DarthM Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) А почему просто за ордой гардов на ковчеге нельзя ехать, на манер имперского попа на алтаре?) Передать артефакты, защищающие от стрельбы и магии, пешим героям, сам же ковчег мало уязвим, он же вроде даже не большая цель, и баунды в 3" от него действовать будут. А потом при возможности/необходимости можно и атаковать им, став в плотную к орде. Потому, что если УДы проигрывают комбат в таком раскладе, то прист на маунте огребет вунды за анстейбл как отдельный отряд. Со всеми вытекающими. А проиграть комбат во много не так уж и трудно. Изменено 15 июня, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Это не имперская имбовая книжка, у томбов нет никаких баундов. Советую сначала прочитать правила армии. Это называется уел :D Хорошо, не баунды, а три дополнительных заклинания большому магу. Все равно мне Арка томбовская как транспорт для мага нравится, у "имбовой империи" ничего похожего на это нет. У империи, если магу кататься на повозке, то выходит хуже и дороже. У всех свои проблемы) Потому, что если УДы проигрывают комбат в таком раскладе, то прист на маунте огребет вунды за анстейбл как отдельный отряд. Со всеми вытекающими. А проиграть комбат во много не так уж и трудно. Спасибо, понятно, логика несколько другая, сохранять приста, терпеть и поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverHusky Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Хорошо, не баунды, а три дополнительных заклинания большому магу. Все равно мне Арка томбовская как транспорт для мага нравится, у "имбовой империи" ничего похожего на это нет. У империи, если магу кататься на повозке, то выходит хуже и дороже. Про заклинания было сказано. У империи в каждом ростере катается архприст на повозке, у нее статы не хуже, пользы больше, а стоит на 10 очков дешевле. Не надо мне тут рассказывать. И она в хтх намного лучше хотя бы из-за стабборна. Изменено 15 июня, 2016 пользователем SilverHusky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Про заклинания было сказано. У империи в каждом ростере катается архприст на повозке, у нее статы не хуже, пользы больше, а стоит на 10 очков дешевле. Не надо мне тут рассказывать. И она в хтх намного лучше хотя бы из-за стабборна. Еще раз, обращаю внимание, речь идет о магах. Архиприст имперский не маг. Да, он крутой, для поддержки в хтх очень хорош, и банишметом стрельнуть алтарь может, поэтому его все и гоняют. Но у него другое назначение, и он такой, какой есть, вариантов его закачки не много. А вот большого мага посадить некуда, и вообще его использовать не так просто. Посадишь на повозку волшебную мага, их просто убъют вместе - посмотри на статы повозок, или другого магического транспорта. Бункер для мага, пехотный или кавалерийский, тоже обходится совсем не дешево. А вот у арки все есть - защищена неплохо, есть встроенный вард 4+ , и мага можно нехило так раскачать. Есть дополнительные заклинания, одно из которых в добавок лечит - даже мискаст не так страшен. Например, можно взять магу магию света, 4 уровень, Book of Arcane Power, Soul Conduit, и маленького мага с скролом - получится 8-10 кубов на каст каждый ход, и +3 к касту/диспелу, и до фига заклинаний. Противник, даже имея 6 кубов на диспел, отбивать все это не сможет, будет проходить чаще всего по 2 заклинания в ход, которые сложно будет игнорировать. Можно будет много чего выжечь, защитить, затормозить, а когда дойдет до хтх, можно рассчитывать на бафы и хексы, их несколько можно будет сыграть, все этого врагу будет просто не отбить. И вражескую магию можно будет отдиспелить, а не использовать талисман для защиты. Дорого, конечно, получится, ну так и эффект хотя-бы будет соответствующий. Изменено 16 июня, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Ну во-первых. Баржа имеет вшитый 4 вард только в случае, когда на ней сидит иерофант. Так что маг лайта 4 уровня с тем обвесом, что есть, будет без варды сидя на барже. А во-вторых, у баржи иного способа ездить, как в отряде -нет. Иначе ее очень быстро посадят. У той же империи есть вещи для этой цели. Изменено 16 июня, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Ну во-первых. Баржа имеет вшитый 4 вард только в случае, когда на ней сидит иерофант. Так что маг лайта 4 уровня с тем обвесом, что есть, будет без варды сидя на барже. Ну, а во-вторых, у баржи иного способа ездить, как в отряде -нет. Иначе ее очень быстро посадят. У той же империи есть вещи для этой цели. Да, точно, у мага лайта будет 5-й вард, а не 4-й. Но все равно защита приличная. Есть ведь еще Sandstorm Cloak, которая дает Hard Target. И Баржа это не большая цель, в нее не так просто попасть. Пушки в нее скорее всего будут попадать только