Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В последнее время просматривая новый кодекс эльдаров пришел к выводу что у них красивые миньки, интресные абилки и просто всегад нравились маги:). Вот и решил попробовать ими поиграть по новому кодексу. Вот что придумалось:

HQ: Farseer (1#, 85 Pts)

1 Farseer @ 85 Pts

Fleet; Fortune ; Ghost Helm (GH); Psyker; Rune Armour (RAmr); ShurikenPistol (Sp); Witchblade (WB)

HQ: Farseer (1#, 85 Pts)

1 Farseer @ 85 Pts

Fleet; Fortune ; Ghost Helm (GH); Psyker; Rune Armour (RAmr); Shuriken Pistol (Sp); Witchblade(WB)

По идеи поддерживают лордов и рипперов

Elite: Striking Scorpions (8#, 180 Pts)

7 Striking Scorpions @ 180 Pts

Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Shuriken Pistol (Sp); Plasma Grenades (PG)

1 Striking Scorpion Exarch @ [68] Pts

Shadowstrike; Stalker; Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Scorpion Claw (SClaw); Plasma Grenades (PG)

Пытаються кого-нить порезать или контролят цели миссии

Troops: Pathfinders (Rangers) (5#, 120 Pts)

5 Pathfinders (Rangers) @ 120 Pts

Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder

Stealth; Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle)

Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder

Stealth; Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle)

Красивые миньки и просто интересный юнит

Troops: Guardian Squad (10#, 95 Pts)

1 Guardian Squad @ 95 Pts

Fleet

10 G Defender Squad @ [95] Pts

Shuriken Catapult (SCat) (x10); Add Weapon Platform

1 Weapon Platform @ [15] Pts

Scatter Laser (SctL)

Troops: Guardian Squad (10#, 95 Pts)

1 Guardian Squad @ 95 Pts

Fleet

10 G Defender Squad @ [95] Pts

Shuriken Catapult (SCat) (x10); Add Weapon Platform

1 Weapon Platform @ [15] Pts

Scatter Laser (SctL)

Просто гарды, изображают пулеметчиков

Fast Attack: Warp Spiders (6#, 159 Pts)

5 Warp Spiders @ 159 Pts

Unit Type: Jump Infantry; Warp Jump Generators (WJG); Death Spinner (DS)

1 Warp Spider Exarch @ [49] Pts

Unit Type: Jump Infantry; Surprise Assault (SA); Warp Jump Generators (WJG); Death Spinner x2

Охота за чем придется по ситуации

Heavy Support: Wraithlord (1#, 155 Pts)

1 Wraithlord @ 155 Pts

Unit Type: Monstrous Creature; Fearless; WraithSight; Shuriken Catapult

(SCat) (x2); Bright Lance (BL); Missile Launcher (ML)

Heavy Support: Wraithlord (1#, 155 Pts)

1 Wraithlord @ 155 Pts

Unit Type: Monstrous Creature; Fearless; WraithSight; Shuriken Catapult

(SCat) (x2); Bright Lance (BL); Missile Launcher (ML)

Дорогие, могут тупить, но мне они нравяться:)

Heavy Support: Dark Reapers (5#, 175 Pts)

5 Dark Reapers @ 175 Pts

Reaper Launcher (RL)

Total 1424 (еще есть пул очков)

В итоге получается на вид винегрет, поэтому прошу посоветовать:)

Ой, извините, я случайно не в том разделе создал. Пернесите пожалуйста, если не затруднит.

Изменено пользователем Domovoy

Во-первых имхо перекачаны Лорды, хотя и сильны.

Во-вторых весьма сомнительны риперы. они в принципе неплохи, но своих денег не стоят. Лучше батарею вибраторов возьми. Можно из двух, заодно получишь ещё 75 очков.

Добей пауков до 7-8 и дай им хит энд ран, дипстрайк нафиг, они и так быстрые. Плюс шашки экзарху.

Вместо одного сира можно взять автарха, это решит проблему с резервами. Можно ещё дать мечи лорда.

По скорпионам, я бы сказал нафиг. В одиночку в стане противника они не продержатся, вырежут их, или перестреляют, причём без особых проблем. Держать их с остальными войсками в качестве контрчарджа совсем невыгодно, для этого есть отряды получше - банши или арлекины, о которых вполне можно подумать. Контрчардж у тебя страдает - гвардейцы в рукопашной бойцы невеликие, пауки в целом тоже, лорды конечно сильны, но их мало и они медленные.

а в остальном нормально, правда медленно.)

Тему не перенесли, тогда попробую задавать вопросы здесь. Надеюсь ни каких правил я не нарушаю.

Мне хотелось просто создать армию с использованием Врайлордах, так как они мне нравяться (может играет роль 8 тафна после привычной 7 у карнифека :) и рэйнджеро с гардами, первые прост оминьки классные ,а вторые - вродн как основная простая ударная сила, ополчение так сказать,, по-моему они в армиии дожны быть. :)

Про пауков - я совсем забыл что у них варп-генераторы, а на счет повер-оружия - он 3 силой сможет кого-нить заковырять или тут работает постреляли-юобили если кто выжил?

Скорпионы пожалуй скорее всего буду первой целью, но обязательно же их ставить в лос всем сразу :) . Арлекины как то не очень нравяться - вроде и хорошо, но в тоже время как то сомнительно.

Хочешться в целом сделать СЭШ с элементами инфильтрацией и без танков по возможности, но пока вот такое получилось. Поделитесь мыслями, плз :)

Тему не перенесли, тогда попробую задавать вопросы здесь. Надеюсь ни каких правил я не нарушаю.

Мне хотелось просто создать армию с использованием Врайлордах, так как они мне нравяться (может играет роль 8 тафна после привычной 7 у карнифека :) и рэйнджеро с гардами, первые прост оминьки классные ,а вторые - вродн как основная простая ударная сила, ополчение так сказать,, по-моему они в армиии дожны быть. :)

Про пауков - я совсем забыл что у них варп-генераторы, а на счет повер-оружия - он 3 силой сможет кого-нить заковырять или тут работает постреляли-юобили если кто выжил?

Скорпионы пожалуй скорее всего буду первой целью, но обязательно же их ставить в лос всем сразу :) . Арлекины как то не очень нравяться - вроде и хорошо, но в тоже время как то сомнительно.

Хочешться в целом сделать СЭШ с элементами инфильтрацией и без танков по возможности, но пока вот такое получилось. Поделитесь мыслями, плз :)

Сними с лордов мислы и дай им шашки, тогда они многих злых рукопашников достойно встретить.

В остальном всё хорошо с ними, разве что на одном смени катапульты на фламеры.

Убери риперов(хороши, но стоят как самолёт). можно взять пару виброкеннонов, это немного снимет проблему мобильности. в принципе на очки от риперов и лордов как раз лезет змея с 5 драконами, парни вполне могут отжечь. На остальное ещё два паука и ХнР экзарху. И сделай лучше одного нормального фарсира, чем эти два неспособища. или одного подкачай.

Фишка в том, что новый кодекс легко контрит любые шаблоны , которые кладутся на эльдар (акромя танков - они действительно лучше всего ^_^) Как только даш лордам СтарКенон + Скейтер, они у тебя озвереют и сразу пробьются в люди! (Хотя это весьма спецефичный ХС чойз)...Меч можно давать когда будут Лорды переть на пролом, но тут видимо подразумевается, что никто не дойдет.

Далее, двух фарсиров с успехом заменит Эльдрад, который (если хочешь СэШ) будет стоять помеж лордов и кидать им фортунки(они само собой в Ковере) и гайды,дабы старка отжигала... Вот в таком раскладе Жнецам уже будет похуже, ведь деражть все вместе в одной точки опасно и не эффективно (2ВС+Эльдрад+жнецы). Лучше на эти деньги вбахать "ТАНК!!", и это будет наш мега скоринг ))) Тем более, если это фэлкон в него могут влезть драконы для тех "кто подошел близко" к редутам.

4 трупсы это не Айс... Вполне можно обойтись 1 отрядом рейнджеров, ведь у нас будет "ТАНК!!" который мега скоринг.

Вот собственно не предлагая ничего координально нового, усилили ростер ))))

ЗЫ...Если Сэш, то лучше убрать скорпионов и добавить еще пауков. (ХнР, ДД, ПБ) Это эффективнее в такой расписке.

Изменено пользователем Runa

Сколько информации для размышления :)

2 Runa: Если честно, то я сразу так Лорда и планировал, но потом решил что танками кроме них то и заниматься не кому, поэтому и дал ланс с лаунчером :)

Ну что поробуем тогда вот так:

HQ: Eldrad Ulthran (1#, 210 Pts)

1 Eldrad Ulthran @ 210 Pts

Divination; Fleet; Independent Character; Doom ; Eldritch Storm ; Fortune ;

Guide ; Mind War ; Ghost Helm (GH); Psyker; Rune Armour (RAmr); Runes of Warding

(RofWard); Runes of Witnessing (RofWit); Spirit Stones (P:SpStn); Shuriken Pistol

(Sp); Witchblade (WB); Staff of Ulthamar (SofU)

Elite: Fire Dragons (6#, 96 Pts)

6 Fire Dragons @ 96 Pts

Fleet; Fusion Gun (Fg); Melta Bombs

Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder Stealth;

Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle)

Fleet; Infiltrate; Pathfinders; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder Stealth;

Scouts; Shuriken Pistol (Sp) (x5); Ranger Long Rifle (RLRifle)

Fast Attack: Warp Spiders (8#, 218 Pts)

7 Warp Spiders @ 218 Pts

1 Warp Spider Exarch @ [64] Pts

Unit Type: Jump Infantry; Withdraw; Warp Jump Generators (WJG); Powerblades (Pb);

Death Spinner x2

Fast Attack: Warp Spiders (8#, 218 Pts)

7 Warp Spiders @ 218 Pts

1 Warp Spider Exarch @ [64] Pts

Unit Type: Jump Infantry; Withdraw; Warp Jump Generators (WJG); Powerblades (Pb);

Death Spinner x2

Heavy Support: Wraithlord (1#, 140 Pts)

1 Wraithlord @ 140 Pts

Unit Type: Monstrous Creature; Fearless; WraithSight; Shuriken Catapult (SCat)

(x2); Scatter Laser (SctL); Starcannon (StrCan)

Heavy Support: Wraithlord (1#, 140 Pts)

1 Wraithlord @ 140 Pts

Unit Type: Monstrous Creature; Fearless; WraithSight; Flamer (x2); Scatter

Laser (SctL); Starcannon (StrCan)

Heavy Support: Falcon (1#, 165 Pts)

1 Falcon @ 165 Pts

Holo-Field (Vehicle) (H-F); Spirit Stone (V:SpStn); Shuriken Cannon (SCan); TL

Shuriken Catapult (TL-Scat); Pulse Laser (PL)

Total 1427 (опять не до конца :) )

Сейчас смущает:

- отряды пауков не слишком большие и нужен ли им дипстрайк?

- может глупо, но как быть с тем, что против танков фактически только драконы?

- Сокол - ставить ли на его пушки, просто играя как правило он в шейкене или пушки оторваны (реже)?

- смотрю на ростер и думаю вроед много кто стреляет,а как то мало получается :)

- как контр-чарж вроде как и ничего нету (то есть вроед как пауки могут и драконы, но как таковых рукопашников нет)

Вот.

П.С. Чем больше узнаю о эльдарах, тем больше они мне нравяться :)

2 Runa: ;)

ХтХ ? Тут до ХтХ дойти должно мало.

1) Пауков как бы "нормально" , яб сказал идеально. 8 штук сам беру. Это по сути основной действующий юнит.

2) АнтиТанк..хех... Думать надо тока о 13 броне лба(Драконы или Сокол в бока). Если 12 и менее то в игнор. 6 сила в массовых дозах творит чудеса.

3)На сокол, так как он таскает не хтхшников, мона повесить и что-то посерьезнее шнурков, хотя я бы ограничился только шнурками.

4)Мало стрельбы ? 2 отряда пауков под патронажем эльдрада, устроняют любую угрозу, которая может исходить от 1 отряда врага... Ну тока если на кубах противнику переть будет жутко, но тут уж ничего не поделаешь.

Файр Драгоны в фэлконе действительно могут просадить танк врага, типа ЛР,ЛмРс, Васьки и прочего до чего не дотянутся пауки. Отсутствие АП компенсируется ведром... Да и 2 старки на лордах способны много чего проредить.

КонтрЧардж представляется мне тока в виде связывания пауками в ХтХ, что не очень хорошо (Но иногда крайне полезно!) и собственно Лорды. Вот что будет делать капелан с асолтниками когда мозги хранителя "Большой Бейсбольной Перчатки" разлетятся по сторонам???(я о фисте под вармайндом)))) Правильно, ничего...Стоять и туканить. А так как Эльдрад может кастовать аж 2 майнд вора, то даже дес компани становится туго (В старой ее редакции))

Смотри, уберем 1 паука и получим отряд гвардом со скейтером!!Прекрасный отряд кстати. Всегда может выйти и неплохо проредить противника. 4 куба 6 силой позволяют надется на гланс по технике типа химер и скимерам. А спидеры самое то сбивать, не тратя огонь чего то массированого.

ЗЫ. Понравилась росписка, надо будет "спереть" для игры ^_^ Авось появится смысл купить 2ого лорда, не тока для любования им на полке.

Изменено пользователем Runa

2 Runa:

Спасибо за столь полезную информацию;). Про то что Эльдрад имеет все психосилы я опять запамятовал, надо внимательнее чиать кодекс будет. Получается он не только для Лордов будет полезен.

Опять же, в прошлой расписке гварды брались как раз для сбивания спидеров и иже с ними :)

Что жже, будем пробовать такой вариант и набираться опыта, может еще какие мыслишки появяться.

П.С. Спасибо, всегда приятно получить совет от более опытного игрока, который и поможет, и в ошибку носом ткнет;).

Я бы посоветовал тебе в плане развития СэШ взять отличнейший юнит под название ходунок - на эту штучку можно повесить сразу две независимые системы вооружения: например два скейтера, итого 8 !!!! выстрелов с шестой силой, которые можно водить толпами по 3!! а если рядом фарсир и Эльдрад то :image044: ... И стоить это будет в районе 200 очков) есть еще вариант взять аватара и побольше гвардов и итить вперед, при этом слив драконов, скорпов и фалкон, потому как в такой росписи они будут мало полезны.

2 ASTarch:

Масс-гарды мне лично не нравяться, 1-2 два отряда для того чтобы основные отряды не отвлекались это да, но толпы мне не нравяться.

Про волкеров думал, но как то у меня нету особо мыслей по поводу как повысить их живучесть на поле - 10 броня и открытая техника. Рэндж оружия как бы не позволяет стоять где-нить в самом дальнем углу карты и стрелять, можно наверное использовать скаут мув для передислокации в начале игры или психосилу Эльдрада, но все равно больше хода они если высунуться не живут (ну просто я думаю что их убить очень просто :), может я и не прав). Так что если если кто их использет расскажите как и для чего.

Вот :)

Не смог удержаться, сорри...

2 Domovoy: Еретик, пиши диплом! На выходных на 750\1500 приводи на клуб Эльдаров. Буду пытаться глумиться!!!

ЗЫ: ОверМайнд не простит такого предательства!

2 Domovoy:

Волкеры не открытые. Ипользуют их обычно со скатеррами или шурикенками - дешево и очень сердито. Выдаваемое количество дайсов меряется тоннами. Кроме легкой пехоты и техники весьма не плохи против отрядов с хорошем ковером/инвулем - там, где тяжелое оружие бесильно. И не збывай о персональном сейве, если количество вундов больше или равно количеству моделей :D

2 ASTarch:

Масс-гарды мне лично не нравяться, 1-2 два отряда для того чтобы основные отряды не отвлекались это да, но толпы мне не нравяться.

Про волкеров думал, но как то у меня нету особо мыслей по поводу как повысить их живучесть на поле - 10 броня и открытая техника. Рэндж оружия как бы не позволяет стоять где-нить в самом дальнем углу карты и стрелять, можно наверное использовать скаут мув для передислокации в начале игры или психосилу Эльдрада, но все равно больше хода они если высунуться не живут (ну просто я думаю что их убить очень просто :), может я и не прав). Так что если если кто их использет расскажите как и для чего.

Вот :)

1-2 отряда как раз на мой взгляд совсем не сексуально, а вот толпа плюс аватар и у нас куча фирлесного мяса.

А им дольше хода особо и не надо, хотя при правильном использовании террейна могут прожить и дольше)

Так я и не спорю что Аватар с гардами хорошую комбу пораждают, просто мне она не особо импонирует :) .

А с волкерами ступил, наверное с вайперами спутал (а щас окажется еще что и они не открытые :) ). но все равно, по-моему приблизительно 180-200 поинтов 3 волкера, смогут ли они себя за ход окупить, хотя в комбе с остальней масс 6-ой силой наверное на них могут и не отвлечься (вот сам пишу и не верю :) ).

Ктати, а если вместо гардов со скатером использовать вайпер - машинка коенчно слабенькая, но опять же вместе с остальными может и помочь.

Вообщем мыслей куча, а во все попробовать не успеваю. А если в последнем ростере заменить сокол на волкеров, не получитсья ли что мы уж совсем не мобильные, тока стоим?

40 очков с 6 выстрелами на 24 и 60 очков с 8 на 36... Стоит от 120 до 180 поинтов. А это не деньги ^_^ Вместо лорда авось и покатит ) Но не всегда. У них своя - особая цель )

А вайпер хуже. Просто по причине того что забивает Фаст слот и НЕ ТРУПСА...Про опенТопед и 10 броню и 3 БС я молчу )

Ясненько;).

А если использовать волкеров не вместо,а вместе с лордами - поэтому интересовал вопрос мобильности, как говорил Runa танк это хороший скоринг,в отличие от волкеров, поэтому если будут тока стреляющие тушки, можно ли будет выполнять цели миссии, а то принцип убей их всех не всегда получается :D

П.С. После карни за 277 уже по-моему ничего не страшно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...