Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Помогите советом как поднять уровень игры

Рекомендуемые сообщения

Играю в Ваху уже почти полтора года, расы см и дарки.

В последние полгода не замечаю никаких сдвигов в улучшении своей игры, скорее даже деградация. Играю по 1-2 часа в день стабильно.

Раньше играл тупо в стд, задрил 1 -2 тактики и вроде получалось, щас стараюсь экспериментировать но в итоге получается значительно хуже. Ошибки свои в игре вижу, но улучшить как-то игру все равно не могу. В итоге могу встрять абсолютно любому игроку.

Не хватает микро и никак не могу его поднять, пробовал кликомер - 90 апм, но в игре наверное макс 60-70 габирается. Если рашу скаутами то или их солью, либо фк забуду заказать во время и все тайминги летят к чертям.

Посему если кто может помочь советом как повысить апм и улучшить качество игры буду очень благодарен.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я за 9 месяцев не забываю фк заказывать, стыдись =)

Я вижу как ты играешь, у тебя реально есть прогресс.

Или вот cd pool например, полгода и уже у оксо выигрывает.

Если хочешь выигрывать, то апм кликер тебе не поможет.

Микро повышается за счет концентрации и или сокращения времени принятия решений или сокращений количества этих самых решений. Обычно это достигается тем, что билд и различные его вариации продумываются заранее в зависимости от ситуации. Или же играется железно одна страта, но максимально отточено. Сильного игрока от слабого отличают мелкие затупы, эффект от которых накапливается со временем и перерастает в преимущество. По сути эти мелкие затупы и есть те самые небольшие решения, в которых ты фейлишь. Соберишь, посмотри реплеи, сосредоточься на эффективности и иди практикуйся.

И хоткеи, конечно, никто не отменял.

В этой игре в общем-то с билдами все немного туговато. В некоторых ма простора практически нет. На каждой карте есть один или два наиболее адекватных билда. Вариации делаются в зависимости от оппонента. И есть огромное количество неиграбельных билдов, которые лучше даже не использовать.

Находишь правильные билды и используешь.

Изменено пользователем SF_elamaunt

да я знаю ребят которые и месяц играют и уже норм, но это всё не из-за того что природа их одарила, они же некоторые в Ск играют, или другие РТС, стоп, атакмув, и хоткеи с прошлых их игр в мозгу остаются, им тока опыт нужен, как и мне собсна.

А для меня ваха первая РТС

вру, в варкрафт против ботов играл.

С хоткеями отдельная песня.

Я себе поставил qwerty чтобы удобно было под левую руку, и строительство всех зданий выучил. Но и в итоге в потной катке, я часто имею: кинутый ген/лп/здание возле которого стоит раб (((.То есть мышкой я в последний момент кликнул рядом по площади и раб встал.

щас стараюсь экспериментировать но в итоге получается значительно хуже.

Ну это как бы означает что ты сдвинулся с мертвой точки и растешь, а не деградируешь. Все новое рождается с болью. Если вспомнить начало Вахи, то в начале было слово 7 пачек тсм, было очень долго, потом люди заметили что можно построить ген, потом был т2... ну и т.п.

Играй с хорошими игроками, будь агрессивным, играй без лп2 (я серьезно) все ресы в армию и грейды, для грейда эко есть глобалы и чужие точки :D Советую это не спроста - если всухую сливаешь хорошим игрокам, то им может стать скучно, агрессивный же стиль игры не дает заскучать.

Поигрывай за другие расы - увидишь всю ту кухню изнутри, соответственно научишься их лучше убивать.

Распределяй свое микро с умом. Не стоит пытаться одним ФКом вязать лорда с паком хсм, лучше вовремя накидывай посты, втыкай гены, контроль скаутов на фланге, не флоати и т.п. Микро само будет расти... ну и падать будет тоже само :D

Ну и периодически выкрикивай Blood for the blood god! говорят что шанс порубить оппонента в щи, сильно увеличивается, а если тебя все равно побили, то тебе будет все равно - ведь ты оставил после себя гору дымящихся трупов и не отступая ни на шаг, шел вперед и только вперед =)

значит просто не торопись, стартани игру спокойно, убедись что тыкнул все

Так это получается не вначале, а где в середине игры. Например побежал на релик щемить вражину, нажал через хоткей space на серва и кинул гену, воюешь, смотришь ген не строится а раб стоит, кликнул строить, возвращаешься к тсм, а их уже лох или бегмек на фарш рубает.

Поэтому и получается, что тупо кликать мышкой надо быстрее а как это поднять хз.

З.Ы. Сорян за нытье ребят. Просто накипело.

где нытьё? ты меня наверное не видел, такого нытика как я надо ещё поискать, а то шо ты перечислил с опытом прийдёт, у меня тоже часто так было, почаще 1в1 задри просто, тока не с нубами

1vs1 no polypokers

и не отступая ни на шаг, шел вперед и только вперед =)

Во это про меня, у меня же в башке гвозди мясника хоть и играю за маринов, если пошел в атаку то до конца и не важно какого. Отступаю редко и с еле дышашей кучкой героев/дезертиров. В)

Вангую, что ты просто забыл вознести молитву Кхорну...

Переходи на темную сторону, лоялист!

Служба в наших рядах, даст тебе необъятную силу, бесконечную мудрость, льготный проезд в общественном транспорте, а также оплачиваемый отпуск.

Изменено пользователем Made in USSR

Возможно проблема в возрасте? если тебе уже за 30, то для того чтобы прогрессировать тебе нужно играть больше чем 1-2 часа в день. Ни для кого не секрет что с возрастом рефлексы затормаживаются и для поддержания и развития мышечной памяти нужно гораздо больше усилий. Тогда варианты: либо играть чуточку больше каждый день, либо играть через день-другой но часиков 3-4.

Если ты молод то возможно после работы приходишь уставший, это сказывается на концентрации и соответственно на количестве затупов. тогда тебе нужно взбодрится перед тем как садится играть.

В остальном Эламаунт прав, все довольно логично расписал.

Также возможен вариант что у тебя мышка с низким dpi, хорошая мышка с хорошим dpi также сказывается на качестве игры.

Эламаунт хорошо тебе расписал, также не забывай про волшебную клавишу shift, которая даст тебе возможность раскомандовать тот же захват точек и перемещения внутри/вблизи базы и заниматься другими делами, компенсируя недостаток АПМ. Шифт помогает и при стычках, но тут надо вовремя реагировать на действия противника(останавливаться, перемещаться в другое место и т.д.). С хоткеями, на мой взгляд, заморачиваться не стоит, т.к. к этому надо привыкать и поначалу можно запутаться. Лично я на полную хоткеями никогда не пользовался. Выучить основные команды юнитам, некоторые основные абилки и основные на старте здания. Очень многое зависит от того, что внутри головы еще.

Стоит также активно использовать атаки с разных сторон карты. Да, разделяешь силы, но и вынуждаешь противника либо давить тебя, либо бегать за тобой. Второй вариант для него плохой, первый - для тебя, только если ты не подготовил небольшой укрепчик на пути юнитов врага.

Используй такие недостатки игры, как пафинг. Особенно актуально для см с его фк. Сброс турелек на пути командира противника, поджимание ринками, предами, зажим асмами и т.д. Вариантов куча в этой глючной игре)

Про возраст не согласен. С возрастом мозгов прибавляется, думаешь быстрее и вернее. :rolleyes:

А вообще, это уже не та игра, где стоит заботиться о росте уровня игры, т.к. этот рост ничего полезного не приносит. :)

Вот не надо людей толкать на пафинг техникой. Пусть эта ужаснейшая часть игры уже канет в небытие.

Вот не надо людей толкать на пафинг техникой. Пусть эта ужаснейшая часть игры уже канет в небытие.

Настоящий адепт темной стороны не может не использовать эти знания и навыки.

Настоящего адепта темной стороны волнует только две вещи - цепной топор и маршрутка до ближайшего махача.

Даааа помню я свои 17))) когда выходил в т2 и не понимал что делать дальше))) Вообщем нужно играть больше и желательно с противниками которые сильнее тебя , только 1на1 . Всегда пересматривай свои реплеи в которых ты проиграл , смотри что не так сделал . Никогда не бойся противника , не стоит бояться проигрыша , ведь это опыт. Вообщем , если есть желание , то ты достигнешь своей цели.

p. s. А от АПМ толку нету)) хоть ты 5 раз кликнешь отряду куда бежать , или 2 раза но двум отрядам в разные места)

Изменено пользователем HG(Sm00t

p. s. А от АПМ толку нету)) хоть ты 5 раз кликнешь отряду куда бежать , или 2 раза но двум отрядам в разные места)

АПМ решает в микро, но только если не считать его по кликам для одного отряда, как ты описал в первом случае.

И да, действительно не стоит бояться проигрывать. Раньше сам не любил проигрывать, а потом понял, что не все на игре сходится и на ошибках учатся))

вы думаете боятся проигрывать просто так? сейчас такое комунити, что если проиграл - подсирать будут всю жизнь, я поэтому и сижу в нуб онли, играл с норм пацанами, неважно как убили, хоть пот игра вплоть до т4, после игры игры этот чел будет писать что ты биомусор или прост нубик, но дело в том, что комунити маленькое, я вот поиграл с некоторыми, демпсеем, букиным, и ещё некоторыми из тех кто сейчас играет.

но из-за этих 3-4 людей, все говорят что я нуб, нулевой, т.д и т.п, а с таким отношением к игроку научиться играть очень сложно, ибо меня жестко шпарит дизмораль.

вот такой я, если заходит чел который сильнее меня (это любой тип выше нуба) то я просто напросто стою афк, или застраиваюсь баннерами, не делая юнитов и не капя точки, ибо не вижу смысла играть.

короче по владирусу, не будь таким нытиком как я и будешь топовым ;)

сейчас такое комунити

Да так всегда было емае. Че там ссать, действуешь по методике прайда, бахаешь этих подсирателей хоть 1 игру из 100 и постишь ее с жестким коментом. ЧСВ вырастает, скилл подрастает, дальше бахаешь уже 2 игры из 100 и т.д. пока не начнешь их бахать регулярно.

После полугода-года игры, скилл упирается лишь в возможности нервной системы, которые индивидуальны у каждого человека. Поэтому если хочется улучшить свой игровой перформанс сверх того, надо работать над собой в общем плане. Решение всяких головоломок, чтение книг, активные виды спорта, здоровый сон и пища - твои помощники в этом деле :).

Тут мне тоже кажется палка 2-х концов, с одной стороны занимаясь спортом ты разгружаешь мозги, с другой стороны будешь играть меньше,т.е. ручки будут не поспевать за отдохнувшим мозгом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...