clausmarine Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Здравсте, вопрос такой: можно ли использовать, простые художественные(не модельные) акриловые краски, и чем заменить зеленку. Заранее благодарен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Здравсте, вопрос такой: можно ли использовать, простые художественные(не модельные) акриловые краски, и чем заменить зеленку. Заранее благодарен 1. Можно. Но это стоит не сильно дешевле. У художественных красок укрывистость как правило хуже. Для покраски моделек это плохо. Хотя само по себе низкая укрывистость это фича а не баг. То есть основные цвета стоит однозначно брать модельные. А всякие предназначеннеы для оттенов линз и прочей маленькой фигни - можешь взять художественнеы. 2. Смотря для чего. Если нужно замазывать щели - то можешь взять эпоксилин, ну или тамиевскую шпатлевку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clausmarine Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 1. Можно. Но это стоит не сильно дешевле. У художественных красок укрывистость как правило хуже. Для покраски моделек это плохо. Хотя само по себе низкая укрывистость это фича а не баг. То есть основные цвета стоит однозначно брать модельные. А всякие предназначеннеы для оттенов линз и прочей маленькой фигни - можешь взять художественнеы. 2. Смотря для чего. Если нужно замазывать щели - то можешь взять эпоксилин, ну или тамиевскую шпатлевку. Вопрос не столько в цене, сколько в доступности. P.S. живу не в России. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 тут одни ребята знакомые, которые красят на заказ и вроде даже очень неплохо и спрос есть на их работы, вообще фигарят темперой нашей, что-то типа невской палитры. но это уже я думаю в принципе надо красить хорошо для таких фокусов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Вместо зеленки юзаю моментовскую эпоксидку, серую такую. Для лепки деталей и затирки щелей плохо подойдет, но лепить всякие штуки на базы или магниты фиксировать она годится. Про худ. краски могу сказать одно - металлики лучше не брать. Про остальное не знаю, не пробовал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 тут одни ребята знакомые, которые красят на заказ и вроде даже очень неплохо и спрос есть на их работы, вообще фигарят темперой нашей, что-то типа невской палитры. но это уже я думаю в принципе надо красить хорошо для таких фокусов. Ммм. Хорошая темпера стоит сильно дороже чем ГВшная краска. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Иногда пользуюсь питерской "Олки". Они раньше для Звезды делали акрил. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=214076 Геннадий красит Ладогой. Изменено 13 июня, 2016 пользователем micke261 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Темпера от Невской Палитры - отличная укрывистость, не надо тут, купите один тюбик и попробуйте сами. выходит сильно дешевле и доступнее(живу в России) вообще, при желании можно и чернила от гелиевых пастиков приспособить. пробовал акрилы "отдельчные" оформительные, укрывистость низкая, стоят копейки - для своего более чем. вот покупка баночек аля-ГВ более чем актуальна, с такими алхимиями) Изменено 13 июня, 2016 пользователем Листригон 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clausmarine Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Спасибо всем, почерпнул что обычная краска всё-таки подойдёт, а вот на счёт альтернатив Зеленки можно поподробней? В частности именно для щелей, те некоторые варианты что [ну уж нет]одил при контакте с краской снова подразжижаются Изменено 13 июня, 2016 пользователем clausmarine 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Темпера от Невской Палитры - отличная укрывистость, не надо тут, купите один тюбик и попробуйте сами. выходит сильно дешевле и доступнее(живу в России) вообще, при желании можно и чернила от гелиевых пастиков приспособить. пробовал акрилы "отдельчные" оформительные, укрывистость низкая, стоят копейки - для своего более чем. вот покупка баночек аля-ГВ более чем актуальна, с такими алхимиями) Вот Kron начинает работать темперой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) ...на счёт альтернатив Зеленки можно поподробней? В частности именно для щелей... Для заделки щелей ,ака шпаклевание можно использовать следующее: - Шпаклевки Tamiya. Существуют как однокомпонентные так и двух компонентные. Различной фракции (грубости): как базовые так и финишные. Продаются в модельных магазинах по всему миру. Для разжижения разводятся 646 растворителем, после чего хоть кисточкой их наноси. Спектр применения бесконечен. - Озвученный выше Эпоксилин. Хозтовары и строймагазины. Я им постоянно шпаклюю металлические модели. - Олдскул: цианакрилат, ака суперглю, с содой. Доступность: на каждом углу. Прекрасно шкуриться. Буквально вчера восстанавливал изуродованный эфес у пирата на абордажнйо сабле.Инструкция по применению: Инет в помощь. - Милипут. модельные магазины, ебей. P.S. как вариант для шпатлевания полистирольных моделей можно использовать клей для полистирола (бутилацетат или дихлорэтан) в который накрошены-настроганы литники. Подробнее на просторах инета. А красить можно всем, чем умеешь хорошо пользоваться. Хоть фломастерами. Я даже акварелями покрашенные модели видел... P.P.S. Это чтож за краски такие от которых шпаклевка растворяется? Или то за шпаклевка??? Изменено 14 июня, 2016 пользователем Hector aka Adv 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 - Озвученный выше Эпоксилин. Хозтовары и строймагазины. Я им постоянно шпаклюю металлические модели. он же воняет аж пипец ацкий, и потом еще и руки им воняют долго 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 он же воняет аж пипец ацкий, и потом еще и руки им воняют долго Да не сказал бы. Может мне цианакрил и нитруха уже ноздри выжгли, но домашние тож не жалуются... Вот в процессе застывания он противно к рукам прилипает (может потому что это в первую очередь клей???), но если активно смачивать то терпимо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Квасий Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 он же воняет аж пипец ацкий, и потом еще и руки им воняют долго Тоже пользуюсь, ничего не воняет. Нужен эпоксилин дуо, именно дуо - емнип он бывает двух видов, с вороной и без вороны на упаковке. С вороной вроде как лучше, но у меня без, он тоже норм. Для щелей годится, лепить из него тоже можно, просто привычка нужна. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 По большей части, конечно, крашу всякими Ситаделями и Вальехо. Но в меньшей степени присутствуют и другие акрилы. Например, взял на пробу беленькую "Pebeo" Studio с пометкой high viscosity (высокая вязкость). Ее развожу немного Сонетовским замедлителем высыхания и водой. Очень нравится. Укрывистость на высоте, но в то же время можно добиться и сильно жидкой консистенции. В целом к каждой краске нужно привыкать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clausmarine Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Спасибо за отзывчивость, буду пробовать, юзать и снова пробовать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Для разнообразия можно масляными красками... Сохнут долго, но ложаться и эфект , оправдывает это маленькое неудобство... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Да не сказал бы. Может мне цианакрил и нитруха уже ноздри выжгли, но домашние тож не жалуются... Вот в процессе застывания он противно к рукам прилипает (может потому что это в первую очередь клей???), но если активно смачивать то терпимо.так запах не сильный, но четкий) и меня он бесит, эмали там да растворители мне ОК, если есть возможность потом проветрить помещение, что зимой не всегда возможно. qvasII, спасибо, будем пробовать. Для разнообразия можно масляными красками... Сохнут долго, но ложаться и эфект , оправдывает это маленькое неудобство... и воняют), не каждому запах этот прощают. я про растворитель, и не рассказывайте мне про Тиккурилу) Изменено 14 июня, 2016 пользователем Листригон 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 так запах не сильный, но четкий) и меня он бесит, эмали там да растворители мне ОК, если есть возможность потом проветрить помещение, что зимой не всегда возможно. qvasII, спасибо, будем пробовать. и воняют), не каждому запах этот прощают. я про растворитель, и не рассказывайте мне про Тиккурилу) Как я могу предложить девушке водку?! Спирт, чистый спирт!!! А если серьёзно, то не обязательно растворителем, можно и маслицем, постненьким.....) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 я про растворитель, и не рассказывайте мне про Тиккурилу) Не будем. про терпентин рассказать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Не будем. про терпентин рассказать? давай) так-то, масло с человеческим запахом - более чем интересно готов на сильный, но "приятный", условно, т.е. запах, например, самих масленных красок - ОК. заодно, чем кисти мыть? Изменено 15 июня, 2016 пользователем Листригон 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) давай) заодно, чем кисти мыть? У меня жена дюже капризная и когда я начинал с маслом колупаться сразу сказала, что запаха уайтспирита не потерпит. Ну так вот в худ.магазе посоветовали терпентин. ТЕРПЕНТИН, липкая жидкость, которую добывают из хвойных деревьев. Содержит СМОЛУ и эфирное масло. Терпентиновое масло часто называют скипи-даром. Его получают ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ смолы и используют для разбавления красок, в олифах, лаках и в качестве растворителя. На тот момент с деньгами было получше и сразу купил Шминке. Он с минимальным не напрягающим запахом, в отличии от тиккурилы у которой запаха нет совсем. Не липкий. прекрасно растворяет масло. По сути очищенный скипидаp... кисти мыть им же. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Hector aka Adv 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Квасий Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 qvasII, спасибо, будем пробовать. Там ещё такая штука, что лепить лучше слоями, а не сразу большим куском, но это не только для эпоксилина справедливо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.