на 5+, подвижные орудия, стрелометы с большой дистанции на 6+. С первого попадания не убьют, а потом и подлечится можно успеть. По крайней мере, с вампирами именно такая фигня - если сразу их не убиваешь, то тогда все, мыло и мочало, начинай сначала. А еще есть заклинания - вшитое понижение балистика, хекс с радиусом 6+3 дюйомв (у империи накроет сразу пару вармашин), и щит защиты у лайта, который тоже можно играть как ауру с радиусом 9 дюймов. Диспелят заклинания - тогда фигачишь по вармашинам, например, сигнатурой 6-й силой, или банишметом, если он достает. Империи, или любой другой армии со стрельбой, очень грустно будет против такого играть. Люди даже драконов гоняют, у которых шансов против пушек ораздо меньше, и ничего, выживают они как-то - или спрятаться получается, или мисфаер пушка словит, или убивают вражеские вармашины. На практике опасно, только когда две пушки постоянно ведут огонь, тогда да, завалят Баржу. Но если в отряде ехать то, насколько я понимаю, пушки и стрелометы и там платформу достанут, это не спасает. Первый хит же все равно в нее пойдет, и только остальные в пехоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Да, точно, у мага лайта будет 5-й вард, а не 4-й. Но все равно защита приличная. Есть ведь еще Sandstorm Cloak, которая дает Hard Target. И Баржа это не большая цель, в нее не так просто попасть. Пушки в нее скорее всего будут попадать только на 5+, подвижные орудия, стрелометы с большой дистанции на 6+. С первого попадания не убьют, а потом и подлечится можно успеть. По крайней мере, с вампирами именно такая фигня - если сразу их не убиваешь, то тогда все, мыло и мочало, начинай сначала. 500 очков на закачку баржи вот таким макаром(плащ сюда входит, так как я не понял, куда его хотят поставить, но будем его считать, так как он учтен) и 100 очков на иерофанта первого левела со скроллом. Баржа будет стоять в гардах или нет по твоему замыслу? Изменено 16 июня, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Баржа будет стоять в гардах или нет по твоему замыслу? Я бы баржу за пехотой отдельно водил, чтобы можно было спокойно поворачиваться и маневрировать, а при случае может быть и задавить какую-нибудь ерунду. От обычной стрельбы она защищена. 500 очков на закачку баржи и 100 очков на иерофанта первого левела со скроллом. Да, до фига, но так хотя бы понятно, за что платишь - лучше сильная магия за 600 очков чем не то не се за 450. Я без понятия, целесообразно это для томбов, или нет, и не могу сказать, где брать очки. Может быть, в принципе сильная магия в 2500 не влезает. Но если играть баржей, то по моему как-то вот так, нужен сильный маг, иначе бессмысленно получатся. Может, маг не лайта, а песков, это думать надо. Большой маг, если он не закачан как следует, вообще выглядит не особо - дорогой он, и при этом не факт, что на практике кого-то сможет перемагичить. Сейчас, даже если магия слабая, или отсутствует, все таскают скролы и знамена диспела, и вполне успешно этим отбиваются. Ну ты и без моих комментариев все это знаешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я бы баржу за пехотой отдельно водил, чтобы можно было спокойно поворачиваться и маневрировать, а при случае может быть и задавить какую-нибудь ерунду. От обычной стрельбы она защищена. Ну, тут просто от незнания наших правил. Баржа - колесница с 4 мувом. И маршить она сможет только если вместе с юнитом ходит. А для полного счастья - стрелять в нее не будут в таком раскладе, а снесут более вкусные вещи, чтобы догрызть остальное в хтх. (речь об армии со стрельбой). Да, до фига, но так хотя бы понятно, за что платишь - лучше сильная магия за 600 очков чем не то не се за 450. Я без понятия, целесообразно это для томбов, или нет, и не могу сказать, где брать очки. Может быть, в принципе сильная магия в 2500 не влезает. Но если играть баржей, то по моему как-то вот так, нужен сильный маг, иначе бессмысленно получатся. Может, маг не лайта, а песков, это думать надо. Сильная магия? Это в какой момент? 3 нерандомных доп. спелла(нет, я не спорю, набор в принципе в теории не плохой), тафна, вунды и вшитая варда. Вот по сути плюс баржи. Ах да, еще 3 дюйма мува. Большой маг, если он не закачан как следует, вообще выглядит не особо - дорогой он, и при этом не факт, что на практике кого-то сможет перемагичить. Сейчас, даже если магия слабая, или отсутствует, все таскают скролы и знамена диспела, и вполне успешно этим отбиваются. Ну ты и без моих комментариев все это знаешь Тем не менее перекачивать персонажей не следует. К слову если говорить о конкретном ростере из этой темы, я мог бы сказать, что надо делать, чтобы ростер имперцами отбить, это не так уж и трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти