vladirus Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Играю в Ваху уже почти полтора года, расы см и дарки. В последние полгода не замечаю никаких сдвигов в улучшении своей игры, скорее даже деградация. Играю по 1-2 часа в день стабильно. Раньше играл тупо в стд, задрил 1 -2 тактики и вроде получалось, щас стараюсь экспериментировать но в итоге получается значительно хуже. Ошибки свои в игре вижу, но улучшить как-то игру все равно не могу. В итоге могу встрять абсолютно любому игроку. Не хватает микро и никак не могу его поднять, пробовал кликомер - 90 апм, но в игре наверное макс 60-70 габирается. Если рашу скаутами то или их солью, либо фк забуду заказать во время и все тайминги летят к чертям. Посему если кто может помочь советом как повысить апм и улучшить качество игры буду очень благодарен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Alaric Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 я за 9 месяцев не забываю фк заказывать, стыдись =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 я за 9 месяцев не забываю фк заказывать, стыдись =) Я вижу как ты играешь, у тебя реально есть прогресс. Или вот cd pool например, полгода и уже у оксо выигрывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG borov Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Правой кнопкой на иконку ФК в бараке нажимай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Если хочешь выигрывать, то апм кликер тебе не поможет. Микро повышается за счет концентрации и или сокращения времени принятия решений или сокращений количества этих самых решений. Обычно это достигается тем, что билд и различные его вариации продумываются заранее в зависимости от ситуации. Или же играется железно одна страта, но максимально отточено. Сильного игрока от слабого отличают мелкие затупы, эффект от которых накапливается со временем и перерастает в преимущество. По сути эти мелкие затупы и есть те самые небольшие решения, в которых ты фейлишь. Соберишь, посмотри реплеи, сосредоточься на эффективности и иди практикуйся. И хоткеи, конечно, никто не отменял. В этой игре в общем-то с билдами все немного туговато. В некоторых ма простора практически нет. На каждой карте есть один или два наиболее адекватных билда. Вариации делаются в зависимости от оппонента. И есть огромное количество неиграбельных билдов, которые лучше даже не использовать. Находишь правильные билды и используешь. Изменено 6 июня, 2016 пользователем SF_elamaunt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Alaric Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 да я знаю ребят которые и месяц играют и уже норм, но это всё не из-за того что природа их одарила, они же некоторые в Ск играют, или другие РТС, стоп, атакмув, и хоткеи с прошлых их игр в мозгу остаются, им тока опыт нужен, как и мне собсна. А для меня ваха первая РТС вру, в варкрафт против ботов играл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 С хоткеями отдельная песня. Я себе поставил qwerty чтобы удобно было под левую руку, и строительство всех зданий выучил. Но и в итоге в потной катке, я часто имею: кинутый ген/лп/здание возле которого стоит раб (((.То есть мышкой я в последний момент кликнул рядом по площади и раб встал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Alaric Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 значит просто не торопись, стартани игру спокойно, убедись что тыкнул все 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 щас стараюсь экспериментировать но в итоге получается значительно хуже. Ну это как бы означает что ты сдвинулся с мертвой точки и растешь, а не деградируешь. Все новое рождается с болью. Если вспомнить начало Вахи, то в начале было слово 7 пачек тсм, было очень долго, потом люди заметили что можно построить ген, потом был т2... ну и т.п. Играй с хорошими игроками, будь агрессивным, играй без лп2 (я серьезно) все ресы в армию и грейды, для грейда эко есть глобалы и чужие точки :D Советую это не спроста - если всухую сливаешь хорошим игрокам, то им может стать скучно, агрессивный же стиль игры не дает заскучать. Поигрывай за другие расы - увидишь всю ту кухню изнутри, соответственно научишься их лучше убивать. Распределяй свое микро с умом. Не стоит пытаться одним ФКом вязать лорда с паком хсм, лучше вовремя накидывай посты, втыкай гены, контроль скаутов на фланге, не флоати и т.п. Микро само будет расти... ну и падать будет тоже само :D Ну и периодически выкрикивай Blood for the blood god! говорят что шанс порубить оппонента в щи, сильно увеличивается, а если тебя все равно побили, то тебе будет все равно - ведь ты оставил после себя гору дымящихся трупов и не отступая ни на шаг, шел вперед и только вперед =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 значит просто не торопись, стартани игру спокойно, убедись что тыкнул все Так это получается не вначале, а где в середине игры. Например побежал на релик щемить вражину, нажал через хоткей space на серва и кинул гену, воюешь, смотришь ген не строится а раб стоит, кликнул строить, возвращаешься к тсм, а их уже лох или бегмек на фарш рубает. Поэтому и получается, что тупо кликать мышкой надо быстрее а как это поднять хз. З.Ы. Сорян за нытье ребят. Просто накипело. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Alaric Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 где нытьё? ты меня наверное не видел, такого нытика как я надо ещё поискать, а то шо ты перечислил с опытом прийдёт, у меня тоже часто так было, почаще 1в1 задри просто, тока не с нубами 1vs1 no polypokers 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 и не отступая ни на шаг, шел вперед и только вперед =) Во это про меня, у меня же в башке гвозди мясника хоть и играю за маринов, если пошел в атаку то до конца и не важно какого. Отступаю редко и с еле дышашей кучкой героев/дезертиров. В) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Вангую, что ты просто забыл вознести молитву Кхорну... Переходи на темную сторону, лоялист! Служба в наших рядах, даст тебе необъятную силу, бесконечную мудрость, льготный проезд в общественном транспорте, а также оплачиваемый отпуск. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Made in USSR 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Возможно проблема в возрасте? если тебе уже за 30, то для того чтобы прогрессировать тебе нужно играть больше чем 1-2 часа в день. Ни для кого не секрет что с возрастом рефлексы затормаживаются и для поддержания и развития мышечной памяти нужно гораздо больше усилий. Тогда варианты: либо играть чуточку больше каждый день, либо играть через день-другой но часиков 3-4. Если ты молод то возможно после работы приходишь уставший, это сказывается на концентрации и соответственно на количестве затупов. тогда тебе нужно взбодрится перед тем как садится играть. В остальном Эламаунт прав, все довольно логично расписал. Также возможен вариант что у тебя мышка с низким dpi, хорошая мышка с хорошим dpi также сказывается на качестве игры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Эламаунт хорошо тебе расписал, также не забывай про волшебную клавишу shift, которая даст тебе возможность раскомандовать тот же захват точек и перемещения внутри/вблизи базы и заниматься другими делами, компенсируя недостаток АПМ. Шифт помогает и при стычках, но тут надо вовремя реагировать на действия противника(останавливаться, перемещаться в другое место и т.д.). С хоткеями, на мой взгляд, заморачиваться не стоит, т.к. к этому надо привыкать и поначалу можно запутаться. Лично я на полную хоткеями никогда не пользовался. Выучить основные команды юнитам, некоторые основные абилки и основные на старте здания. Очень многое зависит от того, что внутри головы еще. Стоит также активно использовать атаки с разных сторон карты. Да, разделяешь силы, но и вынуждаешь противника либо давить тебя, либо бегать за тобой. Второй вариант для него плохой, первый - для тебя, только если ты не подготовил небольшой укрепчик на пути юнитов врага. Используй такие недостатки игры, как пафинг. Особенно актуально для см с его фк. Сброс турелек на пути командира противника, поджимание ринками, предами, зажим асмами и т.д. Вариантов куча в этой глючной игре) Про возраст не согласен. С возрастом мозгов прибавляется, думаешь быстрее и вернее. :rolleyes: А вообще, это уже не та игра, где стоит заботиться о росте уровня игры, т.к. этот рост ничего полезного не приносит. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Вот не надо людей толкать на пафинг техникой. Пусть эта ужаснейшая часть игры уже канет в небытие. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Вот не надо людей толкать на пафинг техникой. Пусть эта ужаснейшая часть игры уже канет в небытие. Настоящий адепт темной стороны не может не использовать эти знания и навыки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Настоящего адепта темной стороны волнует только две вещи - цепной топор и маршрутка до ближайшего махача. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Sm00t Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Даааа помню я свои 17))) когда выходил в т2 и не понимал что делать дальше))) Вообщем нужно играть больше и желательно с противниками которые сильнее тебя , только 1на1 . Всегда пересматривай свои реплеи в которых ты проиграл , смотри что не так сделал . Никогда не бойся противника , не стоит бояться проигрыша , ведь это опыт. Вообщем , если есть желание , то ты достигнешь своей цели. p. s. А от АПМ толку нету)) хоть ты 5 раз кликнешь отряду куда бежать , или 2 раза но двум отрядам в разные места) Изменено 7 июня, 2016 пользователем HG(Sm00t 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 p. s. А от АПМ толку нету)) хоть ты 5 раз кликнешь отряду куда бежать , или 2 раза но двум отрядам в разные места) АПМ решает в микро, но только если не считать его по кликам для одного отряда, как ты описал в первом случае. И да, действительно не стоит бояться проигрывать. Раньше сам не любил проигрывать, а потом понял, что не все на игре сходится и на ошибках учатся)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Alaric Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 вы думаете боятся проигрывать просто так? сейчас такое комунити, что если проиграл - подсирать будут всю жизнь, я поэтому и сижу в нуб онли, играл с норм пацанами, неважно как убили, хоть пот игра вплоть до т4, после игры игры этот чел будет писать что ты биомусор или прост нубик, но дело в том, что комунити маленькое, я вот поиграл с некоторыми, демпсеем, букиным, и ещё некоторыми из тех кто сейчас играет. но из-за этих 3-4 людей, все говорят что я нуб, нулевой, т.д и т.п, а с таким отношением к игроку научиться играть очень сложно, ибо меня жестко шпарит дизмораль. вот такой я, если заходит чел который сильнее меня (это любой тип выше нуба) то я просто напросто стою афк, или застраиваюсь баннерами, не делая юнитов и не капя точки, ибо не вижу смысла играть. короче по владирусу, не будь таким нытиком как я и будешь топовым ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 сейчас такое комунити Да так всегда было емае. Че там ссать, действуешь по методике прайда, бахаешь этих подсирателей хоть 1 игру из 100 и постишь ее с жестким коментом. ЧСВ вырастает, скилл подрастает, дальше бахаешь уже 2 игры из 100 и т.д. пока не начнешь их бахать регулярно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SS1.4 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 После полугода-года игры, скилл упирается лишь в возможности нервной системы, которые индивидуальны у каждого человека. Поэтому если хочется улучшить свой игровой перформанс сверх того, надо работать над собой в общем плане. Решение всяких головоломок, чтение книг, активные виды спорта, здоровый сон и пища - твои помощники в этом деле :). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Alaric Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Мне есть чем заняться, так что на книжки и спорт времени мало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Тут мне тоже кажется палка 2-х концов, с одной стороны занимаясь спортом ты разгружаешь мозги, с другой стороны будешь играть меньше,т.е. ручки будут не поспевать за отдохнувшим мозгом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.