Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

UD 2500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

. Гарды ордой, в них баржа. Все это дело выдает ведро атак. Рядов там получается очень много, столько не надо, моделей 30 гардов это потолок. Чарджить это уже другой вопрос. Катафракты только для того чтобы скорить.

Нет, это ты не понимаешь. Смотри ниже я ткну в ростере в это место.

Tomb Harbinger, BSB, Banner of Speed, Shield, Heavy Armour @ 135 Pts

Во-первых, рассчитывать на 4+ армор просто нет смысла. Не нужен тебе этот хэви Армор, у нас очень немногие ростера с 3 силой влезут в гардов. И то вряд ли.

25 Skeleton Archers, Musician @ 160 Pts

Тут минус в том, что этого маловато будет, чтобы отстреливать диверт.

Но коры забивать вещь такая, дело вкуса.

С другой стороны, стрелять луками с твоим ростером в целом, будет непросто.

25 Necropolis Guard, PW, FCG, Rending Banner @ 335 Pts

25 гардов - это мало. Слишком мало.

>Если ей никто не играет, откуда вы знаете как она дерется?

вот это ты загнул. А цифры нам на что? вс супер, но там 2 сила.

С резистом и хард таргетом звучит тяжело убиваемо. И хилится атрибутом, так что просто попробуй. Дойдешь до хтх и сделаешь вилку из реролов и -1сила+тафна, пусть оппонент офигеет :)

Многие ее не берут, потому что кастить можно и без нее, даже эти плюшки со спеллами не стоят 170 очков, но это не значит что это не играбельно :)

Пробуй играть платформой. Я пробовал составить ростер с ней, но не смог... Дорогая. Интересно как сыграет

Постараюсь сыграть на выходных, может даже репорт напишу. Игра будет томбы против хг, которые в соседней теме.

там 2 сила

Можно еще +1 к силе накинуть, будет намного лучше.

Нет, это ты не понимаешь. 25 гардов - это мало. Слишком мало.

Перечитывай тему до полного просветления. Я устал тебе объяснять очевидные вещи. Если не против закончим с тобой на этом по гардам.

хэви Армор

А что мне на 15 очков взять? 2++ с реролом? Я уже говорил, если есть варианты закачки героя поделись.

коры забивать

Коры забивать это 625 очков. Про коляски не забыл? Они тоже стреляют.

Изменено пользователем SilverHusky

Перечитывай тему до полного просветления. Я устал тебе объяснять очевидные вещи. Если не против закончим с тобой на этом по гардам.

Я тебе русским языком объясняю, что в случае ХТХ атаки будут бить не в 5-тафновых героев (впрочем если число атак, сила и иня позволят, то Герольда попробуют срезать, дабы рероллов не было). И не в твою баржу. А бить будут в гардов.

Еще раз. В гардов. И если ты думаешь, что невозможно потерять много моделей за фазу невозможно, то как бы я тебя разочарую. Можно и легко.

В них же пойдет распределение стрельбы и прочие радости.

А что мне на 15 очков взять? 2++ с реролом? Я уже говорил, если есть варианты закачки героя поделись.

Вариант такой - во-первых, герои которые могут, должны стоять в углу отряда и не отсвечивать. И герольда по возможности в хтх не заводить.

15 очков? Возьми щит на игнор первого хита по модели за 5 очков. Может и поможет. А так особо махать там нечем.

Коры забивать это 625 очков. Про коляски не забыл? Они тоже стреляют.

6 выстрелов с 3 моделей - это несерьезно. Так, чисто поржать и "а вдруг".

Я не первый год играю. Лучший контрдиверт - это где то 60 выстрелов, которые способны помочь друг другу. Если их сосредоточить, то можно за фазу сковырнуть даже вармашину с 7 тафной и 3 вундами или же какую-нибудь гадость типа гномьего вертолета.

Изменено пользователем DarthM

что в случае ХТХ

Последний раз. Больше я тебе отвечать не собираюсь. Отряд будет размером 4 полных ряда по 10 моделей при 25 гардах. 5 ряд в орде никогда не берется. Видел где-нибудь 50 крыс? В хтх я бью первый или хотя бы по той же ине. В гардов физически не смогут бить все, потому что их только 5 в первом ряду. Про стрельбу и магию я уже сказал.

Я не первый год играю

Это конечно аргумент. Я тоже не первый год играю.

Это конечно аргумент. Я тоже не первый год играю

Поэтому про максимум в 2 рара, и армор на маге мы не слышали?

Никогда не брал больше двух одинаковых раров. Армор у морталов и гномов свой по базе. Еще вопросы? Или тебе напомнить, что ты предметы из своего армибука до сих пор не выучил?

Кекс, харе. Разошелся

По делу скажи лучше что-нибудь. Сам у меня спрашивает "А почему нельзя три рара?"

Или тебе напомнить, что ты предметы из своего армибука до сих пор не выучил?

Просто потому, что не пользуюсь. И не безосновательно.

Я для тебя еще раз разжую.

Персонажи Томбов (они же УДы), они не как Вампирские. И не как ВоКовские. Они не самостоятельные. Они саппорт И потому укачивать их на пятую часть армии смысла просто нет.

Я тоже не пользуюсь. Это что повод вот так писать?

Укачен тут только маг, просто потому что мне показалось хорошей идеей сделать из него что-то, что не дохнет от первого чиха. И он тут сапортит резистом, регеном и магией. Не вижу смысла в дальнейшем споре.

Укачен тут только маг, просто потому что мне показалось хорошей идеей сделать из него что-то, что не дохнет от первого чиха. И он тут сапортит резистом, регеном и магией. Не вижу смысла в дальнейшем споре.

Ну шутить про майти шестой реген в 100500 раз я не стану.

В остальном, чтобы суппортить магией, не обязательно тащить полено в отряд гардов.

Пока с нормальным листом не встретишься, не поймешь.

Отряд будет размером 4 полных ряда по 10 моделей при 25 гардах. 5 ряд в орде никогда не берется. Видел где-нибудь 50 крыс? В хтх я бью первый или хотя бы по той же ине. В гардов физически не смогут бить все, потому что их только 5 в первом ряду.

Ну физически это одно, а по правилам 9-ке, насколько я понимаю, можно бить в обычные модели не [ну уж нет]одясь с ними в базовом контакте, через героев ( см. правило Swirling Melee в рулбуке). Соответсвено, 5 у тебя обычных моделей в первом ряду, или 10, не важно, все равно будут бить в них.

То, что моделей в коробке формально хватает для орды, не отменяет того факта, что бойцов в коробке получается все-таки мало. Тебе кажется, что такой отряд выдает "ведро атак", но на практике слишком много можно встретить отрядов, которые, встав ордой напротив, будут сражаться против ничуть не хуже, или даже лучше.

Например, орда имперских алебардщиков-ветеранов под ненавистью и приказом (это их обычное состояние, другие бафы учитывать даже не будем) нанесет первыми 30 хитов 4-й силой, это сразу минус 15 гардов. Да и обычные алебарды или копья, пусть будут бить похуже и одновременно, но тоже больно могут ударить.

Или взять 40 гнолов вампирских, у которых по 2 атаки и инициатива выше - они по твоему отряду выдадут 40 атак в 1-й раунд, и еще 40 атак во 2-й раунд боя. Пусть 3-й силой, но опять же большую часть гардов они перебьют, понеся не такие большие потери, и кто будет дальше у тебя воевать, не очень понятно.

Думаю, приблизительно таким же, если не хуже, будет результат встречи с ордой орков.

Такие орды водят, запросто можно встретить, причем это все стоит дешевле, да еще и кора к тому же.

Я не знаю, как воевать за томбов, но вот чисто внешне мне эта идея не очень нравится - какая-то не правильная получается орда с ковчегом, и недешевая, и не очень сильная, и слишком быстро сдувается.

Ну физически это одно, а по правилам 9-ке, насколько я понимаю, можно бить в обычные модели не [ну уж нет]одясь с ними в базовом контакте, через героев ( см. правило Swirling Melee в рулбуке). Соответсвено, 5 у тебя обычных моделей в первом ряду, или 10, не важно, все равно будут бить в них.

То, что моделей в коробке формально хватает для орды, не отменяет того факта, что бойцов в коробке получается все-таки мало. Тебе кажется, что такой отряд выдает "ведро атак", но на практике слишком много можно встретить отрядов, которые, встав ордой напротив, будут сражаться против ничуть не хуже, или даже лучше.

Например, орда имперских алебардщиков-ветеранов под ненавистью и приказом (это их обычное состояние, другие бафы учитывать даже не будем) нанесет первыми 30 хитов 4-й силой, это сразу минус 15 гардов. Да и обычные алебарды или копья, пусть будут бить похуже и одновременно, но тоже больно могут ударить.

Или взять 40 гнолов вампирских, у которых по 2 атаки и инициатива выше - они по твоему отряду выдадут 40 атак в 1-й раунд, и еще 40 атак во 2-й раунд боя. Пусть 3-й силой, но опять же большую часть гардов они перебьют, понеся не такие большие потери, и кто будет дальше у тебя воевать, не очень понятно.

Думаю, приблизительно таким же, если не хуже, будет результат встречи с ордой орков.

Такие орды водят, запросто можно встретить, причем это все стоит дешевле, да еще и кора к тому же.

Я не знаю, как воевать за томбов, но вот чисто внешне мне эта идея не очень нравится - какая-то не правильная получается орда с ковчегом, и недешевая, и не очень сильная, и слишком быстро сдувается.

+1

И ещё про те самые бафы. В самый важный хтх раунд баффов не будет из-за скролла.

Баржа отнимает неприлично много атак у самого отряда. Сам играю гномьего короля на троне - там это компенсируется 2мя атаками 6ой силой от обычных моделей, тут у вас просто яд и тот с сейвами - поэтому и предлагают алебарды как я понял. Но +1 иня тоже хорошо - тут наверное можно и так и так.

