Raving cultist Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Делаю терейн из пвх и полистирола, возникла проблема: как лучше сделать закруглённый участок стены с имитацией каменной кладки? Радиус довольно большой, стена должна быть относительно тонкой (2 см где-то). Из вариантов пока нарезать из пвх кирпичей и сделать кладку вокруг каркаса из проволоки. Но что-то мне подсказывает что это так себе затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Видел туториал, в котором картонную упаковку для яиц с продавленным тупым ножом рисунком кладки использовали для этой цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Делаю терейн из пвх и полистирола, возникла проблема: как лучше сделать закруглённый участок стены с имитацией каменной кладки? Радиус довольно большой, стена должна быть относительно тонкой (2 см где-то). Из вариантов пока нарезать из пвх кирпичей и сделать кладку вокруг каркаса из проволоки. Но что-то мне подсказывает что это так себе затея. Фото в студию. Два см или это опечатка и должно быть два мм? 20мм-это очень толсто. Какой по толщине пвх используется? Можно взять лист пвх, "нарисовать" на нем кладку и придать ему нужное закругление. Т.к. радиус большей- объемная деформация будет практически незаметной. Можно сделать каркас из пвх и покрыть его кирпичиками из текстурированого картона/ спициального кирпичиками за овер9000$/картонной упаковкой от яиц/листовым утеплителем/обмазать массой для лепки и начертить кладку на ней. Толстый вариант- стена делается из пеноплекса 18мм, на ней рисуется кладка. Берется кусок фольги, скатывается в шар и катается по поверхности, придавая кладке текстуру камня. Можно купить готовые листы с текстурой у всяких любителей желдора. и обклеить им каркас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Толстые стены обусловлены массивностью конструкции (да именно 2 см, отдельные элементы стены рознятся от 5мм, до 3 см), вечером фото нароботок кину. Вопрос именно о техническом исполнение толстой гнутой стены с фактурой каменной кладки. При декарировании отдельных элементов просто в пвх прорезал каменую кладку и для придания текстуры камня продавливал куском базальта. Попробую вариант из пеноплекса с продавленной текстурой. Если его потом ПВА сверху промазать выйдет более-менее прочно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 да. более-менее прочно. странная оценка для ненаписанного критерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff682006 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 продавливаешь кладку как на простой стене, а потом греешь ПВХ над огнем или строительным феном и гнешь на банке из-под кофе. я сейчас на вахте, а то бы кинул фото как я делал. Немного удлинятся кирпичи, но если их продавливать на 2-3 мм меньше желаемого размера, то получится все как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Кладка на ровной поверхности. Идея с нагревом листа пвх понравилась, думаю тоже попробую. Спасибо за советы. Изменено 27 марта, 2018 пользователем Raving cultist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Попробую вариант из пеноплекса с продавленной текстурой. Если его потом ПВА сверху промазать выйдет более-менее прочно? Если есть толстое пвх, в пеноплексе нет нужды). Будет на порядок прочнее обмазанного пва или еще чем. Проверенно. Сорян, забыл сказать про нагрев. Кстати, никто не мешает сначала согнуть, а потом уже нанести рисунок кладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Кстати, никто не мешает сначала согнуть, а потом уже нанести рисунок кладки. Я уже подумал об этом, но всё равно спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти