Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Излазил даже западные форумы.

Вопрос по оформлению подставок. А точнее, насчёт растительности.

Травку сделать это запросто. Дерево целое присобачить - можно.

А вот где достать кусты. Или из чего сделать самому.

Я вот смотрю на приличного такого размера бонсай из пластика и понимаю, что для поставки какого-нибудь монстра он подойдёт.

Но для малых подставок надо что-то искать.

Изменено пользователем Тифонус

Это немного не те кустики. Про паклю и шпаклёвку я уже нашёл советы. Мне нормальные кустики нужны. С листиками там.

Это немного не те кустики. Про паклю и шпаклёвку я уже нашёл советы. Мне нормальные кустики нужны. С листиками там.

Провлока от витой пары например, или диаметром 0,4 мм. закрутить как нужно, типа свол и ветки. Ободрать защитный лак не забудь, если он есть. Обмазать например шпатлевкой от тамии в смеси с мелким песком. Грунтуем. Красим. Обмазать пва. Обсыпать например крашенными опилками мелкими или вот таким http://www.noch.com/en/product-categories/...-set-07167.html

• Главный Администратор

https://sites.google.com/site/phersuminiatu...-tuffs-of-grass

Или любой другой гайд по изготовлению ДЕРЕВЬЕВ. Принцип схожий.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ветки кустов делаем из витой пары, дальше шпаклюем и красим в коричневый. Берем синтетическую вату. Она продается в аквариумистических и зоо магазинах как наполнитель для фильтра, например под маркой ферпласт по цене 500 руб за пачку "на всю оставшуюся жизнь". Дальше клочки ваты дуем из аэра в цвет кроны. Сверху распыляем ПВА и на него насыпаем листики мелкие.

Гайдов, кстати, вагон в инете. Обвыбирайся...

Изменено пользователем Hector aka Adv

Полазить по клумбам-полям в поисках подходящей основы. Ну а там - пропитать ПВА или вообще суперглю. Ну и с листиками чего решить.

Не знаю что хочет топикстартер. Но подойдут как всякие травянистые растения... так и кисти от ягод смородины например.

Ветки кустов делаем из витой пары, дальше шпаклюем и красим в коричневый. Берем синтетическую вату. Она продается в аквариумистических и зоо магазинах как наполнитель для фильтра, например под маркой ферпласт по цене 500 руб за пачку "на всю оставшуюся жизнь". Дальше клочки ваты дуем из аэра в цвет кроны. Сверху распыляем ПВА и на него насыпаем листики мелкие.

Гайдов, кстати, вагон в инете. Обвыбирайся...

А если аэра нет и не предвидится? И ПВА чем распылять?

И да, где можно "листиками" закупиться. Которые сверху сыпать. На Соколе такого не видел.

И ещё, кто-нибудь знает, где можно достать маленькие игрушечные пальмочки? В зоомагазинах таких не видел, а за бугром они сотни денег стоят.

Изменено пользователем Тифонус

Травку вроде нашёл. Витых пар завались на радиорынке. ПВА есть. Шпаклёвку специальную использовать?

И вопрос с пальмами остаётся.

А если аэра нет и не предвидится? И ПВА чем распылять?

ПВА можно распылить пульверизатором для воды предварительно разбавив. Можно кисточкой. Я в модельных лабазах прикупил себе кучу флакончиков 30мл с распылителем по 30р/шт. плюс у Мирамистина хороший распылитель... Чем можно заменить аэр не знаю...

...где можно "листиками" закупиться. Которые сверху сыпать.

Я листики на ебее (я там 90% закупаю) закупал по 5 евро за пакетик. Можно посмотреть что есть в Технике Молодежи. Можно посмотреть что есть подходящего у железнодорожно моделистов. Кажетс у НОЧи что-то было, в том же ТМе можно посмотреть...

И ещё, кто-нибудь знает, где можно достать маленькие игрушечные пальмочки?

На ебее или алиэкспрессе китайские копье стоят. можно сделать самому из перьев. Перья пакетами продаются в леонардо (ну это на вскидку)

Шпаклёвку специальную использовать?

Я использую строительную акриловую...

И ещё, кто-нибудь знает, где можно достать маленькие игрушечные пальмочки? В зоомагазинах таких не видел, а за бугром они сотни денег стоят.

Листики - подожди месяц-полтора и надергай с берез сережек. Это будут самые офигительные листья! Ну или найди где в городе лазером режут и закажи целый лист... хоть дубовых, хоть папоротниковых.

Пальмы.

Из бумаги

http://miniatures.about.com/od/miniaturepr...elpalmtrees.htm

И перьев

http://www.cybermodeler.com/tips/palm.shtml

Гугль хорошо понимает фразу how to model palm tree

Листики - подожди месяц-полтора и надергай с берез сережек. Это будут самые офигительные листья!

Но только не для кустиков. уж больно здоровые...

Есть растение, не знаю как называется. Могу сфоткать. Его семена как раз как листики на кустики. Меня как то вштырило и я решил себе запасти таких листиков (именно такие покупал по 5 евро пакетик). Я надрал этих кустов. Принес домой. включил кино и начал пинцетом обрывать эти "листики". За время просмотра пары фильмов я надергал примерно 1/3 пакетика за 5 евро. Задолбался. Кое как посушил и свалил в банку. А через неделю увидел что они там все [ну уж нет]рен заплесневели. теперь то я уже знаю все что нужно было сделать, но тогда аж взвыл...я это к чему.... за 500 руб иногда можно и купить эти листики, а не собирать. Например тут и в любом масштабе... или тут. Там же есть и пальмы.

Видел в чьём-то блоге лазеркат из медного листа (?). А ля папоротниковый куст.

Фирма, вроде бы, NOCH, но не уверен.

Выглядело вообще как травлёнка. :-

UPD: Нашёл ссылку.

http://oldschoolg4m1ng.blogspot.ru/2015/09...-cut-ferns.html

Фирма действительно NOCH. Отличная штука, судя по фото.

Изменено пользователем qvasII

Папоротник травленый ГВ выпускало

В этом наборе.

https://www.games-workshop.com/en-GB/Citade...orld-Basing-Kit

может где по лабазам лежит.

Травленые растения разные выпускает масса фирм, в ТМ их вагон, но стоят они вообще не бюджетно... Это только художественные работы офор[вот беда]... На ебее есть масса разной бумажной бюджетной лазерной резки...

Есть растение, не знаю как называется. Могу сфоткать.

Просим. Страсть как люблю коллекционировать всякие халявные способы (которые нифига не быстрее и не удобнее)

Травленые растения разные выпускает масса фирм, в ТМ их вагон, но стоят они вообще не бюджетно... Это только художественные работы офор[вот беда]... На ебее есть масса разной бумажной бюджетной лазерной резки...
Вот ты знаешь, я б не сказал, что лазернорезаная бумага шибко бюджетная. Наборы листочков, которые барыжит Св.Михуель под маркой АммоМиг -- 500+ целковых, и исходные листья МоделСцены по 5.20 ойро из-за бугра с доставкой получаются несущественно дешевле. То, что режет ЗипМакет в Новосибе, стоит 300+ в рознице, и я б сказал, что это не шибко годное импортозамещение. Я думал, ты видел мои описания этого всего. По результату, ну металлическое травло подороже, конечно, но мне кажется, что и понадежнее. Другой вопрос, что в наших осинах его хрен разыщешь, а хоть бы и на ядаре заказывать только это травло очень жаба давит, доставка как-то совсем недецкая сейчас. Изменено пользователем Костоправ

Не могу сказать, что я вообще в восторге от бумажных листов. Стремный материальчик, хотя возможно это мои предрассудки. Зиповские листики я себе купил несколько листов, чтобы класть на подставки серьезных работ, потому что если историчку делать, то сплошные березовые сережки вообще не комильфо.

С другой стороны я столкнулся с тем что травленые листики, наклеенные на веточку, сыплются с ней аццким темпом, под своим собственным весом или при малейшем касательстве. Острякам: штифтовать не предлагать. Бумажные, думаю, будут лучше держаться и в толщину будут поаутентичнее. С другой стороны, всякие папортники из травла делать вполне приятно ибо гнутся. Но это сугубо под всякое фентези, в историчке за толщину заклюют.