Баржа стрельбу и магию вроде переживает, а вот в хтх я двурами постучался бы в нее.

Оба рульбучных щита за 5 очков прекрасно подходят, но я бы взял на +2 к сейву

Герою в отряде очень важно набивать Статик как мне кажется - поэтому помог бы меч героя (+1 к силе и атаке) или топор на плюс атаки. Тоже и насчет лорда - было бы полезно убить как можно больше до атак соперника

А вот где взять очки - это да проблема. Наверное можно пожертвовать одних вультурок ради закачки

Изменено пользователем Danila

Но +1 иня тоже хорошо - тут наверное можно и так и так.

Сори, забыл, действительно у гардов же с парниками выше инициатива, тогда не так печально будет, но смысл все равно такой же - с ордой вражеской справится сложно.

Изменено пользователем LD74

бить в обычные модели не [ну уж нет]одясь с ними в базовом контакте, через героев

Это бы страницы две назад кто-нибудь сказал.

орда имперских алебардщиков-ветеранов

У алебардщиков не все так однозначно, там кто баф на иню накинет, тот и выиграл.

2мя атаками 6ой силой от обычных моделей

Про это даже шутить не хочется.

Баржа стрельбу и магию вроде переживает, а вот в хтх я двурами постучался бы в нее.

Сколько останется двур?

Оба рульбучных щита за 5 очков прекрасно подходят, но я бы взял на +2 к сейву

Написали уже, что нельзя брать щиты.

Герою в отряде очень важно набивать

Очень ценное замечание.

поэтому помог бы меч героя

Есть первоначальный ростер, его можно почитать. Меч и все остальное выкинули ради

одних вультурок

У алебардщиков не все так однозначно, там кто баф на иню накинет, тот и выиграл.

Это смотря сколько врагов встретишь. Я водил отряды имперских алебард и копий по 47-48 бойцов, они в любом случае успевают как следует ударить. Режут всех в первый ход под нанавистью, получают преимущество, а потом, даже если и будут проигрывать, у них долго будет стидфаст. Стоит такой отряд, даже если брать ветеранов, столько же, сколько у тебя 25 гардов. Или используют еще более дешевую пехоту, но с повозками, которые раздают бафы, это тоже жесть. Или, прости господи, флагелянтов, которые выносят нехило, перед тем как умереть, и стоят насмерть. А еще ведь гоблины, есть эльфы всех видов, настоящие нарезаторы, и т.п.

Все это в можно сгрызть, но при такой конфигурации, как у тебя, после 1-2-х раундов просто слишком мало остается гардов и атак.

А на магию надеяться я бы не стал, особенно когда инициатива принадлежит не тебе. С более подвижным противником играть сложно. Даже если ты успешно оббафаешь свой отряд, на него просто не нападут. Оставишь отряд без бафов - противник постарается на него напасть, да еще и попытается при этом свои бафы наложить. И даже если ты будешь сам атаковать, то это придется делать, не зная, что будет с магией. Лучше иметь преимущество без магии, потому что, как уже было сказано, в начале боя скорее всего никто никому никаких заклинаний сыграть не даст. Соревнование кто кого перебафает обычно начинается позже, а тут запросто может получится, что бафать уже будет некого.

Если уж с ковчегом играть, может, имеет смысл взять еще гардов, и нормальную орду сделать, а ковчег сдвинуть вбок? Тогда получится до фига атак с гардов, плюс атаки с ковчега, действительно будет сила, с которой придется считаться. А потом, если будут потери, можно смыкать ряды, оставаясь ордой. Длинная, конечно, получится колбаса, но орки подобные орды водят, и хаоситы водят, совсем нереальным это не выглядит.

Изменено пользователем LD74

сдвинуть в бок? :)

у него же подставка 60x100, по логике он может наносить атаки, касаясь уголком вражеского отряда)

или нельзя так поступать с платформой?

А почему просто за ордой гардов на ковчеге нельзя ехать, на манер имперского попа на алтаре?)

Передать артефакты, защищающие от стрельбы и магии, пешим героям, сам же ковчег мало уязвим, он же вроде даже не большая цель, и баунды в 3" от него действовать будут. А потом при возможности/необходимости можно и атаковать им, став в плотную к орде.

Передать артефакты

Лимит очков не позволит.

баунды в 3" от него действовать будут

Это не имперская имбовая книжка, у томбов нет никаких баундов. Советую сначала прочитать правила армии. Максимум на что можно рассчитывать это на финальный спелл аурой. Но как уже говорили умный оппонент на такое дело оставит скролл.

Тему можно закрывать в связи с изменением в 9ке правила на хтх с рнф моделями. Арка если и будет то не в отряде. Будет больше гардов. Потом напишу репорт, или хотя бы небольшой отчет.

Если не трудно загляните в соседнюю тему, цверги тоже хорошим ростером поиграть хотят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...