tilindir Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) В оригинале на англицком размещено тут: http://forums.relicnews.com/archive/index.php/t-28080.html Мой сравнительно вольный перевод. Я со своей стороны несколько подкорректировал текст, добавил небольшое введение и название. Кроме очевидного перевода - "Столкновение оружия", есть и неочевидный. Одно из значений слова "Arms"- геральдика, т.е. название будет звучать как "Спор о геральдике", или "Спор об Орденах". Собственно, об этом и речь. =) Clash of Arms В дверь командного пункта космической баржи «Разрази меня варп» постучали силовым кулаком. Повелитель Хаоса Тайфус Марбург оторвал взгляд от карты, на которой был изображен план небольшой мрачной планеты, куда его войска направлялись для опустошительного рейда. Нахмурив брови, испещренный шрамами хаосит нажал кнопку дистанционного управления, и перегородка открылась. На пороге стоял Лейтенант Хаоса Нейвер. Он был взволнован и тяжело дышал в респиратор. - Мой Повелитель, у меня есть новости. - Какие? - Повелитель, наши радары засекли звездолет, который приближается к этой системе и, похоже, готов зайти на посадку. Бортовой идентификатор опознал их: это части Ордена Терзающих Плоть. - О-о. Передай им – пусть убираются вон и ищут себе другую планету повкуснее, мы сюда прилетели раньше! - Сир, Вы, видимо, недопоняли. Они здесь для того, чтобы защитить эту планету! - *в недоумении* Что?! Как? Почему? Да уж, странные дела творятся. Последователи Хаоса начинают защищать этот жалкий Империй друг от друга. Ничего не понимаю. - Э-э, Повелитель... Терзающие Плоть – это лояльный Империю Орден! - Да что ты! И это с таким-то названием? Ты уверен, что они не из наших? - Так точно, мой Повелитель. - Хмм. Ты еще не успел вызвать подмогу? - Астропаты связались с союзными силами не так далеко отсюда. Они летят к нам на помощь. К сожалению, это также привлекло внимание врагов, и их войска также уже в пути сюда. - Хаос меня побери... Ну и кто же явится первым? - Легион Альфа, сир. - *задумчиво* Из огня да в полымя, да?.. - Э-э.. - Что еще?! - Легион Альфа – это наши союзники. - Наши? - Так точно. - Я запутался. Значит, ты говоришь, что Орден под названием «Терзающие Плоть» – это враги, а какой-то.. Как их там? - Легион Альфа, сир. - Точно. Так вот, этот Легион Альфа – наши? - Все верно, сир. - Ладно... Так, кто еще заглянет к нам на огонек? - Значит так... Кровопийцы. - Это наши? - Нет, враги. - Угу. - Теперь... Железные Воины. - Это враги? - Нет, на сей раз наши. - Продолжай. - Еще Темные Ангелы. - Вот об этих ребятах я слыхал. Это из тех, что поклоняются Слаанешу? - Боюсь что нет, сир. Вы, видимо, путаете их с Падшими. Темные Ангелы – лояльный Империю Орден. - Пиломеч мне в печень... Так, кто там еще? - Дети Иператора. - Ну, это просто. С таким названием они, разумеется, лояльны Империуму. - Э-э, не совсем, мой Повелитель. - Действительно?! - Да, мой Повелитель. Это тоже наши. - Какая чушь!! Все названия, которые звучат страшно и ужасно, захапали эти жалкие лоялисты, а могучие силы Хаоса носят издевательские «добрые» имена. Да, остались еще кто-нибудь? - Немного, мой Повелитель. - *раздраженно* Давай, огласи мне весь список, начиная с лоялистов, чьи названия звучат как имена предателей, а потом наоборот – наших последователей Хаоса, чьи названия копируют лояльные. - Я постараюсь, мой Повелитель. Итак, лояльные Ордена с подозрительно похожими на предателей названиями... Ну, Мародеры, Бушующие, Истребители и Повелители Бурь (что интересно, это все ответвления второго основания от Ордена Белых Шрамов). - Мне нравятся последние. Как ты сказал? Повелители Бурь? Ты уверен, что они не из наших? - Уверен, сир. Еще тут есть Кровопийцы и Терзающие Плоть – ответвления второго основания от Ордена Кровавых Ангелов. - Знаешь, я всегда считал, что Ордена с такими названиями могут быть только тупыми мясниками-последователями Кровавого Бога! - Не совсем так, мой Повелитель. Я не назвал также Красных Когтей... - Я был уверен, что это Орден предателей-пиратов. - Нет, Вы перепутали их с Красными Корсарами. - А, ладно. Продолжай. - Медные Клешни – тоже лоялисты. - Клешни?.. А неплохое название для войска Хорна! - Совершенно верно, сир. Теперь, есть еще Черные Стражи (не путайте их с Черным Легионом – эти как раз наши), Оскорбляющие и Хищники. - Подожди-ка. Хищники? Эти совершенно точно наши. Нурглинг меня заешь, да у нас в войске есть пара отрядов Хищников! - Мой Повелитель, в нашем войске есть отряды, именуемые Хищниками. А у лояльных Империю есть Орден под названием «Хищники». - А их не путают с лоялистами, а? *смеется* - *без тени улыбки* Могу себе представить, сир. Кроме вышеперечисленных, еще есть Роковые Орлы, Серебряные Черепа, и Железные Руки (это не наши Железные Воины!). - Долбаный варп! Это все, наконец? - Ну, остались еще более мелкие Ордена, которые, впрочем, тоже могут внести неразбериху. Скажем, Роковые Наездники – мы ведь не так давно с ними сражались, сир. - А, эти клоуны... *мечтательно улыбается, вспоминая* Так, а