Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кибер-спортивная дисциплина

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Она была таковой 2 года назад :)

Я вот думаю, а возможно ли преврящение Dawn of War в кибер-спортивную дисциплину, как Warcraft, CS и StarCraft?

Учитывая все выше сказанное думаю нет. Толко если DoW 2

Я вот думаю, а возможно ли преврящение Dawn of War в кибер-спортивную дисциплину, как Warcraft, CS и StarCraft?

Очень много факторов против, требуется наличие сразу 3 игр ( ДоВ, ВА, ДК многие про прогу анлок не знают ), баланс не идеален, хотя и неплох + Релики все сили на КоХ и аддон к нему кинули, а на ДЦ забили что неприятно. И всё таки я думаю что ДЦ достойна быть киберспортивной дисциплиной ибо игра прекрасная + баланс не так уж плох.

Согласен. Баланс неплох, но всеж смещен от хаоса(. А что киберспорта - то не раньше дов2(

Как гласит народная мудрость: "Если у тебя слишком кривые руки чтобы играть в теже самые пресловутые Starcraft, Warcraft, CS - то иди играй в Warhammer".

На самом деле, народ тут играет в ваху потомучто нравиться и всё тут. Те кто любит за*рачивать уже наверняка переключились с вахи на тибериум и именно в такой последовательности, потомучто с вахи на варик уже слабо, ну либо надоело, что тоже допустимо, потому как играть в одно и тоже 5 лет и более всё же достаточно тяжело.

Лично я доволен таким положением вещей, потому как играть стало гараздо веселей с тех пор как ваху сняли с WCG и всех за*ротов как ветром сдуло, играеш себе в своё удовольствие и не напрягаешся ;)

Вообще играть нада, я повторюсь опятьже, ради удовольствия, если игра для вас спорт то ради спортивного интереса, а дискуссии на тему "ваха - киберспортивная дисциплина" это, простите, баян и будте добры проследуйте в газенваген, опять же прошу прощения за ненормативную лексику :P

З.Ы. Братцы кролики, оставьте разговоры про баланс тем кому кроме этого говорить неочем, т.е. нубам. Потому как даже если вы 33 раза поплачитесь друг другу в жилетку что ваша любимая раса необоснованно опущена/обделена, нужное подчеркнуть, легче от этого не станет никому. Умные люди также в курсе, что рулит не имба, а прямые руки и тем не менее "наступательные грабли" без дела не лежат какждый пост в котором нетвердая рука в очередной раз вспомнит про *бланс ну т.е. баланс так его разтак. Кстати он есть его не может не быть ;)

Изменено пользователем Storm

Я думаю не вошёл потому что сама система игры мало подходит для скильщиков с варкрафта и т.д. , Уу нас отряды пачками, а там каждый юнит отдельно, да и герои прокачиваются_ИМХО :rtfm:

Ни когда в жизни, та же шняга как Age of Empires 3, C&C, они все выпускают постоянно ети аддоны ради прибыли и не заботясь о дальшейшем своих игр, нужна поддержка огромная как у близзардов, система battle.net'a постоянные фиксы игры, чем больше рас тем сложеней контралировать балланс игры, близзы то с 4 расами в варике года 4 постоянно шлейфовали баланс, уж о чем тут тогда может идти речь о релике.... Бестолковая поддержка игры, в нее играют потому что она просто нравится и то в нее играет не так уж много людей... возможно ето благодаря GW всему что они придумали, возможно стоило не продливать контракт с relic, а попробовать с другой компанией...

возможно стоило не продливать контракт с relic, а попробовать с другой компанией...

Ну, контракт продлили с THQ, а не с Relic... :)

Я пересел на Dawn of War не потому что руки кривые играть в Warcraft и т.д. А потому что за игрой стоит огромная, реалистичная, продуманная и очень интересная вселенная, а этот фактор для меня всегда определяющий. Те же, кто прямо чешется выиграть какой-нибудь киберспортивный чемпионат, играйте в другие игры. Милости прошу. Ибо на данный момент от DoW ждать чего-то такого не стоит. Может быть DoW 2... Хотя мне и так неплохо :)

P.S. Это моё субъективное мнение и оно может не совпадать с мнением редакции =)

Изменено пользователем Warlock Ulthlian

Самой лучшей игрой серии был первый дов, там имелся баланс (разве что орков с хаосом то поднимали то опускали), и играть было очень интересно. В ВА ситуация усугубилась, добавили такие вещи как комми раш, масс рапторс с мечами, масс берзы, рипер масс итп.... Вобщем всё стал решать банальный масс.

В ДЦ всё стало ещё хуже, добавили тау и некронов, добавили серых рыцарей(особенно добавив перед этим расу некронов, которые пока под абилкой пройдут сдохнут все), добавили некоторым расам мегабыстрый выход в т3, где пара юнитов может зарешать целую армию, в результате игра стала напоминать посиделки, где никто до т3 даже не атакует, тк эта затея накроется, и просто все сидят и ждут т3. А мирроры в игре стали чемто настолько неинтересным, что даже думать не хочется. Эльдар мирроры загубили благодаря невидимости ренджеров, изза чего есть только 1 страта. Даже масс варпспайдеры были интереснее, там хотябы драйв был. ПРо некрон мирроры молчу, можно полгода играть, и выйграть по таймеру -_-, см мирроры тоже все идут к одному - побыстрее т2 чаппи и серых и масс пеха. Хаос мирроры хотябы динамичнее стали, там в основном доживают все до т3 и бьются посседами и облитами. Иг мирроры эт ещё лучше, все ждут т2, так как т1 пехота убивается в 5сек юнитами т2. Да и многие матчапы просто убитые, некры вс см, орки вс тау, эльдары вс тау, иг вс некры, итп.

Самой лучшей игрой серии был первый дов, там имелся баланс (разве что орков с хаосом то поднимали то опускали), и играть было очень интересно. В ВА ситуация усугубилась, добавили такие вещи как комми раш, масс рапторс с мечами, масс берзы, рипер масс итп.... Вобщем всё стал решать банальный масс.

В ДЦ всё стало ещё хуже, добавили тау и некронов, добавили серых рыцарей(особенно добавив перед этим расу некронов, которые пока под абилкой пройдут сдохнут все), добавили некоторым расам мегабыстрый выход в т3, где пара юнитов может зарешать целую армию, в результате игра стала напоминать посиделки, где никто до т3 даже не атакует, тк эта затея накроется, и просто все сидят и ждут т3. А мирроры в игре стали чемто настолько неинтересным, что даже думать не хочется. Эльдар мирроры загубили благодаря невидимости ренджеров, изза чего есть только 1 страта. Даже масс варпспайдеры были интереснее, там хотябы драйв был. ПРо некрон мирроры молчу, можно полгода играть, и выйграть по таймеру -_-, см мирроры тоже все идут к одному - побыстрее т2 чаппи и серых и масс пеха. Хаос мирроры хотябы динамичнее стали, там в основном доживают все до т3 и бьются посседами и облитами. Иг мирроры эт ещё лучше, все ждут т2, так как т1 пехота убивается в 5сек юнитами т2. Да и многие матчапы просто убитые, некры вс см, орки вс тау, эльдары вс тау, иг вс некры, итп.

Чувствуется,что вардмыч на стратегиях и тактиках собаку съел=)

400ый пост=)

Изменено пользователем qpAHATKA C rPAHATKOu

О да..... А ещё раньше трава была более зелёная, а мороженное вкуснее...... =) . В ДоВ игра заканчивалась на т2 почти ВСЕГДА это по твоему баланс года? В ДЦ по крайней мере три из четырёх тиров востребованы, что есть хорошо. И баланс относительно не так уж и плох. И есть отличный драйв. А то что релики могут и лучше, ну так ждём от них новостей, авось нас порадуют :D

Изменено пользователем LoC)korgan80

Да было так до одной версии игры, пока Орка не сделали штормбойзов с тяжелой броней. И все же в оригинальном ДОВе был самый лучший баланс.

Изменено пользователем Striker

Ну вот снова про баланс. Не надоело ещё <_< ? Релики вас один хрен не услышат. Лучше играть в любимую игру или ждать DCpro/DoW2. Изменено пользователем 1anz

Ну вот снова про баланс. Не надоело ещё <_< ? Релики вас один хрен не услышат. Лучше играть в любимую игру или ждать DCpro/DoW2.

Киберспортивная дисциплина напрямую связана с балансом , отсюда и разговоры .

Что Релики нас не услышат , это горькая правда . Ждать ДоВ2 полюбэ будем :)

Между прочим и в оригинале тоже рулил масс (масс хсм или тсм, масс гварды и проч) и в миррорах по крайней мере СМ всё решалось так, кто первым потерял ФК тот проиграл и у кого первого плазма появилась тот выиграл).

Также вспомните такую хрень как Слово Императора на Т2 с кучей плазмы, никому не нужные Рино и Хеллфаеры с Вирлвиндом

Согласен.Мне кажется сама схема игры в дц очень хорошая.Тиры реально нужны и нельзя убить противника на т1.(как в некоторых стратах...да почти всех)При игре 2х хороших игроков игра по идее длится до т4 до ошибки...как кто-то допустит малейшую ошибку слив...Тоесть в дц работают мозги а не только мышка.

Буду оригинальным и отвечу по теме:

Сначала нужно выяснить, что же всетаки такое "кибер-спортивная дисциплина". Понятние кибер-спортивная дисциплина это - рамки/категория в которые обьединили турниры по какой либо игре, соответственно эта кибер-спортивная дисциплина обычно носит название этой игры. Соответственно варха уже является кибер-спортивной дисциплиной, пусть и не такой популярной, как у вышеназванных тобой игр.

Следом, попробуем разобраться с таким немаловажным фактором, как популярность игры у игровой аудитории. От этой самой популярности естественным образом зависит количество людей, желающих принять участие в турнирах по данной игре. Отсюда же вытекает желание/нежелание спонсоров выделять призовые фонды для привлечения внимания к себе-любимым и внимание к игре со стороны масс-медиа.

Вот теперь мы можем дать ответ на сам вопрос: "Я вот думаю, а возможно ли преврящение Dawn of War в кибер-спортивную дисциплину, как Warcraft, CS и StarCraft?" , хотя он в общем то уже очевиден. Пока варха не добьется популярности схожей с вышеназванными играми, бороться за пальму первенства или хотя бы встать в ровень с ними к сожалению не сможет.

Изменено пользователем Suniva

Да в дове решал масс, но всёже этот масс состоял из т1 юнитов, которые становились крутыми путём апгрейдов, что , по моему, намного лучше чем выходит сразу готовый отряд серых,берзов или ещё чегонибудь и убивают всю т1 армию оппонента. В том и дело , что отсюда следует невозможность выиграть игру на т1,изза невозможности ,например, убить т2 юнитов т1 юнитами. А каждую игру отсиживаться в обороне до т4, это не то......

Буду оригинальным и отвечу по теме:

Сначала нужно выяснить, что же всетаки такое "кибер-спортивная дисциплина". Понятние кибер-спортивная дисциплина это - рамки/категория в которые обьединили турниры по какой либо игре, соответственно эта кибер-спортивная дисциплина обычно носит название этой игры. Соответственно варха уже является кибер-спортивной дисциплиной, пусть и не такой популярной, как у вышеназванных тобой игр.

Следом, попробуем разобраться с таким немаловажным фактором, как популярность игры у игровой аудитории. От этой самой популярности естественным образом зависит количество людей, желающих принять участие в турнирах по данной игре. Отсюда же вытекает желание/нежелание спонсоров выделять призовые фонды для привлечения внимания к себе-любимым и внимание к игре со стороны масс-медиа.

Вот теперь мы можем дать ответ на сам вопрос: "Я вот думаю, а возможно ли преврящение Dawn of War в кибер-спортивную дисциплину, как Warcraft, CS и StarCraft?" , хотя он в общем то уже очевиден. Пока варха не добьется популярности схожей с вышеназванными играми, бороться за пальму первенства или хотя бы встать в ровень с ними к сожалению не сможет.

Ясное дело что близардовские игры бац и стали популярными, они следят за своими играми, те кто следит и делает фиксы и они не делают дополнение за дополнением чтобы поднять продажи, кто будет тграть в игру на которую разработчик уже давно положил, притом выпустив ее только ради продажи и не ради чего то большего. Вот EA то же ето поняли... то же более профессиональны стали в етом деле.

А КАК ПРОДУМАН МУЛЬТИПЛЕЕР ЕТО ВООбще жесть, да еще со своим геймспаем....

Да и чтобы купить все ети дополнения нужно выложить приличное кол-во денег.

Изменено пользователем Digg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...