По ценам на фоне рекламировавшегося Хименесом хитрого miniNatur Silflor все остальное бюджетненько так... есть способ удешевления: Green stuff world сделали весьма годный дырокол для листиков весьма годный (даже две модели). Никак не закажу себе. раз вложился и фигачь себе листву, хоть усыпься...

Описания не видел.

По заказам из-за бугра, походу надо объединяться. Если от полупиндосов еще куда ни шло, то с пиндостана тащить вообще жесть по ценам. Остаются только наши узкоглазые братья...

А вообще, всерьез морочиться литвой на игровую базу или игровой стол, надо быть совсем глушеным психом и маниаком.

Зиповские листики я себе купил несколько листов, чтобы класть на подставки серьезных работ, потому что если историчку делать, то сплошные березовые сережки вообще не комильфо.
Зипмакетовские мелкие листья не смотрел, я себе пальмовых листьев брал. Не впечатлили. Цена/качество не айс категорически. Хотя мелкая листва, вполне возможно, оправдается. А бумага или не бумага, так вариантов негусто в принципе -- либо травло, либо лазерная резка по бумаге. Другой вопрос, что бумага разная бывает, вот зиповская мне не понравилась.

С другой стороны я столкнулся с тем что травленые листики, наклеенные на веточку, сыплются с ней аццким темпом
Так а чего ты хотел? Их клеить суперглюком, так при малой площади контакта (а там откуда большой взяться) суперглюк разве что фиксирует, да и то не шибко надежно. Если уж брать травленые листья именно для выделки деревьев/кустов, так это каркас дерева из проволоки крутить и листья туда паять, тогда держаться будет. Но трудоемкость ой.

С другой стороны, всякие папортники из травла делать вполне приятно ибо гнутся. Но это сугубо под всякое фентези, в историчке за толщину заклюют.
Да ладно, вон аберовские папоротники всякие народ на историчку лепит, и нормально всё. И я что-то не припомню, чтобы где-то кто-то настолько упарывался по масштабности, чтобы за толщину папоротников пинаться.

По ценам на фоне рекламировавшегося Хименесом хитрого miniNatur Silflor все остальное бюджетненько так
По ценам освежил в памяти. Фредерикус-рекс за комплект лазернорезаных бумажных листьев -- 700+ на армор35. Силфлор где-то так же плюс-минус. АммоМиг -- почти 600 целковых за комплект из двух листков бумаги 77х62 мм. Тот же комплект в исходной упаковке МоделСцены (чехи) -- 5.2 ойро + доставка из Чехии. ЗипМакет (Новосибирск) -- 304 целковых за лист резанины, и конкретно пальмовые листья их мне представляются неудачными, мелкую листву, еще раз, не щупал. Это то, что я сам курил себе на подставки.

Если надо кому, могу скинуть на раздел небольшой обзорчик реальных комплектов лазернорезаных лопухов от АммоМиг/МоделСцены и ЗипМакета. Но он по нескольким конкретным образцам сделан, которые у меня есть, поэтому специфичен и может не отражать общих тенденций.

Green stuff world сделали весьма годный дырокол для листиков
Эти ребята вообще жгут напалмом. Много у них уже всякого, что сильно облегчает жизнь.

А вообще, всерьез морочиться литвой на игровую базу или игровой стол, надо быть совсем глушеным психом и маниаком.
Ну если морочиться на роскошные мегастолы, как вон Де-Зигнер, так почему нет. Я-то себе для дисплейных/диорамных подставок искал лопухи всякие.

• 1 месяц спустя...
Просим. Страсть как люблю коллекционировать всякие халявные способы (которые нифига не быстрее и не удобнее)

Лучше поздно чем никогда и вообще меня долго не было в городе. Травка с которой можно нарезать годных листочков для оформления кустиков выглядит вот так:

Bf4Rj1.jpg

Названия не знаю. Кто знает, подскажите, буду признателен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...