что там с войсками Хаоса? - Как я уже говорил, существуют Дети Императора, Железные Воины, Тысяча Сынов, Лунные Волки (которые потом стали Сынами Гора, а потом – Черным Легионом). - Ну, хотя бы их можно легко идентифицировать по названию. Конечно, они наши! Черный Легион! *смакует название* Зло сочится из каждой поры!.. - Разумеется, мой Повелитель. Я продолжу – еще существует Орден Несущих Слово и Легион Альфа. - Несущие Слово? Какое идиотское название для Ордена Хаоса! - Ну, они исполняют обязанности миссионеров, сир. - Знаешь, мне кажется, что когда Орден переходит на сторону Хаоса, зла и всего такого, было бы неплохо, чтобы название менялось на какое-нибудь более подходящее для ситуации – что-нибудь, связанное со злом и смертью... Я говорю про этих «Несущих Слово». Право, какая же глупость! - Да, мой повелитель. - Мне кажется, что Воинство Хаоса должно иметь соответствующие Хаосу имена. Невозможно ошибиться, когда ты называешь кого-нибудь Пожирателями Мира или Стражей Смерти! - Э-э.. Если быть совсем корректным, то можно вспомнить, мой Повелитель, что оба этих Ордена носили свои наименования еще до Ереси. - Быть такого не может. - Но это так, мой Повелитель. - М-м. Мне казалось, что подобные названия выглядят несколько... пугающе для рядового имперского жителя, нет? Ну, представь: «Ура, нас спасли доблестные Пожиратели Мира!». Бред ведь? А вот «Спасайся кто может, сюда идут кровавые Пожиратели Мира!» - уже гораздо лучше! - Да, мой Повелитель. Нынешнее положение дел более соответствует букве. - Какая же все-таки бессмыслица и путаница с этими названиями... - Да, мой Повелитель. *пауза* - Знаешь, что я приказываю? Я приказываю перебить их всех к хреновой матери и пусть вся Четверка Хаоса сама сортирует их гребаные души и туши! - Замечательный выход из положения, мой Повелитель. Разрешите идти исполнять? [ fin =) ] Изменено 10 июня, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihil Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 смеялся)) маловата правда. спасибо за перевод, камрад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 (изменено) Смиешно, очень смешно! *произносится голосом касркинов из дов* Изменено 11 июня, 2007 пользователем AxeThrower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cyrus Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Хм... А я ведь с ними согласен, имена некоторым Легионам следовало поменять после Ереси =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Классно. Перевод тоже суперский... В конце мне понравился выход из ситуации... ;) а че церемониться? Всех постреляем а тама видно будет кто есть кто. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 БоянчеГ :) Давно валялось на каком-то английском сайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 очень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Посмеялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Супер,посмеялся. Последняя сентенция,по поводу убить всех,а там разберутся-прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 :image006: Финал на пять баллов. Хороший перевод, к тому же. В общем, от плюса не уйти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Да вот показалось, что раз все перевожу - то и Рапторов перевести стоИт... А вообще, спасибо за благодарности, рад, что понравилось =)) чего-нибудь еще поищу забавного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гурами Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Убей всех, Хаос Неделимый Господь узнает своих в репу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Улыбнуло :) Хороший перевод. Только по моему не "Пожиратели мира", а "Пожиратели миров". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Ну прямой перевод названия "WORLD EATERS" не оставляет места для трактовок. World - это мир, а worlds - это миры. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Ну прямой перевод названия "WORLD EATERS" не оставляет места для трактовок. World - это мир, а worlds - это миры. =)) Ну "Пожиратели миров" как то более общепринято что ли <_< а то ведь можно и "Мироеды" написать. Оно тоже подходит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Разрази меня варп (с), забавный рассказец =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devourer of Death Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 да позитивный)) а финал...собственно такой расклад и следовало ожидать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Понравилось! Очень смешно!!!! Спасибо огромное за заряд позитива во время рабочего дня! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 тема забавная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Убойная вещь. Да и перевод хорош. Все на 5 баллов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Что-то мне подсказывает, что Мальбург эту битву не переживёт :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Отлично! Подозреваю, перевод очень вольный, но это уже не важно. Рассказ удался. Респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти