Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Делаю терейн из пвх и полистирола, возникла проблема: как лучше сделать закруглённый участок стены с имитацией каменной кладки? Радиус довольно большой, стена должна быть относительно тонкой (2 см где-то).

Из вариантов пока нарезать из пвх кирпичей и сделать кладку вокруг каркаса из проволоки. Но что-то мне подсказывает что это так себе затея.

Видел туториал, в котором картонную упаковку для яиц с продавленным тупым ножом рисунком кладки использовали для этой цели.

Делаю терейн из пвх и полистирола, возникла проблема: как лучше сделать закруглённый участок стены с имитацией каменной кладки? Радиус довольно большой, стена должна быть относительно тонкой (2 см где-то).

Из вариантов пока нарезать из пвх кирпичей и сделать кладку вокруг каркаса из проволоки. Но что-то мне подсказывает что это так себе затея.

Фото в студию. Два см или это опечатка и должно быть два мм? 20мм-это очень толсто. Какой по толщине пвх используется?

Можно взять лист пвх, "нарисовать" на нем кладку и придать ему нужное закругление. Т.к. радиус большей- объемная деформация будет практически незаметной.

Можно сделать каркас из пвх и покрыть его кирпичиками из текстурированого картона/ спициального кирпичиками за овер9000$/картонной упаковкой от яиц/листовым утеплителем/обмазать массой для лепки и начертить кладку на ней.

Толстый вариант- стена делается из пеноплекса 18мм, на ней рисуется кладка. Берется кусок фольги, скатывается в шар и катается по поверхности, придавая кладке текстуру камня.

Можно купить готовые листы с текстурой у всяких любителей желдора. и обклеить им каркас.

Толстые стены обусловлены массивностью конструкции (да именно 2 см, отдельные элементы стены рознятся от 5мм, до 3 см), вечером фото нароботок кину. Вопрос именно о техническом исполнение толстой гнутой стены с фактурой каменной кладки. При декарировании отдельных элементов просто в пвх прорезал каменую кладку и для придания текстуры камня продавливал куском базальта.

Попробую вариант из пеноплекса с продавленной текстурой. Если его потом ПВА сверху промазать выйдет более-менее прочно?

продавливаешь кладку как на простой стене, а потом греешь ПВХ над огнем или строительным феном и гнешь на банке из-под кофе. я сейчас на вахте, а то бы кинул фото как я делал. Немного удлинятся кирпичи, но если их продавливать на 2-3 мм меньше желаемого размера, то получится все как надо.

Кладка на ровной поверхности.

Идея с нагревом листа пвх понравилась, думаю тоже попробую. Спасибо за советы.

Изменено пользователем Raving cultist

Попробую вариант из пеноплекса с продавленной текстурой. Если его потом ПВА сверху промазать выйдет более-менее прочно?

Если есть толстое пвх, в пеноплексе нет нужды). Будет на порядок прочнее обмазанного пва или еще чем. Проверенно. Сорян, забыл сказать про нагрев. Кстати, никто не мешает сначала согнуть, а потом уже нанести рисунок кладки.

Кстати, никто не мешает сначала согнуть, а потом уже нанести рисунок кладки.

Я уже подумал об этом, но всё равно спасибо за совет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...