Hydracast Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Давно я не постил ничего на этом замечательном форуме. Сидел в добровольном ридонли, можно сказать :) Но в связи с тем, что недавно я закончил новую и не совсем обычную для меня работу, я решил поделиться небольшим отчетом о создании, о трудностях, с которыми столкнулся в процессе. И очень хочу увидеть мнения о результате. Речь пойдет о фигурке Демон Принцессы. (150Кб) Под катом - остальные фотки и история :) Осторожно, 18+ и траффик. "Сказ о том, как Гидра голую бабу лепил, а слепил уродца" Идея слепить Демон Принца возникла у меня уже давно. Я все еще продолжал специализироваться на тиранидах, но хотел попробовать себя в чем-то другом. И хаос, как симбиоз чего-то органического и техногенного - подходил мне как нельзя лучше. Но ДП довольно распространены, существует множество отличных конверсий, минек сторонних производителей. Особенно много, как мне показалось, кхорнятины и нурглятины. Но мне же надо слепить что-то свое, не похожее на другое!:) И в связи с такими мыслями начала вырисовываться идея лепить ДП развратного бога. Слаанеш многие ассоциируют с самыми примитивными и базовыми пороками наравне с изощренными. Один их них - похоть, породил множество фан-арта с голыми демонетками, обладающими женскими фигурами с большими, уж простите, сиськами, или с андрогинными телами. Вооружившись запасом разнообразных рисунков из инета, а так же репродукциями картин замечательного мастера Г.Р.Гигера я принялся рисовать наброски. Один из набросков на компе. Большинство было на бумаге. Я видел ДП с женским телом, но остатками доспеха спейсмара, который перевоплощался вместе с его обладателем на протяжении тысячелетий, но все еще не полностью спал, явив под собой преобразованную плоть. Выходило немного "трешево", но я хотел попробовать. Я решил, что много тысячелетий назад один из чемпионов детей импи мог отдать свое тело под вместилище демонической силы, которая стала преобразовывать тело не в страховидло безполое/полуголое, а во вполне привычное человеческому взгляду женское тело со всем наличиствующими половыми признаками. Чтобы эмоции такое существо вызывало смешанные: вроде бы и красота женского тела должна вызывать влечение, но остальные признаки демонического вмешательства должны ясно давать понять, что это за существо на самом деле. Здесь и рогатая голова с зубастым оскалом, и искаженные конечности. Правда, тентакли я отсеял в процессе набрасывания эскизов :) Как обычно, я использовал при лепке материал Magic Sculpt, иногда мешая его с Green Stuff в пропорциях примерно 1:10. Для работы использовал всевозможный инструмент: стеки, силиконовые шейперы. Первый этап - фигура. фотки К сожалению, я утратил фотки самого начала работы, поэтому на этой фотографии частично слеплены ноги. На правом бедре - часть доспеха, на левом - остатки элементов крепления доспеха, базовый слой, который местами уже сросся с плотью. Ниже колен - полузвериные узловатые ноги в сабато[ну уж нет], оставшихся все от того же доспеха. В процессе лепки всех этих слоев я понял, что многие мелкие детали приходится лепить за несколько заходов, просушивая один слой за другим. И так как мэджик затвердевает на воздухе долго - пришлось прибегать к хитрости. Я нагревал слепленную деталь при самой минимальной мощности варочной панели, просто кладя заготовку на конфорку. Такой способ в разы ускоряет полимеризацию, но важно быть внимательным и не "зажарить" свою работу ;) Второй этап - руки. В левой руке я задумал, как писал выше, звуковое оружие. Но у ДП должно быть не како-то заурядное, а Биг Факин Ган. Огромный искаженный хаосом бластмастер - то что надо! фотка Рука еще в процессе, кривая. Раструб и динамик излучателя, сделан из приклеенных друг к другу проволочек. фотки На фотках уже есть бэкпак в процессе. Тоже наследие доспеха спейсмара. Дальше я принялся за вторую руку. Хотел сделать ее с классической саблей или цепным пиломечом. Но опять решил идти своей дорогой- и немного видоизменил его: вместо цепей я сделал диски циркулярной пилы. фотки Эта рука еще более искажена, на предплечье через плоть пробиваются шипы, остатки доспеха примотаны ремнями. Продолжение в следующем посте... Изменено 7 июня, 2016 пользователем Hydracast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) продолжение: окончание Сказа :)Голову лепил по самому первому наброску, который прикрепил здесь. Рогатая демоническая рожа с динамиком, имплантированным в лобовую часть головы. фотки Еще был слеплен бэкпак на манер турбин штурмовиков от прехереси доспехов. еще фотки Фигурка готова Эта работа была интересна своей новизной. Я попробовал новые для меня техники. Пришлось лепить не-органику, поэтому часто использовались надфили, шкурка, сверла и ножи для молелизма. Вот несколько фоток готовой фигурки: много фоток И еще немного дополнительно - по ссылке: https://yadi.sk/d/6ZmY2hLlrm5VL Спасибо за внимание! :) Изменено 7 июня, 2016 пользователем Hydracast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Очень круто чувак, очень круто. Но знаешь, не хватает чего-нибудь фаллического... Вот базу бы, например, оформить в виде алтаря с извивающимися тентаклями, негоже такой красоте стоять на песочке или камушках. Но сама демонесса очень круто, очень. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Fasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Во-всяком случае, оригинально "Во всяком случае" - это негативный окрас :) Расскажите, почему не понравилась, что Вы сочли неправильным, пжлст? Или, может, небэковым, или безвкусным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Ну вот меня лично слегка смутили пропорции в плане того, что некоторые элементы, т.е. голова, бэкпак и пушка очень крупные. Понятно, что оно всё такое демоническое, но при том всё же слишком гротескно смотрится на таком тонком теле, кмк дело бы исправили более массивные ноги и более устойчивая и динамичная поза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
port_o_prince Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Мощно и изящно В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Я бы предложил уменьшить голову и добавить ещё ряд грудей. Она сейчас больше киборг чем демон. Кисти рук нежные. А можно было бы когти. Скучновата форма наплечников. И так же не хватает всяких там рожек. Кстати на арте наплечник гараздо интереснее. В целом чистенько. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Rozmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Прошу не считать мое мнение за мнение специалиста в лепке. Я оным не являюсь. Работа странная. И дело тут не в бэке и не в умении слепить фигурку. С последним как раз все в порядке, причем в полном. Видно что руки растут из правильного места и выходит все талантливо. Возможно стоит изваять что-то в духе сай-фай, но без сисек-писек излишнего эротизма смешанного с когтями, зубами и бластерами. Ну не нравится мне такое и все тут. Ни на что не претендую, но мне кажется что слепить банального пейсмарина в оригинальной динамичной позиции - это было бы отчаянно крутецки (это всего лишь как пример, ничего более)! А еще лучше композицию из нескольких участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Ну это конечно здорово, прийти к художнику и сказать: Ты это не лепи, ты это лепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mact Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Наверное обижу, но лично я сужу о фигурке по тому, появляется ли у меня желание купить ее. Когда открывал фото, думал вот это будет что-то в стиле тиранид. Когда открывал фото тиранид, руки чеслись из приобрести. А на деле оказалось. Открыл, закрыл и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Ну это конечно здорово, прийти к художнику и сказать: Ты это не лепи, ты это лепи. Художник попросил высказать мнение - ему высказывают мнение. Что не так? За рассказ и за работу (в особенности за качество исполнения) - однозначно плюс и вселенское уважение. За стиль... в общем ниже полотно текста и дичайшее ИМХО+вкусовщина, читать только в случае жгучего интереса: "ИМХО" Абсолютно поддержу sabresword: ради оригинальности стоило уйти прочь от эротики, смешанной со снаффом. Получился обычный дп Слаанеш. Причем, что еще обиднее, такой, на котором нет детали, за которую бы цеплялся взгляд и сразу возникала мысль: да, это Слаанеш. Это, скорее, лично мой загон, но я уже давно хочу увидеть дп Слаанеша без сисек, членов, тентаклей и снаффа, на которого смотришь и понимаешь: да, это дп, и это именно Слаанеш... но это уже лирика. Дп гротескный - по идее хорошо. Но гротескный он вот вообще не там, где нужно. У него здоровенные меч, пушка, пак и голова - на таких ногах он должен согнуться пополам. Ощущение этого возникает оттого, что тело (помимо головы) слеплено анатомически очень верно, а все остальное никак не соотнесено с получившимся труЪ-скейлом. Я бы сделал здоровенные рукавицы и сапоги, а все оружие, голову и пак - наоборот, сделал бы меньше. Визуально, мне кажется, миниатюра от этого только выиграла бы. Ну и поза. Очень статичная, общее восприятие от этого сильно теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Художник попросил высказать мнение - ему высказывают мнение. Что не так? Художник вроде как просил высказать мнение по поводу завершённой работы, а не по поводу работы, которую он мог бы сделать. Тема вроде как называется Демон Принцесса, а тут говорят, что хотели бы увидеть спейсмаринов... Как то не правильно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Ну что сказать собрат по хайву? Шикарная работа! Мне очень понравилась. Стильно и в меру оригинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Отличная работа, мне нравится! Предложения/пожелания: - на мой взгляд голова получилась великовата; - может стоит сделать ещё альтернативную голову/головы в наборе; - может стоит сделать ещё альтернативные руки или оружие в наборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 не нравится, может как отдельная от всего фигурка клевая, а как демон слаанеш точно не очень. По факту какой то кибер тиранид с сиськами. Имхо конечно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 ты ещё скажи "коннотация"))) Плюс за эрудицию! Но я именно так понял - построение фразы говорит скорее о неприятии, чем наоборот ;) кибер тиранид с сиськами Это все Гигер! Это не я! Невиноватыйя! =) И да, всем спасибо за высказанное мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 а что у этого ДП от Сланешь? неужели отсутствие бухгалтера? хз. технически сделано очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти