли-юобили если кто выжил? Скорпионы пожалуй скорее всего буду первой целью, но обязательно же их ставить в лос всем сразу :) . Арлекины как то не очень нравяться - вроде и хорошо, но в тоже время как то сомнительно. Хочешться в целом сделать СЭШ с элементами инфильтрацией и без танков по возможности, но пока вот такое получилось. Поделитесь мыслями, плз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Тему не перенесли, тогда попробую задавать вопросы здесь. Надеюсь ни каких правил я не нарушаю. Мне хотелось просто создать армию с использованием Врайлордах, так как они мне нравяться (может играет роль 8 тафна после привычной 7 у карнифека :) и рэйнджеро с гардами, первые прост оминьки классные ,а вторые - вродн как основная простая ударная сила, ополчение так сказать,, по-моему они в армиии дожны быть. :) Про пауков - я совсем забыл что у них варп-генераторы, а на счет повер-оружия - он 3 силой сможет кого-нить заковырять или тут работает постреляли-юобили если кто выжил? Скорпионы пожалуй скорее всего буду первой целью, но обязательно же их ставить в лос всем сразу :) . Арлекины как то не очень нравяться - вроде и хорошо, но в тоже время как то сомнительно. Хочешться в целом сделать СЭШ с элементами инфильтрацией и без танков по возможности, но пока вот такое получилось. Поделитесь мыслями, плз :) Сними с лордов мислы и дай им шашки, тогда они многих злых рукопашников достойно встретить. В остальном всё хорошо с ними, разве что на одном смени катапульты на фламеры. Убери риперов(хороши, но стоят как самолёт). можно взять пару виброкеннонов, это немного снимет проблему мобильности. в принципе на очки от риперов и лордов как раз лезет змея с 5 драконами, парни вполне могут отжечь. На остальное ещё два паука и ХнР экзарху. И сделай лучше одного нормального фарсира, чем эти два неспособища. или одного подкачай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Фишка в том, что новый кодекс легко контрит любые шаблоны , которые кладутся на эльдар (акромя танков - они действительно лучше всего ^_^) Как только даш лордам СтарКенон + Скейтер, они у тебя озвереют и сразу пробьются в люди! (Хотя это весьма спецефичный ХС чойз)...Меч можно давать когда будут Лорды переть на пролом, но тут видимо подразумевается, что никто не дойдет. Далее, двух фарсиров с успехом заменит Эльдрад, который (если хочешь СэШ) будет стоять помеж лордов и кидать им фортунки(они само собой в Ковере) и гайды,дабы старка отжигала... Вот в таком раскладе Жнецам уже будет похуже, ведь деражть все вместе в одной точки опасно и не эффективно (2ВС+Эльдрад+жнецы). Лучше на эти деньги вбахать "ТАНК!!", и это будет наш мега скоринг ))) Тем более, если это фэлкон в него могут влезть драконы для тех "кто подошел близко" к редутам. 4 трупсы это не Айс... Вполне можно обойтись 1 отрядом рейнджеров, ведь у нас будет "ТАНК!!" который мега скоринг. Вот собственно не предлагая ничего координально нового, усилили ростер )))) ЗЫ...Если Сэш, то лучше убрать скорпионов и добавить еще пауков. (ХнР, ДД, ПБ) Это эффективнее в такой расписке. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Сколько информации для размышления :) 2 Runa: Если честно, то я сразу так Лорда и планировал, но потом решил что танками кроме них то и заниматься не кому, поэтому и дал ланс с лаунчером :) Ну что поробуем тогда вот так: HQ: Eldrad Ulthran (1#, 210 Pts) 1 Eldrad Ulthran @ 210 Pts Divination; Fleet; Independent Character; Doom ; Eldritch Storm ; Fortune ; Guide ; Mind War ; Ghost Helm (GH); Psyker; Rune Armour (RAmr); Runes of Warding (RofWard); Runes of Witnessing (RofWit); Spirit Stones (P:SpStn); Shuriken Pistol (Sp); Witchblade (WB); Staff of Ulthamar (SofU) Elite: Fire Dragons (6#, 96 Pts) 6 Fire Dragons @ 96 Pts Fleet; Fusion Gun (Fg); Melta Bombs Troops: Pathfinders (Rangers) (5#, 120 Pts) 5 Pathfinders (Rangers) @ 120 Pts Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder Stealth; Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle) Troops: Pathfinders (Rangers) (5#, 120 Pts) 5 Pathfinders (Rangers) @ 120 Pts Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder Stealth; Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle) Fast Attack: Warp Spiders (8#, 218 Pts) 7 Warp Spiders @ 218 Pts Unit Type: Jump Infantry; Warp Jump Generators (WJG); Death Spinner (DS) 1 Warp Spider Exarch @ [64] Pts Unit Type: Jump Infantry; Withdraw; Warp Jump Generators (WJG); Powerblades (Pb); Death Spinner x2 Fast Attack: Warp Spiders (8#, 218 Pts) 7 Warp Spiders @ 218 Pts Unit Type: Jump Infantry; Warp Jump Generators (WJG); Death Spinner (DS) 1 Warp Spider Exarch @ [64] Pts Unit Type: Jump Infantry; Withdraw; Warp Jump Generators (WJG); Powerblades (Pb); Death Spinner x2 Heavy Support: Wraithlord (1#, 140 Pts) 1 Wraithlord @ 140 Pts Unit Type: Monstrous Creature; Fearless; WraithSight; Shuriken Catapult (SCat) (x2); Scatter Laser (SctL); Starcannon (StrCan) Heavy Support: Wraithlord (1#, 140 Pts) 1 Wraithlord @ 140 Pts Unit Type: Monstrous Creature; Fearless; WraithSight; Flamer (x2); Scatter Laser (SctL); Starcannon (StrCan) Heavy Support: Falcon (1#, 165 Pts) 1 Falcon @ 165 Pts Holo-Field (Vehicle) (H-F); Spirit Stone (V:SpStn); Shuriken Cannon (SCan); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); Pulse Laser (PL) Total 1427 (опять не до конца :) ) Сейчас смущает: - отряды пауков не слишком большие и нужен ли им дипстрайк? - может глупо, но как быть с тем, что против танков фактически только драконы? - Сокол - ставить ли на его пушки, просто играя как правило он в шейкене или пушки оторваны (реже)? - смотрю на ростер и думаю вроед много кто стреляет,а как то мало получается :) - как контр-чарж вроде как и ничего нету (то есть вроед как пауки могут и драконы, но как таковых рукопашников нет) Вот. П.С. Чем больше узнаю о эльдарах, тем больше они мне нравяться :) 2 Runa: ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) ХтХ ? Тут до ХтХ дойти должно мало. 1) Пауков как бы "нормально" , яб сказал идеально. 8 штук сам беру. Это по сути основной действующий юнит. 2) АнтиТанк..хех... Думать надо тока о 13 броне лба(Драконы или Сокол в бока). Если 12 и менее то в игнор. 6 сила в массовых дозах творит чудеса. 3)На сокол, так как он таскает не хтхшников, мона повесить и что-то посерьезнее шнурков, хотя я бы ограничился только шнурками. 4)Мало стрельбы ? 2 отряда пауков под патронажем эльдрада, устроняют любую угрозу, которая может исходить от 1 отряда врага... Ну тока если на кубах противнику переть будет жутко, но тут уж ничего не поделаешь. Файр Драгоны в фэлконе действительно могут просадить танк врага, типа ЛР,ЛмРс, Васьки и прочего до чего не дотянутся пауки. Отсутствие АП компенсируется ведром... Да и 2 старки на лордах способны много чего проредить. КонтрЧардж представляется мне тока в виде связывания пауками в ХтХ, что не очень хорошо (Но иногда крайне полезно!) и собственно Лорды. Вот что будет делать капелан с асолтниками когда мозги хранителя "Большой Бейсбольной Перчатки" разлетятся по сторонам???(я о фисте под вармайндом)))) Правильно, ничего...Стоять и туканить. А так как Эльдрад может кастовать аж 2 майнд вора, то даже дес компани становится туго (В старой ее редакции)) Смотри, уберем 1 паука и получим отряд гвардом со скейтером!!Прекрасный отряд кстати. Всегда может выйти и неплохо проредить противника. 4 куба 6 силой позволяют надется на гланс по технике типа химер и скимерам. А спидеры самое то сбивать, не тратя огонь чего то массированого. ЗЫ. Понравилась росписка, надо будет "спереть" для игры ^_^ Авось появится смысл купить 2ого лорда, не тока для любования им на полке. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 2 Runa: Спасибо за столь полезную информацию;). Про то что Эльдрад имеет все психосилы я опять запамятовал, надо внимательнее чиать кодекс будет. Получается он не только для Лордов будет полезен. Опять же, в прошлой расписке гварды брались как раз для сбивания спидеров и иже с ними :) Что жже, будем пробовать такой вариант и набираться опыта, может еще какие мыслишки появяться. П.С. Спасибо, всегда приятно получить совет от более опытного игрока, который и поможет, и в ошибку носом ткнет;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Я бы посоветовал тебе в плане развития СэШ взять отличнейший юнит под название ходунок - на эту штучку можно повесить сразу две независимые системы вооружения: например два скейтера, итого 8 !!!! выстрелов с шестой силой, которые можно водить толпами по 3!! а если рядом фарсир и Эльдрад то :image044: ... И стоить это будет в районе 200 очков) есть еще вариант взять аватара и побольше гвардов и итить вперед, при этом слив драконов, скорпов и фалкон, потому как в такой росписи они будут мало полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 2 ASTarch: Масс-гарды мне лично не нравяться, 1-2 два отряда для того чтобы основные отряды не отвлекались это да, но толпы мне не нравяться. Про волкеров думал, но как то у меня нету особо мыслей по поводу как повысить их живучесть на поле - 10 броня и открытая техника. Рэндж оружия как бы не позволяет стоять где-нить в самом дальнем углу карты и стрелять, можно наверное использовать скаут мув для передислокации в начале игры или психосилу Эльдрада, но все равно больше хода они если высунуться не живут (ну просто я думаю что их убить очень просто :), может я и не прав). Так что если если кто их использет расскажите как и для чего. Вот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Не смог удержаться, сорри... 2 Domovoy: Еретик, пиши диплом! На выходных на 750\1500 приводи на клуб Эльдаров. Буду пытаться глумиться!!! ЗЫ: ОверМайнд не простит такого предательства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 2 Domovoy: Волкеры не открытые. Ипользуют их обычно со скатеррами или шурикенками - дешево и очень сердито. Выдаваемое количество дайсов меряется тоннами. Кроме легкой пехоты и техники весьма не плохи против отрядов с хорошем ковером/инвулем - там, где тяжелое оружие бесильно. И не збывай о персональном сейве, если количество вундов больше или равно количеству моделей :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 2 ASTarch: Масс-гарды мне лично не нравяться, 1-2 два отряда для того чтобы основные отряды не отвлекались это да, но толпы мне не нравяться. Про волкеров думал, но как то у меня нету особо мыслей по поводу как повысить их живучесть на поле - 10 броня и открытая техника. Рэндж оружия как бы не позволяет стоять где-нить в самом дальнем углу карты и стрелять, можно наверное использовать скаут мув для передислокации в начале игры или психосилу Эльдрада, но все равно больше хода они если высунуться не живут (ну просто я думаю что их убить очень просто :), может я и не прав). Так что если если кто их использет расскажите как и для чего. Вот :) 1-2 отряда как раз на мой взгляд совсем не сексуально, а вот толпа плюс аватар и у нас куча фирлесного мяса. А им дольше хода особо и не надо, хотя при правильном использовании террейна могут прожить и дольше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Вы что, гварды мега юнит!!! С папкой аватаром вдвойне ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Так я и не спорю что Аватар с гардами хорошую комбу пораждают, просто мне она не особо импонирует :) . А с волкерами ступил, наверное с вайперами спутал (а щас окажется еще что и они не открытые :) ). но все равно, по-моему приблизительно 180-200 поинтов 3 волкера, смогут ли они себя за ход окупить, хотя в комбе с остальней масс 6-ой силой наверное на них могут и не отвлечься (вот сам пишу и не верю :) ). Ктати, а если вместо гардов со скатером использовать вайпер - машинка коенчно слабенькая, но опять же вместе с остальными может и помочь. Вообщем мыслей куча, а во все попробовать не успеваю. А если в последнем ростере заменить сокол на волкеров, не получитсья ли что мы уж совсем не мобильные, тока стоим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 40 очков с 6 выстрелами на 24 и 60 очков с 8 на 36... Стоит от 120 до 180 поинтов. А это не деньги ^_^ Вместо лорда авось и покатит ) Но не всегда. У них своя - особая цель ) А вайпер хуже. Просто по причине того что забивает Фаст слот и НЕ ТРУПСА...Про опенТопед и 10 броню и 3 БС я молчу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Ясненько;). А если использовать волкеров не вместо,а вместе с лордами - поэтому интересовал вопрос мобильности, как говорил Runa танк это хороший скоринг,в отличие от волкеров, поэтому если будут тока стреляющие тушки, можно ли будет выполнять цели миссии, а то принцип убей их всех не всегда получается :D П.С. После карни за 277 уже по-моему ничего не страшно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти