Aver Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) За последнее время достаточно много недопониманий и обид в обсуждениях вызвано тем, что игроки по-разному понимают такие важные понятия как "баланс", "играет", "не играет". Я бы предложил попробовать условиться о терминологии в данной теме, чтобы в дальнейшем дискуссия имела более конструктивный характер. Вследствие вышесказанного - пожалуйста, аргументируйте свое мнение. КМК, пример аргументированного заявления: "В 9й редакции некронский монолит не играет, так как на него нет правил" Пример неаргументированного заявления, которое найух никому не нужно: "Азаза, в предыдущих редакциях ничего не играло, в 9ке все играет". Заранее спасибо. p.s.: изменения внесены в соответствии с идеями, предложенными Женей Blackrose АПД: Давайте заменим термин "не играет" на "это фановый юнит". Предложение внесено Женей Blackrose, за что ей и спасибо. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%...%B0%D0%BD%D1%81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Неплохо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Определенный юнит в фб не играет, если предлагаемый эквивалент результата / цены может быть улучшен в рамках той же армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Цена на любой юнит всегда может быть улучшена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Цена на любой юнит всегда может быть улучшена. Речь шла об отношении цены и качества. Например: 25 Dread Tower Gwardians не играют в формации ордой, потому что 30 tower gwards будут эффективнее, что очевидно, и стоят столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Штааааааа??? Штаааа вы тууут деееллааииитттииии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Авер, ну ты же обещал умерить пыл и вознестись над серостью, а теперь снова за старое?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Что? Ну нифига. Где я пишу что плохое про кого-то? Просто мне кажется, что благородные доны слишком часто спорят по поводу "играет-не играет" и "баланс-не баланс". Вот я и предложил нейтральную площадку для определения правил. А если ее заср....т как много чего еще - ну да, я опять буду виноват. Естественно ;) Авер, ну ты же обещал умерить пыл и вознестись над серостью, а теперь снова за старое?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 о____О T___T офигенные у тебя аргументированные заявления) лендрейдер не играет, потому что он, внезапно, из 40к. А еще в шестерке у дарков был культ сланеша. И он - опять таки внезапно - не играет в восьмерке о_О -> вот эта же серия) вообще тема выглядит как троллинг. Если у тебя много обид и недопониманий с конкретными людьми, ну так спроси у них их мнение. Не думаю, что тебе интересно мнение ноунеймов или нубов, которые будут тут писать что-то типа "нуууу зачем мне играть мантикорой, она большая, а еще ее пушка убивает и брони нет. Ну и вообще баланс говно, потому что моего мага убил хаос лорд, а ведь они стоят одинаково!!111адынадын" или еще хуже - разводить срач на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Все! Я понял. Авер, играет или не играет, полом или баланс - это как мат в русском языке. Одна и та же фраза(слово,выражение) - привести тут пример соответсвенно не могу, ибо тут где-то рыщет бдительное око муншейда, может быть выражением как крайних степеней восхищения, так и гипертрофированных форм ужаса или отвращения. Я тебе так могу сказать - пока ты не прочтёшь все абуки сам, и не покомбишь юниты с магией, то тяжело что-либо сказать. Так что вникни, посмотри. На данный момент твой топик похож на какой-то вялый вброс. У всех тут есть своё мнение по любому вопросу, так что и ты сделай своё. Например я - сторонник 9. Потому что она заменила 8, потому что монстра наконец-то играе, потому что правила стали стабильнее. И много ещё почему. Однако я чётко понимаю, что ещё есть перегибы на местах, и очень хорошая версия появится в октябре-декабре, если етц не зафейлится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Авер, ну ты же обещал умерить пыл и вознестись над серостью. Что? Ну нифига. Вот это пример того, что никак не может быть улучшено. Этот диалог идеален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 вообще тема выглядит как троллинг. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ...потому что монстра наконец-то играе... Вот! Отличный пример. Можешь объяснить, что значит эта фраза? Что в 8ке нельзя было играть масс-монстр листами? Но это не так - я сам играл зоопарком, норм. Что нельзя было составить масс-монстр лист и придти с ним на турнир? Так ведь тоже неправда - тот же Бэш делал прикольные монстр-листы за лизардов и ходил с ними на турниры. Так что означает эта таинственная фраза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Ну вот, костя, зачем ты это сделал. На турнир вообще можно было чем угодно идти, если тебе насрать на результат :) в любой игре во все времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 "Играет" в данном контексте - имеет соревновательную ценность. Т.е. "играющий" юнит - это такой юнит, взяв который в расписку вместо другого юнита ты получаешь преимущество прямое или косвенное. Соответственно "не играющий" - это который, будучи взятым в турнирный ростер, ничего тебе не принесет, вместо него можно было бы взять что-то другое и стало бы лучше. Крайняя стадия "играющего" юнита - это "поломный\имбовый" юнит, который выгодно брать в расписку всегда или практически всегда (аля зачем не брать 2 фростхартов и баннер мирового полома когда можно взять?). Разумеется, эту стройную картину рушат три нюанса. Имбовый юнит (а тем более несколько) резко переводят многие играющие юниты из той же книжки в состоянии не играющих (внутренний баланс все дела). Если отряд играющий или не дай Б-г имбовый в твоей армии это еще не значит, что он принесет пользу на столе (внешний баланс). Крутой игрок способен выигрывать и неиграющими юнитами, раконуб - проигрывать имбовыми. Что затрудняет в общем и в целом оценку армий (подчеркну - оценки как топ-5 по миру игрока, так и космического рака одинаково не объективны имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Так что означает эта таинственная фраза? Предположу что сланн(ы) доминировал(и). А теперь нет/ не так явно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Женя решил побыть громоотводом. Чтобы маловоспитанные люди (мимо ТО они пройти не могли) - излили свою желчь. Дело хорошее, глядишь в ветках по темам будут писать более вежливо и уважительно. А что до темы, то думаю и Ты, и многие знают все и так. Но конечно чуть подколоть всяких крабов - никто не запрещает. И да. В этой игре играет все. Проверено. В спорт игре - играют прямые руки и математика на кубах. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 для этого была другая тема, а тут, кажется, действительно желание с чем-то разобраться, но я даже не знаю как помочь если тут такие аргументированные заявления про юнит из другой игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Авер, ну вот что ты начинаешь. Когда ты играл масс-монстрой по 8ке? Я помню когда я приехал на первый свой шайнитурнир и Rai нам с тобой познакомил, ты мне потом некоторое время рассказывал про то, что монстру брать не надо, а бери ты родной 3 колдвана и не выделяйся из стада. Второе - ты прочитал правила? как ты думаешь, почему сейчас монстра снова полезла на стол? видимо из-за того что изменились какие-то правила. сядь, почитай рульбук и абуки и все тебе станет ясно. Ну и тем скептикам, которые считают, что жабожабы не гнут - ололололо. Они сделаны специально ради одной волшебной вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 для этого была другая тема, а тут, кажется, действительно желание с чем-то разобраться, но я даже не знаю как помочь если тут такие аргументированные заявления про юнит из другой игры Помочь не могу, пройти мимо не могу, по дружески обругать - могу! Зачёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Костя! Восьмерка была не один год, а больше. Турниры были разные и даже я дома играл в кучу стегов! Показать фото? Что до колдов, то ты спрашивал у Жени, что гнёт. Он тебе и отвечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Помочь не могу, пройти мимо не могу, по дружески обругать - могу! Зачёт! Сережа, ну что ты ей богу. Я тут вообще никого не обругивала, а намекнула что лучше это обсуждать с конкретными людьми, а не на форуме. Зачет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Мы с Женей такие профессоры! С какими конкретными людьми? Где все эти люди? Есть какие-то три кучки и не все адекватные в обсуждении. Ну разве, что Питерский предводитель вежлив и открыт к общению, правда с новичками в Питере. Остальным может с ответом не повезти. Женя Белый и Миша лунный свет - условно адекватные, обсуждать с ними могут лишь избранные. С клубом Мити и прочими Покемонами - никак ничего не обсудить. Никого нет. Лишь Саша Гуу иногда сердито пишет! А хочется то нормального дружеского, пусть с троллингом, общения. Без метания экскрементов ... Но что ушло, то ушло ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Шайнитурниры, которые заявлялись как "для души". Где-то был даже репорт от Гуу, как он красиво своей тян с какофонией устроил металл-концерт и нафиг разметал дракона, мантикору, две гидры и две харибды. Было весело ;) Опять-таки, на всяких местечковых мероприятиях регулярно ходил двумя стегами. ;) Для новичка, который приехал на турниры гнуть - да, проще было начинать с ящерицах-на-ящерицах - чтобы понять, что да как. Вон как Раи выше писал - КПД от них был выше. А как разберешься - сам для себя решишь, что да как - нужен спорт и победа или приятно поиграть миньками, которые нравятся. Такой вот злобный, жестокий и коварный план. По второму пункту - да, читал. Полагаю, не меньше раз, чем большинство тут собравшихся ;) Да, КПД монстры из-за ряда причин вырос. И что? Как я писал выше - тем, кто хотел играть монстрами раньше, ничего это не мешало делать и раньше. Но - да, к ним прибавились те, у кого "все для победы". Ок. Просто мне как-то в принципе не нравится пассаж "не играло". Может быть, будем вежливы друг к другу и постараемся заменять его на "частоту появления в ЕТЦ-турнирной мете" или что-то подобное? Потому что люди, которые не думая вешают ярлык "не играло" на все, кроме "золотого стандарта ЕТЦ", сознательно или нет - но обманывают себя - и окружающих. Кто хотел играть конкретными юнитами - у того играло. КМК не стоит автоматом отметать опыт этих людей. Спасибо. p.s.: Раи - респект, все красиво расписал p.p.s.: ничоси - пока писал пост - нафлудили страницу ;) Авер, ну вот что ты начинаешь. Когда ты играл масс-монстрой по 8ке? Я помню когда я приехал на первый свой шайнитурнир и Rai нам с тобой познакомил, ты мне потом некоторое время рассказывал про то, что монстру брать не надо, а бери ты родной 3 колдвана и не выделяйся из стада. Второе - ты прочитал правила? как ты думаешь, почему сейчас монстра снова полезла на стол? видимо из-за того что изменились какие-то правила. сядь, почитай рульбук и абуки и все тебе станет ясно. Ну и тем скептикам, которые считают, что жабожабы не гнут - ололололо. Они сделаны специально ради одной волшебной вещи. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти