Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Записки ФБшника [Warm-up 2016]

Рекомендуемые сообщения

Светит незнакомый нам вокзал,

Снова мы оторваны от дома...

Сколько раз мы с DM Crew катались на евро-турниры за последние годы уже и не упомнить. Но, надо сказать, ворм-ап он никогда не любил за сумасшедшие (даже по меркам сладких годов) датские цены и дурацкое (в частности, для россиян) расписание, а, учитывая KoW и его работу, в этом году точно никуда ехать не хотел. Примерно по тем же причинам ехать в Данию я тоже желанием не горел, но и пропустить последнюю, по сути, нормальную тренировку перед ЕТС тоже не мог. Плюс выезд, смена обстановки - какое-никакое разнообразие в наших "новых экономических реалиях" ))

Списавшись этим утром с Трором (он уехал на аэроэкспресс раньше), я выпрыгнул в залитый ярким солнцем двор и мигом вышел по разогревающейся под летним солнцем Белокаменной к прославленному в истории и кинофильмах Белорусскому вокзалу, откуда (в силу свободного времени) и дал старт этому топику, в котором буду выкладывать свои путевые заметки с очередного турнира.

cc69281d60ce.jpg

Надеюсь, на месте будет Интернет (неплохо бы и ТВ с футбольными трансляциями!) - это, по-моему, четвертый для меня Ворм-Ап, так что посмотрим - прогрессируют из года в год орги или как. Продолжу свои заметки в аэропорту, где планирую увидеть остальных, и поразмышлять о шансах состава этого года, а также своем ростере ))

Изменено пользователем White Boy

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На паспортном контроле неожиданный вопрос от погранца - "Цель поездки?"

- Защищать честь Страны - не моргнув глазом, брякнул я, и в глазах выпускника Академии ФСБ отразилось уважение - помимо штампа в паспорте получил пожелания всяческих удач.

Тем временем практически все остальные были уже в сборе, разместившись в Бургер Кинге, и передали привет моим читателям.

f1d810071fc1.jpg

Поскольку фоном шла игра Украина - С. Ирландия, оставшееся время прошло за обсуждением набранных кабинетным горе-тренером наших уродцев, давече проигравших словакам и теперь отчаянно нуждающихся в победе над Уэльсом, от которого вчера еле-еле отскочили англичане.

План дальше прост: Копенгаген - тачки - заезд в гипер - дорога на место - пейзажи - гостишка - первая игра должна начаться в 8 вечера по местному (но Трор и Митя говорят, что раньше 9 не начнем - ворм-ап че...)

Перенеся небольшую турбулентность, наш десант успешно высадился в Копенгагене - небольшом, по-скандинавски аскетичном аэропорту.

4a3abe222e3c.jpg

В полете я перечитал армибуки бистов и хаос гномов - надеюсь, что уж в этот раз yoshi не уклонится! :image194:

После легких прогулок в первом туре основные конкуренты начинают сходиться в очных встречах.

2ae647ff5360.jpg

Впереди - Дания.

А как же младший? =)

Насколько мне известно, его оперативно наняли в международный Board по KoW ;)

Второе место на вормапе в итоге.

Вынес я немецкого биста, который выиграл сингл минувший ЕТС в Чехии, но по общему итогу немцам команда всё же уступила - а потом они уже не оступались, пока мы громили шведов и англичан.

1a252c78a3cf.jpg

Дорога из Копенгагена на турнир началась так себе: еще в аэропорту началась известная тупка - одному пописать, другому багаж, третьему покурить, а давайте еще кого-нибудь подождем и так далее... В итоге впустую было потрачено часа полтора, но вот наконец-то Костя и Трор получили ключи от тачек и было принято давным-давно очевидное решение - разбиваться по машинам по мере готовности и (если уж по-другому не умеем) - разъезжаться частями и сначала добраться до какого-нибудь бюджетного супермаркета, чтобы запастись там едой на все пребывание в известной своими ценами Дании.

В итоге состав нашего пепелаца выглядел следующим образом: я + Энгри Лизард + Трор + Питерский Жулик (далее ПЖ). Немного заплутав в дороге (мы выехали на верную улицу, но в навигатор был забит дом 38, а не 382), мы наконец добрались до известного немецкого продуктового дискаунтера Aldi, а точнее - до её еще более бюджетной версии (Aldi Marked), где наша тачка, а также машина с Митей, Костей и Женечкой были заполнены упаковками воды, нарезок и прочего. Питерский Жулик сразу заявил, что такие схемы ему непонятны, и он закупится сепаратно от остальных. Я захватил пачку 0,5 бутылок негазированной воды, немного нарезки, сделав основную ставку на местные дошираки (и как далее показала практика) - последние неплохо раскачали меня и Энгри Лизарда на достойный результат.

Прыгнув обратно в тачку, наша группа снова не ошиблась, выдвинувшись в дальнейший путь без задержки, потому что следующие 300+ километров из восточной в западную часть Дании нас сопровождали регулярные (местами - очень плотные) пробки, ливни, а главное - постоянные диверсии от ПЖ, который каждый полчаса требовал остановиться на "поссать". Трор, сидевший за рулем, поначалу даже милостиво к этому относился, бурчав что-то про "хорошо работающий организм", а мы с ЭЗ обсуждали ростера, однако общее внимание в конечном итоге сфокусировалось на ПЖ, который каждый раз возвращаясь после короткого привала начинал нам рассказывать всё более адовые истории про свои поездки, личную житуху, внутренний мир и прочее, отчего я стал с большим пониманием относиться к истории "ПЖ vs Рондебар" :D

Феерией стало то, что потратив на дорогу около 6 часов и фактически приехав к началу турнира (вместо комфортнейшего задела), на крайней остановке ПЖ подверг мощнейшей мозгоатаке весь наш коллектив, за*@ав требованиями "сфотографироваться с вот тем oxyительным бревном". Далее по приеду в хостел, который оказался закрыт, нам повезло найти в безлюдной местности даму с двумя детьми, которая смогла в ломаный английский и любезно набрала админу хостела, который приехал и впустил нас в хостел, выдав ключи. Видимо, в виде ответной благодарности ПЖ приблизился к ней и состоялся крутейший диалог:

- Сколько тебе лет?

- 41

Вы думали было продолжение? Нет - ПЖ просто стоял и многозначительно молчал. По ощущениям датчанка покидала нас в легком шоке от произошедшего, несмотря на признательности остальных )) А потом я увидел на заднем сидении пустую бутылку от Ягера внушительных размеров, которую ПЖ тихо уничтожил в дороге в одни щщи =|

В хостеле оказалось, что карточки не принимаются, отсейвились тем, что я взял с собой достаточно кэша, и вместе с Трором мы заплатили за все три номера. Забрав ключи от всех номеров (остальные - задерживались), мы двинули на место проведения турнира, чтобы зафиксировать наше присутствие.

52e9a6eb02bd.jpg

Помогло, что половина Бельгии тоже задерживалась к началу, так что в итоге все приехали, когда другие игры уже шли, но плюс-минус вовремя. Еще стало ясно, что в первом туре орги не стали парить никого из "типа топов" между собой, а раскидали их по "аутсайдерам".

На паррингах я традиционно закрыл собой команду :D, что отчасти правда, так как пришлось попадать на гномов с пушками, органкой и несгибаемыми коробками. Плюс сценарий - знамена.

Мой ростер:

Duke, General, Heavy Armour, Barded Warhorse, Virtue of Renown, Axe of Battle, Hardened Shield, Dusk Stone, Divine Icon, 250 pts

Grail Damsel, Unicorn, Path of Wilderness, Level 4, Sceptre of Dominion, Dispel Scroll, 315 pts

Paladin, Battle Standard Bearer, Heavy Armour, Barded Warhorse, Virtue of Daring, Shield, Crusader’s Helm, 172 pts

Paladin, Heavy Armour, Barded Warhorse, Virtue of Might, Dragon Lance, Shield, Lucky Charm, Potion of Swiftness, 157 pts

12 Knights of the Realm, Musician, Standard Bearer, Veterans, Banner of Speed, 337 pts

12 Knights of the Realm, Musician, Standard Bearer, 312 pts

8 Knights of the Grail, Musician, Standard Bearer, The Oriflamme, 345 pts

3 Pegasus Knights, Skirmish, Barding, 190 pts

3 Pegasus Knights, Skirmish, 160 pts

Trebuchet, 130 pts

Trebuchet, 130 pts

Total: 2498

Ростер оппонента:

Dwarf King on War Throne General ,Plate armour, shield(10), Rune of Smashing(35),Rune of Precision(20)Rune of Dragon’s Breath(35) 385

Runick Smith Plate Armour,shield(2), Rune of Iron(10) Rune of Denial(35)117

Thane BSB Plate Armour,shield(8), 2Runes of Iron(20) R.Standrdof Shielding(45)168

30 Graybeards Heavy Armour, Shield(1) full command 370

10 Clan Marksman Heavy Armour, shield(1) Crossbow, champion 130

10 Clan Marksman Heavy Armour, shield(1) Crossbow, champion 130

23 King’s Guard Plate Armour, greatweapon, full command 368

22 King’s Guard Plate Armour, greatweapon, full command 352

Attack Copters75

Attack Copters75

cannon Flaming Shot (5 pts)105

cannon100

organ Gun125

Total: 2500

Гном начал ставиться первым, выдвинув на правый от меня фланг мелкую пачку арбалетов + вертик и поставив арбалеты + орган по центру. Соответственно, я начал вставать напротив, а он увел все основное в противоположный угол.

55bb4fe16f18.jpg

Приличную часть нашей игры гном сопровождал фразой "я не особо понимаю, что делаю" и на всякий случай полетел вперед вертолетами меня дивертить.

8075bdd9fcc7.jpg

В ответ первый вертолет получил чардж от пегасов и сфлял, а второй коварно залетел в тылы и умер там от ваншота требушета.

86c4f2b5684a.jpg

Учитывая перспективу хтх, клинья не горели желанием лезть под орган, пушки и арбалеты, так что какое-то время ушло на то, чтобы убить первый комбой из требушетов и первым спеллом биста. Пегасы на правом фланге за пару фаз хтх нагнули и догнали арбалетчиков.

3ccf9bfaba15.jpg

Сфлявший вертолет зараллился и залетел клину во фланг, не делая особого дамага стрельбой, вместо того, чтобы рвануть к моим требушетам.

bd9c3665c1c9.jpg

Впрочем, именно этот вертолет сделает своё грязное дело, когда сможет кинуть на чардж 11" и прилетит в тыл к пегасам, которые на следующий ход гарантированно приезжали бы в пушки гномов.

Но это полбеды - пегасы устояли - и вертолет получил фланговый чардж от катка рилмов (с перспективой оверрана за край и вне лоса лонгбирдов). В результате хтх вертолет сделал мне вунду, а все мои атаки не нанесли вертолету НИЧЕГО :image125: и несмотря на чардж, баннер, фланг и статик вертолет устоял!!! :o Фото ниже как бы намекает на дальнейшее действие гнома.

cb5a5f47fc36.jpg

В общем рилмы получают фланговый чардж от лонгбирдов (и несмотря на то, что долбаный вертик, естественно, дохнет, а пегасы - освобождаются) и я-то конечно не могу пройти невысокий реролльный лидак. Благо - дальше всё по математике - смог убежать.

Уничтожаю мелкую пачку арбалетов, стоявшую в центре, своим катком. Пегасы приезжают в пушку, граальцы - в молотков без героев, раллю рилмов. Тут я забыл, что его молотки хейтят граальцев и даже об этом пожалел, когда наполучал вагон хитов 6 силой, но собрался и откидал сейвы/варды так, что получилась ничья.

d58f87115ba5.jpg

ИТОГ: 12:8 в пользу Бретоннии. Наверное, коробки гномов мне и по зубам, но с ними, конечно, очень тяжко + требуется артподготовка, тогда как требушеты все-таки фокусятся на вражеской артиллерии. Но хоть команду закрыл :D

Ожидаемо мы выносим Бельгию во много-много больше кэпа и разъезжаемся отсыпаться перед основным субботним марафоном в 4 игры. Дальше душ и многократные безуспешные попытки пройти лидак и заснуть-таки под постоянно висящим рипом минуса к лидаку за храп :P

Кто такой кстати ПЖ?

Вангую, что это рецидивист, известный так же как пражский хоббит В)

Всем спасибо - продолжу раз есть подпитка )

Я не люблю быстрые олл-ины.

Даже с учетом того, что в большинстве случаев это заканчивается тактической победой нашей несгибаемой кавалерии. Такие игры наглухо загружают ЦП моего мозга просчетом всех возможных вариантов тактических действий. И пусть со стороны и выглядят не менее эпично, чем битва армий Старков и Болтонов из крайней серии "Игры Престолов" - это классическая история, когда смотреть со стороны и сопереживать и играть самому - две большие разницы.

Хорошо, что, правда, мало кто из атакеров умеет такие олл-ины хорошо играть (например, у нас - имха только Кирилл). Впрочем, в следующей игре я пришел к Трору на второй ход и сказал, что "похоже, конкретно лечу".

Дания. У нас -овые оценки по ним, и очень многих надо сейвить. Поэтому в какой-то момент услышал вопрос Мити "ну что, будем тренировать бистов?" - и молча кивнул :image067:

Beast Chieftain, General, Totem, Beast Axe, Lucky Shield, Dark Rain 125

Beast Chieftain, BSB, Totem, Crown of Scorn 145

Beast Chieftain, Chariot, Totem, Beast Axe, Harden Shield, Pillager Icon 175

4 X Raiding Chariot 75

10 Wildhorn Herd, Standard, Musician, Banner of Discipline 95

2 X 10 Wildhorn Herd, Ambush, Standard, Musician, Throwing Weapons 90

10 Mongrel Raiders 50

3 X Razortusk Chariot 110

3 X 3 Razortusk Herd 120

3 X 3 Minotaurs, standard, Paired weapons 150

2 X Beast Giant 145

Ростер - огонь.

Восемь колясок, три пачки минотавров, три пачки пумб, два стабборных гиганта с 10 ЛД. И всё это под 12 баунд спеллами, каждый из которых кастится на 2 кубах фактически автоматом, и которые можно не то, что дублировать, а кастить по 3 раза за фазу.

Ноубрейн предмет бистменов - Pillager Icon, за копейки которого большинство отрядов в этом ростере получают Vanguard и на начало первого хода стоят в середине стола. Сумасшедший предмет, который нужно разрешать только лордам и увеличивать в разы в цене.

Работает это так... Делай РАЗ!

50b885c32981.jpg

Делай ДВА!

d43adadb8956.jpg

Делай ТРИ!

09ff9041a3cc.jpg

Страшно? Ну вот и мне было, мягко говоря, волнительно. Дальше стало еще веселее: вот тебе три раза подряд на 2 кубах - 1+д3 к дистанции чарджа на колесниц и что-то еще на 1 кубе на сдачу. В итоге имеем три обкастованных юнита с чарджем в среднем на 20".

Забегая вперед, нужно сказать, что в этой игре творился полный дисбаланс кубов: в то время как я не мог отдиспеллить "шесть на каст" двумя диспел-кубами (имея +2) и валил 8 из 10 сейвов на 3+, оппонент закидывал 13 из 15 хитов на 4+ и так далее.

Короче говоря, я нашел брешь в его наступлении, но пегасы, которые должны были начать всю операцию не смогли кинуть "семь на чардж" на 3 кубах и застряли в лесу =|

a3608d913a65.jpg

Первый же мой каст на 3 кубах (при 5 в сумме) - обкаст застрявших пегасов от чарджа - 1 + 1 + 1 <_< . Температура на столе стала повышаться еще выше...

Пегасы остались без обкаста и получают контрчардж всего, чего можно - после двух холдов приходится жертвовать ими и флять через рилмов за край, потому что там кучи импактов и крайне вероятный оверран в граальцев. Ничего не сделав, пегасы уходят со стола. Ну и вы в курсе, что там никаких тестов для колесниц, ибо вся армия вдобавок - Forest Strider, да? :image122:

Как результат - куча фейлд чарджей у бистменов на левом фланге, зато на правом чувак продолжает кидать кубики как PRO - и все коляски откидывают 10 (а-то и 11+) и главный клин оказывается утыкан ими как ёж - иголками O_o

Пумбы слева приходят в требушет, два стабборных гиганта забегают с другого от колесниц фланга рилмов со всеми героями... :176_locked: Иду к Трору...

В левой части моего деплоя выходят из амбуша чуваки с баннером и наблюдают за происходящим в противоположном углу замесе... А играем мы "прорыв" - ну вы поняли, да?... Другие - выходят с фланга, где идут основные боевые действия.

Ужасно откидываю сейвы и варды в хтх от горы импактов - за одну фазу умирают практически все рилмы :rip: , но стою по стедфасту за счет героев... Начало игры - потери Бретоннии ужасают.

Мой второй (!!!) ход

Контр-чардж граальцами в пумб - оппонент "холд". Контр-чардж рилмами в колясок - два "фли" и фейлд чардж у меня (а пумбы, убившие требушет, стоят-то во фланге... :? ). Чардж пегасами в вышедших слева амбушей - холд.

Что-то смог обкастовать. Генеральский клин рубит и режет окруживших с двух сторон бистов, теряя всех рилмов до одного - выигрываю по КР и разгоняю всё, но преследовать не могу - во фланге-то стоит стабборный гигант с 10 ЛД. Чую неладное и перестраиваюсь в колонну по-двое...

Граальцы сносят первых пумб и приезжают на оверране во вторых. Пегасы сносят амбушей и уходят от двух отрядов минотавров за край стола.

Третий ход оппонента. Тип, не моргнув глазом, кидает 11+ не флявшей колесницей и приезжает в тыл генералу и героям. В лоб приходит гигант :rip: Но не прокидывает чардж пумб во фланг рилмам.

28bbc1c2d058.jpg

Абсолютно всё раллится. Минотавры бегут вперед - добивать остатки Бретоннии.

Идет мощнейший обкаст армии бистменов +3 к ВС и ине - что-то проходит и граали застрявают в пумбах, несмотря на мой баннер "отмены реролла за БСБ" (оппонент кинул 4 ЛД с одного раза).

Герои переживают импакты, лорд расщепляет коляску, но гигант кидает "1" на спец. атаки и "автоматом выигрывает хтх с +2" :o Не решаюсь кидать 7+ реролльный и включаю одноразовый стабборн - прохожу 9 ЛД (на "девятке" со второго раза!). Лорд выходит вперед.

-------

Уцелевшие рилмы разворачиваются к пумбам и проходят к ним вплотную вперед, уходя от минотавров.

Граальцы дерутся против зараллившихся ранее колясок и остатков пумб, сдерживая, по сути, армию бистменов от окончательного прорыва. Дерутся блестяще, но оппонент ДЕВЯТЬ раз из девяти проходит ЛД без реролла.

Лорд зарубает гиганта и 4 всего-то модели разворачиваются в сторону центра стола, где медленно погибают, но не сдаются граальцы.

-------

Оппонент приходит пумбами в рилмов и кидает ДВЕНАДЦАТЬ на чардж минотаврами в тыл. Даже сидевший у стола датчанин (о его функции - позже) в шоке закрывает руками глаза, а я уже просто не понимаю, как всё это вообще может происходить в отдельно взятой игре :image122: .

Вторые минотавры приходят в оставшийся требушет.

Герой на коляске и пачка с остальными героями бистменов приходят граальцам во фланг...

Опять мощнейший обкаст и от полного клина рилмов за фазу остается один (!!) ряд, устоявший за счет этого по стедфасту.

На конец хода оппонента у Бретоннии на всем столе остается чуть больше 10 моделей.

-------

Чарджу генералом и Ко в коляску, которая фляет, затем в другую - та тоже фляет, тем не менее - измеряем дистанцию и мне удается чардж на ДВАДЦАТЬ ДВА дюйма! Валидол... :image035:

Молнией проносятся герои через половину стола и, пройдя лидак, встают недалеко от граальцев, которых по итогам фазы хтх остается всего двое...

Шесть моделей у Бретоннии на весь стол.

-------

Гибнут граальцы-герои под обкастом бистменов. Рыцарей на столе у Бретоннии не остается вообще =|

Когда такое было я вспомнить не могу.

-------

Герои не умирают - они живут вечно. И оставшиеся 4 модели, не успев на помощь к граальцам, разносят сначала бистовского героя на коляске, а затем - и сам бункер с оставшимися двумя героями, гоня и стаптывая оставшегося в одиночку генерала армии бистов.

3cc5366e7b55.jpg

-------

Полный валидол и невероятная победа Бретоннии по очкам в 12:8 (пока кое-кто ехидно предвещал "нолик") , но... Миссии есть миссии, а ведь читатель помнит про читерных амбушей, которые за копейки еще и знамя могут таскать? Таким образом, миссию забирают бистмены.

Пару слов о самих бистменах: те немногие, кто собирал эту армию у нас в стране, могут смело к ней возвращаться. Армия - реально топ и в силу своей редкости преподнесет на ЕТС оппонентам немало неприятных сюрпризов... Впрочем, темы бистменов я еще коснусь ;)

По результатам всех игр наша команда уверенно обыгрывает датчан, а я выхожу на свежий воздух с ощущением победы даже при полном аде на кубах, но... Было и еще одно "но"...

-------

P. S. Общие впечатления от игры (несмотря на god-mode) и турнира в целом оказались наглухо смазаны следующей ситуацией. В начале игры бистмен говорит, что будет деплоиться целиком - быстренько расставляет свои мини-юниты напротив моего деплоя. У меня естественно, мозг греется от количества просчитываемых вариантов и сценариев - думаю над организацией обороны и синергией отрядов - так вот через пять (!!!) минут датчанин идет к датскому оргу - тот подходит к нашему столу и, не моргнув глазом, сообщает мне, что "оппонент считает, что есть затягивание времени и уклонение от игры на протяжении 6 ходов с моей стороны" и теперь у нашего стола будет сидеть еще один датчанин и контролировать этот момент O_o O_o O_o Датчанин жалуется датчанину на турнире в Дании на нас, которые только на дорогу на эту срань потратили день!

Молча смотрю на судью, принципиально ничего не говорю. Тот уходит, оппоненту говорю, что буду считать тайминг каждого хода и по результатам сообщу оргам, кто есть кто.

По итогам играем 6 ходов, а датчанин ходит на 43 минуты дольше. При этом за соседним столом известный многим el_rey дичайше (!!!) столлит вудами против трахающих его в одну калитку воков Энгри Лизарда и играет ТРИ ХОДА!!! Реакция оргов - ноль. Короче говоря, я этот вормап с таким судейством собирал-разбирал...

Игра АГОнь. Жень, я правильно понял остались только герои-лорды?

Да, вспомнил, что не добавил итоговую фото стола - fixed :)

Судейство вормапа - это прямо не новости :)

Ну это аксакалы движения знают, а я хочу, чтобы и молодежь была в курсе :image151:

Может, пора переносить тему в Репорты?

Короче говоря, я этот вормап с таким судейством собирал-разбирал...

Судейство вормапа - это прямо не новости :)

Разборки за время это печально. < кусок текста про шахматные часы>

Игра АГОнь.

Жень, я правильно понял остались только герои-лорды?

По последней игре - зарешал неубиваемый стидфаст из 3-х героев. Очевидная контра против армии без рядов.

А вообще хорошо съездили. Чем-то мне это напомнило ЕТС в Польше)

По последней игре - зарешал неубиваемый стидфаст из 3-х героев. Очевидная контра против армии без рядов.

А вообще хорошо съездили. Чем-то мне это напомнило ЕТС в Польше)

Саша чем тебе покоя не давала дама с собачками? :D

2 Женя:

Где продолжение!

Саша чем тебе покоя не давала дама с собачками? :D

Тяжело быть одиноким и пьяным, когда рядом такая корма проплывает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...